читала-читала. тему закрыли! давайте здесь что ли тогда! про драки в школе

Ronen
есть ведь и бесплатные консультации

где они, эти бесплатные???

Ronen
замашками вашу дочь выжмут в коррекционную школу.

уже намекали, таких показаний нет

Ronen
При неудачном стечении обстоятельств ведь можно и покалечить и убить.

да, я этого очень боюсь! разговариваю с дочкой, объясняю, что может быть мне, ей за это

Ronen
Сегодня после уроков сама наблюдала, как он пытается изобразить ломание шеи другому ребенку

Ronen
знаете, как в фильмах показывают -

телевизор у дочки исключён вобще, и если она что-то смотрит, то это тщательный отбор

Злой Кошак
А есть синдром дефицита внимания и чувство гиперответственности

оно и есть

tat-yanka
именно! на 3-й день!
а тут ситуация произошла накануне в 5 вечера, тем не менее к 8 утра девочка на уроках!

чувствую, что вы не видите разницы между контузией и переломом основания черепа, который в 100 раз хуже. Поясняю, контузия легче переносится-соответственно через 3-4 часа ребенок может себя хорошо чувствовать, что не отменяет возможных очень негативных последствий.

tat-yanka
контузия - это нечто серьёзное, чем просто ссадина или синяк,

контузия - это ушиб, в вашем случае видимо мягких тканей,
но с чего это стало нормой и мелочью бить в лицо до синяка?
Учите детей сдавать сдачи, так учИте в простых случаях обходиться без риска для здоровья, в голову, шею, живот бить нельзя. Если хочется не хочется разбираться с последствями.

Дамиана
Автор, а вы не ошиблись в прочтении?

нет, говорю же, сама удивилась! даже подумала. что девочки нет в школе

tat-yanka
они все дерутся

Ну не знаю что это за школа-класс-учитель если прям ВСЕ дерутся. %)
Может все-таки не ВСЕ? Может это вам дочь так говорит? В реале обычно бывает пара-тройка драчунов (драчуний), остальные - потерпевшие.
И первоклассников не должны оставлять без присмотра - почему допускают драки? Поднимать вопрос надо - почему дети дерутся, а не в ручеек играют на перемене?

VasilyevnaM
вам бы самой в спецучреждение... на сибирский...

а если родители с ребенком не справляются или у них политика как сейчас модно наказывать до 18 лет нельзя? они не понимают?
В этом плане демократия в Англии хорошая, там уголовная отвественность с 8 лет наступает, а у нас кони 13-ти летние ходят ты мне ничего не сделаешь!

VasilyevnaM
по теме: если зачинщик конфликта получил сдачи - это нормально.

VasilyevnaM
или все такие: ударили по правой щеке - подставь левую?? ни за что не поверю, что все так взрослые себя ведут и детей учат этому же.

нет, увернись и если еще раз попробует ударить, тогда кулаком в живот.

VasilyevnaM
а вы представляете себе, что девочка наверное прям бил-била и била.. не останавливаясь.. ногами по голове... так что ли?
а если просто неудачно толкнула?

"Первый класс. Дочь с подружкой подошли к однокласснице и, сказав: ну сейчас ты получишь, начали душить одноклассницу" и "дочка первоклашка побила девочку, причём грубо и жёстко, сдачи так сдала, в итоге результат у той девочки на лице. в бумажке написано "контузия какой-то там степени тяжести и ссадины, что-то ещё"
Это по вашему толкнули случайно? И толкнуть можно таук что человек умрет, "Трагический инцидент произошел в августе 2011 года. Между Мирзаевым и 19-летним Агафоновым произошла ссора, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове, после чего тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней студент скончался, не приходя в сознание. "
Поэтому я всегда говорю перед тем как толкнуть или стукнуть подумай хорошо о возможных последствиях.

Дамиана
насчет контузии, оченно интересно. Автор, а вы не ошиблись в прочтении? и где родители девочки взяли справку с таким диагнозом?

ни кто не помешает врачу написать вместо ушиба мягких тканей лица, контузию тканей лица или глазного яблока

Шу-шу
контузия легче переносится

Да ну? Смотря какая контузия-то, можно и помереть и инвалидом остаться, вообще-то. Но в данном конкретном случае диагноз очень странен, да.

Аssiya
Это такое специальное чувство, которое оправдывает избиение?

Не всегда, конечно. Расскажу нашу ситуацию. Юра наказан за драку, стоит в углу. На следующий день слышу рассказ мамы девочки, которой он симпатизирует. Мальчишка на нее набросился, девочка заплакала. Мама девочки этой присутствовала при сцене, но не успела вмешаться, как Юрка налетел с кулаками. Учительница не разобрала кто прав, кто виноват, поставила Юрку в угол. "Жертву" пожалели. Мама девочки не знала, что Юрку наказали, просто рассказала мне, как все было. Вот оно, чувство гиперответственности. Не к месту, да. Но порыв был благородным.
Я же не знаю, что там с девочкой автора, само собой. Но не надо, пожалуйста, не надо огульно сразу ругать родителей. Сама в шкуре такой вот мамы бываю периодически, очень противное чувство.

Аssiya

У моих тоже есть, никогда никого не били пока.

Считайте, Вам повезло.
Уверяю Вас еще раз, я никогда не учила своего сына драться. И его проблемы с адаптацией сначала в саду, а потом в школе меня очень больно ранят. Как сказала психолог, похоже, я переживаю гораздо больше, чем он.
Автор, знаете, что нам помогает (трусливо плююсь по сторонам)? Во-первых, как я уже сказала, никакого телевизора. Категорически. Только иногда на ноуте мультики включаю. Добрые, советские. Либо Лунтик-Барбоскины-Фиксики... БЕЗ насилия в принципе. Потом: пошли мы на кружок моделирования, очень милая учительница с ними занимается. Она его ХВАЛИТ. Ребенок обалдел сначала, потому что привык, что хвалит только мама, а потом загордился. У него стимул появился оправдать слова учителя. То же - в бассейне. Его вчера перевели в группу для десятилеток потому, что плавает хорошо для своего возраста. Он горд! Ну и к психологу пошли сказкотерапевту (мне его на сайте порекомендовали, большое еще раз спасибо). И я писАла уже, как они перестали с Русланом пальму первенства делить, теперь друг другу мелкие подарки в школу таскают. И если машутся, то без агрессии. Плюс меня заставили прямо-таки насильно отдать его на групповые занятия к школьному психологу. Пока держу пальцы крестиком.

Дамиана
насчет контузии, оченно интересно. Автор, а вы не ошиблись в прочтении? и где родители девочки взяли справку с таким диагнозом?

а что вас смущает? " Ушиб головного мозга (contusio cerebri) - нарушение целости мозгового вещества на ограниченном участке. Удельный вес ушиба головного мозга среди черепно-мозговых травм составляет 20 - 30 % от числа всех черепно-мозговых травм."

Аssiya
Может, у нее местная какая контузия?

на щеке может быть контузия?
у меня этот диагноз не увязывается с данным местом на лице девочки
где ни прочитаю, так это "патологическое состояние, которое возникает вследствие ушиба всей поверхности тела или большей его части при воздействии ударной воздушной волны, взрыва."

Автор, а что было перед тем, как вашу дочь ударили? Что послужило причиной конфликта? Ваша дочь сидела спокойно, а ее бумс! и стукнули?

tat-yanka
на щеке может быть контузия?

может, вы не то читаете)
перевод - ушиб, так то может быть контузия чего угодно.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 17:21

Аssiya
Да ну? Смотря какая контузия-то, можно и помереть и инвалидом остаться, вообще-то.

безусловно зависит от степени тяжести, но вам не кажется что при переломе черепа мозг контужен в 100%? И соответственно контузия большей степени чем без перелома костей черепа?

Злой Кошак
Юра наказан за драку, стоит в углу. На следующий день слышу рассказ мамы девочки, которой он симпатизирует. Мальчишка на нее набросился, девочка заплакала. Мама девочки этой присутствовала при сцене, но не успела вмешаться, как Юрка налетел с кулаками. Учительница не разобрала кто прав, кто виноват, поставила Юрку в угол. "Жертву" пожалели.

а тут должна была вмешаться девочка и рассказать что и как было. У моего было сломали бэйджик, ломал мальчик, что б починить девочка отрезала кусок, наказали девочку, тк ее застукали с ножницами и бэйджиком. Дома я своему объяснила, то что девочку наказали не заслуженно, на след день наказан был виновник, а перед девочкой мой извинился, тк историю учителю рассказали не всю, а надо было с самого начала кто начал и за что.

Lizi2011
тогда кулаком в живот.

сами-то думаете что пишете?

Жданна
ни кто не помешает врачу написать вместо ушиба мягких тканей лица, контузию тканей лица или глазного яблока

помешает
когда моей дочке поставили несуществующий диагноз - я пришла разбираться, и тогда для себя решила, если врач откажется переписывать диагноз - под суд пойдёт.

Злой Кошак
Во-первых, как я уже сказала, никакого телевизора. Категорически. Только иногда на ноуте мультики включаю. Добрые, советские. Либо Лунтик-Барбоскины-Фиксики...

да! так оно!

Злой Кошак
в бассейне.

туда ходит она тоже, друзей нет, да и некогда там, заниматься надо, воду любит и чувствует себя в ней очень комфортно

Шу-шу
Ушиб головного мозга

это вы о чём? что-то не поняла

Дамиана
А степень тяжести помните, автор?

дословно не помню
но что-то лёгкое, как я поняла

MamaDasha
Автор, а что было перед тем, как вашу дочь ударили? Что послужило причиной конфликта? Ваша дочь сидела спокойно, а ее бумс! и стукнули?

Без разницы кто начал, если даже защищающейся покалечит ребенка или человека то он тоже не прав. У меня была ситуация когда я на однокласника чуть стул не опустила на голову, хотя я защищалась. И что я права? Лучше б что б я ему голову проломила?
"Трагический инцидент произошел в августе 2011 года. Между Мирзаевым и 19-летним Агафоновым произошла ссора, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове, после чего тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней студент скончался, не приходя в сознание. " Один нападал другой защищался и нападавший уже имел приводы в полицию и что? Один удар и ты на скамье подсудимого и таких пример масса.

tat-yanka
Жданна

помешает
когда моей дочке поставили несуществующий диагноз - я пришла разбираться, и тогда для себя решила, если врач откажется переписывать диагноз - под суд пойдёт.

ну как вы читаете, одно и то же это ушиб мягких тканей = контузия мягких тканей. тот же диагноз

tat-yanka

да, самооборона. Но не душить и не сворачивать шею, не бить по голове.
Если человеку говоришь и он не понимает и не один раз и пытается бить тебя, то да. Все зависит от ситуации и что применяют по отношению к тебе. И если ребенка будут душить или бить по лицу, голове , то я за удар по любой части тела и чем угодно.

tat-yanka
Lizi2011
тогда кулаком в живот.

а кулаком в лицо, в голову, вы думаете лучше чем в живот?? Ваша доча по голове стукнула, лучше что ли?
нельзя ни в голову ни в живот

Дамиана
в какой травме писали

думаю, что в 23-й, это ближайшее медучреждение.

Дамиана
Вроде всю жизнь дети дрались.

вот про это я и говорю! дрались и будут драться, но первый класс....мы в парке гуляли в первом классе, листики собирали.....всем классом (снега там не было), вот что помню с первого класса -постоянно пропадали ручки, карандаши и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы