читала-читала. тему закрыли! давайте здесь что ли тогда! про драки в школе

Дамиана
А что если дети дерутся-это они неадекваты и им спецлечение надо? Вроде всю жизнь дети дрались. Бывает. И до фингалов. Это просто люди у нас сейчас стали"юридическиподкованные"

Да и сейчас несколько детей бьют одного что б все снять и выложить в инет и все посмеялись. Время не ровняйте, сейчас все по другому. И бьют не для защиты или защиты каких-то интересов, а для забавы.

Татьяна, бесплатные психологи в Диалоге вроде были. Я уточню у подруги, напишу чуть позже в теме

tat-yanka

таких показаний нет

школа может порекомендовать ПМПК с и напишет печальную характеристику:( я не пугаю и не пытаюсь обидеть. У самой гипер. правда к счастью не агрессивный

Ronen
Автор, у вас уже далеко не первая тема и пост о проблемном поведении дочери. И то, как вы себя описываете в воспитательном процессе - наводит на мысли, что вы своими руками эти самые проблемы усугубляете. Один ремень чего стоит
обратитесь к психологу - есть ведь и бесплатные консультации, возможно получите какие-то ценные рекомендации, дочь походит на занятия. С такими замашками вашу дочь выжмут в коррекционную школу. При неудачном стечении обстоятельств ведь можно и покалечить и убить.
У нас в первом классе есть мальчик такой, родители уже готовы заявление писать коллективное. Сегодня после уроков сама наблюдала, как он пытается изобразить ломание шеи другому ребенку - знаете, как в фильмах показывают - когда голову берут и резко сворачивают. Слава богу, не получилось у него - а вдруг получится в следующий раз.

+++

VasilyevnaM
тетя, читаю вас и понимаю, что у вас начальные признаки психоза. обратитесь-ка к врачам, пока не поздно

вы похоже тоже из этих, самодостаточных...

Lizi2011
И если ребенка будут душить или бить по лицу, голове , то я за удар по любой части тела и чем угодно.

отчасти вы правы

АрктикА
от учителя тоже многое зависит.

++++++

Ronen
школа может порекомендовать ПМПК

от садика уже такое было пройдено
делали обследования, ходили на эту комиссию - ничего запредельного не обнаружили. единственное, сказали недостаточно хорошо говорит, ну речь проблемная, некоторые буквы плохо проговаривает, но словарный запас просто огромный, равно как и с остальными заданиями - хорошие результаты (кто был на этой комиссии - тот знает о чём говорю)

Дамиана
смотрите НТВ поменьше. Щас тут соберемся как старые бабки и начнем причитать-вот в наше время У Вас двое детей? Они какие то другие? жестокие, беспринципные? У меня вот ребенок-обычный ребенок и может поцапаться с кем то. Я ж не несусь сразу в травму снимать побои. а потом с фингалом этим носиться как с писаной торбой

Да 2-е и класс не сильно дружный был и 2 школы находятся рядом с моим домом, между нами только школьный двор. Так что это не НТВ, они просто показывают всем то на что все закрывают глаза. И я смотрела немного закрытую школу и знаете я все это видела в своем классе.
И о да я считаю что надо снимать побои и что б за такими детьми лучше присматривали и в школе и дома и до родителей наконец-то дошло что любая такая "шалость" может закончится инвалидностью или смертью ребенка.

я вообще не понимаю смысла создания этой темы
если б ситуация была описана полностью,с объяснениями что произошло и стоял вопрос о том как прекратить драки в школе,то было бы понятно
я сделала вывод,что автор гордится тем,что произошло и не стесняется самой произошедшей ситуации
не стесняется ни поведения своего ребенка,нет сожаления о том,что сама не смогла разрулить ситуацию,что не было разговора с родителями потерпевшей девочки,нет вопросов как в дальнейшем может сложиться судьба своей дочери в этом классе
в общем странное поведение автора

автор зачем вы сейчас в глухую оборону уходите, у вашей дочери проблемы, о которых можно судить по ее последнему поступку, по вашим методам воспитания, которые для нее остаются непонятыми...
очень хочется защитить себя и своего ребенка, но иногда надо смотреть на ситуацию как бы со стороны... поставте себя на место мамы пострадавшей девочки...
подумайте о будущем своего ребенка, уже давно пора найти хорошего психолога и решать трудности воспитания... это 1 класс только, через 4 года, когда начнется подростковый возраст вы с ней уже не сладите...

автор, ответьте на ряд вопросов, чтобы адекватнее судить ситуацию
1-почему та девочка стукнула вы спрашивали? её саму или её родителей?
2-куда и как стукнула вашу дочь та девочка? ( со слов вашего ребёнка, ну и если есть другие очевидцы)
3-какие последствия удара от той девочки имеются у вашей дочери? (пусть даже царапина или ничего, просто ответьте)
4-какие диагнозы у вас были,что вы попали в садике на ПМПК?
5-какой диагноз вам врач ставил неверно и вы решали вопрос о его удалении?

Izotop
автор, ответьте на ряд вопросов, чтобы адекватнее судить ситуацию
1-почему та девочка стукнула вы спрашивали? её саму или её родителей?
2-куда и как стукнула вашу дочь та девочка? ( со слов вашего ребёнка, ну и если есть другие очевидцы)
3-какие последствия удара от той девочки имеются у вашей дочери? (пусть даже царапина или ничего, просто ответьте)
4-какие диагнозы у вас были,что вы попали в садике на ПМПК?
5-какой диагноз вам врач ставил неверно и вы решали вопрос о его удалении?

1. стукнула та девочка потому, что моя обозвала её, и обозвала неспроста, игрушку не поделили
  2. стукнула по лицу и пнула по ноге (и попятилась, как выяснилось. упала она сама, об парту запнулась)
  3. вроде не хромает, синяков нет, дочка ни разу не говорила разные варианты куда именно её та ударила, значит не врёт. да и там девочка меньше ростом, хотя и моя тощщая. возраст один.
  4. никаких, просто воспитателей не устраивало поведение, не такая как все, не подгребалась под общую гребёнку. да, была гипоксия, сдвг
  5. совсем не относится к данной теме, это почки, поставили хронически пиелонефрит, на самом деле ни единого показания к этому не было, ребёнок здоров, просто немного иначе устроен внутри.

кстати, как выяснилось, учителя в классе не было, моя пошла учителю сказала, что такая ситуация, игрушку не поделили, что та отобрала у моей игрушку, просила обратно по-хорошему, учитель сказала разбирайтесь сами, моя сказала, что попросила обратно вернуть, на что учитель сказала "ну ладно" и не сдвинулась с места.....она в коридоре стояла, вот и дошло до драки
а её могло не быть!
а я считаю, что это ещё тот возраст, когда учитель должен их организовывать и вмешиваться в конфликты!

А вот как родители относятся к поведению своих детей в соцсетях? Моему в друзья попросилась одноклассница. Добавил - но потом девица начала писать ему в комментариях к фото всякую гадость. Как должен был реагировать мальчик? Первая реакция - написать ей взаимно гадость, вторая в школе треснуть. Оно и понятно - кому приятно читать что ты г..., ужас и дебил. Объяснили сыну, что некрасиво вести себя как она, поэтому лучше внести девицу в черный список - и она перестанет писать. А в классе с ней не общаться без крайней необходимости. Сделали, сын сказал ей что она в черном списке. Та удивилась весьма за что Выяснилось, что она и другим ребятам такую же хрень пишет. По мне так тоже ненормально такое поведение ребенка, и сродни школьной драке. Затевает конфликт в виртуале, а парни переносят его в реал - потом и крайние оказываются.

matyu
поведению своих детей в соцсетях?

какие соцсети в 7 лет? :=-O:
от этого стараюсь максимально оградить дочку, я дома за компом по минимуму, либо работаю в дневное время, когда она болеет, либо в вых и раз в месяц. суть в том, что она не видит, что я сижу за компом много, а значит и у ней нет такой тяги и интереса.

matyu
Выяснилось, что она и другим ребятам такую же хрень пишет.

с ней всё в порядке? она точно здорова?

matyu
Объяснили сыну, что некрасиво вести себя как она, поэтому лучше внести девицу в черный список - и она перестанет писать. А в классе с ней не общаться без крайней необходимости

+++++

tat-yanka
какие соцсети в 7 лет?

Ну нашим по 9 лет Второй класс, все продвинутые

Комп у сына ограничен 40 минутами в день, но совсем в нашем доме исключить его нельзя. У нас папа разработчик, и куча девайсов по всему дому, но ребенка четко понимает - что папа работает, а не просто сидит. Сам пробовал программировать - бросил, нудно, тяжко, напрягаться надо

Девочка - да нормальная, звезда в классе - в смысле любит позвездить

Думаю, причина в другом. У нас в классе всего 5 девиц - она типа самая главная звезда среди них. Девицы наши любвеобильны, там такие страсти мексиканские порой бывают, то одна зажмет пацана поцелует, то вторая, то третья записку напишет что он ей изменяет Моему красавцу нравится ну совсем другая девочка, он ей тоже, а эта вот не канает. Видимо сложные любовные отношения.

Я про другое - вот оскорбила такая девица в интернете, а парень подошел и в классе ей ответил. Так накажут парня - типа подошел ни с того ни с сего и треснул. Причина конфликта со стороны и непонятна. А копнуть - так вылезет, что волосы дыбом встанут.

tat-yanka
мне эта тема очень актуальна, у самой вчера дочка первоклашка побила девочку, причём грубо и жёстко, сдачи так сдала, в итоге результат у той девочки на лице. в бумажке написано "контузия какой-то там степени тяжести и ссадины, что-то ещё"
мельком видела бумагу
только вот вопросы. контузия - это нечто серьёзное, чем просто ссадина или синяк, тем не менее девочка как ни в чём не бывало приходит сегодня в школу на уроки.
тоже не знаю что делать.

вот откуда берутся потом девочки, которые издеваются над всеми подряд

tat-yanka
да, я учила дочку сдавать сдачи, чтобы обидчику было неповадно.

с этого то все и начинается, к сожалению

matyu
Так накажут парня - типа подошел ни с того ни с сего и треснул.

да игнорировать её да и всё
это какое-то странное поведение, двойные стандарты, двойная жизнь - в школе и в интернете

tat-yanka
когда моей дочке поставили несуществующий диагноз - я пришла разбираться, и тогда для себя решила, если врач откажется переписывать диагноз - под суд пойдёт.

и у ребенка, и у мамы признаки "кругом враги, мы окружены, надо отстреливаться". Проследить только за ответами мамы всем, кто ей возражает. Дочь это отражает, даже если б не было гиперактивности - агрессия все равно б проявилась.
автор, лично к вам у меня и у тех кто возражает или спорит - ничего нет. :) У меня так никаких эмоций, читаю текст и отвечаю по ситуации. Но мне понятно, откуда у ребенка такой настрой...

Mama_Nataliya
вы сейчас в глухую оборону уходите, Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 14:05

tat-yanka
учитель сказала разбирайтесь сами, моя сказала, что попросила обратно вернуть, на что учитель сказала "ну ладно" и не сдвинулась с места

А вот это плохо. Учитель в 1 классе ДОЛЖЕН пресекать и разбирать конфликты. Можно было б с ней поговорить
, если не согласится и не изменит тактику - поставить в известность директора - что сейчас пишут? докладную, жалобу?

Naturlich
Можно было б с ней поговорить

говорю!
на что в ответ слышу: я должна стоять всё время возле вашей дочки????
говорю: да нет же, но весь класс должен быть под присмотром.
да и они сами учат не доводить до драк, а сообщать учителю, если возникает конфликт, так и начала учить дочку. рассказываю ей что страшное может произойти, если она вновь ударит и не рассчитает силы и неудачно попадёт в слабое место человеку.

tat-yanka
рассказываю ей что страшное может произойти, если она вновь ударит и не рассчитает силы и неудачно попадёт в слабое место человеку.

%) т.е. удачно попадать можно? мама, вы такими своими разговорами только обучаете ребенка бить да еще так, чтобы последствий не было :boom:
ничего один привод в детскую комнату и ей двери закрыты будут много куда, вот потом и аукнется и вам, и ей

мама

а что же анонимом-то???боитесь?

tat-yanka
а что же анонимом-то???боитесь?

нивего не боюсь, всегда так пишу
а вы за анонимность хватаетесь потому что вам сказать по деле больше нечего? :)

мама
т.е. удачно попадать можно?

зачем вы каждое моё слово вывернули?
с какой целью?

tat-yanka
зачем вы каждое моё слово вывернули?
с какой целью?

Потому что ребенок его будет понимать именно так.
В единоборства дочь отдайте. Чтобы научилась использовать свою агрессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы