Слова и наказание за них

Avariya
приплетая сюда же айкидо и прочую ерунду...

айкидо - не я.
я говорю о простых житейских вещах. человеческих отношениях.

Ку-ку
Первоклассник ищет новые границы, да, натыкается, это нормально

Да не ищет он никаких границ..
Это глупый эмоциональный выброс на бесконечное "Ешь давай молча". Он же тоже не железный.. Надо научить выражать негатив корректно.

Кобра
Но если ребенок не ощущает себя моськой, которую тупо тычут в миску.

А кем ощущает себя мать, котороый ребенок говорит, что ее еда г..о?

Кобра
решение примет мать - ей покупать, ей гоитовить, она знает рекомендации врчей

Т.е. вы врете собственному ребенку создавая видимость, что вы якобы его спрашиваете. В итого все равно он обманут.
Так может не надо врать детям? А? А честно дать понять, что кормят родители?

Ку-ку
хотя я бы еще и лежать не стала с ним (разыграла бы из себя оскорленное достоинство).

он извинился..
автор типа простила, но оставила голодным
что еще-то?
чтоб на коленях приполз?

Avariya, можно не обманывать. Можно тупо объяснить. Или не тупо.

Ку-ку
"мама, я не хочу есть рыбу, мне она не нравится".

В данной конкретной ситуации было сказано не так. А в оскорбительной форме.

Кобра
чтоб на коленях приполз?

Нет. Чтобы ел то чем кормят и не кривил лицо и не оскорблял мать.

Avariya
.е. вы врете собственному ребенку создавая видимость, что вы якобы его спрашиваете. В итого все равно он обманут.
Так может не надо врать детям? А? А честно дать понять, что кормят родители

Я и не вру никогда. Я советуюсь. И по-возможности выполняю. По невозможности не выполняю. Это известно заранее. В ответ на ме понимание я получаю понимание ребенка и отсутствие капризов в еде.

Avariya
А кем ощущает себя мать, котороый ребенок говорит, что ее еда г..о?

Ну это как она себя накрутит.. Может - бесконечно оскорбленной в ответ за все годы самопожертвования и бесконечно униженной. Может - просто мамой любящего, но неуравновешанного ребенка (что наверняка наследственное), который случайно ляпнул глупость, но раскаялся и больше не повторит.
Выбор за мамой. Ребенок на него повлиять бессилен.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:06

Автор сделала все верно, я бы поступила точно так же.
Никто еще не умер без ужина.

Кобра
что еще-то?
чтоб на коленях приполз?

нет, полежал и подумал, что нельзя так просто сделать гадость, а потом извиниться и все забудется... Как вариант воспользоваться моментом и задать новый тон отношениям: перестать укладывать ежевечерне школьника и ложиться вместе с ним, пара и самому это осваивать. Или лет до 14и это будет продолжаться, потому что мальчик не способен выйти из ритуала)))

LenaLisa, повторюсь - в таком раскладе победил ребенок:D

Вот честно про меня.
Знаю что ест моя семья, вкусы и предпочтения каждого.
Как правило пытаюсь подстроиться так, чтобы все поели.
Но бывают ситуации, когда: нет времени сбегать в магазин и готовишь из того что есть или тупо нет денег и готовишь из того что есть.
И когда не важно по какой причине ты приготовил не то, о чем всем мечталось, вообще никак не хотелось бы услышать такую фразочку.

Деть должен осознавать, что не все его пожелания, пусть и в еде выполняются с щелчка пальца. Все до банального просто.

Ку-ку
нет, полежал и подумал, что нельзя так просто сделать гадость, а потом извиниться и все забудется... Как вариант воспользоваться моментом и задать новый тон отношениям: перестать укладывать ежевечерне школьника и ложиться вместе с ним, пара и самому это осваивать. Или лет до 14и это будет продолжаться, потому что мальчик не способен выйти из ритуала)))

+

Ку-ку, а что еще делать? Устраивать танцы с бубнами, совершать ритуальные жертвоприношения? Он сейчас не сможет доказать маме, что "он так больше не будет". Это покажет только будущее.

Avariya, почему бы тогда не объяснить детю, что все и всегда его пожелания не могут быть выполнены? Или вы ожидаете, что ребенок это прочтет в вашей мятущейся душе?

Ку-ку
Как вариант воспользоваться моментом и задать новый тон отношениям: перестать укладывать ежевечерне школьника и ложиться вместе с ним, пара и самому это осваивать

А смысл? Лет в 10-12-13 она это сам прекратит принудительно, поверьте.
А наказание приводит к тому, что думать будет не о своей вине и как маму обидел, а как его наказали.
До какого-то возраста можно пользоваться, но все меньше и меньше.. Взрослые люди не наказывают друг друга за косяки, а он растет, взрослеет и все острее ощущает это противоречие. А проблема-то решалась двумя словами..

Лау
LenaLisa, повторюсь - в таком раскладе победил ребенок

Да ему не 2 года, когда он на бессознательном уровне дрессирует родителей, пытаясь ощупать границы дозволенного.
Ему целых 7 лет. Растущий, думающий организм (который хочет есть). Который в силу возраста осознал, что в следующий раз при таком поведении снова останется голодный.

Avariya
Но бывают ситуации, когда: нет времени сбегать в магазин и готовишь из того что есть или тупо нет денег и готовишь из того что есть

Бывает, конечно. Тогда ест без вопросов. Именно потому, что ему просто по-человечески говорят, что больше сегодня ничего нет. И он относится с пониманием. Понимание всегда взаимно.

Avariya, вот он и думает. Дрессирует сознательно. А насчет голода - холодильник на ночь никто не запирает, надо будет - залезет и поест.

Лау
почему бы тогда не объяснить детю, что все и всегда его пожелания не могут быть выполнены?

:boom: :boom: :boom:
Да потому, что форма выражения его "нехотения кушать" не предполагала демагогии за столом.

LenaLisa
Автор сделала все верно, я бы поступила точно так же.
Никто еще не умер без ужина.

и я бы поступила так жеСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:21

Взрослые люди прекрасно наказывают друг друга за косяки, думать по другому - это наивность. Просто по настоящему взрослые умеют договариваться. Но иногда даже компромисс невозможен.

Кобра
И он относится с пониманием. Понимание всегда взаимно.

Автор не вашего ребенка вынесла на обсуждение.
А своего и уже конкретный свешившийся поступок.

Я думаю, речь не о том, кто из нас молодец или бяка, а о том, как у детей формируются или не- определенные стереотипы поведения.
То, что сделано,мне кажется неполезным и неэффективным в долговременной перспективе.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:24

Кобра
А смысл? Лет в 10-12-13 она это сам прекратит принудительно

Смысл перестать делать ребенка центром семьи и его хочушки - указами к выполнению. Сейчас а не через 3-5 лет. Единственный ребенок, многое понятно...

Кобра
Взрослые люди не наказывают друг друга за косяки,

ну договорились %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы