Кто отправляет своих старших детей-школьников отводить младших братьев/сестер в детский сад?

так маме и надо в свой садик идти и разговаривать, вариантов то много.
хотя все равно дети не должны отвечать за других детей, это дело родителей, идея старших в виде нянек мне совсем не нравится

...
а кто у него ребенка примет?
о таких случаях у воспитателей установка в опеку сообщать.
что в принципе и правильно.
у нас в саду сообщили о таких нерадивых родителях( приводил пятиклашка брата) в опеку
они еще долго дули губы на воспитателя, т.к. их на контроле держали и проверки задолбали.
Отвечать за ваших детей кто будет и кому вы их рожали...старшим детям?

+1000000000000000Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 14:47

Яя
с садиком опять смогут договориться.

%)
Воспитателю бы такому по башке настучала, раз по другому не доходит и своего ума нет. Простите, что грубо, но по другому не скажешь.

Все помнят случай в Тагиле, где старший брат забрал младшего из садика и их сбила машина? На заведующую дело завели потом.

?
На заведующую дело завели потом.

И это тоже :( А ведь и отпустила-то поди не завед.

Кобра
А если я найду двадцать новостей, как сбили с мамой, то и мамам нельзя отводить?

Ну так то у нормальной мамы мозгов то побольше чем у девятилетнего ребенка. И реакция лучше и чувства ответственности.
Ребенок 9 лет просто в силу возраста может не успеть среагировать и сообразить - схватить за руку, отпрыгнуть и т.п. Даже когда один. А тут еще и младший ребенок на нем.

Хорошая тема!!! Спасибо что подсказали!!! Сейчас нужно срочно садиками заняться и выискивать таким образом нерадивых мамашек. А то что то у нас часто стали дети пропадать и ДТП с участием деток сильно увеличились особенно когда старший младшего вел. Сама работаю в опеке.

я вотещё поражаюсь ,. как малявок с 10летками оставляют . вот только недавно на улице трёхлетнегомальчика нашла который сам в дождик сопливый на улице где две дороги гулял, а братик его хрен знает где в футбик гонял , или ещё девочка едет на багажнике двухколёсного велика , а на сиденье малышка . которой и годика ещё нет :y_0024: :y_0024: :y_0024: родители !!! вы можите думать что ребёнок ответственный , но на самом деле многого можите не знать

вот ещё вспомнила .. однокласница моя , когда ей 14 было , можно сказать воспитывала племянника двухлетнего .... давала ему пару рас пробовать курить... и родители не-зна-ют ! для них она очень ответственная .. сейчас уже третий племянник у неё на воспитании

para1
Встала утром после корпоратива. Надо сына в садик вести. Говорю дочери:
— Уведи Вову в садик — полтинник дам!
Тишина. И тут Вова говорит:
— Давай сотню, я сам уйду.

По теме - пошла бы сама с коляской, одного отвела, потом другого. Старшего вожу на занятия - мелкий живет в машине. Одного на транспорте не отправлю. Старшему восемь.

Абривеатура
, иногда дома спать оставляла

одного ?

у меня была ситуация когда нужно было срочно выйти из дома , перейти через дорогу по делу ! другого варианта небыло мелкая спала . я пока шла (это заняло минут 7 ) чуть инфаркт не получила . иду и думаю : а если машина меня собьёт . а если собака покусает. а если пожар дома случится . когда я вернулась заело замок и я минуты 1,5 немогла двери открыть я аж заревела !! мелкой тогда было месяца 1,5 . больше я её одну не оставляла %) %) %)

Абривеатура
одного

пару раз, да,

:=-O: %) нее, я всеже считаю, что ЮЮ очень нужна-для таких вот мамаш...сил у них нету блин %)

у нас в садике ограничение с 14 лет имеют права отводить и забирать

hirabambyna
у меня сестра родилась когда мне 10 лет было, вот помню как меня вечно напрягали ею. и потом я ее перед школой в садик таскала, вот нафик мне это все было ненадо да и тяжко, вечно что то не так

у меня тож сестра родилась когда мне 10 было, и да я ее растила и воспитывала, никаких напрягов вообще...и как то горжусь и собой и тем что выросло :P

Армавир
тявкайте

мда...
у меня только 2-е кстати ;)

Мангуста
так то у нормальной мамы мозгов то побольше чем у девятилетнего ребенка. И реакция лучше и чувства ответственности

про то что в тайланде только что произошло все помнят?

просто я
Сейчас нужно срочно садиками заняться и выискивать таким образом нерадивых мамашек. Сама работаю в опеке.

%)
делом займитесь лучше ;)

Джезва
Я 14 летней дочери то не доверяю мелкую

грустно чоуж...

обнимулька
минут 7 ) чуть инфаркт не получила . иду и думаю : а если машина меня собьёт . а если собака покусает. а если пожар дома случится . когда я вернулась заело замок и я минуты 1,5 немогла двери открыть я аж заревела

это гормональное, если не прошло еще- лечите голову ;)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 15:43

у родни старшие 2-3 класс забирали младьшую из дет сада меня это не шокировало,ну забирают и забирают,после уже озвученных событий эту практику закрыли и воспитатели отдают девочку только родителям.в вашей ситуации отводила бы сама(у меня 2 садовца и грудничек),присмотритесь к слингокурткам по моему очень удобно.что бы малявка не перегревался в раздевалке.

ЖаР ПтИцА
Вы сначала уточните в садике, могут ли такие маленькие приводит в садик.

в нашем саду нельзя до 14 лет и то по звонку мамы, а так только с 18 лет

Когда мелкая родилась, то я договорилась (писала заявление), что водить ребенка будет мама нашего одногруппника из соседнего дома, правда, если они болели, то я сама водила. 50 руб. в день платила. Забирала сама, а если какой форс-мажор, то снова ей звонила, воспитателю и платила еще 50 руб.

Условие кто может приводить и забирать детей из садика у нас в договоре с садиком прописано. Посмотрите у себя договор. Но вообще в такой ситуации меня несколько напрягает, что

Жданна
идея старших в виде нянек мне совсем не нравится

Согласна, что ситуации разные бывают и форс-мажор может случиться, но это единичные случаи, а на постоянной основе мне кажется это не правильным, ИМХО.

у нас садик муниципальный, там все порядки соблюдаются очень строго.
Старшей дочери 16 лет(!!!), так чтоб мелкую из садика разрешали забирать иногда, я писала на имя директора группы дет.садов заявление, в котором просила разрешить несовершеннолетнему ребенку забирать сестру, при этом сообщала, что ответственность за жизнь и здоровье обоих детей беру на себя.
в 9 лет - максимум может до школы сам дойти и то, дай бог, чтоб ничего не случилось. Маленького ребенка я бы не доверила. Это не его ответственность, а Ваша!

Я все детство водила сестру в садик. Автор! Лучше не надо! Вы ведь любите своих детей?
Со всех точек зрения Вам надо либо няню либо мужа задействовать в этом процессе. Не представляю эффективность мамы, у которой в одной руке коляска, в другой - двух-летка и еще младший школьник рядом плетется. Вот что она будет делать, если на них внезапно грузовик полетит или собака бросится?

я вот одного не понимаю, че мешает всем вместе пойти? лень-матушка? грудничка в коляску/слинг/эрго, другого за руку, старший рядом. мелочь оставляем у крыльца со старшим, сама в сад раздевать дите, далее старший топает в школу (видимо уже шибко самостоятельный), а мама домой суп варить. какие проблемы? че-за вопросы вообще, тут имхо весь алгоритм как на ладони, но отпускать маляву с таким же дитем это вообще не в какие ворота. у меня племяша третьеклашку водят-забирают. у нас запасных нет, нам этот нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы