Мама одноклассника угрожала моему ребёнку

M@R@Y@
НЕ сопляком будет( или уже стал), а шибко вы##стым

вот она тут вообще неправа мамаша, вот он и ходит спецом придирается ко всем

У меня был подобный случай, дочь во втором классе училась мы как раз с собрания выходили родительского а дети со второй смены учились и ждали нас чтоб домой вместе пойти. и вот я вижу - бежит ко мне дочь и ей ее одноклассник кричит оч. обидные слова в спину, просто так. они с еще 2 мальчиками стояли, а она одна. ну вот если бы вы шли по улице, а вас компания сослуживцев, с кем вы только что день трудовой отпахали шуточками сальными провожала... Я этого мальчика к себе подозвала и очень строго так с ним поговорила на предмет уважения к девочкам. за грудки не хватала, но пригрозила, что если еще раз такое повторится, то уже муж придет с ним говорить... и ни сколько не жалею, и если еще подобное услышу, то обязательно восполню пробел в воспитании родительском.

Жданна
это абстракция - заявлением в полицию за приставание к ребенку
и пусть администрация школы порядок наводит - почему у них посторонние в школе детей трясут, так что школе тоже претензии за нарушение прав безопасности детей

вот правильно! я бы так сделала
и какая разница кто первый кому пеналом дал, нельзя угрожать чужому ребенку
разговор ваш, думаю мало к чему приведетСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 15:51

Мэм*
Я бы написала ПИСЬМЕННОЕ заявление на имя директора - копия - участковому. Описать всю ситуацию подробно. Пусть разбираются. Разговаривать с этой тетей по-моему бессмысленно.

+++
наверно, самый действенный способ

• уточнить, что подобные действия (угрозы несовершеннолетним) были неоднократно

никого нет дома
за грудки не хватала,

Одно дело строго сказать, в крайних случаях можно, но здесь мамаша руки распустила. Вот это уже ей ни кто не позволял!!!!!!!!!

никого нет дома
то уже муж придет с ним говорить... и ни сколько не жалею, и если еще подобное услышу, то обязательно восполню пробел в воспитании родительском

спорная ситуация, особенно про угрозы мужем, очень спорная
детей своих надо защищать, но цивилизованными методами

вообще не понимаю зачем эта встреча. я бы сразу написала заявление директору со словами, что если не разбмрутся пишу в милицию. В известность никого бы не ставила.

M@R@Y@
вообще не понимаю зачем эта встреча. я бы сразу написала заявление директору со словами, что если не разбмрутся пишу в милицию. В известность никого бы не ставила.

ну я бы еще классную предупредила, но вот с мамашей неадекватной встречаться бы не стала

Большой вопрос: где во время разговора неадекватной мамы с ребенком была классный руководитель? Водимо тоже закрытая в кабинете сидела

Прикольно.
Нас в прошлом году специально предупредили: никаких разборок с чужими детьми, все через классного руководителя. В противном случае санкции- вплоть до исключения из школы.
Встречаться всяко- разно без детей нужно. Вопрос ведь не в детских разборках, а в том, что взрослый человек позволяет себе хватать, трясти и угрожать чужому ребенку.
Вопрос и к учителю, который в школе несет ответственность за Вашего ребенка.
Если не поймет- можно жаловаться завучу и директору, вместе с родителями, детей которых она тоже запугивала. Если и это не поможет- тогда уже по восходящей: заявление в районо и участковому.
Я бы так поступила.

В любом случае агрессию по отношению к собственному ребенку игнорировать нельзя.

Жданна
заявление в администрацию школы о нарушении режима безопасности ++

мамаСтаса
почему безпрепятственно ходят по школе посторонние и угрожают детям и умудряются отставаться на едине с чужими детьми ++
Действовать сразу официально.

ВикуSha
она у нас в род. коммитете, может не хотят с ней ругаться

%) с каких пор Род. комитет стал првилегией, дающей право распускать руки?
Автор с мамашкой той говорите спокойно, сдержано, голос не повышате, до ее уровня в виде угроз и оскорблений не опускайтесь, но объясните , что вынужденны защищать права своего ребенка, и напишите на нее заявление в полицию ;)

Та самая Татьяна
Встречаться всяко- разно без детей нужно. Вопрос ведь не в детских разборках, а в том, что взрослый человек позволяет себе хватать, трясти и угрожать чужому ребенку.
Вопрос и к учителю, который в школе несет ответственность за Вашего ребенка.
Если не поймет- можно жаловаться завучу и директору, вместе с родителями, детей которых она тоже запугивала. Если и это не поможет- тогда уже по восходящей: заявление в районо и участковому.
Я бы так поступила.

+100

Выводы.

1. В школу может пройти кто угодно.
  2. Прошедший в школу может распоряжаться детьми (загонять в класс)
  3. Прошедший в школу может угрожать детям.
    Я ваще не понимаю!!!! Какие встречи? С какими мамами-детьми-учителями?
    Вам вообще надо, чтоб ребенок тут учился? Напомнить Вам Беслан? ТТТ.... Пишу, аж самой жутко.... Ставить перед администрацией вопрос об адекватной охране детей!!!!!!!

РыбкаЗолотая

очень верно.
Классной вообще надо бы ответить за это.
И охране.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 18:22

[cit]Naturlich!

Во многие школы вход через вахту по паспорту.
Просто через администрацию оставить ее данные на вахте со строгим наказом ни при каких обстоятельствах эту даму в школу не пропускать.

РыбкаЗолотая

1. В школу может пройти кто угодно.

почему кто угодно?
паспорт показываешь,записываешься в журнале и проходишь
а уж как себя там родительница поведет никому не ведано
теперь что родителей в школу не пускать или встречаться с учителем на крылечке?

РыбкаЗолотая

1. Прошедший в школу может распоряжаться детьми (загонять в класс)
  2. Прошедший в школу может угрожать детям.

от этого никто не застрахован :(

Мэм*
Я бы написала ПИСЬМЕННОЕ заявление на имя директора - копия - участковому. Описать всю ситуацию подробно. Пусть разбираются. Разговаривать с этой тетей по-моему бессмысленно.

Это правильнее всего, имхо

Fake

Как учитель отреагирует? Через его голову обращаться нужно, хотя он, безусловно, виноват.
Тут автору виднее.

никого нет дома

Странная у вас позиция сходная с той мамашей - надо не отцом угрожать а с родителями говорить! Сделали замечание и ладно, тем более во всех этих случаях с младшими детьми фиг правду найдешь - нет никакой гарантии что и ваш ребенок не при вас так же не выражается. В подобные конфликты между детьми вообще не вмешиваюсь так как зная своих ну очень сомневаюсь, что они ващщее не виноваты. Естественно если это не связано с применением к ним насилия старших детей или взрослых. Было и то и другое, причем в нашем случае родители вообще не адекватные были - оба, все решали совместно с завучем директором и классным руководителем. Помогло, но если бы нет, то пошла бы в милицию, так как если не действует и это, то никакие разговоры не помогут - у нас и ребенок с кем был конфликт только из-за родителей такой был, что толку с ним то разговаривать, если мама и папа такие.

Aйs_ра
теперь что родителей в школу не пускать или встречаться с учителем на крылечке

не пускать. Пришел родитель- вышел к нему ребенок. Пришел родитель к учителю - учитель к нему вышел и повел в свой кабинет, учительскую (взял на себя ответственность за этого человека!!!)

Та самая Татьяна
Во многие школы вход через вахту по паспорту.

Паспорта есть практически у всех? значит, любой! может пройти %) это - ужасно и нЕ норма. Хорошо, что в нашей школе не так.

Решилась ситуация, я пришла ровно в пять, поднялась и увидела ту мамочку с бабушкой пришла, учитель нас вызвала, я ей предложила просто детей не вмешивать, а узнать у них, кто прав в этой ситуации и отправить детей в коридор, в общем так и узнали, что прав мой сын. Маманя сначала пыжилась и не признавала того, что она якобы к нему не подходила и за грудки его не брала, пока я её словесно не загнала в угол, говоря о том что это уже уголовным правонарушением пахнет, мамаша уже призналась в том, что эти её действия к моему сыну у неё были! благодаря учительнице нашей, которая как психолог свела всё в дружеское русло, я не стала писать заявление.

РыбкаЗолотая
не пускать. Пришел родитель- вышел к нему ребенок.

Если она в родительском коммитете, то её не пускать нельзя, она как бы исполняет роль почти зам учителя )

ВикуSha
Если она в родительском коммитете, то её не пускать нельзя, она как бы исполняет роль почти зам учителя )

Че за бред-то? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы