Тема закрыта

Причина: 0

Контрольная по математике 2 класс

pars_ek
Он радуется, что не все учителя такие тупые, чтобы учить только каллиграфии и правильному оформлению

папочка, как человек с высшим математическим образованием могу сказать, что в математике (любой ;) и детсадовской и высшей) одно из главных умений - ПРАВИЛЬНО оформлять свое решение )))). Во втором классе одни критерии, в 11м - другие, но они всегда есть, и если их не соблюдать, то отметка будет соответствующая. Не за эстетство, а за математику :).
Тут пока правил немного, но правило исправлений озвучено, и это тоже относится к математическим умениям. А оцениваются не только голые знания (это как? Мариванна, я задачку решил устно, но писать мне лень, поставьте пять? ), а и умение эти знания показать. Тут этого нет, т.к. несоблюдены элементарные правила оформления.

А прикиньте, в контрольных выпускников (особенно в 9м классе ГИА) по математике наверное 90% работы зависит от того, как ребенок ЗАПИШЕТ ответ в соответствии с указанными правилами. И если он решит верно, но ответ даст не в той форме, то он задачу не решил. А дети пишут всякую фигню и получают двойки, потому что их не научили банально читать условие до конца и не просто тяп-ляп записать что-то, а сделать в четком соответствии с написанным. А они ж решили-то правильно .

Татьяна Вакалюк
Полкласса точно делают сами И во втором классе сами, когда это все началось. Я вот вообще ПауэрПойнтом не владею, если презентация нужна мне, ее мне делает дочь...

В 7-9 лет ребёнок делает в ПауэрПойнте самостоятельно? Это ж когда он успел овладеть такими умениями? Вообще то ребёнку не рекомендуют часами сидеть у компьютеров, а чтобы овладеть этой программой 20 минут не достаточно.

одарённая
В 7-9 лет ребёнок делает в ПауэрПойнте самостоятельно? Это ж когда он успел овладеть такими умениями? Вообще то ребёнку не рекомендуют часами сидеть у компьютеров, а чтобы овладеть этой программой 20 минут не достаточно.

для простенькой презентации - достаточно, там достаточно интуитивный интерфейс

одарённая
В 7-9 лет ребёнок делает в ПауэрПойнте самостоятельно

легко! Дочь 8-ми лет еще быстрее меня соображает

одарённая
Это ж когда он успел овладеть такими умениями? Вообще то ребёнку не рекомендуют часами сидеть у компьютеров

Это вам надо часами сидеть, чтобы разобраться. А ребенка мозги в миллион раз быстрее ваших ;) Там, где вы час сидите, ребенок за 10 мин усвоит.

одарённая
В 7-9 лет ребёнок делает в ПауэрПойнте самостоятельно?

делала. Да :)
А еще в средах легокомпа все на кружке в 10 лет уже программировали, это тоже ужас-ужас?

одарённая
Это ж когда он успел овладеть такими умениями?

знаете, села и научилась.

одарённая
Вообще то ребёнку не рекомендуют часами сидеть у компьютеров, а чтобы овладеть этой программой 20 минут не достаточно.

как ни странно, как раз за 20 минут.
Отлично помню, как они были ошарашены таким заданием и как в конце концов все оказалось просто :)
Но я, увы, так и не владею наверное, потому что не надо...

Татьяна Вакалюк
А еще в средах легокомпа все на кружке в 10 лет уже программировали

этому учат? на каком отделении?

Medyzka

ну Вы же знаете - мы на Роболабе только и занимаемся :) сначала они с готовыми программами работают, а потом как-то шустро учатся их писать.

одарённая
В 7-9 лет ребёнок делает в ПауэрПойнте самостоятельно? Это ж когда он успел овладеть такими умениями?

Делает конечно. В третьем классе уже все презентации сама делает давно. И программирует, да. И не надо часами сидеть для этого )))))

Трояк: куча ошибок, грязь, исправления...

Спасибо всем высказавшимся. Модераторы закройте, пожалуйста, тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы