Надоело дз за ребенка делать.

Читать детям больше нужно, чтобы мысли в голове водились.
И чтобы было что излагать.

Нюрка
Наклей две свои фотографии неба и напиши, что ты чувствуешь когда на него смотришь. ( дословно)
Время 20.00 прихожу домой, она мне это вываливает. Задание на завтра.

1. где взять фото неба? (принтера цветного дома нет)
  2. небо голубое и на нем облака( все мысли ребенка) С моими подсказками вспомнили , что они на зверей похожи и небо бывает звездным)))

сегодня заданное на завтра? Или все же неделю назад?
И да, почему не выйти вот в 20.00 и не посмотреть на небо? И что там есть?

Та самая Татьяна
И чтобы было что излагать.

читать не панацея. Я была очень многочитающей девочкой, но меня никто не учил писать сочинения - за всю школу 5 или 6 литераторов у меня сменилось. Как я писала сочинение на вступительных - отдельная веселая история( Так что я уже после школы целенаправленно училась писать, сама. Доучилась до записи "корреспондент газеты" в трудовой. Так что я сильно за обучение выражению мыслей письменно.

надоело
А иногда я готова зареветь, потому что не могу понять логики вопросв в окружающем мире и не потому что я глупая или про тюль не думаю когда облака вижу, а потому что авторы идиоты.

Согласна. И бесполезны наши дебаты.

Та самая Татьяна

увы, нет прямой зависимости. Читает очень, ну просто очень много. Своих не заводится. Я уж грешу все же на неврологию, ну слабо развито то полушание мозга, которое за воображение и творческость вообще отвечает, у нас где-то же четвертьто мозга потеряла...наверное, там. Но учимся...

надоело
сначала изложения дети будут учится писать. Мысли автором изложены, надо попытаться их запомнить и изложить примерно так же.

дык это разные жанры. Чужие мысли - и свои. Чужая манера - и своя. Так, как Вы предлагаете - у людей с воображением угробит воображение навсегда.

надоело
авторы идиоты.

а учебник на Вас, дорогая мама, и не рассчитан :)
Он на ребенка рассчитан. Вам его не нужно читать и озадачиваться, верите, нет?
А то, что ребеночек привык на Ваше мнение полагаться, а не на свое - думаете, это гут? Не, не думаю...

Татьяна Вакалюк
сегодня заданное на завтра? Или все же неделю назад?
И да, почему не выйти вот в 20.00 и не посмотреть на небо? И что там есть?

Сегодня на завтра. С педагогом уже говорили о том ,что объемные задания требующие доп материала задавали на выходной. Видимо забыла.
Так посмотрели. Говорю же подсказала. И папа нарыл где то календариков из своего детства с фотками космоса и голубого неба их и прилепили.
Про то что ребенку по башке бы дать, что в час дня не позвонила и не сказала про фотки, это уже другая тема.

Нюрка
а учебник на Вас, дорогая мама, и не рассчитан :)

Так я их так и читаю. Выключаю мозг и выбрасываю все понятия о реальности. У меня всегда минимум три пути на любой вопрос)))))))))))))))))

Нюрка
Сегодня на завтра.

тогда как в нашем детстве - в подшивку журналов с ножничками :)
Или с карандашиком к листу бумаги, если умеет нарисовать, что видит.
Почему плакать? Почему мама? Почему папа? Сама, сама. Простецкое задание, только разложить надо, что у меня есть и чего нет.
Есть небо. Могу выйти и посмотреть. Нет фото и не будет - где взять? Где вообще взять картинку??? ...вот тут можно родителя спросить, помогите, родители, мне с картинкой.
В 20.00 на Урале нет голубого неба :) ребенок не смотрел. Ребенок просто что-то сказал про небо.... увы.

Трясина этот сайт. Убила кучу времени. Опять зарекаюсь не писать.
Всем спасибо да дискуссию. :y_0002:

Татьяна Вакалюк
дык это разные жанры. Чужие мысли - и свои. Чужая манера - и своя. Так, как Вы предлагаете - у людей с воображением угробит воображение навсегда.

да ничего подобного? Чтобы правильно составить предложение надо знать как оно составляется. Надо посмотреть как другие его составляют. А чтобы написать хорошее сочинение не только мысли нужны, их надо уметь выражать. А этому учатся и не абстрактно больше читать, а постепенно, в том числе умением чужую мысль выразить в правильной литературной форме, правильно стилистически.
А мысли появятся.
А у нас вот как у авторов окружайки и истрории. Мысли у них вроде и есть а подача материала

Нюрка
Вы не допускаете того , что люди могут от вас отличатся? В том числе и методами воспитание и передаче детям доброго и светлого.

Допускаю. Есть люди, для которых воспитание - на психе и ремне, а понятие "доброго и светлого" - сводится к минимуму. Но они уверены, что всё хорошо с ними и их детьми.
Все остальные в жизни хотят чего-то большего. Стремятся так, или иначе.

Нюрка

Ну учите излагать свои мысли, а что вам остается делать? На пустом месте никто не начал еще хорошо писать сочинения и рассказы. Очень хорошо способствует чтение хороших рассказов о природе, да вообще хорошая литература. Когда гуляете с ребенком, обращайте ее внимание на красоту вокруг, на деревья, цветы, небо, дома, падающий снег. Просите придумывать синонимы, антонимы, описывать действие как можно большим числом прилагательных. Например: каким бывает снегопад? И перечисляете: густой, мягкий, колючий, крупными хлопьями, мелкими снежинками, снежной крупой, "белые звездочки в буране"(из Пастернака)... Эти игры очень хорошо развивают речь и воображение.
Читать вашему ребенку нужно стихотворения и рассказы, учиться чувствовать красоту слога.

надоело
Чтобы правильно составить предложение надо знать как оно составляется. Надо посмотреть как другие его составляют

шутите?
То есть человек во втором классе впервые сталкивается с предложением?

надоело
А чтобы написать хорошее сочинение не только мысли нужны, их надо уметь выражать

кто-то от второклассника требует хорошего сочинения? Нет. Это щупание жанра, не более того.
А вот потомммм....в 4, в 5 классе, появляется понятие плана. Стандартных введений и заключений. Механизмов изложения. И т.п. Но не на чужом же материале. 300 лучших сочинений

Нюрка

1. где взять фото неба? (принтера цветного дома нет)
  2. небо голубое и на нем облака( все мысли ребенка) С моими подсказками вспомнили , что они на зверей похожи и небо бывает звездным)))
  1. так это не сложно... нарисовать как посоветовали выше или найти картинку в журнале, да вырезать
  2. Мы время от времени играем в такую игру - расскажи о чем нить.. На улице снег идет - расскажи о снеге, фонари зажглись какие они? кто больше прилагательных назовет о каком то явлении. Если ребенок не может сформулировать два предложения о предмете, это не айс. Хотя бывает включается тупизм и все...

ох пока писала.. за меня уже все сказали Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 15:02

Татьяна Вакалюк
шутите?

это я в шоке, что такой человек как вы считает, что мысли изложенные на бумаге это сочинение. Это набор слов - как у авторов параграфов в ОМ.

Татьяна Вакалюк

[cit]Татьяна Вакалюк
Но не на чужом же материале.

читая разбирая излагая (в том числе и через изложения) ребнок учится, какие использовать речевые обороты, сравнения и т.п. и тд.

А у вас - мысль возникла, написал что подумал - все = сочинение.

Ну и потом мысли у ребенка не самостоятельные, они формируются окружающей средой. Сидя в бочке много не намыслишь.

Татьяна Вакалюк
А то, что ребеночек привык на Ваше мнение полагаться, а не на свое - думаете, это гут?

А вот это еще какой гуд, жаль что вы его не понимаете, это называется авторитет, и вот только не надо делать выводов что, раз так то он всю оставшуюся жизнь будет полагаться на мамино мнение - вообщем неудачник.

надоело
это называется авторитет,

нет, в делании уроков это не авторитет, а скорее авторитарность

надоело
мысли изложенные на бумаге это сочинение

для второклассника - это и есть сочинение.

надоело
Это набор слов - как у авторов параграфов в ОМ.

а какой учебник Вам так не нравится?

надоело
мысль возникла, написал что подумал - все = сочинение.

второклассник? так и есть. Всему свое время.

Джесса
это не бывает, это так и есть.

ничего сказать не хочу, мы - не сталкивались. У нас как-то всегда именно собственная ребенкина мысль ценилась, а не родительская.

Джесса
и какие места заняли проекты детей, которые сами, без компьютера, написали на двух листочках свои исследования и нарисовали иллюстрации карандашами?

то есть цель этой проектной деятельности - место на городском конкурсе? Или все же узнавание чего-то?

Нюрка
Калинка

облака перистые и похожи на тюль на окне

Это у восьмилетки должно быть в голове когда он смотрит на небо?

О, у восьмилетки может быть еще и не то в голове! Какие интересные, креативные мысли выдаются моими учениками на уроках! Детский мозг еще не зашорен и не забит штампами.

надоело
Господи, да будет все, у кого математика, кто паустовского, не говоря уже о экзюпери, за пояс заткнет, кто тупо без этих дяденек будет машины чинить (ну допустим) и будет счастлив вполне.

Ну так а зачем тогда Вы с ребенком мучаетесь над уроками? Не делайте. Заканчивайте 9 классов и в ССУЗ.

Джесса
захочет ли ребенок после своего последнего места что то узнавать дополнительно?

не знаю. Я не понимаю работы на первое место, на выигрыш. Наверно, это многолетняя закалка исключительно предпоследних мест ребенка в ФК
Работа, ну в моей голове, как смогла, ребенку передала - это узнать что-то. Как это скажется в будущем - да как угодно. Более того, если демонстративность - не твоя сильная сторона, да, возможно, ты знаешь все, а на публике показать этого не сможешь...так бывает. Но знания твои никуда не денутся. И еще выстрелят, обязательно выстрелят.
И ведь выстреливает, правда. Хотя - как у дочки человека с ником Нюрка, сочинения - это настолько слабое звено было, говорю же... Но не могут все места быть сильными, вот.

Джесса
пример - человек не хочет учится в вузе, не хочет работать 28 часов в сутки, его не интересуют общественные сферы жизни. он просто любит мечтать. не об устройстве жизни, роли бетмана или президента, о мире во всем мире. он мечтает о себе - крыльях, единорогах, прекрасных замках. при этом - получает себе маленькую зарплату, живет в комнате коммуналке и не любит прибираться дома. он в своем мире. он - успешен? или ленив?

Он в какой-то мере аутичен
Такой человек прежде всего пропустит в жизни очень много: за мечтами о прекрасных замках он может упустить любовь, скорее всего умрёт в нищете и одиночестве. Дай бог, чтобы у него была терпеливая семья.
Эпоха хиппи была, но она прошла. И понятно, почему.

Chайkа
Ну так а зачем тогда Вы с ребенком мучаетесь над уроками? Не делайте. Заканчивайте 9 классов и в ССУЗ.

Это вы типа техникумы считаете отстоем? При привильной мотивации и желании технарь намного ценнее чем экономическо-юридический менеджемент с высшим образованием. Я не с уроками мучаюсь, а с неадекватными заданиями. Моего ребенка тут все в непродвинутые записали, а сами смысла 9 с лишним страниц темы понять не можете :P
То что творится с вышкой, ну может колледж и выход, особенно для мужской части населения.

надоело
Это вы типа техникумы считаете отстоем?

Где я это написала? Просто в ССУЗ можно поступить без ЕГЭ. Пока, по крайней мере. И чтобы туда поступить, необязательно напрягаться в учебе и домашних заданиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы