вопрос к мамам девочек лет 12-15

Клавдия Степановна
что со мной должно было произойти?

еще одна

Milaya kisa
еще одна

нет, я-таки хочу узнать))))

да, тушь в те годы была из кооп. киоска))) остальное оттуда же)

Клавдия Степановна
нет, я-таки хочу узнать))))

как в том анекдоте про врача: "А не боитесь?"
ну неужели все думают только о плохом, я когда писала даже плохой мысли не возникло

Milaya kisa
каждый прочитал в меру своей испорченности

А Вы, я так поняла, считаете себя высокоморальной личностью? Или Вы просто ханжа?

Milaya kisa
как в том анекдоте про врача: "А не боитесь?"
ну неужели все думают только о плохом, я когда писала даже плохой мысли не возникло

так расскажите, что должно было со мной произойти такого небывалого)))

Киса(Мурыса)
А Вы, я так поняла, считаете себя высокоморальной личностью?

вы не правильно поняли

ну хоть кто-нить мну расскажет?

Milaya kisa
вы не правильно поняли

Ну, дык, поясните чтоль...

Milaya kisa

ну доведите уже до нас испорченных какую именно нетленную мысль вы имели ввиду?
В силу того что ваша мера испорченности судя по всему далека от нашей прошу объяснений в максимально простой форме.

П.С мне правда интересно знать что такого ужасно плохого в косметике в 12 лет.
позицию автора я поняла - сегодня накрасила губы, завтра прыгнет к мужику в постель.
Вот интересно еще вашу услышать

Моей 10, красить глаза пока желания не появилось, если захочет - подберу ей какие-нибудь тени, нейтральных оттенков, покажу, как накрасить глаза так, чтобы не выглядеть малолетней.... ну понятно кем, а чтобы просто чуть подчеркнуть красоту.... Вот как-то так я думаю....

Клавдия Степановна
так расскажите, что должно было со мной произойти такого небывалого)))

я имела в виду проблемы переходного возраста, а вы о чем подумали?

Milaya kisa

А какие-такие проблемы переходного возраста усугубляет использование косметики?

Ничего ужасного в косметике не вижу - нормальный этап взросления. Меня больше пугают взрослые мадам которые до 30- ти дожив так и не поняли разницу между дневным и вечерним макияжем. Поэтому постоянно объясняю дочери, что для ее возраста тушь и блеск для губ - это максимум для школы. Да и это ни к чему.

Milaya kisa

ни о чем не думала, просто терпеливо жду, когда вы мне расскажете, какие вещи должны были со мной произойти. и продолжаю ждать)

Не вижу связи между использованием косметики и проблемами переходного возраста вообще никакой.

Киса(Мурыса)
А какие-такие проблемы переходного возраста усугубляет использование косметики?

%) разве макияж может обладать такими волшебными свойствами?

Красится лет с 6 ( сейчас 10) - как выступать начала, я ей подарила сундучок такой - в золотом яблоке продается, трехэтажный, и косметику - тени, пудра, тушь, помада, но все только то, что купила бы себе и пастельных тонов, плюс то, чем на соревнования красится. Бывает, может в школу ресницы накрасить, но Iconic кусками на ресницах не висит, даже красиво выходит ( она у меня блонди), блеск там намазать на губы, но это периодами и чаще по поводу праздника в классе. Не запрещаю, а то интерес еще усилится. Всегда говорю, что неумеренное использование косметики портит кожу, читаем вместе состав и ищем в интернете, что это такое. Пудра и румяна отпали сразу ( прочитала, что такое диоксид титана), тушь тоже с осторожностью. Блеск только не шибко вредный . Ничего плохого не вижу, нормальный период взросления и осознания собственной индивидуальности и "девчачьести"

sholom
Ничего плохого не вижу, нормальный период взросления и осознания собственной индивидуальности и "девчачьести"

с вами и поговорить то неинтересно:)
А Милая Киса че та запуталась в показаниях:(
Ээээх, а еще пятница

да ну бред. Я красиоась, а втречаться с парнями тогда даже мысли не возникало.
Автор, я может Вас шокируют, но могие очень хорошие девочки в этом возрасте ещё и покуривают иногда.

M@R@Y@
да ну бред. Я красиоась, а втречаться с парнями тогда даже мысли не возникало.

а у мну возникало) но не с одноклассниками, которые были мне тоггда по подбородок ростом)
в 14 начала встречаться, был оч. красивый МЧ старше мну на 2 года)))))
Зы. все еще жду откровений милой кисы)

Milaya kisa
разве макияж может обладать такими волшебными свойствами?

я-то считаю, что нет, а вот из ваших высказываний складывается впечатлением, что да, обладает - что накрашенная 12-летняя девочка чем-то хуже ненакрашенной. Пытаюсь уловить, чем... а Вы, и правда,

Чипа™
че та запуталась в показаниях

mamaDochek
я не хочу, чтобы моя дочь в столь раннем возрасте выглядела готовой к отношениям с другим полом

у нас в 7 классе, т.е. в 12 лет как раз начинали у всех зарождаться всякие там романтические отношения, целовались уже по-взрослому, за всякие места друг друга щупали,и не с педофилами, а с такими же мальчишками, своего возраста или на 1-2 класса старше

Milaya kisa
говорит о ее призыве: "Я уже взрослая! Мне все можно."

да ну %) у меня лично было желание сделаться красивее, накрасилась, посмотрела на себя - понрааавилось)))захотелось почаще так. брови выщипала в таком же возрасте впервые и не разово, а стала стабильно это делать. Красились почти ежедневно очень многие одноклассницы. Я в гимназии училась, все в форме ходили, т.е. в целом все выглядели прилично, ничего страшного в подкрашенных ресницах и губах с блеском не было, на праздниках и с тенями все были, ну не смоки айз, конечно, а светленькие там, нейтральные. Мне не запрещали. Единственное, что запрещали - это брить ноги %) но все равно втихаря брила

Клавдия Степановна
12 лет - это маленькая девочка

эээ....точна? это как минимум уже физиологически созревшая девушка...

месчные в этом возрасте уже начинаются (а у некоторых и в 10), грудь появляется, это уже не маленькая девочка.

Я своей дочке буду разрешать краситься и буду покупать ей личную косметику, хорошую, дорогую, пусть сразу привыкает к такой.

M@R@Y@
Автор, я может Вас шокируют, но могие очень хорошие девочки в этом возрасте ещё и покуривают иногда.

ооо, эт ваще отдельная тема))мы покуривали, да)) самые "оторвы" как раз в 6-7 классе начали, к 8му уже и "паиньки" к нам примкнули))

Чипа™
А Милая Киса че та запуталась в показаниях

нет не запуталась, могу повторить
в школу краситься в 12 летнем возрасте для меня пошло, на праздники допустимо тушь и блеск
и если у девочки 12-ти лет возникает потребность привлечь к себе внимание макияжем, так сказать попробовать "примерить" на своем лице взрослую женщину, то это говорит о переходном возрасте, и соответственно о проблемах связанными не иначе как с этим периодом, к чему родители должны быть готовы.

kavaler
Не вижу связи между использованием косметики и проблемами переходного возраста вообще никакой.

и я не вижу прямой связи, только косвенную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы