Временные отличия России от мировой педагогики. Или цели принятия закона Об образовании.

Клюква
А вам не приходило в голову, ПОЧЕМУ средний возраст преподавателей 70 лет, а? Молодые все настолько тупы, что не идут работать, или по какой-то иной причине?

Так потому, что не так уж сильно они хотят заниматься наукой и преподаванием. Таких людей (ученых) на самом деле очень маленький процент и у них несколько иная мотивация, нежели размер ставки. Понимаете, это реально не всем дано!

AALu
Так потому, что не так уж сильно они хотят заниматься наукой и преподаванием. Таких людей (ученых) на самом деле очень маленький процент и у них несколько иная мотивация, нежели размер ставки. Понимаете, это реально не всем дано!

Знаете, вот МНЕ не надо эти сказки рассказывать, да? ;) Вообще я вам поражаюсь, вы с такой луны свалились, что это уже просто даже не смешно ))))). Дико, что взрослый человек не видит очевидных вещей %)

Клюква
Знаете, вот МНЕ не надо эти сказки рассказывать, да? Вообще я вам поражаюсь, вы с такой луны свалились, что это уже просто даже не смешно ))))). Дико, что взрослый человек не видит очевидных вещей

Ну так и я Вам поражаюсь Не видеть в своей стране хорошего, не понимать какие тут реально есть возможности, не уметь адекватно оценить свои способности и постоянно пускать слюни на заграничную дольче вита - это видимо более нормально, чем взять дело собственного душевного и финансового благополучия в собственные руки.
Вы тут к чему пытаетесь призывать - что всем "умным" людям надо срочно эмигрировать? Или пусть сократят число ВУЗов, сделают офигенную зарплату преподам (меня лично это вполне устроит) и пустят золотые потоки на науку? И Вы свято верите, что тут же все заработает? В ВУЗах будут учиться только умные студенты, а на преподавательскую и научную работу побегут таланты? Ню-ню...
Вы случайно не профессор экономики? %)
Может объясните мне тогда почему столь высокоорганизованные немцы, с их таким прекрасным образование и такой чудесной системой оплаты труда в науке вынуждены тащить к себе на работу всяких индусов, русских, китайцев...? Наверное из интернационалистических побуждений, даа... Они исключительно за мировую науку радеют!

AALu
Понимаете, это реально не всем дано!

Вы не поверите, но, многие это понимают. И некоторым даже ЭТО дано.
И еще понимают, что тут два варианта - а-ля Гриша Перельман - отказаться от всего земного во имя науки, или отказаться от науки во имя семьи и прочих земных утех.
А нет, есть же еще третий - свалить-таки за рубеж. Или вы это называете продать родину?

Мэм*
А нет, есть же еще третий - свалить-таки за рубеж. Или вы это называете продать родину?

Так я ведь не против! Я даже прямо таки призываю тех граждан, у которых нет теплых чувств к РФ, ее покинуть. Я совсем не хочу жить в окружении брюзжащих и озлобленных людей. Я просто ПРОШУ не лить чернухи из-за бугра! Мне еще здесь жить и я не хочу никаких революций и разрушения того, что мне лично нравится.

AALu
Я просто ПРОШУ не лить чернухи из-за бугра!

а за бугор чернуху лить можно? еще раз - я не заводила темы о том, как все хорошо здесь и как все плохо там, дело было с точностью до наоборот )))) мне лично тоже неприятно читать гадости о стране, в которой я живу, тем более что, как мы убедились, эти гадости не соответствуют действительности. если кому-то

AALu
теплые чувства к РФ

нечем питать кроме ненависти к другим странам и их обитателям, то это не моя проблема. я прошу ВЗАИМОуважения, это основа любых отношений, международных в том числеСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 17:28

[cit]Gretel
а за бугор чернуху лить можно?

А что не нравится? Ну так не начинайте! Не сильно много труда стоит разрушить Вашу "хрустальную мечту"

Gretel
ВЗАИМОуважения, это основа любых отношений, международных в том числе

Да-да, Вам не мешало бы об этом СЕБЕ почаще напоминать!

AALu
Не сильно много труда стоит разрушить Вашу "хрустальную мечту"

:=-O: :=-O: :=-O:
по-моему, наш оппонент неадекватен. Спорить с ним бесполезно.

AALu

Слушайте, ну вот Вы можете хоть сколько спорить, от этого зарплаты ученых до европейского уровня не вырастут. И при чем тут любовь к родине? Она не означает, что надо ослепнуть и оглохнуть.
Да, наши ученые живут хуже европейских и американских коллег, увы. Вы спрашиваете, почему молодежь не идет в вузы работать? Потому что на ставку ассистента невозможно прокормить семью. А дети, знаете ли, хотят есть каждый день, и не по разу. Есть и молодые люди. конечно, но либо доходы мужа позволяют жить, либо огромная нагрузка, да еще и в нескольких местах. и репетиторство туда же. тогда да, можно жить. Но в европе такой же уровень дохода при куда меньших трудозатратах.

Uбаба
по-моему, наш оппонент неадекватен. Спорить с ним бесполезно.

О да! Потому что не считаю себя непризнанным Перельманом, в отличие от Вашей дружной компании? ;)

Сиpин
Потому что на ставку ассистента невозможно прокормить семью. А дети, знаете ли, хотят есть каждый день, и не по разу.

Так же как на зарплату начинающего художника, музыканта, поэта и даже!!! менеджера по продажам ;)

AALu

Вот именно. А в Европе можно жить даже на пособие по безоработице.

Сиpин
А в Европе можно жить даже на пособие по безоработице.

Ну в СССР тоже можно было жить на пособия и на пенсию ;) Да и щас, не знаю как в Вашем страшном мирке, а все мои бабушки-дедушки не голодают и даже умудряются накопления иметь

AALu
все мои бабушки-дедушки не голодают и даже умудряются накопления иметь

Просто ради интереса - сколько у них пенсия? 10-15 тысяч? И какие с нее накопления? Либо дети помогают, либо отказывают себе во многом.
У дедушки моего мужа хорошая пенсия, со всеми надбавками и доплатами что-то порядка 30 тысяч выходит, ну так он инвалид ВОВ. Да, есть накопления у него, ну машину себе купил. Но сказать, что шикует, никак нельзя.

Пенсия 7 тыс. За квартиру принесли 8,8

743,71 руб. За общедомовое потребление горячей воды.

Написали Претензию директору ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" Баженовой Е.В. :)

AALu
в Вашем страшном мирке

Уж не знаю, в каком вы мирке живете, наверное, в параллельном. Я 20 лет в УПИ проработала преподавателем. Все эти годы преподавательскую зарплату нельзя было назвать не только "приличной", ее размер вообще стыдно было озвучивать. 3 года назад, когда я в декрет уходила, зарплата старшего преподавателя была с натяжкой 9 тыс. Не думаю, что сегодня что-то коренным образом изменилось. Да, есть люди, которые в ВУЗах хорошо заробатывают. Обычно это бухгалтерия и заведующие выпускающих кафедр престижных специальностей. Экономисты, например.
После декрета в вуз возвращаться не планирую, хотя свою работу любила. Устроилась менеджером по продажам, тоже хочу нормально пожить. Работа, по сравнению с преподавательским трудом, просто роскошная.

Дед
Пенсия 7 тыс.

Вот. Тем более.
Расскажите мне кто-нибудь, как с нее что-то можно накопить. Даже если опустить коммуналку. Я жажду мастер-класс по экономии семейного бюджета.
Может быть, не есть? Или ходить зимой в сапогах, произведенных в дружественной ГДР, а летом и босиком нормально?

Jutta
Я 20 лет в УПИ проработала преподавателем.

Вас там насильно держали?
Вот если у человека не получается:

Jutta
Да, есть люди, которые в ВУЗах хорошо заробатывают.

То КТО ДОЛЖЕН Вам что-то обеспечить? И почему именно Вам?

AALu
То КТО ДОЛЖЕН Вам что-то обеспечить? И почему именно Вам?

Боюсь показаться скучной, но если человек добросовестно занимается высококвалифицированным трудом (что подтверждается самим статусом преподавателя высшей школы, степенью, званием), то он должен сталкиваться с адекватной оценкой своего труда, в том числе и материальной. Сочтете ли Вы, уважаемый оппонент, достойной оценкой прибавку в 3 (три) тысячи рублей человеку, продвинувшему вперед отечественную науку и заслужившему звание кандидата наук? Сможете ли Вы сослаться на опыт других стран, где преподаватель ВЫСШЕЙ школы оценивался бы государством ниже учителя средней школы и где-то на уровне контролера общественного транспорта или продавца в супермаркете?

AALu
Я 20 лет в УПИ проработала преподавателем.
Вас там насильно держали?

Очень невежливо по отношению к человеку, положившему пол (трудовой)жизни на обучение, возможно, Вашего мужа, Вас самой или Ваших детей...
Или Вы будете утверждать, что высшее образование - это ничто и своим детям Вы его давать не считаете нужным?

Jutta
3 года назад, когда я в декрет уходила, зарплата старшего преподавателя была с натяжкой 9 тыс.

ищу репетитора ребенку по математике.
Преподы из Вузов меньше, чем за 500 за час не соглашаются. Т.о. только я плачу около 8-10 тыс в мес за 4 часа в неделю.

В день наш репетитор "окучивает" еще 3-х детей. В итоге имеем порядка 30 тыс при работе 2 дня в нед по 6 часов.

Не понимаю, про какие 9 тыс в мес вы говорите.

я так думаю
про какие 9 тыс в мес вы говорите.

Про зарплату преподавателя вуза.
Репетиторство - это подработка.

Сиpин
Про зарплату преподавателя вуза.
Репетиторство - это подработка.

9000 это за сколько часов? это только оклад? а где надбавки, хотя бы тот же урал.коэф? надбавки, доплаты предусмотрены? на руки получают 9000 и всё?

интересуюсь для информации.

я так думаю

Девочки, я про ваши коэффициенты не знаю, я не с Урала.
Подруга одно время подрабатывала мерчендайзером, так получала в 3(!) раза больше, чем в вузе. А она доцент тогда уже была. Это нормально?

4 часа в неделю умножить на трёх учеников - это 12 часов в неделю плюсом к основной работе. Отнятых у себя. У семьи. К тому же, мотаться по ученикам по нашим пробкам - весьма утомительное занятие.
Знаете, в нормальном обществе образованный человек должен получать достойные деньги, на которые можно прожить, без экстрима в виде подобных халтур.
То, что получает на руки доцент, кандидат наук (т.е. человек, который не просто закончил вуз, но и защитил диссертацию) обсуждали выше - чистыми (ставка плюс надбавки плюс уральский минус налоги) это около 17 тыс. руб. в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы