Семейное образование

У меня двое детей- одной 3 года , другой 1 меся исполнился- просто я очень много общаюсб с детьми от 7 до 17 лет- хочу чтобы в будущем у меня не было проблем , какие сейчас есть у детей этого возраста

Pro_ekb
У меня двое детей- одной 3 года , другой 1 месяц

тэкс..
и про кого из них была эта ваша тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php

"Что с ним делать?Методы отрывания от компа есть у кого?куда его слить))) "(с)

еще раз повторюсь-! хочу чтобы в будущем у меня не было проблем , какие сейчас есть у детей этого возраста

И поэтому заранее создаете темы, как оторвать ребенка от компа через 7 лет?
Задаете на форуме вопросы:

Pro_ekb
Может быть попробовать куда-нибудь отправить на лето-где с ним будут заниматься и тд.Ребенку 10 лет

? :)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:56

Мы рассматривали такой вариант :)
Выбрали школу. Школа перевесила :)
Могу пояснить, почему :)

мой первоклашка месяц дома сидел- болел
затверждаю- час(!!!) в день на все что они делают в школе на уроках и допах, вышли с больничного гораздо более подготовленными-пишущими-считающими, чем одноклассники (программу не форсировала)
мне удобно, ребенку вроде тож приятно, он реально и погулять и поиграть успевал (так они в 15-16ч со всеми допами заканчивают)
и я без ложной скромности уверена, что могу дать всю программу началки-средней школы
но...он счас с таким удовольствием в школу пошел, общается с ребятами- оторваться не может, - ему это прям надо-надо...об уроках вообще не говорит, они не главное ;)
так что решила для себя,- если начнет непрерывно болеть, заберу домой на столько сколько нужно...ничего страшного
но если все нормально со здоровьем будет - пусть ходит ;)

ююю
затверждаю- час(!!!) в день на все что они делают в школе на уроках и допах, вышли с больничного гораздо более подготовленными-пишущими-считающими, чем одноклассники (программу не форсировала)

Я тоже затверждаю - час в день на всё про всё. Не больше. Это в начаплке. Потом часа 2- 2,5. В старших классах часа три-четыре. Рои этом знаний будет всразы больше. От ребёнка опять же зависит, от его желаний.

ююю

На литлване читала.Дочка одной женщины там училась дома. Потом тоже ой типа в школу хочу. Ну иди, отвечает мама. Девочка пошла. Хватило её на 2 четверти. Потом - нет, мама, видала я школу в гробу. Снова ушли на семейное

ююю
мой первоклашка месяц дома сидел- болел

Моя год на домашнем училась. Даже не каждый день занимались. Не отстали ни на секунду. И гуляли, и все вроде ровненько - но ребенку было скучно и однообразно. И я ей надоела хуже горькой редьки Вышла в школу - учиться стала даже немного хуже первое время, но

ююю
с таким удовольствием в школу пошел, общается с ребятами- оторваться не может, - ему это прям надо-надо...об уроках вообще не говорит, они не главное

тубероза
И гуляли, и все вроде ровненько - но ребенку было скучно и однообразно

Ходили ли вы на кружки, секции, муз или худ школы? Общались ли с ровесниками? Если нет, только гуляли, то понятно, что скучно.

Это все варианты "младшеклассник на полном обучении у неработающей мамы"?
А в более старшем, сознательном и самостоятельном варианте есть у кого-то опыт?

Кобра

forum.littleone.ru/showthread.php , forum.sibmama.ru/viewtopic.php. Копировала выше, ещё копирну. Вот тут посмотри, полно подобного опыта

Osipova Olga
Ходили ли вы на кружки, секции, муз или худ школы? Общались ли с ровесниками?

Мы болели. Из всех кружков только поликлиника Подружки приходили, из класса ребята приходили - но это все не то, не то.

Кобра
Это все варианты "младшеклассник на полном обучении у неработающей мамы"?

Сколько знаю подобных семей - везде мамы неработающие. А, нет - в одном случае бабушка, бывший учитель, бдит.

тубероза
Мы болели. Из всех кружков только поликлиника Подружки приходили, из класса ребята приходили - но это все не то, не то.

Ну вот поэтому и не понравилось.

Osipova Olga
Ну вот поэтому и не понравилось.

Не, не поэтому. Нужен именно коллектив, со своими правилами и законами, которые у детей могут быть совсем не такие, как у взрослых. Возможно, будут и конфликты - но в этом тоже нет ничего страшного, их тоже надо уметь преодолевать. Общение с парой подружек на глазах мамы или два часа два раза в неделю на кружке, где цель все-таки не общение, этого не даст.

Мой вообще-то уже третью неделю на дневном стационаре. Но это ж не домашнее обучение, мы задания не сами планируем. он узнает, что в школе задали и делает.

Pro_ekb
Развивающие игры и активный отдых-вот что сейчас ребенку интересно!

ну хороший выбор, это всем детям интересно, но поучиться тоже надо иногда

Pro_ekb
а не в вертуально

папа... Вы точно сможете сами дома учить ребенка?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот Григорий Перельман - он образован? Конечно. А успешен?

успешен-то он успешен... тут смотря что считать мерилом успеха... но вот о такой ли жизни для выросшего ребенка мечтают родители?

Osipova Olga
Автор, все слова об отсутствии социализации - миф и больше ничего. Дети семейники и экстерны намного более самостоятельны, социализированы и гораздо более взрослые, чем их ровесники очники.

Как могут быть более социализированы дети, которые вне основного социума? поясните мне
только, умоляю, не надо про кружки и спорт! и про друзей вне школы не надо! у меня свой собственный вон пример ходит, у которого и кружки-спорт, и друзья - но школу (хорошую школу, с хорошими учителями, с хорошим классом) - заменить чем-то сложно. И делать это не по нуждам ребенка (дети всякие бывают, кому-то тяжело в коллективе, кому-то надо как раз инд.подход), а только лишь по невнятному желанию родителя - сомнительная затея

тубероза
Общение с парой подружек на глазах мамы или два часа два раза в неделю на кружке, где цель все-таки не общение, этого не даст.

Значит не так организовано. Очень многим даёьт и намного больше. Но опять же, повторюсь, до этого надо дозреть. И родителям и ребёнку. :)

МышЪ
кому-то тяжело в коллективе

ну да, тяжело в коллективе. Это вообще тяжело, одновременно целенаправленно что-то делать рядом с 25 людьми еще. Одной легче :)
Но - у школы есть свои плюсы. Которых дома не обеспечить в принципе.

МышЪ
Как могут быть более социализированы дети, которые вне основного социума? поясните мне

Объяснять долго, выше ссылки давала, почитайе, если интересно (но темы там почти на 2 тысячи страниц). Дети намного более социализированы и гораздо более самостоятельны.

ююю
затверждаю- час(!!!) в день на все что они делают в школе на уроках и допах

я не поверю
или такая школа отсталая, простите :)
и чем можно заменить уроки, когда идет обсуждение книг, например? или допы, где работа в команде? с мамой это делать? и до какого возраста это делать с мамой?

МышЪ
папа... Вы точно сможете сами дома учить ребенка?

Это проще пареной репы. Непедвагогу в том числе. Более того, часто непедагог научит своего ребёнка лучше, чем педагог (мама педагог имею в виду). Так как мама "неучитель" не связхан стереотипами методики. Все эти дети в основном отличники (хотя не гении, обычные ребята) и хорошисты. За редким исключением.

МышЪ
успешен-то он успешен... тут смотря что считать мерилом успеха... но вот о такой ли жизни для выросшего ребенка мечтают родители?

Опять же говорю, Перельман ОЧНО в школе учился. У него скорей всего с головой беда. При чём тут форма обучения?

Osipova Olga
Значит не так организовано. Очень многим даёьт и намного больше. Но опять же, повторюсь, до этого надо дозреть. И родителям и ребёнку

Что не так организовано? %) кружки? что они могут давать в плане общения? намного больше чего могут давать кружки? кому надо до чего дозреть? дозреть ребенку - в смысле, настолько изголодаться по коллективу, что любая деятельность не в одиночку будет общением?

Osipova Olga
Дети намного более социализированы и гораздо более самостоятельны

А, я уловила логику :) понятно, что на дом.обучение идут люди достаточно образованные, много думающие о детях и мног им дающие :) ну так отсюда и вывод такой, что это просто такая выборка детей, а вовсе не то, что они такими прямо вот стали от обучения дома :)

Osipova Olga
Это проще пареной репы. Непедвагогу в том числе

да я до ошибки докопалась :) Вы не поняли, что это подкол просто :)

Osipova Olga
Это проще пареной репы. Непедвагогу в том числе

Да что проще-то? тупо дать программу школы? ну проще
Но если учитель хороший - он дает такое, что не в программе, а это и интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы