а вы разрешаете ребенку не ходить в школу?

мне мама разрешала периодически)) ничего, и школу я закончила нормально, и учусь в универе)) так что ничего страшного, я думаю))

BellaDonna
Ну логично, чё. А потом дети на уроках умирают. Она вам на старости лет тоже таблетку в зубы и отстань, мамочка, не жалуйся.

++++++++++++++++++++++++

Я в таких ситуациях помогаю сыну, где-то воще за него делаю, но в этом году такого ще не разу не было
Ребенок не лошадь, он очень устает и от того что я пару раз ему помогу дураком не вырастет

Или разрешаю не делать уроки, сделаем завтра к примеру, получит неуд - исправит, не трагедия
Здоровье важнее

я не принимаю отговорку "устал", знаю, потом будет часто уставать или говорить "а помнишь разрешала". нет, я против, если болеет, то , конечно, пусть дома лежит. а насчет работы "болеешь - иди на больничный", что-то не припомню, что б на работе отпускали по причине плохого самочувствия. у нас с этим строго

Лёлькин
я не принимаю отговорку "устал", знаю, потом будет часто уставать или говорить "а помнишь разрешала"

Откуда вы знаете, если не пробовали? Я разрешаю, и за долгие годы обучения эти "усталости" чаще не стали. А кой-кто просто прогуливает, и мама об этом не знает. Потому что не отпускала и ругалась. Так лучше изредка и согласованно.

Ничо критичного не вижу. Оспади пропустил школу и пропустил, а то мы никогда не прогуливали? Чо та все такие серьезные тут

Ольга (Лёлик)
Чо та все такие серьезные тут

Я б даже сказала, нуууудные

Аssiya

И до тошноты правильные кстати, да, я тоже могу не пойти на работу, если не хочу, день за свой счет и большой привет. НИКТО не умер

да если действительно не прогуляла а в секциях занималась

НЕШОКОЛАДКА
Но уроки сделает обязательно и за прогульный день, и на следующий.

+++ и то что в классе изучали

аноним

А давайте так- меня с работы отпустят, а к вашему больному ребенку врач не придет: устала, ее с работы отпустили. Вот и проверим вашу толерантность:) нагрузку у детей дозировать надо, что в 9 вечера не приползали домой к невыученным урокам, а не стремиться запихнуть ребенка во все-все кружки и секции города.

шпингалeтки (ex Митридат)
нагрузку у детей дозировать надо, что в 9 вечера не приползали домой к невыученным урокам, а не стремиться запихнуть ребенка во все-все кружки и секции города.

Среди ежедневных распланированных занятий бывают неожиданности. У меня сын однажды с соревнований вернулся в час ночи, а должен был в 6 вечера. Его убить? Или тренера? Или отправить в школу?

по своему ребенку ориентироваться нужно
у нас пока поводов не ходить не было,возникет-разрешу не ходить

НЕШОКОЛАДКА

Ну это ведь форс-мажор, согласитесь, а не "чет я устал, хорошо б в школу не ходить".

Ну это ведь форс-мажор, согласитесь, а не "чет я устал, хорошо б в школу не ходить".

Когда сын ездил на международные соревнования в Питер и вернулся не так чтобы поздно, но очень уставший, я тоже разрешила прогулять школу. Но у нас за год прогулов набирается 3-4 раза. И именно по уважительным, с моей точки зрения, поводам. Просто ели лень, то пойдет без разговоров.

Аssiya
Откуда вы знаете, если не пробовали?

пробовала, но не со школой, так что знаю своего сына. один раз дала поблажку, потом долго расхлябывала

Ольга (Лёлик)
да, я тоже могу не пойти на работу, если не хочу, день за свой счет и большой привет

вот именно, за свой счет, вы согласовали с руководством своё отсутствие. ну а не у всех так можно, у нас такой день нужно согласовать заранее. служба есть служба

Разрешала и разрешаю. Нечасто. Пусть отдохнет, вот именно, что школа пока не работа :) Уроки естесссно делаются и за пропущенный день тоже.

НЕШОКОЛАДКА
И именно по уважительным, с моей точки зрения, поводам.

видно же, когда ребенок капецки вымотался. Так пусть лучше один день на восстановление сил пойдет, чем потом эта усталость выльется в болезнь или самостийный прогул.
Нашей прогульной практике 11-й год, не разболталась девушка.

<Фил>
я не разрешаю, никогда, только по причине болезни или выступлений/генеральных репетиций. Всё. У нас все жестко

Вот интересно! Мне дороже здоровье ребенка и от интеллекта нашего не убудет-только польза от отдыха лишний раз.

byalla
Мне дороже здоровье ребенка и от интеллекта нашего не убудет-только польза от отдыха лишний раз.

++++

Нет. Меня с работы по причине усталости или ненаписанных историй никто не отпустит

не та у вас работа, значит
меня отпускали. моя еще в школу не ходит, но в редких прогулах (раз в четверть) ничего страшного не вижу

пару раз пропустила с моего согласия - позвонила классному. объяснила как есть. Обошлись без вранья и злоупотреблений - но она лишнего не позволит себе. Тоже, наверное, смотра какой ребенок, некоторые вмиг на шею сядут и на уроки забьют.

или школа, или поликлиника, получил справку и болей на здоровье

Холодно сейчас, поэтому уже второй день дома тусят, ну и я заодно.
а главное мне не жалко, пускай отдохнут, поди не убудет ума.

Как математик поругаюсь. В прошлую пятницу у меня новая тема, 6 класс, умножение дробей, 3 красавицы моих пропустили. Все разом устали, мамы разрешили. И что мне делать на следующий урок? Как детям, которым математика и так не дана объяснить новую тему, решить упражнения прошлого урока, закрепить, и дальше пойти? так и не догнали класс. Результат: самостоятельная работа у всех троих на неудовлетворительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы