Тема закрыта

Причина: 0

Дочь побила одноклассницу. Не знаю как реагировать.

Клавдия Степановна
еще попридирчивей пошерстите.

Мне очень нравится эта ее подруга. Умненькая, талантливая, но импульсивная. Может я не догоняю и не вижу чего-то. Но мне кажется, что хороший ребенок.

Клавдия Степановна
та самая

Да.

Женская доля
То, что моя "зеркалит" особо любимых подруг, я замечала. Свое мнение у нее есть, но иногда она все забывает и с обожанием глядит на подругу. Как воспитать самодостаточную личность видимо я не знаю.

-покажите фильм чучело
-прочитайте парочку хороших психолог. книг по воспитанию, можно парочку тематическихх, именно на эту тему
-девочку на исцеление к психологу -практику, пока не поздно. после полового созревания поезд уйдет.
-с бойкой девочкой бы ограничила общение, но не запрещением. а показом кто она есть на самом деле. хамка.

:boom:

Женская доля
Но мне кажется, что хороший ребенок

А у вас не такой бойкий и прыткий??Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 23:01

Женская доля
Мне очень нравится эта ее подруга. Умненькая, талантливая, но импульсивная. Может я не догоняю и не вижу чего-то. Но мне кажется, что хороший ребенок.

странная вы. хотите вырастить принеси-падай из нее?

Клавдия Степановна
а пока окружение еще попридирчивей пошерстите.

мама
бойкой девочкой бы ограничила общение, но не запрещением. а показом кто она есть на самом деле. хамка.

%)
Интересно как это... обратный эффект получите

Клавдия Степановна
имхо, надо не столько показывать ,какая она плохая,

так чучело не о плохих детях, чучело о том, как плохо быть объектом детской ненависти! прочувствовать так, выстрадать. спасительная сила искусства- хуже точно не будет. можно и вовсе невзначай показать. хотя я противник миндальничанья.

мама
странная вы. хотите вырастить принеси-падай из нее?

Не всем быть лидерами, а вы утрируете

Queen of Hearts
Интересно как это... обратный эффект получите

читайте правильно! не запрещением, а образованием ребенка, что есть хорошо, а что плохо

Женская доля

она не должна очень нравиться вам. она должна быт ьхорошей парой вашей дочери.
понимаете разницу между симпатией взрослого и уравновешиванием качеств вашей дочери? смотрите под другим углом: чему научит эта, как рядом с той будет моя и т.п.
у знакомых ситуация была противная: мама -завуч. после 9 класса остается 2 в параллели. в один класс идет дочь завуча, а в другой бойкая девочка, которая завучу нравится. дочь завуча - такая хорошая девушка, умненькая, старательная, скромная и не особо инициативная, ведомая.
завуч, имея полномочия, переводит бойкую в класс к своей, садит за одну парту, девочки дружатся, два года весело живут. и результате дочь завуча, ведомая, делает упор на те же предметы , что и подружка, но та-то поступает в выбранные гуманитарный ВУЗ, а дочь завуча в мед - нет. потмоу что та подружка естественные науки запустила, и эта с ней.

Женская доля
Да.

ну и как вы тогда среагировали?

короче всё... пропала девка затаскают по психологам горе мамаши... читал, читал... ну вот вообще не увидел проблемы... ну подрались три девки... что? как? из за чего? толком непончтно... автора спросил, что про это думает муж и отец разгильдяйки? в ответ тишина... думается мне что история мутная и не факт, что та "невинно удушенная" сама всё это не придумала... зато 6 страниц уже как с куста... а завтра все 60 будет пральна Бармалей писал... дать ремня и спать... само блин всё рассосётся... и без психологов...

Анита
хотя я противник миндальничанья.

Извините,а что это значит?Первый раз такое слово вижу

Анита
прочувствовать так, выстрадать

и КУДА с этим деваться? ну не умеет она сказать нет бойкой кидающейся с кулаками девахе.

Queen of Hearts
Не всем быть лидерами, а вы утрируете

хммм, какое здесь лидерство? роль девочки автора -поддавашка, роль шестерки растет для бойкой. вы думаете бойкая дурочка и не оценит , что тихушница предатель?

jersan

Папо думает слово в слово, как и вы. Не мамском сайте такая крамола будет написана.

мама
роль девочки автора -поддавашка, роль шестерки растет для бойкой

во тснова с вами соглашусь.
и автор сам в этой паре свою дочь с удовольствием оставить хочет. зачем???

Женская доля
Папо думает слово в слово, как и вы.

ну наконец то ещё один мудрый человек на свете

Мотильда
Извините,а что это значит?Первый раз такое слово вижу

миндальничать - Проявлять излишнюю мягкость, снисходительность к кому-л. Надо требовать, а не м. < Миндальничанье, -я; ср.

Клавдия Степановна
КУДА с этим деваться?

никуда не деваться. страдать от понимания, какое ты ничтожество. производить душевную работу.

Анита
никуда не деваться. страдать от понимания

она может и бить пошла от того, что боялась бойкота/высмеивания ,которыми ей могла пригрозить бойкая.
учить надо тому, что дружба - не самоценность. самоценности в жизни ДРУГИЕ.

Клавдия Степановна
учить надо тому

что удушение - смертельно опасно!
что вдвоем по предварительному сговору по мотиву личной неприязни и мести душить одноклассницу- это можно далеко пойти по этапу в перспективе, лет после 12-ти.
и уже потом за дружбу. самоценность, бойкость и прочее. это мой взгляд.

Клавдия Степановна
бойкота/высмеивания ,которыми ей могла пригрозить бойкая.

в их отношениях не наблюдается какого-то давления. Я сомневаюсь, что моя пошла драться под давлением. Скорей всего, они обе разошлись и не отдавали себе отчета в поступках.

Женская доля

Вот это и надо обсуждать и исправлять. Учить думать и отвечать за свои поступки и их послетствия

Женская доля
Скорей всего, они обе разошлись и не отдавали себе отчета в поступках

автор, всётаки у вас виновата та которую душили.
ясненько свами.

Женская доля
Мне почему-то кажется, что если вдруг нормальный ребенок делает какую-то неожиданную гадость, то не потому что он вконец испорченный и гадкий, а потому что пока не догоняет и не понимает многое. И подружка эта, хоть и напакостила вместе с моей, производит впечатление хорошего адекватного ребенка. И я хочу, чтобы они дальше дружили. Но с обязательным условием для моей: думать своей головой. и обязательной беседой для обеих на тему: как опасно так поступать, как страшно было той девочке.

1. нормальный-ненормальный... не надо их на хорошие и плохие сортировать.
    берите личностные качества и смотрите, что они несут за собой, и что проявляют в вашей дочери.
  2. они уже оч. большие и все-все понимают. и что людей душить в 7 лет знают все. речь ведь не о коррекционной школе для трудных?
    та девочка не "не догоняет" она не знает берегов. с кулаками кидается и взрослые не дают по рукам ни в каком смысле, тут душить уже пошла. вы что в тот раз сделали? дали ей по балде в любом смысле со словами: Люсяааа! Как ты можешь!!! ты же девочка!! Дочааа! Ты глянь! Так вот делать нельзяааа! Некрасиваааа! И дома еще поговорить, что Люся офигеть подружка, но вот тут была на 200% неправа.
  3. С фразы "я хочу, чтобы дальше дружили" я ушла. С большим желанием стукнуть вам в лоб, чтобы моск включился. Ваши симпатии отдельно, я повторяю!!! Она вашу дополняет на там и не тем. Вы можете ей дальше ацки симпатизировать, но вашей нужны подруги с другими личностными качествами. с дру-ги-ми!!!!
    Зы. про думать головой писать было не надо. надо было это делать, когда та с кулаками кидалась, а вы молча смотрели как на должное. и не той не грили ничего, не со своей бесед не провели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы