Кто отправляет своих старших детей-школьников отводить младших братьев/сестер в детский сад?

AALu
Не представляю эффективность мамы, у которой в одной руке коляска, в другой - двух-летка и еще младший школьник рядом плетется. Вот что она будет делать, если на них внезапно грузовик полетит или собака бросится?

хосспади. а так-то им вообще из дома не выходить чтоль? так-то и маме с двумя детками или близнецами тоже нянек или омон нанимать до магаза сбегать? а че, вдруг маниак нападет :t_0030:Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 16:14

одному 17 другому 6 водит не раздеает, не опаздывает

Лильчик
так-то и маме с двумя детками или близнецами тоже нянек или омон нанимать до магаза сбегать?

Лично Вы можете не нанимать, а я б наняла, чего и автору желаю :)

В прошлом году моя средняя(ей тогда было 9) очень не понимала, почему это ей нельзя отводить-забирать младшую (3 года).
Сейчас понимает и не рвется. :)
Мне бы. откровенно говоря, в голову не пришло. Ну рано это! Дай Бог, чтоб на себя ответственности хватило!
А чем не вариант с мелким в коляске или слинге?

мамаолега
одному 17 другому 6 водит не раздеает, не опаздывает

17-совсем другой разговор!
Старшая в 17 может все-одеть, накормить, помыть. :-))
(стараемся не эксплуатировать излишне :-))

ну вот давайте другой вариант- младшему чере 3 года в школу, старший в это время в 4 класс пойдет- стопудов будут ходить вместе и без меня ;)

AALu
Лично Вы можете не нанимать, а я б наняла, чего и автору желаю

спасибо, что разрешили ;)
у меня хватает мозгов безопасно организовать прогулку, поход в садик, магазин без посторонней помощи...чего и автору желаю

ююю
ну вот давайте другой вариант- младшему чере 3 года в школу, старший в это время в 4 класс пойдет- стопудов будут ходить вместе и без меня

вы еще про институт подумайте и про работу. у вас есть "сейчас", а "будет" еще не наступило.
я вообще удивляюсь, что в наше время мелких кто-то одних отпускает. в мое время лет до 10-11 всех провожали и встречали. а щас-то еще страшней

ююю
ну вот давайте другой вариант- младшему чере 3 года в школу, старший в это время в 4 класс пойдет- стопудов будут ходить вместе и без меня ;)

А вы уверены, что они попадут в одну школу?)))) Это я так, в свете последних правил приема в школы интересуюсь. И учитывайте все-таки, что 3 года плюсом к возрасту, а это немало.

нда %) , скоро мы своих детей до 18 лет будем везде сопровождать

диамант
старший в третий класс ходит

давным давно даже первоклашки самостоятельно по городу перемещались, и это было не 5 минут до школы во дворе добежать , где же те времена?

нет, ну дело ваше, конечно. Допустим, детей не жалко, или детей жалко, но себя жальче...
НО! Закон есть закон. И законом (уставом садика, например) запрещено несовершеннолетним приводить-забирать детей. Сомневаюсь, что вменяемый воспитатель пойдет вам навстречу. А если ему пофиг, то задумалась бы о безопасности ребенка в таком садике.
А вообще, вам решать. Советов и мнений было достаточно.

MAgnolia
давным давно даже первоклашки самостоятельно по городу перемещались

хз насколько давно, но в 92 меня мама водила, бабушка забирала и так до 5 или 6 класса. было и одна бегала, но все-таки чаще с родителями. вот мама в 60-хх да, везде одна, с виза на уралмаш бывало каталась

MAgnolia
давным давно даже первоклашки самостоятельно по городу перемещались

у меня старшая 10 лет назад в первый класс со мной пол-сентября проходила. А дальше - сама. И дома сидела сама, меня ждала, а я только в 7-8 вечера с работы возвращалась... И никого это не удивляло...

Лильчик
но в 92 меня мама водила

я в 93 уж школу закончила :)

света леонидовна
Сомневаюсь, что вменяемый воспитатель пойдет вам навстречу.

это зависит в первую очередь от заведующей, было у нас в пышме, мальчик забрал ребенка из садика, и попали под машину, после этого случая всё -под расписку и только с 16 лет, а утром -много раз наблюдала, как подъезжает машина и дети самостоятельно без родителей добираются до группы

Лильчик
я вот одного не понимаю, че мешает всем вместе пойти? лень-матушка? грудничка в коляску/слинг/эрго, другого за руку, старший рядом. мелочь оставляем у крыльца со старшим, сама в сад раздевать дите, далее старший топает в школу (видимо уже шибко самостоятельный), а мама домой суп варить. какие проблемы?

Подозреваю, что во время сборов то кто-то хочет какать, то что-то теряется и вообще маленький ежеутренний дурдом :) Ну что-то придумать можно.

Лильчик
в мое время лет до 10-11 всех провожали и встречали

Интересно, когда?
Все мои ровесники в детстве сами мотались по городу, я была самым избалованнм дитем, провожали до 2-ого класса :) Мне 38 лет

Katy7788
и что она сделает из окна, если вдруг что то случится?

Что? Землетрясение? Ну тогда уж выбежит голая-босая спасать.

Katy7788
а вообще да, ну что, что может случиться с детьми на улице?? ну разве что землетрясение

действительно! И ваще пусть есс-ный отбор рулит, не выжил на улице - значит так тебе и надо, слабак!

Katy7788
собака, машина, неадекватный взрослый

Видите ли, Катя.. Все самые опы с моим ребенком случались возле меня. Дома. Повернулась - а он уже на подоконник прыгнул и ногу сломал. Так что свое присутствие я панацеей не считаю

Чипа™
не выжил на улице - значит так тебе и надо, слабак!

Вы так говорите, будто на улице разумному ребенку реально опаснее, чем в квартире %)
Не в лес же с тиграми и не на другой конец города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы