Тема закрыта

Причина: 0

Контрольная по математике 2 класс

Вообще аккуратность исправлений - этл не только вопрос эстетики, это ещё вопрос уважения к читающему ваш опус. Взрослый человек заявление о приёме на работу в таком виде не отдаст начальнику. А если отдаст, то его неадекватным посчитают и вряд ли на работу возьмут. И детей надо тоже приучать с первого класса, что нужно писать так, чтоб твою писанину приятно было в руки взять.

Татьяна Вакалюк
вот это да!

вот и я мягко говоряяя прифигела)

сразу вспомнилось возмущенное высказывание одной мамы в садике на то, что воспитатель сделал выговор ребзю за болтовню за столом. "Ну и пусть разговаривает - вам то что!" вот и товарисч наверн, из этой же оперы.....

Татьяна Вакалюк
Папочка, есть правила исправления, неужели Вам это еще не рассказали?

нет наверное. папуля забыл, как сам учился :)

Жданна
В начальной школе оформлению работы отводится большое значение

во! плюсанусь жирно :)

Osipova Olga
Это ещё хорошо, что три. Когда я училась в первом классе (79-80 год), нам за такую работу поставили бы кол даже не проверяя.

а теперь скажи мне, дорогая! чем, ну ЧЕМ нынешние дети отличаются от нас, когда мы росли? чем они ущербней, что такие поблажки? у них меньше рук? ног? глаз? мозгов? или это простите меня конечно такая современная игра в чересчур гуманных родителей? большинство любит в крайности впадать - либо залюбим донемогу, либо наплюем на отроков с высокой башни

Osipova Olga
И детей надо тоже приучать с первого класса, что нужно писать так, чтоб твою писанину приятно было в руки взять.

так людЯм- то невдомееек) они об эстетике и психике ребзя думают а АДЕКВАТНОГО мнения о его работе как у родителей, так и у ребенка нет.

3 с большой натяжкой, задания очень простые для 2 класса.

Sonuhka
задания очень простые для 2 класса.

Там "Школа России". Это не 2100. Тут без наворотов, сложность постепенно нарастает. Более спокойная программа

Юличная
чем они ущербней, что такие поблажки?

А может просто люди понимают, что жизнь меняется? и требования к детям и учебе тоже должны меняться. Нет?

Юличная
папуля забыл, как сам учился

ха-ха-ха, ошибаетесь! Он радуется, что не все учителя такие тупые, чтобы учить только каллиграфии и правильному оформлению
А так-то, дамочка, не забывайте что речь в теме идет о контрольной работе, а не о какой-нибудь домашней, где можете свои педагогически-эстетические экзерсизы проводить ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 22:24

В чём разница между нами и детьми нынешнего поколения? Всё просто. когда мы учились нам давали задания, которые посильны для определённого возраста: мы писали рефераты, ходили в библиотеки(там библиотекарь помогал найти нужную книгу, советовал), оформляли работу самостоятельно кто как мог. А что мы видим сейчас? С детского сада ребёнка приучают к вранью, давая такие задания, которые ребёнок в принципе выполнить сам не может. Вспомните проекты. Мне всегда хотелось увидеть такого ребёнка своими глазами, который от и до сделал бы этот проект самостоятельно с компьютерной презентацией, как это сейчас любят.
Вот и получается, что родители делают, а подписываем "Работу выполнил Ваня Иванов ученик..... класса" %)

одарённая

ой да ладно вам.. раньше в школу шли учиться читать, писать, считать и т.п., а сейчас? сейчас если ребенок не умеет этого к первому классу - "Ты кто такой? Давай до свидания !!" Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 22:40

н-да....столько противоречий в постах наблюдается

pars_ek
А так-то, дамочка, не забывайте что речь в теме идет о контрольной работе, а не о какой-нибудь домашней, где можете свои педагогически-эстетические экзерсизы проводить

я-то папулечка как раз об этом не забыла. и очень хорошо себе это представляю. а с такими принципами как у вас, сформировавшимися относительно воспитания детей и их учебы в наше время, у педагогов и пропадает всяческое желание что-то вкладывать в головы детей. единой пед. позицией и не пахнет тут. :( давайте я к вам на работу приду и буду вам диктовать, что и как нужно делать и своей тонкой душевной организацией прикроюсь,м? а вот вам бы посоветовала в ОО с такими предъявами идти. не учителя разрабатывают критерии оценивания учеников. у них и без этого проблем и забот выше крыши, поверьте.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 09:27

pars_ek
что не все учителя такие тупые, чтобы учить только каллиграфии и правильному оформлению

Относиться спустя рукава или невнимательно к тому, что ты делаешь, закладывается с детства, вот с таких, казалось бы, незначительных мелочей, как правильно оформить работу и посчитать клеточки.
Это черта характера, которую нужно вырабатывать.
Я для ребенка говорила про грязную работу в том ключе, что учителю проверять мятые тетради и кучу перечеркиваний так же неприятно, как и тебе ходить в мятом или есть из грязной тарелки. Не критично, на вкус еды не влияет, но ведь не хочется так.

Как учитель поставила бы 3 с минусом. Здесь вопрос не только ошибок. Здесь невыполненные задания. Раз не выполнил - значит не уложился во время, а почему не уложился? потому что не понимает и не знает. А это никак не 4. "4" - это ребенок тему знает, но сделал к/р невнимательно, с помарками/недочетами/1-2 ошибками.

pars_ek
Он радуется, что не все учителя такие тупые, чтобы учить только каллиграфии и правильному оформлению

Сереж, ну не отрицай, пожалуйста, что исправления в этой конкретной работе сделаны неверно :)
Они реально сделаны неверно. Не знаю, как твоих, а наших точно учили, как правильно исправлять.
Не в почерке дело абсолютно. А в том, что исправлено тоже неверно... Именно налицо попытка не исправить, а как ты про свою доньку пишешь - замаскировать ошибку. Все штрихом-штрихом и быстро-быстро ;)

одарённая
Мне всегда хотелось увидеть такого ребёнка своими глазами, который от и до сделал бы этот проект самостоятельно с компьютерной презентацией, как это сейчас любят.

ой, ну приходите к нам :)
Полкласса точно делают сами :) И во втором классе сами, когда это все началось. Я вот вообще ПауэрПойнтом не владею, если презентация нужна мне, ее мне делает дочь...

Osipova Olga
Взрослый человек заявление о приёме на работу в таком виде не отдаст начальнику. А если отдаст, то его неадекватным посчитают и вряд ли на работу возьмут. И детей надо тоже приучать с первого класса, что нужно писать так, чтоб твою писанину приятно было в руки взять.

когда наши дети вырастут,то заявление только в печатном виде принимать будут ;)
не нужно забывать,что это 8 летний ребенок
он еще учится
да,я оправдываюсь "грязь"
есть время научится
это только начало второго класса
все дети в школу по разному подготовленные приходят,у всех способности разные
в конце концов,если бы учительница уделяла больше внимание "грязи" в первом классе,то такого могло бы и не быть во втором

Полина
когда наши дети вырастут,то заявление только в печатном виде принимать будут

С ЭЦП. :)

Полина
есть время научится

Ну вот пока учится и получает такие отметки. А если будет получать хорошие, то возникнет вопрос, а для чего учиться, если и так все хорошо.

одарённая
С детского сада ребёнка приучают к вранью, давая такие задания, которые ребёнок в принципе выполнить сам не может. Вспомните проекты. Мне всегда хотелось увидеть такого ребёнка своими глазами, который от и до сделал бы этот проект самостоятельно с компьютерной презентацией, как это сейчас любят.

У нас в началке требовали маленький объем и реферат такого уровня, чтоб ребенок делал сам. А сейчас в работах дети должны указывать, в чем конкретно заключалась помощь родителей. Все честно.

Полина
не нужно забывать,что это 8 летний ребенок
он еще учится
есть время научится
это только начало второго класса

и за эту конкретную работу надо поставить.....?

наша в таких случаях ставит две оценки: за правильность отдельно, за "красоту" отдельно. у моего и 5/2 случается((

тройку :)
я тут больше за разошлась за разбор и категоричность,что прям таки ребенок ОБЯЗАН уметь писать чисто
прям никакого сочувствия

Юличная
спомнилось возмущенное высказывание одной мамы в садике на то, что воспитатель сделал выговор ребзю за болтовню за столом. "Ну и пусть разговаривает - вам то что!" вот и товарисч наверн, из этой же оперы

процитируйте, пожалуйста, где мною говорилось о неуважении к учителю и его методам оценки работы?!

Полина
я тут больше за разошлась за разбор и категоричность,что прям таки ребенок ОБЯЗАН уметь писать чисто
прям никакого сочувствия

да конечно обязан.
Более того, у некоторых людей аккуратность вообще встроенный модуль. Аккуратность, каллиграфичность, поглаженная блузка...
А у некоторых людей это нужно формировать и вырабатывать.
Ребеночек автора просто из тех, кто должен учиться не только тому, как правильный ответ получить, но и как правильно продемонстрировать и себя, и свои знания. Тоже навык :)

Татьяна Вакалюк
Ребеночек автора просто из тех, кто должен учиться не только тому, как правильный ответ получить, но и как правильно продемонстрировать и себя, и свои знания

вы правы. пытаемся выработать навыки правильного оформления работ.

ку-ку
пытаемся выработать навыки правильного оформления работ.

ну наша во втором же классе на Кенгурухе из-за своей грязи недополучила 8 баллов - так сама задумалась. И аж воспитательный момент не потребовался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы