Временные отличия России от мировой педагогики. Или цели принятия закона Об образовании.

AALu
А то, что эти люди всю жизнь лишний раз воду-свет не включат, ездят на великах и малолитражках, отдыхают в дешевых отелях и всю жизнь копят на старость, этого мы замечать не будем?

Вы откель таких мифов понабрались-то?
Гретель, колитесь, вечером, небось, при керосинке читаете, чтоб лишних копеек не набежало? ;)

AALu
А то, что эти люди всю жизнь лишний раз воду-свет не включат, ездят на великах и малолитражках, отдыхают в дешевых отелях и всю жизнь копят на старость, этого мы замечать не будем?

А у нас преподаватели, канеш, шикуют %) Ну не надо сравнивать, а? Это даже не смешно.

S_K_B
Тогда вы знаете, что в УПИ заработки низкие, и что доценты и профессора, работающие в УПИ, явно не живут в подобных квартирах и коттеджах.

:) Некоторые очень даже живут. Так и в Германии не все живут в виллах. И вообще, зарплата у преподов всего мира высокой не является. Менеджер среднего звена любой крупной фирмы зарабатывает больше ;)

AALu
то, что эти люди всю жизнь лишний раз воду-свет не включат, ездят на великах и малолитражках, отдыхают в дешевых отелях и всю жизнь копят на старость, этого мы замечать не будем?

Ну если уж на то пошло, бОльшая часть наших вузовских преподавателей ездят на автобусах и отдыхают в лучшем случае на родном Черном море.

Из наших преподавателей регулярные поездки на отдых во Францию, Италию и т.д., собственные автомобили и прочее могут себе позволить дамы, имеющие вполне обеспеченных мужей, явно не на преподавательскую зарплату. Ну или вот один профессор, ну так он - единственный специалист в России по своей проблематике. У него и гранты, и контракты с иностранными вузами. Так у него основной доход и не от универа идет.

Uбаба
Вы откель таких мифов понабрались-то?

От поживших там людей, представляете

AALu
Некоторые очень даже живут

Штооо, на ставку заработали? :=-O: Это в каком вузе такие у нас ставки? Колитесь, пойду туда работать!

Сиpин
Ну если уж на то пошло, бОльшая часть наших вузовских преподавателей ездят на автобусах

Ага, либо ходят пешком ибо до работы 10 минут неспешного хода

Uбаба
Гретель, колитесь

грешна, матушка )))) действительно езжу на велике, в пятизвездниках живу только по работе, когда мою пол - наберу ведро и воду выключу, а не оставляю, как в россии, хлестать полчаса, даже счет "на старость" у меня имеется, тяжело, слов нет ((((

Uбаба
Колитесь, пойду туда работать!

Так Вы же не робить хотите, а ПОЛУЧАТЬ Ну попробуйте эмигрировать, может там жизь легка и приятна ;)

AALu
либо ходят пешком ибо до работы 10 минут неспешного хода

Это весь профессорско-преподавательский состав Урала так живет? В пределах пешей доступности? просто у нас, например, людям так не повезло, приходится ездить.

Gretel
грешна, матушка )))) действительно езжу на велике, в пятизвездниках живу только по работе, когда мою пол - наберу ведро и воду выключу, а не оставляю, как в россии, хлестать полчаса, даже счет "на старость" у меня имеется, тяжело, слов нет ((((

Ну так милочка, с этого надо было и начинать! А при чем тут родина и национальность, так ведь? ;)

AALu
От поживших там людей, представляете

Видимо, все ваши знакомые, живущие там, прозябают на социал :(.

А вообще, я поржала над экономией, а вопрос-то серёзный.
Понимаете, это не столько вопрос денег, сколько вопрос культуры. Среди моего германского круга общения нет людей, которые не могут себе позволить тратить в любых количествах воду и электричество. Но им с детства внушают, что ресурсы на Земле ограничены. Запасы нефти и пресной воды не вечны. Что всё это надо экономить, чтобы было что оставить поколениям после нас.

Вернувшись из очередной поездки в Россию, была я в гостях у подруги. Тут, в Екб. Она занималась приготовлением ужина и со мной одновременно общалась. Так вот, всё это время, пока готовился ужин, воду из крана на кухне она не выключала. На моё замечание отвечала: а зачем? У нас же вода не по счётчику. И как для меня это было дико... Не из-за денег как раз. А из-за этакого ухарского - после нас хоть потоп. Я плачу за воду по максимуму, так я и вылью её, сколь смогу... Ещё раз повторю: немецкая экономия это не столько вопрос денег, сколько вопрос воспитания и культуры.

AALu

А что в этом плохого, собственно? То, что на Западе с большим вниманием относятся к окружающей среде и ресурсам? Это плохо, да?

Сиpин
Это весь профессорско-преподавательский состав Урала так живет? В пределах пешей доступности? просто у нас, например, людям так не повезло

Ну не весь конечно, кто хотел и старался, тому и проперло

Сиpин
А что в этом плохого, собственно? То, что на Западе с большим вниманием относятся к окружающей среде и ресурсам? Это плохо, да?

Да я наоборот, только за. И ведь вот какой фокус - рациональный подход к ресурсам, в том числе собственному времени, силам, опыту загадочным образом приводит к финансовой стабильности наиболее продвинутых граждан. Заметьте, они не ждут когда им родина создаст условия и не ищут счастья в чужих краях, а спокойно делают свое дело, не суетятся, не заводят в 25 лет двоих детей, не тратят с трудом заработанные деньги на всякую мишуру и... в результате живут достойно. У нас такие люди тоже есть. Я лично их вижу вокруг себя, странно, что Вы, девочки, смотрите на других ;)

Uбаба
немецкая экономия это не столько вопрос денег, сколько вопрос воспитания и культуры

и это относится, кстати, к зунам, которые прививаются детям в первом классе
возвращаясь к теме дискуссии . я не услышала внятного ответа на вопрос

Gretel
бразование должно быть общедоступным и дети должны иметь равные возможности, как в эпоху исторического материализма. идея, безусловно, прекрасная. вы действительно считаете, что прежняя советская и нынешняя российская системы это обеспечивают?

или всех, кто не на новеньких кайенах

AALu
я предпочитаю не воспринимать таких людей здесь, как типичных представителей РФ

и соответственно, как достойных получить качественное образование? национальный вопрос опустим ;)

AALu

Люди разные есть, но когда Вы говорите, что уровень жизни российской профессуры сопоставим с уровнем жизни профессуры на Западе, это смешно.
Извините, но когда к нам приезжали западные ученые, они были в шоке от нагрузки и уровня зарплат. К сожалению.

И, простите, основное занятие ученого - наука. У нас же в стране получается так, что больше времени человек отдает преподаванию, а исследования - по остаточному принципу.

AALu
люди всю жизнь лишний раз воду-свет не включат

Немецкая рациональность. Нам этому учиться и учиться.

AALu
ездят на великах

здоровый образ жизни, молодцы. Я б тоже ездила, если б нас дорожки были и зима не 9 месяцев.

AALu
отдыхают в дешевых отелях

Дешевый отель не значит - плохой. Уровень санитарии в Европе и в дешевых отелях достаточный, а шиковать напоказ - ну это же наше, русское

AALu
всю жизнь копят на старость

Да я б тоже копила, если б в этом был смысл. Но при нашей экономике бесполезно. Немцам видать есть смысл откладывать. А так-то у них пенсии вполне достаточные для безбедной жизни, хоть и без шика, но не впроголодь-то точно.

Gretel
Гретель, колитесь

мой вариант:
на работу езжу на машине в пробках, за пятизвездники в отпуске плачу из своего кармана, счета нет, а вот воду тоже выключаю
готова с вами махнуться не глядя

AALu
Так Вы же не робить хотите, а ПОЛУЧАТЬ

Вообще непонятно, откуда вывели такое... Это уже получается - лишь бы хоть что-то поперёк сказать.
Скуууушнаааа...

S_K_B
17 с чем-то тыс.

Круто, да... К слову - немецкое пособие для безработных - 400 евро в мес.

Uбаба
Круто, да... К слову - немецкое пособие для безработных - 400 евро в мес.

Когда я, совсем юный тогда еще препод вуза, ездила учиться в Германию, моя тамошняя стипендия аспирантская (в том самом бесплатном германском вузе) была в разы выше зарплаты доцента здесь ;). Мне хватало ее не только на жизнь (да, в общаге), поездки по Европе (ну да, на автобусе и не в пяти звездах) и на остаток я еще дома комп купила )))))). Ога, я тогда в этой Германии экономила страшно ))). Правда-правда. Надо это обязательно запесать, как мне там тяжко жилось, во всем себе отказывала %). Только вот со здешней вузовской зарплатой (про стипендию молчу вообще ) экономить уже бессмысленно, как ни экономь, ее и на жизнь недостаточно .

AALu

А вам не приходило в голову, ПОЧЕМУ средний возраст преподавателей 70 лет, а? Молодые все настолько тупы, что не идут работать, или по какой-то иной причине?

Gretel
возвращаясь к теме дискуссии . я не услышала внятного ответа на вопрос
Gretel
бразование должно быть общедоступным и дети должны иметь равные возможности, как в эпоху исторического материализма. идея, безусловно, прекрасная. вы действительно считаете, что прежняя советская и нынешняя российская системы это обеспечивают?

Я считаю, что прежняя система образования, по крайней мере в том виде, в котором она была года до 2005, обеспечивала прекрасное образование, с которым хоть куда - хоть в бизнес, как сделала я, хоть в специалисты, как поступили мои родители, хоть в эмиграцию, как поступила моя сестра (смешно, но будучи вполне рядовой отличницей у себя на лингвистике - там вся!!! группа была таких, в США она вдруг оказалась лучшей студенткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы