Тема закрыта

Причина: 0

Дочь побила одноклассницу. Не знаю как реагировать.

котvоркот
не вижу выхода

где вы находитесь???

мышкаЮля

Наблюдаю несколько первых и вторых классов, пока еще большая часть детей стыдится общественного порицания. Нет у них пока подросткового негативизма

мышкаЮля
это вот в моем пионерском детстве было позором-кошмаром общественное порицание,

а в моем - не было)))) разве что в октябрятскомСообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 22:30

Автор, если нужно - приходите с ребенком, вместе разберемся :)

Мне кто-нибудь объяснит, почему ябедничать - это плохо?
По-моему, очень правильный поступок - две сидели болтали, нифига из-за них не слышно было. На просьбы заткнуться не реагировали. Дальше-то что делать? Учительнице об этом сказать.
Если мне кто-то мешает жить, я стараюсь с этим бороться законными методами. Тут именно такой случай.

Sanjo
Автор, если нужно - приходите с ребенком, вместе разберемся

вы психолог? у которого - сказать учителю - это "ябедничать и это плохо"?

Sanjo
Автор, если нужно - приходите с ребенком, вместе разберемся

Вы психолог? Напишу в личку.
Завтра к классной пойдем. Хотя бы просто поговорить, т.к. она видит, как дети общаются без нас. Может правда моя стала агрессоршей, может ведомая. А уже от этого и плясать будем. Агрессия - к психологу. Ведется.. туда же.

мышкаЮля
да-да. а некоторых всю жизнь за ручку водят и все за них решают. от всего ограждают

дододо)
они какбЭ еще дети. и какбЭ родительская задача - следить ,с кем они общаются.

Женская доля
Раньше с этой девочкой они дружили, даже в числе любимых подружек была. Сегодня она "сдала" их классной руководительнице с болтовней на уроке. Дочь ревет, потупив взор. Ничего внятного. Подружка, с которой вместе били, бойкая. Моя скорее тихушница.

я на вашем месте б забила панику. посмотрите на проблему еще раз с другой стороны. ваща девочка и жертва были лучшими друзьями, потом вашу дочку-тихушницу бойкая переманивает и еще настраивает против подруги, за одно вляпала в неприятности! суть улавливаете? так потом и в жизни будет у таких как ваша, предательства друзей и сплошные ввязывания в неприятности, а бойкая девочка скорей всего вашу только использует, как обычно. поэтому срочно бросаться воспитывать своего ребенка, чтобы не шла на поводу других, должна стать либо рыбой, или мясом.

АрктикА

Сказать что-то важное учителю и сказать "...а Маша и Даша болтают..." - разные вещи, правда? Но так или иначе, разбираться с этим должен учитель в классе. Задача психолога помочь родителю сформировать у ребенка правильную жизненную позицию, нравственность и ценностный уровень, при котором потребность в справедливости не будет путаться с жестокостью или доносительством.

Женская доля
Может правда моя стала агрессоршей, может ведомая.

вы дома до разговора выясните ,кто придумал ,кто кого чем поддел ,что они обе сговорились и пошли войной.

мама
аща девочка и жертва были лучшими друзьями, потом вашу дочку-тихушницу бойкая переманивает и еще настраивает против подруги, за одно вляпала в неприятности! суть улавливаете? так потом и в жизни будет у таких как ваша, предательства друзей и сплошные ввязывания в неприятности, а бойкая девочка скорей всего вашу только использует, как обычно.

+++++++++

мама
поэтому срочно бросаться воспитывать своего ребенка, чтобы не шла на поводу других, должна стать либо рыбой, или мясом.

нереально.

Женская доля
Завтра к классной пойдем.

Я бы позвонила родителям второй героини... тоже пригласила

Женская доля

покажите дочке фильм чучело, пусть посмотрит на себя со стороны

Женская доля

Ок, пишите. Хотите увидеть, как дети ведут себя без вас - поиграйте с ними в игрушки из позиции ребенка, то есть выдавайте детские реакции в игре - все будет как на ладони видно

Sanjo

ну да, судя по инфе психолог с ооочень большим опытом, а в соседней теме рекламирует тренинг по единоборствам

Женская доля

идите, ага... чемпионами школы станете

Sanjo
Сказать что-то важное учителю и сказать "...а Маша и Даша болтают..."

интересно, а что может быть важным для первоклассника, если не обстановка вокруг него?

мышкаЮля
от того, что ему было стыдно за тот поступок, который вызвал бойкот? или все-таки из-за того. что лишился привычного круга общения?

Оттого, сто хотел выглядеть героем, а оказался для всех пустым местом. Только один день гоголем проходил.

мама
покажите дочке фильм чучело, пусть посмотрит на себя со стороны

кстати да! хотя поймет ли... в ее возрасте.

Женская доля
Да положила руки ей на шею сначала одна дура, потом вторая на руки первой. Кто вперед непонятно пока. Как закончилось тоже непонятно.

ну значит и не было ничего... если всё! непонятно... если бы душили ну вот правда душили... к вам бы уже и полиция приехала и милиция... и все остальные...

АрктикА

Давайте наши с вами личные счеты будем сводить в личной переписке, а не в чужой теме.
Что касается вопроса о важном, задача учителя состоит как раз в том, чтобы помочь ребенку понять, что в школе важно, а что нет. С изменением социального статуса, изменяются и требования, предъявляемые к ребенку социально значимыми для него группами - семьей и школой

Queen of Hearts
Я бы позвонила родителям второй героини... тоже пригласила

Все в курсе уже.

То, что моя "зеркалит" особо любимых подруг, я замечала. Свое мнение у нее есть, но иногда она все забывает и с обожанием глядит на подругу. Как воспитать самодостаточную личность видимо я не знаю.
В школе заметила однажды такую картину: выходят из класса дети, мою толкает другая девочка, дочь отходит в сторону. На обидчицу с кулаками налетает любимая подружка.

Клавдия Степановна
они какбЭ еще дети. и какбЭ родительская задача - следить ,с кем они общаются.

я в принципе согласна, но! они учатся в одном классе, каким образом моно ограничить их общение??? надо научить ребенка общаться, а не слепо подчиняться, нет?

Анита
хотя поймет ли... в ее возрасте.

ну и поймет? и что? если она НЕ УМЕЕТ противостоять таким подстрекательницам, куда ей деваться?
имхо, надо не столько показывать ,какая она плохая, сколько учить, как выпутываться, если тебя втягивают.

автор, возможно ваш ребёнок не виноват, но за что душили то?

Женская доля
То, что моя "зеркалит" особо любимых подруг, я замечала.

ну так и не ищите агрессию, ищите ведущего в паре.

Женская доля
Свое мнение у нее есть, но иногда она все забывает и с обожанием глядит на подругу

вот и работайте с этим. зона роста большааая. аукаться ей и в 30 лет будет.

Женская доля
Как воспитать самодостаточную личность видимо я не знаю.

с психологами разберетесь, а пока окружение еще попридирчивей пошерстите.

Женская доля
В школе заметила однажды такую картину: выходят из класса дети, мою толкает другая девочка, дочь отходит в сторону. На обидчицу с кулаками налетает любимая подружка.

та самая? идеолог удушения жалобщиц?

мышкаЮля
я в принципе согласна, но! они учатся в одном классе, каким образом моно ограничить их общение??? надо научить ребенка общаться, а не слепо подчиняться, нет?

как - скажет психолог, тема большая, но ограждать надо. их в классе 25, если она такая ведомая, от каждого по гадости наберется))) шучу) ну надо ограждать, пересаживат ьза другую парту, звать в гости других девочек, пиарить другие качества ,учить отвечать нет и не бояться высмеиваний и потери дружбы, водить после школы в другой кружок с другими хорошими ребятами и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы