Тема закрыта

Причина: 0

Дочь побила одноклассницу. Не знаю как реагировать.

Анита

за первые два случая всяко уважаю...

Такого слава богу не было, но в конфликтных стуёвинах, вызывали в срочном порядке родителей с обеих сторон на след. день и общались в присутствии классного и психолога (психолог правда шняжный у нас(() извинялись, договаривались....

Ремня, ремня...поздно уже, да и глупо. Если ремень можно по отношению к ребенку, почему ребенку-то нельзя? Разговоры разговаривать, перед потерпевшей извиниться и с подружкой разобраться, кто кого науськивал. Далее по ситуации.

Mama_Nataliya
беседу со всем классом , что бы страна знала своих героев...

это лишнее, имхо

Анита
помню себя в школе... именно в начальной . три случая. 1) одноклассница помяла мою форму. Хватала меня и мяла, мяла. Получила в рыло. Потекла кровь. Мама тоже треснула мне по лицу ( мама у меня сурровая) . Я до сих пор уверена ,что была права. 2) В школьном дворе мальчик сломал ледяную черепаху. Я строила ее 2 дня, заливала водой, красила панцирь акварелью. За такое злодей получил в рыло ледяным осколком. Нос разбила ему вхлам. Кровищщаааа. Меня пороли. Стояла намертво- я кидала снежком, несчастный случай. Считаю .что мы с тем мальчиком- в расчете. 3) Мальчик обозвал меня дурой. Ударила его в живот. Ударила неудачно- мальчика согнуло, начало тошнить. Испугалась. С тех пор никого не била. а меня били... но никогда не били вдвоем ( втроем и тп) .

%) жестокая!вся в мать,так получается...она Вас ...вы всех %)

мышкаЮля
что, в детстве никому ремня не прилетало?? и выросли после этого агрессорами??? иногда эта мера хоть и очень неприятная, но действительно необходимая и ооочень действенная!

А иногда совершенно не действенная. Действенно, если на самом деле отморозок, которому не стыдно. Надо бить, чтобы хотя бы из боязни наказания вёл себя прилично. А если ребёнок и так всё понял, раскаивается и стыдится, то зачем ещё и бить? Он себя чувствует неправым, агрессором, морально терзается. А наказание ремнём сделает ребёнка в его глазах не агрессором, а жертвой, и сочувствие чужому горю тут же пропадёт - своя попа сильнее болит, чем чужая. Он сам себя будет считать несправедливо пострадавшим.
Во всяком случае, на меня физические наказания действовали именно так. Наверное, на хулиганистых безбашенных детей действие ремня было совсем не таким :)

хм... интересно... о чём можно договариваться? %)
ты Марфа больше не ябедничай, а то Клара и Фёкла тебя снова душить будут... а вы клава и фёкла больше марфу не душите, а просто так побейте... а извиняться за что? и перед кем? не ну я понимю конечно что ситуация непростая... но как же мы раньше без этих психологов то жили?

Женская доля
Что сказать своему ребенку?

сказать, что еще раз, и ее посадит злой дядя милиционер в обезьянник к маньякам и ворам может поверит.
не, ладно поджопник дать за стукачество, но душить... я б серьезно наказала. ибо в первую очередь такое поведение дитя - гемор для родителей, а мне он не нужен. ведь один раз сделала - еще сможет.
и скажите ре, что легко нагадить другому человеку можно не испачкав свои руки. гыгыгы я мерзкая мать

Женская доля
Как-то глупо получается

всё отлично, главное ваш ребёнок жив-здоров. ну а што там у других не ваши проблемы.
а вы сами то как к ситуации относитесь??

котvоркот
А теперь прикиньте,пострадавший ребёнок -Ваш ребёнок

ну от того, что другого ребенка побьют - мне не легче станет уж точно. вот общественное порицание - это другое дело

jersan
о чём можно договариваться?

Можно и не договариваться, школьники нынче довольно самостаятельны, сами разберутся.

Муся
Действенно, если на самом деле отморозок, которому не стыдно. Надо бить, чтобы хотя бы из боязни наказания вёл себя прилично. А если ребёнок и так всё понял, раскаивается и стыдится, то зачем ещё и бить? Он себя чувствует неправым, агрессором, морально терзается. А наказание ремнём сделает ребёнка в его глазах не агрессором, а жертвой, и сочувствие чужому горю тут же пропадёт - своя попа сильнее болит, чем чужая. Он сам себя будет считать несправедливо пострадавшим.

согласна с вами абсолютно

jersan
извиняться за что? и перед кем?

а не перед кем и не за что? я так понимаю, если ваши дети окажутся на месте агрессоров, сразу в милицию заяву надо тащить ,т.к. родитель не может осознать, где начинается правонарушение - пусть менты объясняют с помощью статей соответствующих

Pika_в_шоке
может поверит.

а потом правду узнает и посчитает что ейная маменьк прожжёная врушка...

Queen of Hearts
Можно и не договариваться, школьники нынче довольно самостаятельны, сами разберутся.

Ага - в этот раз им не дали доразобраться, а в следующий раз обязательно разберутся и придушат жертву уже более качественно

никИринка
а вы сами то как к ситуации относитесь??

Мне стыдно за такое ее поведение.
Шок от того, что впервые столкнулась с этим.

Нет у меня мыслей, что мою кровиночку зазря обижают наговорами. Но как поступить-то мудрее

Женская доля

Автор, в некоторых случаях можно разобраться, не обвиняя ребенка прямо. Если сейчас ситуацию упустите - потом ваш ребенок уже может стать прямым агрессором или жертвой (и такое бывает, увы). Вероятно, в классе не просто не сформирована команда, но и каждый ребенок сам по себе и учитель такую ситуацию никак не пытается изменить. А это чревато, кроме всего прочего, снижением успеваемости (личные проблемы и меж личностные конфликты занимают все время и мысли ребенка)

Germiona

это сарказм был))

мышкаЮля
да что все уцепились за этот "лозунг"??? что, в детстве никому ремня не прилетало?? и выросли после этого агрессорами??? иногда эта мера хоть и очень неприятная, но действительно необходимая и ооочень действенная! а то "бить детей непедагогично, насилие порождает насилие " - а потом малолетние отморозки ввиду полной безнаказанности творяттакое, что у людей. прошедших горячие точки, волосы дыбом встают! наказание должно быть адекватно проступку! девочки пытались ДУШИТЬ! не побить, а душить! разницу чувствуете? соизмеримо возрасту порка мне кажется адекватным наказанием. ловлю помидоры

+++100
основы славянского воспитания почитайте. Кнут и пряник, так сказать. А то тотальная америанизация идет, бесит :(

Государственная Тайна
если ваши дети окажутся на месте агрессоров

ну своему бы точно всыпал... а уж потом бы разобрался тихо мирно и спокойно под коньячок ну и объяснил бы ему кто где не прав... но сначала бы дал ремня...

никИринка
всё отлично, главное ваш ребёнок жив-здоров. ну а што там у других не ваши проблемы

Это прикол такой?

Nadira
вот общественное порицание - это другое дело

А Вы думаете оно поможет.

я помню где-то читала такой совет, что извинения должны приносится пострадавшей стороне при той же аудитории, что и унижения. если все это происходило без зрителей в виде одноклассников, то дальнейшие разборки не должны становится аттракционом для зевак.
педагоги и родители должны присутствовать, т.к. разбирается конфликт между малолетними детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы