Школьный стадион=собачья площадка

мама

А машины на газонах вас не беспокоят? А чадяще- воняющие автобусы и грузовики? А выбросы в атмосферу?
Так- то в плане экологии собаки- самое меньшее зло.
К чему этот анонимный вброс на вентилятор?

Lilak
Скиньтесь деньгами родители 108 гимназии на нормальный забор и закрывайте калитку на ключ,

вклинюсь в тему, но забор только сеткой "рабицей" спасет. Я жила напротив 106 школы, там поставили хороший забор вокруг стадиона, НО неумные собачники стояли около забора, а собаки пролазили м/у прутьями и делали свои дела, и они спокойно шли дальше. :(

Та самая Татьяна
А машины на газонах вас не беспокоят? А чадяще- воняющие автобусы и грузовики? А выбросы в атмосферу?
Так- то в плане экологии собаки- самое меньшее зло.
К чему этот анонимный вброс на вентилятор?

не передергивайте. То, что мы в силах изменить - надо менять к лучшему, моё ИМХО по жизни. Вы ведь наверняка в магазине своим чадам все самое лучшее покупаете, еще поди и выбираете, чтобы безопасно было, зачем? Все равно кругом собачье г-но, выхлопы и прочие опасности... Модераторы, тему можно закрыть. Позиция родителей таких школ и не таких тоже ясна, вам фиолетово, значит я со спокойной душой буду дальше ЭТО наблюдать и знать, что дети бегают по собачьему дерьму с молчаливое согласия их родителей.

Lilak
Скиньтесь деньгами родители 108 гимназии на нормальный забор и закрывайте калитку на ключ, как это практикуется во всех приличных гимназиях.

А как детям на стадион попадать после уроков, например? У нас и в волейбол играют, и на стадионе занимаются, и на турниках висят. Зимой - каток.

НЕШОКОЛАДКА
как детям на стадион попадать после уроков

домофон или кодовый замок. у нас рядом с домом сделали в дет саду кодовый замок - меньше пассажиров стало, но собачники местные могут код узнать :(

мама

Если вы такой борец за правое дело, что ж пишете анонимно?
Вы и эта школа друг другу- никто. С таким обостренным чувством справедливости много делаете замечаний окружающим? Думаю, нет: на форуме анонимно писать безопаснее.
По закону о содержании домашних животных школа должна иметь табличку Выгул животных запрещен. Имеет? Нет? Тогда какой спрос с окружающих?
Меня, например, полторы собаки в соседнем школьном дворе волнуют значительно меньше, чем распальцованные родители детишек из этой школы, которые гоняют по нашему двору, как по дороге и дважды чуть не сбили моего ребенка. Опять же если жители нашего дома не ставят шлагбаум на въезде во двор, значит, их такая ситуация устраивает. В том же школьном дворе помимо собак пасутся местные подростки, таджики с непонятными болезнями, местные наркоманы прячут какие- то пакеты в кустах... Но этот двор единственный проходной на весь квартал. Даже если его закроют- замок простоит максимум день- два.

Lilak
Вот как раз поэтому песики и бегают, т.к. сетку рвут кому не лень. Забор должен быть , а не сетка...и чтобы под него подлезть было нельзя. Только забор должен быть крепкий, а не с гнущимися прутьями.

забор как раз хороший крепкий, но собаки м/у прутьями пролазят :(

Та самая Татьяна
По закону о содержании домашних животных школа должна иметь табличку Выгул животных запрещен. Имеет? Нет? Тогда какой спрос с окружающих?

на 106 школе есть табличка, а толку 0

Та самая Татьяна
родители детишек из этой школы, которые гоняют по нашему двору,

тут с вами на 100% согласна

natawonok
но собачники местные могут код узнать

У нас на территории школы - стадион, который на зиму превращается в каток. С освещением, прокатом коньков. Да и летом-осенью-вечной на стадионе тренируется много людей, и детей, и взрослых, приходят дети, которые учатся в других школах. Так что вход в школу должен быть свободным, без вариантов.

у нас территория школы - проходной двор, так как стоит на пути основных пешеходных дорог до транспорта, ходят все кому не лень, забор точно не помог бы. Но охранник, если видит собак выходит и гоняет собачников, так что у нас мало кто рискнет с собаками зайти в школьный двор.
А вообще в городе очень большая проблема с местами для выгула собак, на жби нет ни одного такого места, поэтому со своим псом дела делаем около помойки, вроде как нашли самое безопасное для людей место.

Сайт школы - www.gm108ekb96.jumpa.ru/

О! У нас такая же проблема. 27 школа. Нам выйти из подъезда и дойти до школы 2 минуты, но я боюсь второкласника выпускать утром в 7.45-т.к куча собачников и они думают, что раз раннее утро можно и собаку с поводка спустить, а то что дети в школу идут-ваще не волнует. Сама лично вела на днях в школу, какой то монстр бежит прямо на ребёнка и где-то ДАЛЕКО идёт мадам с сигаретой, так неспеша, и зовёт собаку. Весной мы тоже в шоке от школьного двора. А летом невозможно покататься ни на велике, ни на роликах-страшно просто. Вот как то так. Почитала всю тему-родители просто не будут скидываться, участковому пофиг видимо, придётся к директору идти-идея с домофоном конечно отличная, НО 50% собачников именно мамаши детей из этой щколы. Просто замкнутый круг какой то

Все пальцем на директора показывают и ждут от него чего- то.. :(
А чем занят попечительский совет школы? А родительский комитет?

Та самая Татьяна
Если вы такой борец за правое дело, что ж пишете анонимно?

имею право. Вам лично какая разница кто я? Я простой прохожий - мама. Я не борец за справедливость, это Вы придумали. Я просто хожу мимо и вижу как дети бегают по дерьму. Теперь я хожу мимо равнодушно, т.к. поняла благодаря форуму, что (повторюсь)

мама
что дети бегают по собачьему дерьму с молчаливое согласия их родителей.

вот и все.

в 32 школе поднимали этот вопрос. И таблички висят,и вызывали несколько раз милицию,когда особо наглые собачники отказывались покинуть территорию-толку ноль! Летом ещё шашлыки пытались жарить на школьном стадионе некоторые особо "продвинутые"...
Все зависит от самосознания каждого отдельного собачника! Я очень хочу завести кошечку или собачку,но не готова к ежедневным прогулкам и уборке Г за собакой,да и гулять то,действительно негде... а ещё считаю,что держать собаку нужно живя ЗА городом,или в частном доме.

У меня под окнами каток 13 школы (вроде даже школа статусная), специальное такое местечко под каток отведено, огорожено, его заливают и ухаживают за ним. Но сейчас еще не залили, рано наверное. По вечерам там постоянно собачки бегают... Вот приятно-то потом будет по бугоркам кататься %)
Вот буквально людям на всех насрать, зато спускаешь сабачечку свою и уверен что никуда не убежит, забор там хороший %)

Mistral

Все так ругают владельцев собак... А почему Вы считаете, что собак обязательно в туалет на школьный двор водят?
Мой кобель, например, давно приучен делать все свои дела в кустах, на пустыре.
В школе мы бываем очень редко, в лучшем случае раз в месяц, когда нужно отработать конкретный приказ по дрессировке, и всего 10-20 минут: в 6 утра или после 23-х. В такое время на улице детей вообще не встретишь.

мама

Вы правы- до таких как вы мне никакого дела, потому что я ничего не нарушаю, да и вы в любом случае не являетесь лицом, которое может требовать каких- либо объяснений.

А разве были внесены изменения в правила содержания домашних животных? В главе 6:"Владельцам домашних животных запрещается:
1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;". Организации могут установить таблички о запрете выгула, но не обязаны. Школа-общеобразовательное учреждение, уважающие себя и окружающих владельцы собак должны и без табличек знать, что нарушают. Беда в том, что пока не прописаны жесткие санкции -все бесполезно.У нас 180 лицей,там вечером на горках для малышей собак тренируют, сделаешь замечание, в ответ :"так ведь все здесь гуляют".

Та самая Татьяна
вы в любом случае не являетесь лицом, которое может требовать каких- либо объяснений.

я с вас никаких объяснений не требовала, да и вообще ни с кого не требовала %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы