Помогите советом по мотивации...растерялась

НаталЪя может еще какую книгу интересную посоветуете? возраст 11 лет

В большинстве детских книг есть эпизод про то, как кто-то нечаянно заврался :)

Кобра лист с оценками мог проваляться,

наш лист с оценками степлером прикрепляют в дневник...он заботливо и аккуратно оказался лежащим в другом рюкзаке

Таша НН не надо привязывать семейный отдых к такой нестабильной штуке, как детское поведение

согласна, моя ошибка

Кобра и что?

ну как, на собрании будет распил родителей за неуспехи детей, а мама и не в курсе...

Автор, остыньте. По-моему не было ну.. настоящего такого обмана. Сперва забыл, потом не мог решиться, потом стало еще труднее. Набрался храбрости, показал и - огреб. У ребенка тупик. В следующий раз ему еще труднее будет вовремя сказать о трудностях. Сделайте так, чтоб было не страшно показать, чтоб ждал помощи, а не ругани. Доверие к вам и психика ребенка дороже "принципов", которые вы отстаиваете. Короче, сгоняйте на отдых. Но можно взять с собой учебник и там вместе заниматься.

А уж если так прямо взяли все под контроль, контролируйте знания постоянно, а не оценки раз в четверть!

Татьяна Вакалюк ну как, на собрании будет распил родителей за неуспехи детей, а мама и не в курсе...

Только что подумала - а ведь все неплохо :) До человека дошло, что вот сейчас оно и станет явным-и он нашел в себе силы в последнюю минуту - но сдаться. Не ставить мать в неловкое положение. Вот на этом можно построить разговор. Типа, не отдавал-потому что... А сейчас отдал-потому что... То есть-ты ведь знал, что надо будет отдавать? Знал. И тянул. Себя мучил и ситуацию усугублял...

Кобра контролируйте знания постоянно, а не оценки раз в четверть!

про положительные оценки я вовремя в курсе, дневник раз в неделю на подпись, могу неожиданно тетради показать. Устное выполнение, конечно, не проверяю. не считаю, что все на самотек у нас пущено.

Кобра Но можно взять с собой учебник и там вместе заниматься.

учебник по честности? :)

Таша НН До человека дошло, что вот сейчас оно и станет явным-и он нашел в себе силы в последнюю минуту - но сдаться

хорошая мысль, обдумаю ее

НаталЪя про положительные оценки я вовремя в курсе, дневник раз в неделю на подпись, могу неожиданно тетради показать. Устное выполнение, конечно, не проверяю. не считаю, что все на самотек у нас пущено.

Так я не про оценки говорю, а про усвоение материала. Обсудить прочитанное, задать вопросы, как понял параграф..

НаталЪя учебник по честности?

По предметам с плохими оценками. И заниматься вместе. Помогать. Чтоб уже понял, мама вникает и помогает, а не ругает и наказывает.
Он в этой ситуации не обманщик по большому счету.
Хотел сказать, но зная вас, у него просто духу не хватило. И чем дальше - тем труднее. :(

НаталЪя хорошая мысль, обдумаю ее

Главное-Вы ему ее "продайте". Типа, я сначала расстроилась-а потом обрадовалась :) У нас с тобой -прогресс. Я представила, как бы я себя чувствовала на собрании, не зная всей картины-мне аж дурно стало. А так-я была готова. Это хорошо.

Таша НН

спасибо, буду пробовать

НаталЪя наш лист с оценками степлером прикрепляют в дневник...

Нам на собрании озвучили, что с 3 четверти будут электронные дневники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы