Надоело дз за ребенка делать.

Джесса

Хорошо сформулировали Меня эмоции захлестывают. Не всем быть академиками.
Ни когда не стеснялась, что зарабатываю на хлеб с маслом и икрой , исключительно руками и лишь на треть головой. Я ремесленник даже не творец)))))) И меня это УСТРАИВАЕТ!!!! Комплексов нет. И хочу чтобы у детей моих такие тараканы тоже не заводились...

Нюрка
с изложением собственных мыслей у неё хреново.
Вторая четверть второго класса еще ни одного сочинения даже из трех предложений не написали. Не я же должна её учить излагать правильно свои мысли.

у нас то же самое :)
Но проекты делала и делает сама. Да, это не гладко, да это не так красиво, как мама бы на ее месте сказанула. Да, это не те картинки и не так классно сверстаны, как папа бы верстанул. Но - сама. Сама-сама-сама. И глянь...к 6 классу сочинения перестали представлять проблему. Сама умеет, сама знает.

Джесса

Поддержу каждое слово.

Джесса
в гимназии в классе 25 детей, и что - у всех есть умные мысли?

должны быть.
Более того, не в гимназии, а везде. Должны быть, понимаете? не надо упрощать детям задачу, ее надо усложнять...Упрощение - и все, никаких целей не будет вообще, в принципе.
Хотя, наверное, бывает и так, что за собственную мысль можно получить три, а за мысль родителя отлично, и это нечестно.

Татьяна Вакалюк
Но - сама. Сама-сама-сама.

То есть мне нужно силой заставлять все делать самой????? Еще раз , дети разные. Моя сидит и ревет. Почему плачешь? Я не знаю что писать.
Раз вы такая умная, посоветуйте как быть? Что делать с ребенком который рыдает от того, что не может сделать домашнее задание?

Нюрка
То есть мне нужно силой заставлять все делать самой?

силой-то почему? Силой вообще не надо заставлять. Мотивацией. Главное за ребеночка не делать.

Нюрка
Что делать с ребенком который рыдает от того, что не может сделать домашнее задание?

независимо от Ваших на меня наездов - а содержательно-то почему не может? Что не получается? Чего не знает? Я пока из Ваших эмоций по сути не поняла - в чем конкретно проблема.
Вот ребеночек приносит в дневнике что-то - и рыдает? А почему?

Нюрка
Почему плачешь? Я не знаю что писать.

так...это...никто не знает, что писать :)
Когда Успенский садился сочинять про Дядю Федора, он тоже еще не знал наверняка, приедет ли мама в Простоквашино на лыжах :)
Надо понять, что ты знаешь, где взять то, чего не знаешь, записать на листочке или карточке все, что знаешь, и всче, чего дополнительно надо знать, и идти в библиотеку, википедию, еще куда-то. Узнавать.
А потом мозаику уже складывать. Когда на листочке слова из колонки "не знаю" переползают в колонку знаю".

Нюрка
То есть мне нужно силой заставлять все делать самой????? Еще раз , дети разные. Моя сидит и ревет. Почему плачешь? Я не знаю что писать.
Раз вы такая умная, посоветуйте как быть? Что делать с ребенком который рыдает от того, что не может сделать домашнее задание?

Рыдание над дз и боязнь двоек - чисто мамина заслуга, подумайте об этом. А как делать - так сесть рядышком и начать разговаривать. Какие-то мысли у ребенка все равно есть, не может сформулировать - помогите на первых порах. Пусть дочь своими корявыми словами скажет, вы в литературную форму облечете. На первых порах поток мысли можно и подтолкнуть, но свое участие раз от раза минимизировать.

Татьяна Вакалюк
не надо упрощать детям задачу, ее надо усложнять...Упрощение - и все, никаких целей не будет вообще, в принципе.
Хотя, наверное, бывает и так, что за собственную мысль можно получить три, а за мысль родителя отлично, и это нечестно.

ППКС

Нюрка
Ну нет у восьмилетки умных мыслей, когда она смотрит на небо.

умные мысли нужны по мерке взрослого человека или по мерке 8-летки? Ну написать что небо красивое, облака перистые и похожи на тюль на окне? А маме разик взять и подсказать, что же красивого в небе. Нереально?

Татьяна Вакалюк
Вот ребеночек приносит в дневнике что-то - и рыдает? А почему?

Не знаю почему. Чуть сложности проблемы, сразу реветь. И будет каждый раз реветь как только к вопросу возвращаешься. Дневник её не пугает, основные предметы проблем у неё не вызывают. Понимаю, что ребенок избалован, но от участия старших родственников в воспитании не могу отказаться. А у них свой подход, отличный от моего. Я в принципе считаю, что дети старше 5 лет существа автономные и способны все делать сами.

тубероза
Какие-то мысли у ребенка все равно есть

мысли есть, потока нет
Как Вам, скажем, такое сочинение на 8 Марта на тему "Что любит твоя мама": "Моя мама любит работу, папу и спать"?
Это все, понимаете, всееее
На вопрос - ээээ....дочь, это ты серьезно? - дочь ответила, что да, серьезно, что написать больше у нее не хватает сил и фантазии.

Калинка
облака перистые и похожи на тюль на окне

Это у восьмилетки должно быть в голове когда он смотрит на небо?

Нюрка
ребенок избалован

почему избалован? Нет, имхо, это скорее немного перфекционизм. Я любой ценой напоказ для класса хочу быть лучше всех - ну и что, что за меня кто-то сделает задание, потому что пожалеет?

Нюрка
Не знаю почему. Чуть сложности проблемы, сразу реветь. И будет каждый раз реветь как только к вопросу возвращаешься.

страшно сознаться, что чего-то не может сама? :( ну так точно бывает...

Татьяна Вакалюк
Моя мама любит работу, папу и спать"?

Нормально, все логично. Еще котят и бабушку(с) Развить, почему и 70 слов будет, а больше и не надо.

Нюрка

ну не должно...но может...
Это к литре у восьмилетки должно быть или к окружайке?

Нюрка

а почему нет? И если этого нет, кто-то должен подсказать. Бианки, я не знаю, Паустовский или мама, например. Если человек не знает сколько будет 2+2, его этому учат. А если он не умеет хотя бы тремя словами описывать то, что он видит или чувствует - почему этому не надо учить?

тубероза
боязнь двоек - чисто мамина заслуга, подумайте об этом.

Как можно боятся того чего нет????? Я не посыпаю похвалами за пятерки, но и за тройки не ругаю, просто говорю что надо стараться. Особенно если это тройка по физкультуре))))

Нюрка
от участия старших родственников в воспитании не могу отказаться. А у них свой подход, отличный от моего.

вот тут мое слабое место

тубероза
Развить, почему и 70 слов будет

нет, понимаете...она так и сдала, а ко всему прочему это еще и в классе напоказ повесили...
Ну в общем, смех сквозь слезы...но говорю же, постепенно к 6 классу, придерживаясь алгоритма и плана, научилась на 2 страницы писать. Безболезненно. И не только на темы природы, животных и проч. то, что нравится.
Но когда в 5 класс изучали Лаконию и про лаконизм она у Гаспарова прочитала - оооо. Нашла единомышленников Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 14:08

Татьяна Вакалюк
Это к литре у восьмилетки должно быть или к окружайке?

Последние задание по орукжайке. Наклей две свои фотографии неба и напиши, что ты чувствуешь когда на него смотришь. ( дословно)
Время 20.00 прихожу домой, она мне это вываливает. Задание на завтра.

1. где взять фото неба? (принтера цветного дома нет)
  2. небо голубое и на нем облака( все мысли ребенка) С моими подсказками вспомнили , что они на зверей похожи и небо бывает звездным)))

Джесса
если ты чего то не добился - ты слаб, ты никто, ты достоин презрения, но сам виноват - "сейчас есть все условия для того, чтобы заработать и определить свое место в жизни". максимум, максимум, максимум и только лучше и выше и больше.

Это называется "развитие".
Просто очень много сейчас живёт людей, которые стремятся оправдать свою ЛЕНЬ тем, что жить тяжело, биться же нужно за всё... пусть всякие перфекционисты в академики лезут, а ещё и шляпу с очками надели, шибко умные все стали... А я - не такой. Я просто слабый.
Слабому человеку хочется помочь, ленивому - никогда.
Я сыну всегда говорю:"Делай что должен и будь что будет"На кого пенять в случае своего неуспеха, если не сделал то, что от тебя зависело? А? На соседа - "академика"?
Лучше всех живётся дуракам, алкашам и наркоманам - им НИЧЕГО не надо. Им всё остальное не интересно и не нужно.Что-то я не знаю никого, кто бы им завидовал.

Джесса
те, кто не смог чего то добиться - ненавидят успешных
мы сами ставим своим детям установки - дерись и лезь, но совершенно не понимаем одного - не могут все быть первыми, богатыми и успешными, такого в природе просто быть не может.

Лукавите, мадам! Успешными могут быть все. Каждый в своём деле и на своём месте. Отличный врач - успех? Великолепный учитель? Креативный дворник ( у нас такая дама прибирает двор - всё в клумбах и цветах, чистота... НИКТО из жильцов не смеет плюнуть на её труд, ТСЖ ей подняло зарплату по просьбе жильцов)? Её очень уважают. И это успех.
Тренер моего сына: человек перелопачивает кучу литературы с методиками тренировок ямайских спортсменов и американских ( этому в ВУЗе не учат), анализирует, выстраивает тренировки... ( парню 26 лет!). Он официально - не самый крутой тренер УрФО, но у них есть результаты. Это успех. Примеры можно приводить бесконечно.
Просто чаще всего " ну не всем же быть академиками" - оправдательная философия лентяев.
Я под успехом подразумеваю желание человека совершенствоваться в своей сфере любым образом. А приёмам совершенствования в школе потихоньку учат. Лень совершенствоваться, устраивает быть посредственностью - правильно, "не всем же быть"...
Без вопросов.
Кстати, те, кто работает руками. Так называемые ремесленники. Знаю классных косметологов, парикмахеров, кузнеца по художественной ковке, сварщика-виртуоза. Вот моё личное мнение - у них мозг не на 1/3 занят, а на все 150 %. Люди постоянно идут вперёд, самообразовываются, постоянно в движении жизненном. И, как говорится, чтоб я так жил... Их в школе не очень учили работе с информацией. Но они большое спасибо говорят своим родителям, которые правильно учили их тому,что в жизни ценно. Поэтому во взрослой жизни умение работать с информацией для них и хлеб, и икра, и коттедж с мерседесом.
Поэтому хотеть в жизни большего - это правильно, это развитие.

Нюрка

1. небо голубое и на нем облака( все мысли ребенка) С моими подсказками вспомнили , что они на зверей похожи и небо бывает звездным)))

нук так вот:) нормальный процесс имхо

To Нюрка: нарисуйте небо! Учитель вряд ли будет против. Задания классные! Ребёнок потом подойдёт и скажет, что принтера цветного нет ( это нормально), фотоаппарат не нашла, поэтому решила выразить свои чувства через рисунок. Мало-мальки нормальный учитель не скажет ничего против.
Креатив!

Калинка
И если этого нет, кто-то должен подсказать. Бианки, я не знаю, Паустовский или мама, например.

странно что учителя, в этом небольшом множестве нету %)
я наивная думала что сначала изложения дети будут учится писать. Мысли автором изложены, надо попытаться их запомнить и изложить примерно так же.
Не-а, нельзя видимо упрощать задачу. Сразу сочинение пишем %) .

Ну тут уже выяснили что мой ребенок отсталый ничего не знает, пожтому я уж напишу до кучи, что мой ребнок не знает что такое тюль и что такое перистые, хотя на счет второго не уверена, может по окружайке проходили типы облаков во втором классе.

телегу впереди лошади запрегли и все такие умные и все этим гордятся. Господи, да будет все, у кого математика, кто паустовского, не говоря уже о экзюпери, за пояс заткнет, кто тупо без этих дяденек будет машины чинить (ну допустим) и будет счастлив вполне.

Кстати тут мысль посетила, интересно, вот про библиотеку и лень мою и ребенка туда сходить и материал поискать, ссылки действующие во вторую колоночку, где было брать, там специальная книга действующих ссылок есть? Взрослые тетки сидят на форуме и не могут понять как и сколько должен ребенок задание делать, а ребнок плакать от бессилия своего не может. Может. Сидит и плачет иногда. А иногда я готова зареветь, потому что не могу понять логики вопросв в окружающем мире и не потому что я глупая или про тюль не думаю когда облака вижу, а потому что авторы идиоты.

облачко-1
Поэтому хотеть в жизни большего - это правильно, это развитие.

Опять же это ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Вы не допускаете того , что люди могут от вас отличатся? В том числе и методами воспитание и передаче детям доброго и светлого.

Нюрка
Но меня тоже бесит учится в школе, это мой самый страшный кошмар наяву

Это ключевая фраза, которая всё объясняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы