читала-читала. тему закрыли! давайте здесь что ли тогда! про драки в школе

tat-yanka
зачем вы каждое моё слово вывернули?

ничего не выворачиваю. вы практикуете эту точку зрения, проанализировала читая ваши посты

tat-yanka
И если ребенка будут душить или бить по лицу, голове , то я за удар по любой части тела и чем угодно.
отчасти вы правы

tat-yanka
с какой целью?

чтобы вы задумались, что причина скорее всего кроеется в вашем воспитании

tat-yanka
от учителя тоже многое зависит.
++++++

от учителя зависит многое, но прежде всего воспитание выходит из семьи

...
В единоборства дочь отдайте. Чтобы научилась использовать свою агрессию.

не, такую девочку лучше не отдавать в боевые искусства, если она будет расти неадекват, а если мама не спохватится так оно и будет. девочка будет свою агрессию применять еще и с искусством.

мама
не, такую девочку лучше не отдавать в боевые искусства, если она будет расти неадекват, а если мама не спохватится так оно и будет. девочка будет свою агрессию применять еще и с искусством.

Мозги там просто чистят изрядно.
Хотя - да, мама свое отношение к миру транслирует...

мама
В единоборства дочь отдайте.

мама
не, такую девочку лучше не отдавать в боевые искусства,

не переживайте
дочке нельзя заниматься каким-то серьёзным и опасным спортом, не более плавания.
так что не переживайте, мастерского драчуна из неё никогда не будет!

/анонимы понаплыли/

tat-yanka
учитель должен их организовывать и вмешиваться в конфликты!

Должен. Но учитель мамино воспитание никогда не переплюнет, хоть заорганизовывайся...
Мама ж плохому не научит, значит драться - это хорошо. -думает дочь

tat-yanka
если она вновь ударит и не рассчитает силы и неудачно попадёт в слабое место человеку.

и мама продолжает учить драться, только теперь уже "умно". Вы еще кирпичом в валенке научите. %)

tat-yanka
не переживайте

а мне то почему переживать? ваш же ребенок, у меня хорошие дети, воспитанные :)

tat-yanka
так что не переживайте, мастерского драчуна из неё никогда не будет!

она уже мастерский драчун, а в боевом искусстве готовят спортсменов прежде всего, а не убийц. ударять украдкой в места, чтобы было не заметно- это практикуется в кружке для ассасин :)

tat-yanka
/анонимы понаплыли/

вам легче станет если я напишу по-другому?
с другой стороны, вы совета хотели или одобрения собственной дочери и своих поступков? мне кажется второе, тогда к чему тему заводить было?
я психолог по-натуре, так что мне немножко известно о чем я пишу :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 16:20

Ronen
Автор, у вас уже далеко не первая тема и пост о проблемном поведении дочери.

+1
По-моему у вас девочка не самодостаточная, а просто никого вокруг наотрез не принимающая и воспринимающая всех как слуг ЕЕ высочества, а вы списываете все на ее уникальность и самодостаточность, а всем другим она просто не ко двору пришлась. Гордиться тут, по-моему, нечем. Мой ребенок уникален, например, тем, что он странным образом воспринимает информацию, а не тем, что у него фиксируются постоянные выходки. С такими регулярными посылами, ребенок действительно скоро будет признан асоциальным и все под этим подпишутся. Не удивлюсь, если через три года ваша дочь начнет также в соцсетях гадости писать, это ведь тоже "протест" против всех и вся.

Ronen
Автор, у вас уже далеко не первая тема и пост о проблемном поведении дочери. И то, как вы себя описываете в воспитательном процессе - наводит на мысли, что вы своими руками эти самые проблемы усугубляете

+1
эту маму почитать даже в других темах - неадекват и глупость сплошная

Eji
По-моему у вас девочка не самодостаточная, а просто никого вокруг наотрез не принимающая и воспринимающая всех как слуг ЕЕ высочества, а вы списываете все на ее уникальность и самодостаточность, а всем другим она просто не ко двору пришлась. Гордиться тут, по-моему, нечем

+10000000

tat-yanka
да, я учила дочку сдавать сдачи, чтобы обидчику было неповадно.

Вы сами научили ребенка драться. Пожинайте плоды.

Я своему запрещаю давать сдачи, чтобы не взращивать мстительность и не провоцировать драки, учу игнорировать, быть выше этого и умнее, независимее от глупых провокаций, благороднее, уходить от рукоприкладства более цивилизованными способами, а не "око за око, зуб за зуб". Учу рвать бумажки, бить боксерскую грушу, подушки, учу понимать разницу между ударом в спорте и вне спортивного зала. Учу сбрасывать злость, но запрещаю категорически бить людей.

А вы "да, учу сдавать сдачи" (ошибки сохранены). "вот такая у меня девочка самодостаточная и "крутая". Сами же ее и поощряете, еще и гордитесь этим. Тему-то вообще зачем создали, если она у вас сдачи приучена давать? Ребенок не совершил ничего такого, лишь то, чему его усиленно учили в семье.

tat-yanka

1. стукнула та девочка потому, что моя обозвала её, и обозвала неспроста, игрушку не поделили
  2. стукнула по лицу и пнула по ноге (и попятилась, как выяснилось. упала она сама, об парту запнулась)
  3. вроде не хромает, синяков нет, дочка ни разу не говорила разные варианты куда именно её та ударила, значит не врёт. да и там девочка меньше ростом, хотя и моя тощщая. возраст один.
  4. никаких, просто воспитателей не устраивало поведение, не такая как все, не подгребалась под общую гребёнку. да, была гипоксия, сдвг
  5. совсем не относится к данной теме, это почки, поставили хронически пиелонефрит, на самом деле ни единого показания к этому не было, ребёнок здоров, просто немного иначе устроен внутри.

1-почему ваша дочь обзывается?? и что значит обозвала неспроста? что такое она сказала дословно? чья была игрушка?
2-попятилась сама просто так ,что в это время делала ваша дочь? откуда возникла версия, что девочку ту стукнула ваша дочь? кто такое сказал?
3-при чём тут фраза возраст один?
4-то есть недовольство воспитателя и вы попали на ПМПК? у нас в садике для того, чтобы туда попасть надо как минимум принести бумагу от невролога и психиатра с диагнозом хоть каким-нибудь, хоть ФФНР
так то воспитатели могут быть недовольны всеми детьми, ПМПК просто не справится, можно этот момент поподробнее, вы на ПМПК пришли без всяких бумаг просто так,мол воспитателю не нравимся?
заключение ПМПК какое? оно устроило воспитателя? и вы стали нравится?
5-а как так вышло? что на здорового ребёнка написали такой диагноз? значит были какие-то симптомы,или ещё чего-нибудь, пусть даже устроена иначе, но как вы об этом узнали?

Eji
ошибки сохранены

ну-ка, где ошибки????

99
99

очередной аноним, я вас не знаю
какаятесь тут дальше
на юмаме очень любят темы, где вас сталкивают лбами

tat-yanka
какаятесь тут дальше

"Какаятесь" - это ошибочно написанное слово, обозначающее акт дефикации, или же ошибочно написанное слово "кайтесь"?

автор, я на вашей стороне...тож была пацифисткой до первых серьезных столкновений ребенка в школе...
дочь сдала сдачу, больше ее не тронут...
вы наверняка с ней поговорили, чтобы не зарывалась...
учитель, если более-менее адекватный, будет бдить теперь...
все, отпустите ситуацию, понаблюдайте...может и не будет больше эксцессов

Дамиана
дык тут на юмаме все психологи по натуре

в смысле с образованием, которое получала для себя :)

ююю
все, отпустите ситуацию, понаблюдайте...может и не будет больше эксцессов

здесь мама учить быть умнее, бить изподтишка, чтобы не заметно было Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 17:13

мама
здесь мама учить быть умнее, бить из под тишка, чтобы не заметно было

вы не столкнулись, вам повезло...я знаете ли как то за всю свою жизнь, пока старший в школу не пошел, тож с детскими драками не сталкивалась...
не бить в живот, не бить по голове, по возможности блокировать удары...
это не то же самое, что бить исподтишка имхо

Izotop

Ну вы требуете от автора прям развернутого анализа ситуации. :=-O: Она ж сюда не за этим пришла. Она ж за "одобрям" пришла. %) Вот наконец ей дали правильный ответ:

ююю
автор, я на вашей стороне

Правда аноним опять же, автор их чет не очень

ююю
это не то же самое, что бить исподтишка имхо

имхо время покажет. уверенна, что через пару страсти будут накаленны намного больше

Мэм*
ей дали правильный ответ:

ююю

автор, я на вашей стороне

как обозвать правильно официальную бумагу? (ответ на сообщение пользователя tat-yanka от 22/11/2012 15:36)

собираюсь писать директору школы официальную бумагу, чтобы принимали меры. постоянно сыплются жалобы на моего ребёнка, и порой безосновательно, есть претензии к школе различного характера. как правильно обозвать бумагу? претензия? докладная? заявление? что это???? как правильно называется? в бумаге собираюсь описать ситуацию, что произошло и просить принятия мер. хочу намеренно официально, так как на словах всё "заминается".  

прошу ответа по делу.
хихиканье и прочее читать не буду.

да, намеренно не пишу анонимно
зачем
ведь тут сидят домохозяйки, которым нефиг делать, и они вычисляют кто есть анонимы
да и это легко делается, особенно если ты модератор
я не скрываюсь
пожалуйста, копайтесь
нацитируйте в эту тему ВСЕ мои темы.
развлекайтесь, расшибайтесь лбами друг об друга
только вот если жизнь вам подкинет подобную ситуацию, то вам придётся учиться только на своих ошибках уже
мне кажется, что у каждого человека бывает такое в жизни. что он не знает как поступить дальше.
не стройте из себя богов, каждый имеет право на ошибки, но кто-то только на собственных ошибках учится

tat-yanka
не стройте из себя богов, каждый имеет право на ошибки, но кто-то только на собственных ошибках учится

не переворачивайте все с ног на голову. есть люди, которые в сложных ситуациях начинают искать причины и как их искоренить, а вы начинаете обороняться и доказывать свою правоту, в таком случае никому не понятно создание подобных тем

Eji
Я своему запрещаю давать сдачи,

Тоже перебор. Не всегда в детском коллективе конфликт можно решить вербально.

tat-yanka
ну-ка, где ошибки????

А ничего смешного :(
Сдавать сдачу принято в магазине, а детей учат Давать сдачи (без буквы "С")

Аssiya
Тоже перебор

У нас даже в садике написана памятка для родителей "не учите своих детей давать сдачи" и дальше объяснения по какой причине, психологи в этом мнении сходятся, за границей не принято детей учить давать сдачи и дети там к 6 -7 годам привыкают что никто и никогда не дерется, а конфликты решаются иным способом. Вообще, я так думала и читала много по этому поводу, что все-таки, в конце концов, определилась в этом позиции. Ребенок мой, правда, вносит свои коррективы, потому что живет в России, где принято обидчику напинать, но я придерживаюсь ненасильственной линии воспитания, надеюсь, что в будущем он, все-таки, научится решать конфликты ненасильственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы