Тема закрыта

Причина: 0

Контрольная по математике 2 класс

Автор, а сколько ребенку за эту контрольную поставили?

Юличная вы на наших детей нынешних взгляните - только так и надо! я всегда была за кнут и пряник. и чем мой кнут сильней, тем потом пряник слаще.

Это Вы о себе:
работаю с детишками....
люблю я их....
зайки они))

что-то не похоже что любите .....Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 15:48

Юличная
грязь и мазня! 2, 2 и еще раз 2!

Вы учитель?

kuzinatrik
почему еще два цвета чернил?

это в скан. копии так оригинал выполнен одними чернилами

Lola
сколько ребенку за эту контрольную поставили?

3 с минусом

Ну так и предполагала, трояк за рашение, минус за грязь. Логично вобщем. А вы не согласны с оценкой?

Нам ставили отдельно оценки - за без звездочки и со звездочкой. В основной три ошибки, 5 помарок - увы, получили бы 2. Звездочка сделана верно и без помарок. Итого 2/5.
Полагаю, ребеночек бы при этом бился в истерике...моя бы точно билась. Но факт есть факт - логика присутствует, а сосредоточенности почему-то сначала не хватило. Что-то внешнее помешало. Надо в будущем исключить.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 15:51

4 вычислительные ошибки разглядела - это трояк. Несусветная грязь - это "лебедь" конечно. В журнал бы троечку поставила, на листочек для ребёнка - 3\2.

5 ошибок, наша учительница точно бы поставила 2.

одарённая
а за красоту и чистоту. Я считаю, если ребёнок нашёл ошибку, сам исправил её, так ведь это значит, что он думает над работой, мыслит

Мсправлять то тоже аккуратно надо. Зачеркни одной чертой наискосок, надпиши сверху. Наказывают двойкой не за то, что исправил, а за то, что исправил неаккуратно

Osipova Olga
Наказывают двойкой не за то, что исправил, а за то, что исправил неаккуратно

ну а допустим, каждое полученное значение бы исправил?
Помнится, раньше было правило 2 помарки = ошибка, а сейчас как? Наших так же оценивали, в общем...на матемке.

Оранжеваямама
5 ошибок,

Где пять то? Я четыре увидела. 40 уменьши на 1 - написал 30, а надо 39. Это первая. 80уменьши на 1 - написал 70, надо 79. Это вторая. Далее 90 умньши на 1, написал 82 - это третья. И ниже, где 3 см, написамл 25 мм. Это четвёртая. А пятая то где?

Наша учительница мл. классов поставила бы за такое 3/5 (5 - за задание со *).

аноним
что-то не похоже что любите .....

увы, товарищ аноним, разные у нас с вами представления о любви)

ку-ку
Вы учитель?

у меня 2 специальности. одна из них учитель-логопед. я имею прекрасное представление о критериях оценивания работ в началке. грязь там имеет далеко не второстепенное значение. вы свалили все в кучу. и многое путаете. с такими вопросами надо непосредственно подходить к педагогу. сразу. если что-то непонятно.

Osipova Olga
Мсправлять то тоже аккуратно надо. Зачеркни одной чертой наискосок, надпиши сверху. Наказывают двойкой не за то, что исправил, а за то, что исправил неаккуратно

+)

Юличная
вы свалили все в кучу. и многое путаете

что именно свалено в кучу?

Osipova Olga
Наказывают двойкой не за то, что исправил, а за то, что исправил неаккуратно

Вот вам и оценка ЗНАНИЙ по математике!
Ещё можете оценку снизить, что отрезки не абсолютно прямые!
Чушь!

4 за математику, ну снизила бы до 3 за грязь, или постановила бы 4, но написала замечание, что грязно.

Lola
3 скорее всего

одарённая
Меня всегда поражает, что оценивают работу не за правильность, а за красоту и чистоту. Я считаю, если ребёнок нашёл ошибку, сам исправил её, так ведь это значит, что он думает над работой, мыслит.

+++

Синичка
4 за математику

Я, наверное, злыдня, но 4 там и не пахнет. 3 и то с натяжкой.

pars_ek
Вот вам и оценка ЗНАНИЙ по математике!

да нет там идеальной правильности
Что такое идеально правильно, но невообразимо грязно - о, я знаю Когда ошибок нет, но помарок - мама не горюй. А здесь и ошибки.

это всего навсего втрой класс
они с этого года оценки начали получать
ребенка замотивировать нужно
создать ситуацию успеха
за грязь можно поругать,минус поставить
но ставить двойку,как советуют некоторые это жестоко
ребенок старался,он еще учится правильно оформлять
естественно что у некоторых "грязь" бывает
так можно и отбить желание учится

НЕШОКОЛАДКА
Я, наверное, злыдня, но 4 там и не пахнет. 3 и то с натяжкой.

я не педагог, я бухгалтер, поэтому я решила рассчитать, а посчитала я так: дано 6 заданий - из них решено без ошибок 4, 2 задания с ошибками, получается примерно из 6 решено 4,5 задания. Если взять за 6 заданий оценку 5 баллов, то получается за одно задание (5/6) =0,833 баллов. Берем наши 4,5 задания * 0,833 = 3,749, округляем до 4 :) вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы