а вы разрешаете ребенку не ходить в школу?

byalla
Разрешаю иногда не ходить по субботам ибо бывает по 3 урока по 30 минут

Вот интересно! учитель бы также рассуждала - да нафига я пойду сегодня работать, всего лишь 3 урока по 30 минут!
По теме - я не разрешаю, никогда, только по причине болезни или выступлений/генеральных репетиций. Всё. У нас все жестко в этом плане с сыном, дааа))))

красная роза
может нафик эти танцы

не, пусть ходит,иначе время много свободного будет, заскучает еще от безделья :) у нас ведь не всегда такая запарка,

Svetлон
это позволено только тем, кто учится на 4 и 5

она в основном так и учится

Мне мама иногда разрешала, веревки я не вила из нее, ну устают дети, надо дать отдохнуть им иногда. Училась я очень хорошо и институт с отличием закончила.

Редко: когда вижу, что заболевает или в сильные морозы.
Кружков- секций в этом году минимум, так что не могу сказать, что упахивается.. Все в меру.
Но если будет что- то экстраординарное- подумаю. На днях одноклассницу с уроков на скорой увезли. Дочь пришла сама не своя, плакала. Все думали, что она прикалывается, смеялись, а у той уже судороги были. :(
Так и уснула. Я ее будить на английский не стала: фиг с ним при таком стрессе.
Ладно, не все потеряно.. Им хотя бы стыдно.

ничего страшного, если пару раз за год школу пропустит, пусть отдохнет ребенок

а я разрешаю, я мама, а не работодатель, мне важнее комфорт ребенка.

пару раз разрешала не ходить.

dianИЩa
да, иногда
когда чувствую, что ребенок сильно устал и эмоционально истощился
уроки назавтра сделает и спросит, что задали на след. день у подруг

Да конечно. Дети не роботы. Если вы устали, приболели и т.д, можете не пойти ведь куда-нибудь. Ради чего такие подвиги. Отлежится и пойдёт, ничего там в школе за день такого не пропустит.

я разрешаю. на учебе не сказывается-дома делает в 2 раза больше чем в школе за это же время.

скроюсь
А вы бы разрешаете школу пропускать?

Нет, иначе может войти в норму - причин миллион. У нас одна причина - болезнь. Да и потом очень сложно догонять по программе. Помню в детстве мне было достаточно пожаловаться на головную боль и мама разрешала оставаться дома (почему - незнаю, надо спросить). И бывало, что просто неохота - я прикидывалась и оставалась дома . Сейчас таблетку в зубы - и в школу дочь отправляю, хотя знаю что у нее реально болит голова (ВСД). Но так можно совсем не ходить и сидеть дома и болеть, болеть, болеть.... А по такой причине как у вас

скроюсь
уроков на завтра полно не сделано,сделала грустные глаза и просит чтобы завтра в школу не идти,говорит голова у нее болит

совсем нельзя вестись.

<Фил>
учитель бы также рассуждала - да нафига я пойду сегодня работать, всего лишь 3 урока по 30 минут!

если учитель ребенка будет прогуливать работу по субботам - я буду только "за".. и думаю большинство детей тоже. Но вообще-то - это все-таки работа, за которую он - учитель - зарплату получает ;) - а дети что получают за то, что ходят по субботам учиться? По-моему ничего - только лишнего дня отдыха лишаются

Мама2
Сейчас таблетку в зубы - и в школу дочь отправляю, хотя знаю что у нее реально болит голова (ВСД). Но так можно совсем не ходить и сидеть дома и болеть, болеть, болеть.... А по такой причине как у вас
скрою

Я такого понять не могу. Это же твой ребенок, а не чужой, которого не жаль.
Мне ближе такая позиция:

BellaDonna
Дети не роботы. Если вы устали, приболели и т.д, можете не пойти ведь куда-нибудь. Ради чего такие подвиги. Отлежится и пойдёт, ничего там в школе за день такого не пропустит.

+++
Раза 2-3 в месяц разрешаю не ходить в школу без уважительной причины.
На учебе не отражается никак.

Мама2
Сейчас таблетку в зубы - и в школу дочь отправляю, хотя знаю что у нее реально болит голова (ВСД)

:=-O: Ну логично, чё. А потом дети на уроках умирают. Она вам на старости лет тоже таблетку в зубы и отстань, мамочка, не жалуйся.

Мама2
в детстве мне было достаточно пожаловаться на головную боль и мама разрешала оставаться дома

и? вы много потеряли в жизни от того, что пропускали школу? Вы сильно отличаетесь интелектом от окружающих в худшую сторону? Согласитесь - вряд ли эти пропуски сильно повлияли на Ваш нынешний профессионализм, уровень жизни, семейные отношения и пр ;)

не разрешаю, если сильно устала идет с невыученными уроками, в школе учителя сразу предупреждает, что у нее вчера репетиция была до поздна и просит принять у нее домашку на следующем уроке. Бывает конечно что сильно изматывается, только сама ей предлагаю дома остаться.

Если причина в невыученных уроках, то пошел бы, а я бы позвонила классному руководителю и честно рассказала ситуацию. Если ребенок реально устал или на грани заболевания, то может прогулять. Угрызениями совести не мучаюсь. У ребенка в привычку не вошло. И если у меня болит голова или я сильно устала, то спокойно могу попросить у работодателя день на отлежаться. У нас хороший директор.

НЕШОКОЛАДКА
а я бы позвонила классному руководителю и честно рассказала ситуацию.

6-й класс вроде... там всем учителям звонить придется... у моего тоже 6класс.
Я своего заставила бы сделать, помогла бы чуток, для ускорения процесса.
У моего каждый день тренировки по 3 часа. Втянулся. Надо успевать.
Но школу пропускаем- вот сейчас на сборах 2 недели был... но не из-за того, что лень...

Разрешаю. Но у нас это редко...

Невыученные уроки - не повод пропускать уроки в школе. Уставать от школы тоже не уставал, т.к кружки дозированы, нагрузка в школе адекватная. А вот сегодня отпрашиваю на субботу, т.к беру с собой на экскурсию в музей. Считаю, что причина вполне уважительная.

по субботам то как раз и стоит посещать школу, тк детей меньше и в классе поспокойнее, а на учёбе пропущенный день не отразится ваще никак.
кстати на той недели мальчика из класса папа посреди уроков забрал, а потом в больницу положили, грят с сердцем проблемы от физ тренеровок. вот в хоккей - футбол переиграл.
дети 12-ки.

не разрешаю,т.к. характеры слабые...только дай волю-войдёт в привычку.Все в меня
вот муж у меня трудоголик,целеустремленный...такому бы ребенку разрешала.
с невыученными уроками иногда ходим,да...жалко,по мне здоровье важней,пусть лучше выспится.

Разрешаю... Если проблема объективна. Несделанные уроки не являются объективной пробемой - не сделала - получишь два балла.

vredina
6-й класс вроде... там всем учителям звонить придется... у моего тоже 6класс.

Нам с классной повезло. Она бы решила эту проблему. Ну и у ребенка язык есть, подойти до урока, предупредить, объяснить причину, пообещать все задания к следующему уроку.
Если, конечно, не сделаны уроки по уважительной причине.
У нас был пожар в подъезде, в 12 ночи я сына вывела на улицу, до 3 часов на улице проторчали, пока пожарные, пока милиция. Конечно, я не отправила его утром в школу. Позвонила классному, объяснила ситуацию.

kazuar
а дети что получают за то, что ходят по субботам учиться?

ну типа знания, не? ;) ;) у нас вот например именно в субботу идет урок, который только раз в неделю
У нас ваще дебильная ситуация с субботами, с понед. по пятницу ребенок учится во 2 смену, с 13 ч., а в субботу 4 урока с 8 ч. %) Причем лично мой ребенок в пятницу приходит домой в 9 вечера. Ну да, уроки делает до 23ч. в этот день. И что щас, не ходить по субботам? Моему вон дай послабление один раз, дак потом не слезет с меня, скажет - а че, ты ведь мне в прошлый раз разрешила! ))))

Разрешала иногда, когда действительно по несколько дней к чему нибудь готовятся, потом концерт...ребенка жалко было-выспиться-сразу другой человечек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы