Не видит дистанцию между собой и учителем.

Правда есть ещё клуб для особых деток на Технической. Толькь не знаю, есть ли там шахматы.

Ольга, Вы просто герой!!! Это как надо продумать путешествие ребенка, чтоб он что-то уяснил за 5 минут урока. В каком сейчас классе учитесь? Какой предмет ребенку больше нравится?

M@risska

Формально во втором. Номинально - русский, математика - 3 йй заканчиваем, остальные - второй юзаем.

M@risska
Какой предмет ребенку больше нравится?

У него нет таких уж прямо любимых предметов. Ему просто всё легко даётся. Математика особенно. Да и индивидуальный подход. Вот сейчас разбирали задачи нового типа (на приведение к единице). По программе их разбирают пару четвертей. У меня проще. Знаешь, как такие задачи решать? нет. Включила ему интерурок и занялась своими делами. Потом ещё 10 минут на повторный разбор и вывод. Всё. Сейчас сделаю выжимку из учебника и пару дней погружения в такие задачи. Всё, вопрос усвоен. Можно идти дальше.

Ну и стоит ли заморачиваться при таких успехах на какую-то субординацию?! все придет с опытом жизненным, на который разъяснениями и напутствиями направите вы! :)

А до какого класса возможно семейное обучение? Или просто домашнее.
Я просто стараюсь заранее готовить ребенка к каким-то моментам. Мой в процессе занятия, когда его похвалят целовал нашего логопеда и учителя, воспитателей по моему тоже чмокал.. Сейчас пошли на двухгодичные курсы в школу или просто подрос, но педагогов, в т.ч. и домашних не чмокает

А понятие урока как такового есть? Из описания занятий, не совсем ясно.
При семейном обучении вообще как-то различаются уроки и выполнение домашних заданий?

Гризликова
А до какого класса возможно семейное обучение? Или просто домашнее.

Семейное и экстернат по закону можено взять с 1 и до 11 класса (реально сложнее добиться, но можно). Домашнее (правильно его называть надомное) действует только тот срок, пока действует справка. Нам вот её дали на полгода. Надо дальше продлевать.

Гризликова
А понятие урока как такового есть?

Очень сильно размыто. Урок может длиться 5 минут, может 20 минут, может час. Загонять в рамки там незачем. Единственная рамка,Ю что урок обязательно БУДЕТ. А уж какой, сколько - это уж от нашего желания зависит.

Гризликова
При семейном обучении вообще как-то различаются уроки и выполнение домашних заданий?

Нет конечно. Зачем? 1 -2 часа в день на учёбу и дальше свободен

Osipova Olga
У него нет таких уж прямо любимых предметов. Ему просто всё легко даётся. Математика особенно. Да и индивидуальный подход. Вот сейчас разбирали задачи нового типа (на приведение к единице). По программе их разбирают пару четвертей. У меня проще. Знаешь, как такие задачи решать? нет. Включила ему интерурок и занялась своими делами. Потом ещё 10 минут на повторный разбор и вывод. Всё. Сейчас сделаю выжимку из учебника и пару дней погружения в такие задачи. Всё, вопрос усвоен. Можно идти дальше.

Ольга, а Вы не пробовали дать Саше задания на логику, олимпиадные Кенгуру, Медвежонок, Эму. Там есть для начальной школы задания. Заодно увидите, над чем ему интересней рассуждать? :)

Делька
олимпиадные Кенгуру, Медвежонок, Эму

Думала, но руки не дошли пока. Да и обойдёмся пока наверно. С нашими проблемами нам есть чем заняться. Пока хватит обычной математики, а там видно будет.

Osipova Olga
У него есть более интересные и полезные занятия, чем хождение в школу.

Какие именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы