Надоело дз за ребенка делать.

облачко-1
Недавно писали с сыном бизнес-план. Такое было задание по общаге. И мне подробно пришлось объяснять, что это, для чего, почему и прочее. По каким принципам строится.... Писал практически под диктовку,

не у каждого родителя экономическое образование. Я окончила СИНХ и для меня бизнес-план - это семечки. А для дизайнера? Архитектора? Продавца в магазине?Учителя истории? учителя фортепиано? Они тоже должны вместо преподавателя по этому предмету объяснять ребенку что такое бизнес план? Также и я в других областях ноль - если зададут построить дом даже из бумаги или начертить - я не смогу и мой ребенок не получив достаточно знаний и навыков от учителя и имея маму-экономиста а не архитектора получит двойку? Мы не обладаем полным набором знаний по всем наукам, почему мы должны вместо учителей/преподавателей, которых кстати для этого и учат в ВУЗах обучать дома своих детей? Просто перекладывают на родителей все. А проекты во втором классе - смешно - победили в классе/школе, а потом поехали защищать на уровень города те -у кого родители имеют творческий подход и умеют делать презентации в в электронном виде, а кто сделал сам!!! в виде стенгазеты не победили, так как стенгазета для второклассника местячково смотрелась - самодеятельностью. Но мне эта стенгазета из всего класса понравиалсь больше всех - потому что сам и очень красиво и информационно было. У моего ребенка тоже проект в электронном виде был, делала я - только потому что было много фото и показать наш проект без фото нереально, а так на проекторе показывала дочь. Фигня эти проекты сделанные родителями.....

Мой третьеклашка три дня учил стих Есенина, в котором половину слов пришлось объяснять. С грехом пополам выучил, сдал. "Сын, говорю, не забывай теперь, когда-нибудь девушку свою этим стихотворением очаруешь" Ребенок жалобно: "Маам, а можно я все-таки забуду, а то оно у меня полмозга занимает!"

Мама2
МП проходили в 6 классе - я точно помню

Точно помню, что гораздо раньше, в началке. Класс не вспомню, но точно в началке.

Zweruschka
Экзюпери - это философия, пересыпанная сарказмом. Зачем это детям??? Есть очень много интересных произведений, которые детям будут реально интересны и понятны. Тот же Хоббит.

Мой сын несколько раз читал МП, каждый раз находил что-то свое. А Толкиена не стал читать. Сказал, что муть какая-то. Не пошли у нас хоббиты.

Марья
Мой третьеклашка три дня учил стих Есенина, в котором половину слов пришлось объяснять.

В который раз радуюсь адекватности наших педагогов. Можно было выучить ЛЮБОЕ стихотворение Есенина. Сын учил про Джима. Еще полазил в интернете, прослушал это стихотворение в исполнении нескольких артистов. Прочитал историю создания стихотворения. Все выдал на уроке. Довольны были все: учитель, ребенок и другие дети.

Марья
Мой третьеклашка три дня учил стих Есенина, в котором половину слов пришлось объяснять. С грехом пополам выучил, сдал.

Моя дочь тоже сдала это стихотворение. Но я не смогла запомнить и четверостишия. Уже не первый раз замечаю стихи со сложной рифмой, сложным слогом и незнакомыми словами в программе и за второй и за третий класс.

НЕШОКОЛАДКА
Можно было выучить ЛЮБОЕ стихотворение Есенина. Сын учил про Джима.

У нас такое тоже было. Про Джима мы еще во втором классе сдавали, чем дальше в лес...:)

Марья
"Маам, а можно я все-таки забуду, а то оно у меня полмозга занимает!"

молодец парень зато себя хорош чувствует

Марья
У нас такое тоже было. Про Джима мы еще во втором классе сдавали, чем дальше в лес...

Мой сейчас в 7 классе. Жить не сложнее. Мне кажется, что самый караул именно в началке.

Иньва
Вы говорите о ТВОРЧЕСКОМ задании! в этом я с Вами полностью согласна.
но когда задано задание на закрепление пройденного на уроке и должно бы быть сделано ребенком самостоятельно, а он не может. вот тут как быть?

Оно так называлось. А суть его от этого не менялась. Усложнение было специально подобрано с учётом того, что без небольшой помощи родителей это сделать было сложновато... Но был в классе у нас один парнишка - он все их делал сам, с помощью дополнительной литературы и умения читать. Школу он закончил с золотой медалью. Сейчас личность достаточно известная, снял несколько фильмов общелюбимых... ну и не только.
Закрепление пройденного - это обычное домашнее задание. Если в этом сложности - беседуйте с учителем. Другого не дано. От того, как плотно Вы заинтересованы в совместном решении этой проблемы, будет зависеть результат.

matyu
Я не ворчу - меня как раз все устраивает и не напрягает. Это автора темы напрягает

Так получилось, что относится как бы к Вашему высказыванию. Конечно, к автору. :)

и я такая
не у каждого родителя экономическое образование. Я окончила СИНХ и для меня бизнес-план - это семечки. А для дизайнера? Архитектора? Продавца в магазине?Учителя истории? учителя фортепиано? Они тоже должны вместо преподавателя по этому предмету объяснять ребенку что такое бизнес план?

У меня НЕТ экономического образования. Я филолог!!! Преподаватель русского и литературы. Просто так получилось, что я уже 25 лет как достаточно успешный маркетолог. Я всему училась сама. И до сих пор "напичкиваю" свой мозг специальными знаниями, коленками утрамбовываю, и всё мне мало кажется, для того, чтобы быть в теме, на должном профессиональном уровне. Как я себе этот уровень представляю.
И мой жизненный успех частично зависит от того, что меня НАУЧИЛИ ещё в школе ( объяснениями, разными заданиями и пр. и пр.) КАК пользоваться информацией, КАК её находить, систематизировать и анализировать, КАК отсекать всё ненужное...
И маркетолог я в промышленной сфере, где нужно хорошо понимать промышленный товар ( оборудование теплоэнергетическое, например). И я могу любой вопрос изучить, если мне это будет ОЧЕНЬ нужно, хотя технического образования у меня тоже нет.
Самообразование - единственное, что будет с человеком всю его жизнь, если, конечно, он хочет быть успешным. А это - работа с информацией.

А мне надоели мамашки, делающие дз за детей. Эти детки всю дорогу в любимчиках ходят, а сами - ноль без палочки. Поймите, вы оказываете ребенку медвежью услугу!

Иньва
что у него не хватает на это времени. физически не хватает.

Вы-то сами понимаете, что где-то есть причина нехватки этого самого времени? И надо принимать решение: или собирать волю в кулак, или отсекать что-то лишнее для выполнения д/з.
Я помню, как мы с сыном в 1-м классе делали д/з по английскому... было уже за 23.00. Он ревел, но делал. На мою жалкую просьбу оставить это, пусть уж... ( мне его жалко было очень!!!), он подумал, но отказался. Сделал. Счастлив , доволен был безмерно.
Сейчас в 11 классе: физмат лицей + проф.спорт+репетиторы+уроки вечером( после 21.00). А что делать? Сдаться и потом корить себя, что не сделал всё от себя зависящее? Дал слабину?

Марья
Мой третьеклашка три дня учил стих Есенина, в котором половину слов пришлось объяснять. С грехом пополам выучил, сдал. "Сын, говорю, не забывай теперь, когда-нибудь девушку свою этим стихотворением очаруешь" Ребенок жалобно: "Маам, а можно я все-таки забуду, а то оно у меня полмозга занимает!"

Пупсик
Уже не первый раз замечаю стихи со сложной рифмой, сложным слогом и незнакомыми словами в программе и за второй и за третий класс.

это называется развитие речи и если открыть старые учебники, то там сплошной Есенин, Пушки и Некрасов. и учили и читали и словарный запас был...

а сейчас если встречается среди Луниных и Мориц Есенин - дети голову ломают.

вообще литературой возмущена. дополнительно учим и Есенина и Крылова и Пушкина читаем. а в школьной программе - слезы. три прихлопа.

ЖаР ПтИцА
Девочки, вы по моему абсолютно меня не слышите. Объяснять в очередной раз с чем я не согласна - смысла не вижу. И не стоит путать мифологию и религии, а Ветхий завет в первую очередь относится к религии, а потом уже, если вам так угодно, к истории.

Господи, воля твоя.... Это не нам угодно, это угодно ведущим историкам с мировым именем, известным экономистам и философам, а также литературоведам. Литературы на эту тему море издано, в т.ч. исследовательской. Просто они, тупорезы, не знали, что придёт Жар Птица и кажет, что с ними она не согласна. Просто потому, что ей так хочется: это чёрное, а это белое. И плевала она на мировой исторический опыт.
Уважаемая, запомните:история - это не только даты, это в том числе события и их ПРИЧИНЫ и ПОСЛЕДСТВИЯ. Для чего учат историю?-чтобы не совершать ошибок национального масштаба.

Иньва
еще понимаю, когда это разово, но когда это ежедневно, то караул.

А с чего Вы взяли, что это разово? Такое было постоянно, но меня радовало, что у парня характер.
Вы посмотрите. м.б. Ваш их делает чересчур медленно? М.б. времени теряется много? Племянница пошла в 1-й класс в этом году, школа статусная, программа 2100, уже дают так или иначе д/з. И в основном на развитие определённых навыков и умений. Уже.

murra
А вы его не изучайте, просто читайте. Эта вещь - вне возраста!

не соглашусь - зависит и от возраста, и от "базы" заложенной ранее прочитанными книгами, и от личного опыта ребенка. ну и плюс все дети разные.
Порой подозреваю что дети перестали читать не столько из-за компов и телевизоров, а потому что нельзя запихивать в детскую душу "доброе и вечное" такими объемами и такими темпами ( и очень часто неумело и в плохом качестве).
Я маленького принца очень люблю, дочка в 7 лет слушать не захотела, убрали "на вырост". А в школе хочешь-не хочешь, жуй. Я вот того же паустовского терпеть не могу из за того как его мне в школе преподнесли

Liza__
а сейчас если встречается среди Луниных и Мориц Есенин - дети голову ломают.

вообще литературой возмущена. дополнительно учим и Есенина и Крылова и Пушкина читаем. а в школьной программе - слезы. три прихлопа.

Ой не знаю, за последние две недели, Пушкин, Крылов и Тютчева учили. Все по программе из учебника.

Но меня тоже бесит учится в школе, это мой самый страшный кошмар наяву. Меня бесит Окружающий мир , с постоянными фотографиями и умными мыслями. Ну нет у восьмилетки умных мыслей, когда она смотрит на небо.
Еще проекты, вовсе дикость какая то. Проведите исследование, отразите в таблицах и графиках, проведите анализ и приготовьте доклад. Еще к нему видео или фото материалы.
Меня один вопрос интересует, это может сделать второклассник один?????

Объяснение вроде: совместная работа родителя и ребенка нужна для их сближения!!!! Можно я сама как нибудь решу, как мне лучше сблизится с ребенком? Пока кроме раздражения и психа с моей стороны это ни чего не вызвало. :y_0020:

Нюрка
это может сделать второклассник один?

угу...
Кто-то может. Кто-то, кому все время что-то рано - наверное, нет....
Ничего сверхъестественного ведь не нужно. Сравнение, таблица на пару параметров. Или ребеночек во втором классе еще не понимает, что такое параметры, как их измерить и сравнить?

Нюрка
Пока кроме раздражения и психа с моей стороны это ни чего не вызвало.

Полностью согласна.
Со старшей по окружающему я не заморачивалась совсем.А тут ужас какой-то Прошло 10 лет и они умудрились интереснейший предмет превратить в неимоверную скукотищу с бузумными д/з.У меня младшая очень любит живность всякую,природу,понимает её красоту,но не окружающий мир:) как предметСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 12:57

Нюрка
Все по программе из учебника.

программы у всех то разные. у нас Перспективная - по новому ФГОС. печально очень.

Татьяна Вакалюк
Кто-то может. Кто-то, кому все время что-то рано - наверное, нет....

Что значит рано???? На сколько я изучила этот вопрос, то тем как и что. и где писать, и искать должен заниматься педагог. Помогать ребенку выбрать тему, составить план работы, помочь в подборе материала. Это в теории согласно учебного плана. В реальности этим занимаются родители, у которых на общение с ребенком всего три часа в день.

Да ребенок у меня не гений, она математику любит, а с изложением собственных мыслей у неё хреново.
Вторая четверть второго класса еще ни одного сочинения даже из трех предложений не написали. Не я же должна её учить излагать правильно свои мысли.
Может легко выучить все ,что я ей написала и преподнести как свое. Сама с трудом формулирует то что ощущает. Это не субъективное мнение мамы, это диагноз логопеда и невролога.

Liza__
программы у всех то разные. у нас Перспективная - по новому ФГОС. печально очень.

У нас "Школа России" тоже так себе программка, без дополнительных усилий с родительской стороны сомнительное образование получат дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы