Надоело дз за ребенка делать.

надоело
Жданна
его надо выполнить "чтобы было",

я этого не понимаю, что значит "чтобы было"?

вы все всегда делаете на отлично, в полном объеме?
"ЧТО бы было" - это детям говорят в пятницу, что в понедельник нужна поделка на конкурс обязательно)) Известно - что конкурс полная ерунда, но школе надо участие - в итоге полчаса и поделка по факту есть, а ее качество никому не нужно, похвала учителя тоже не стоит отдыха в выходные. Таким образом отсеивается часть школьных заданий, которая нужна лишь кому-то для галочки и снижается пустая нагрузка. Речь не идет о серьезных олимпиадах и конкурсах, интересных и нужных для ребенка, к ним остается время готовиться полной программе.

Ну... Скажем задание странноватое %) , но, я думаю, что оно направлено таки на умение ребёнка именно систематизировать и понимать что он читает. Я думаю, оно обусловленно мнением, что нынешние дети в 3 классе уже умеют обращаться с интернетом. (А я так и думала... Пятилетки вот шарят в компах получше взрослых людей... Хотя спорный вопрос - хорошо это или нет)
И если ваш ребёнок этого не умеет - это не значит, что он глупый, не нужно драматизировать, а значит лишь, что его этому не научили и у него не было возможности научиться.

Aйsпарагус
родители

на сколько помню я уж в первом классе про какой-то цветочек (название не помню) доклад готовила, который в красную книгу занесен. И вопроса - а что это за книжка у меня как-то не возникло.
а еще про Пири, используя детскую энциклопедию 65 года. До сих пор кое-что в памяти имеется.

ps а щас вообще на каждом шагу про вымирающих тигров, уж сколько лет, а ребеночек в 10-11 лет и не в курсе. Он в изоляции у вас живет? Про что-нибудь кроме "тачек" знает? Или школа вам все должна, государство, кто=-нибудь еще, а ваше дело нехитрое - расплодиться и усе?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 19:00

надоело

сорри за цитату, этоя не Вам)

А что будет, если вы перестанете делать ДЗ за ребенка?
ведь тут еще вот что: ребенок и сам привыкает, что мама делает. А например в 7 классе? в 9? Я вот иногда плаваю, если ребенок спрашивает что-то, что ему непонятно (по тем предметам, которые не связаны с проф. деятельностью). я бы просто сдурела, если бы он не сам делал ДЗ а ждал меня.
Просто может быть, дать ему возможность учиться на том уровне, на котором ОН может. Пусть это будут не пятерки. Это ведь не страшно?
Но мне кажется, своим трудом заработанная пятерка после троек ребенку ценнее, чем "мамина". И больше мотивирует заниматься. нет?
"Отнимать от груди" можно постепенно, при этом не требуя сразу высоких результатов. И вообще, какая нафиг разница какие текущие оценки, всех ждет ЕГЭ. Кто там вспомнит, как учился в 3 классе.
Не выгонят же вас из Гимназии...

DUXLESS
на сколько помню я уж в первом классе про какой-то цветочек (название не помню) доклад готовила, который в красную книгу занесен.

прекрасно,значит вы из вундеркиндов ;)
многие и читать то поступлении в школу не умели и концу года овладевали чтением и письмом
а вообще задумайтесь,даже в этой теме много родителей недовольных тем,что д/з такие что без помощи родителей ребенку справиться сложно
разве это нормально?
я тоже сделала наблюдение,что у детей,у которых родители не работают,учеба гораздо лучше идет
они больше в теме что задали,больше общаются и мелькают перед глазами учительницы,что не может не сказываться на качестве получаемого образования
пример,ребенок учится во вторую смену
родители работающие
ребенок в школу ходит сам и утром предоставлен самому себе или сопровождающему
сколько детей при таком раскладе делают уроки утром?да вечером после школы делают письменные работы,пока родители бдят
утром дай бог,чтобы что то по устным предметам делали
и как следствие в учебе такие дети немного отстают
не все,но большинство

Aniut

я не делаю,только наблюдаю
как результат тройки у ребенка,мелькают двойки
в принципе ничего хорошего,так как делают замечания в школе

Prosto_Mama
Тема - моя семейная реликвия. "А если нет реликвии - придумайте"(с).

Нда... Вот такое задание я бы вообще не стала делать с ребёнком. Учительнице бы объяснила, что пусть ставит двойку, но приучать своего ребёнка врать я не буду.

Cute
Не поняла, какое отношение
надоело

Животные и растения занесенные в красную книгу

имеют к
Chайkа

красоте и мастерству слова Паустовского?

Кстати, вот это меня тоже смутило. Я как-то привыкла Паустовского рассматривать в ином контексте

mama

Вот не надо ляля. Строгие правила по прописке ввели в этом году. Даже в прошлом скандальном апреле-мае в конце-концов всем дали отмашку - по живой очереди кто куда хочет. Нынешние третьеклашки вообще не при делах.
И если вам "эта гимназия никуда не уперлась", то отчего ж не отправили ребенка в обычную школу?

надоело
потому что мамы потратив кучу времени разжевывали все дома.

КАК можно разжевывать то, что можжно понять сердцем? Экзюпери - это не математика... Мы с детьми сегодня посмотрели спектакль и начали читать. Посмотрим, что поймут эти... А вот Хоббита читать не стала с детьми - так, по диагонали проскочила.

надоело
это что такое? технология? есть технология труда, там апликации , дети ведь маленькие, только вырезать ножничками могут, третий год фигня полная, ни вышивать ни пуговицы пришивать, а ну забыла, это же я должна научить.
информатика? откуда там яндекс?

У нас в технологию, которая труд, входит модуль информатики с изучением основ компьютерной грамотности и ознакомление с поисковиками. А во 2 классе по новым ФГОС в самом учебнике технологии (труд) есть элементы информатики.

Prosto_Mama
адумалась, и чего я три года корячилась, делая все в двойных экземплярах...

%) учитель теперь виновата, что у Вас детей двое сразу? Так Вы им и одежду по одному платью на двоих покупайте тогда.

Chайkа
КАК можно разжевывать то, что можжно понять сердцем? Экзюпери - это не математика... Мы с детьми сегодня посмотрели спектакль и начали читать. Посмотрим, что поймут эти... А вот Хоббита читать не стала с детьми - так, по диагонали проскочила.

Знаете, я по образованию филолог и Экзюпери как в школе, так и на ин.язе перечитывала. Большей мути трудно придумать. Детям в школе совершенно он не нужен. Уж тем более в началке. А вот Хоббита обожала не только я, но и куча знакомых и родственников. Экзюпери - это философия, пересыпанная сарказмом. Зачем это детям??? Есть очень много интересных произведений, которые детям будут реально интересны и понятны. Тот же Хоббит.

Chайkа
У нас в технологию, которая труд, входит модуль информатики с изучением основ компьютерной грамотности и ознакомление с поисковиками.

А вот это особенно замечательно, учитывая наличие (а вернее почти полное отсутствие) компьютерных классов и качество оснащения. Об Интернете вообще молчу. Если для старших классов еще это доступно, то о началке и говорить не приходится.

Zweruschka
Есть очень много интересных произведений, которые детям будут реально интересны и понятны. Тот же Хоббит.

Попытались мы со своим читать Хоббитов. На второй страницен начал зевать, на третьей отбросил книгу и сказал "скука и муть"

Zweruschka
А вот Хоббита обожала не только я, но и куча знакомых и родственников.

а я, проглотившая с детствам сотни и стони книг - будучи уже взрослой, Хоббита дочитать не смогла. На мой взгляд - муть зеленая. И уж никак непонятен смысл и цель изучения для детей главы "Пауки и мухи".

Zweruschka
Знаете, я по образованию филолог и Экзюпери как в школе, так и на ин.язе перечитывала. Большей мути трудно придумать. Детям в школе совершенно он не нужен. Уж тем более в началке. А вот Хоббита обожала не только я, но и куча знакомых и родственников

Хм....дочь любит Экзюпери, а хоббитов считает откровенной мутью. Может, не надо ярлыки навешивать?

Chайkа
КАК можно разжевывать то, что можжно понять сердцем?

что сердцем? про алкоголика? про фонарщика? про короля? нет жизенного опыта у детей чтобы это понять. Не может ребенок ответить на вопрос почему человек пьет, к счастью.
про дружбу? ну про дружбу и про то что надо ее беречь и лелеять и т.д., ну вобщем да, тут проще.
Концевка хороша %), видимо как раз для осмысления ребенком 2го класса.

Chайkа
А вот Хоббита читать не стала с детьми - так, по диагонали проскочила.

это вы абсолютно зря, отличное произведение, про дружбу про взаимовыручку, про отвагу, про страх и его преодаление, про черное и белое и серое и т.д. и т.п. Кстати полностью читал ребенок его, в смысле у нас все произведения должны быть прочитаны полностью. Потом тестирование по знанию контента в виде миниегэ. Вот уж что понятнее и доступнее ребенку, чем экзюпери, хотя стиль толкиена+переводчик конечно тяжеловат. Вот почему-то задания на поиск растений занесенных в красную книгу хоббитов не было %).
Странно что паустовского вы боготворите, красота слова и т.д. к толкиену с пренебрежением, отчего?

я тут у вас вся такая неправая, хотя, вы, прекрасно понимаете о чем я, учитель должен представлять как ребенок будет выполнять то или иное задание, сколько у него уйдет на него времени и по силам ли оно среднестатистическому ребенку этого возраста.

Про технологию, разные школы, разные программы. У нас труд это поделки из бумаги. Информатика это отдельный предмет в отдельном компьтеризированном классе, как их можно совмещать, ума не приложу. У вас наверное все это ведет один учитель?

Aniut

Я не все делаю за ребенка, только такие неадекватные задания, а их в последнее время что-то часто задают %)

надоело
что сердцем? про алкоголика? про фонарщика? про короля? нет жизенного опыта у детей чтобы это понять. Не может ребенок ответить на вопрос почему человек пьет, к счастью.
про дружбу? ну про дружбу и про то что надо ее беречь и лелеять и т.д., ну вобщем да, тут проще.
Концевка хороша , видимо как раз для осмысления ребенком 2го класса.

У нас (программа Школа 2100) только отрывок про Маленького принца и Лиса, вполне доступный детскому пониманию, если правильно подать - а это уже обязанность учителя. А понять сердцем и душой - слова "Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь" и "Мы в ответе за тех, кого приручили".

надоело
Странно что паустовского вы боготворите, красота слова и т.д. к толкиену с пренебрежением, отчего?

А кто этот Толкиен для нас? У Паустовского - красота слова, истинное мастерство, и я не боготворю, а уважаю и ценю. Описания Родины, родной природы... Таким мастером слова еще считают Хемингуэя. Только Хемингуэй - "их" мастер, а Паустовский - наш.

надоело
учитель должен представлять как ребенок будет выполнять то или иное задание, сколько у него уйдет на него времени и по силам ли оно среднестатистическому ребенку этого возраста

Так в этом я с Вами согласна полностью.

надоело
У вас наверное все это ведет один учитель?

Когда как.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 22:24

Chайkа
У нас в технологию, которая труд, входит модуль информатики с изучением основ компьютерной грамотности и ознакомление с поисковиками. А во 2 классе по новым ФГОС в самом учебнике технологии (труд) есть элементы информатики.

даа, мы на уроках труда в началке поделки из подручных материалов делали и учились пуговки пришивать

Чем дольше тему читаю,тем больше боюсь,моему только предстоит учеба

Аssiya
дочь любит Экзюпери, а хоббитов считает откровенной мутью.

Zweruschka
Знаете, я по образованию филолог и Экзюпери как в школе, так и на ин.язе перечитывала. Большей мути трудно придумать. Детям в школе совершенно он не нужен. Уж тем более в началке. А вот Хоббита обожала не только я

надоело

Мда-а-а-а, а у меня дите и от "Маленького принца" и от "Хоббита " была в восторге. С ней что-то не так? :)

Aйsпарагус
я тоже сделала наблюдение,что у детей,у которых родители не работают,учеба гораздо лучше идет
они больше в теме что задали,больше общаются и мелькают перед глазами учительницы,что не может не сказываться на качестве получаемого образования
пример,ребенок учится во вторую смену
родители работающие
ребенок в школу ходит сам и утром предоставлен самому себе или сопровождающему
сколько детей при таком раскладе делают уроки утром?да вечером после школы делают письменные работы,пока родители бдят
утром дай бог,чтобы что то по устным предметам делали
и как следствие в учебе такие дети немного отстают

эх, как про нас написали. Друзья, времени почти одиннадцать, мы только доделали уроки. Вторая смена. Ребенок не делает уроки, пока мама с папой не придут с работ. А когда начинаем делать уроки, оказывается, что их как-то не сделать быстро. Хотя нам не задают таких страшных заданий как у тредстартера, все вполне выполняемо. Но контролировать ребенка очень сложно...

свет Юрьевна
Мда-а-а-а, а у меня дите и от "Маленького принца" и от "Хоббита " была в восторге. С ней что-то не так?

Да все так, просто эти произведения в принципе трудно сравнивать, уж очень они разные. Я тоже люблю и то, и другое :)

Chайkа
У нас (программа Школа 2100) только отрывок про Маленького принца и Лиса, вполне доступный детскому пониманию, если правильно подать - а это уже обязанность учителя. А понять сердцем и душой - слова "Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь" и "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Наташа, вы меня не услышали, у нас ведь гимназия, и "мы знали куда шли" %) и про пьяницу и делового человека и т.д. и т.п. и про "суицид" МП у нас 3 месяца шли задания.
варианты правильного поведения правильной мамы?

1. забить и пусть ребзь сам про всех этих личностей выясняет?
  2. разжевать с примерами доступными для понимания?
    я разжевывала.

Chайkа
    А кто этот Толкиен для нас?

что то опять не поняла, вопросом на вопрос, не возражаете, а кто этот экзюпери для нас? Для меня неудачник, с явно проблемами требующими вмешательство психолога по меньшей мере. Некоторые считают, что его последний полет был суицидальным, жена довела так сказать, а там и алкоголь и измены и наркотики. Из всей мировой литературы не самое лучшее произведение, к тому же по стилистике думаю не выдерживает никакой критики.
Паустовский, да слог красив, тут не поспорить, но устаревает, и полюбят его единицы, еще и потому что описывает то что многие не увидят никогда уже.
Парадокс, Толкиен пишет вообще о том что никто и никогда не видел, но он более современен, это можно сказать икона фэнтази.
Сравнивать то зачем?
"как! вы не любите Паустовского?..." %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Вообще-то участие в олимпиаде требует знаний по предмету немного больше, чем написано в учебнике, на то она и олимпиада;) это ж не проверочная работа по пройденным параграфам.

Я не считаю, что Ветхий завет относится к истории в чистом виде. К Религии - не спорю, но не к истории. А еще, скажем это моя личная заморочка, я не хочу чтобы ребенок загружал себе голову данной вещью. По истории как таковой соглана - надо знать чуть больше чем дано в учебнике и школьной программе.

Калинка
есть отличные детские издания, даже с картинками, где как раз обозначены главные герои в хронометраже

Эм... как бы так понятнее сказать - я против религии в истории, по крайней мере в контексте олимпиады по истории.

Калинка
олимпиада предполагает знания побольше, чем школьная программа

Еще раз отвечу - по истории как таковой знаний предостаточно, вопрос хронологии в религиозном издании я лично не считаю корректным в рамках олимпиады по школьной программе.

Калинка
это хронология! Если вас спросят, в каком порядке правили русские цари или российские президенты, скажете тоже фигня? Это как бы самое простое и основополагающее...

А давайте не будем подменять понятия? Русские цари или президенты относятся к истории, содержание Ветхого завета нет. Насколько помню у нас пока что светские школы, и мне кажется что подобное задание, несколько не соответствует светской этике. Т.е. можно предположить, что ребенок мусульманин, будет вынужден штудировать Ветхий завет, чтобы ответить на вопрос олимпиады? Для меня это неприемлемо. Но это мое ИМХО.

надоело
"как! вы не любите Паустовского?..."

Вообще-то, я не люблю Паустовского, это для меня не книжка на ночь уж точно. Но мастерство отрицать сложно. Это классика уже. А прочее.. Наверное, логично, что кому-то нравится философия Экзюпери, как кому-то фантастика Толкиена. Мне жанр фэнтези непонятен в принципе, зачем оно? А еще моим умом не постичь, зачем во 2-3 классе читать полностью и Экзюпери, и Толкиена, и прочих? Зачем задавать домашнее задание заведомо для родителей? И зачем учиться там, где не нравится, проклиная все на свете?

Osipova Olga
Нда... Вот такое задание я бы вообще не стала делать с ребёнком. Учительнице бы объяснила, что пусть ставит двойку, но приучать своего ребёнка врать я не буду.

Ну, врать не просили. Пояснили, что реликвией может быть любая вещь: от фотографии до елочной игрушки. Нам врать не пришлось - орден прадедушки у нас действительно реликвия.
Только вот получив задание, дети сами и не поняли, что за "религию" им нужно описывать. Потому как пояснений на тему "реликвия" не было))) Вот и получается - задание для родителей!

Chайkа
учитель теперь виновата, что у Вас детей двое сразу?

можно, я вашей фразой отвечу?

Chайkа
Зачем задавать домашнее задание заведомо для родителей?

Про Экзюпери. Не осилила МП, только до удава, прглотившего кого-то, смогла дочитать. Откровенно скучно.
При этом Хоббита обожаю, история очень глубокая на самом деле. Да, не наш фольклор, поэтому корявый перевод испортит все.

ЖаР ПтИцА

Это история, как ни крути. И олимпиада по истории - это не просто набор дат запомнить. Получается, чего мама не хочет - того ребенку и знать не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы