Имеет ли право учитель отказать сыну в продлёнке?

Огневка
Меня, кстати, тоже, например, не волнует, что соседка по этажу меня не любит

вы от нее не зависите никаким образом и не вынуждены с ней общаться с завидной регулярностью ;). Я думаю, что если бы вас активно не любил непосредственный начальник, то вряд ли это вас совсем никак бы не задевало ;).

Огневка
Вот когда папа, мама не любят, тогда да, а вот переживать из-за того, что учитель тебя не любит, зачем?

хотя бы потому что когда учителя тебя любят, то и жизнь, и уроки становятся в разы интереснее. А вот любовь соседки действительно особо никому не нужна

Огневка
Более того, большинство учителей просто не интересно ведут свой предмет, а, если не интересно - отсюда и поведение большинства, у моего - подружка, единственная отличница в классе, но она постоянно говорит, что вообще не интересно на большинстве уроков, и большинство оценок ставиться практически за поведение

То есть это нормально, да? )))) Так и должно быть? Учителя должны не любить учеников, предметы должны вести неинтересно, и это норма жизни, ни у кого по другому не бывает, и у вашего ребенка тоже иначе просто быть не может? ))))))

Я к чему, собственно. Вот вам может действительно не так просто поменять школу, где работают никакие учителя, где ребенка никто не любит, и где учиться он не хочет, на что-то более приемлемое. Тем более это "что-то" вряд ли валяется рядом. А вот автора-то что заставляет держать ребенка в такой ситуации? Ну на уроках - ладно. А после? Два работающих взрослых не могут придумать другой способ занять десятилетнего ребенка кроме как заставлять его находиться до вечера с человеком, который с ним находиться категорически не хочет? ))))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 01:10

Мадива
Но я почему то думаю головой, что в сентябре у меня сын идет в школу и еще за пару лет до этого я начала планировать, как я его буду отводить и забирать.

Вы деньги на няню что ли копить начали? Или, если учительница то в эту школу устроились? Люди, до переезда, когда мои дети учились в 76 школе нам озвучили цифры, что 60-70% родителей в школе - это мамы одиночки. Меня эта цифра убила наповал, поэтому и запомнилась. Были мамы одноклассников, которые пахали весь день (бабушек нет или живут далеко), чтобы прокормить себя и ребенка (а есть и не один ребенок), до проверки уроков дело вообще не доходило вечером, а еще и тряслись весь день дошел ли или не дошел домой, не дай бог сотовый не берет - и возможности с работы уйти - нет (до этого тоже думала, да чего сложного уроки проверить, позаниматься, а тут, блин, какой позаниматься, какой репетитор), а когда ребенка рожали и папа был и все хорошо было. Следовательно, обстоятельства разные бывают и, если уж взялся за работу, то сколько бы она не стоила нужно ее делать хорошо, а если плохо, то лучше вообще не делать.

Клюква
у вас тоже ребенка учитель гнобит и в школе, и на продленке? И ребенок дня без замечания не проживает? Вы между строк читаете чтоль? ;) Мы В НЕКОТОРЫХ вопросах с автором схожи,а ВЫ,внимательнее!

Огневка
то если сыну несправедливо с его точки зрения замечания делают, то он не будет реветь и тихо сидеть в углу, а скажет учителю, что он не прав, и даже заморачиваться по этому поводу не будет, ну не волнует его это вообще. А как большинство учителей воспринимают тех, кто имеет свое мнение и не боится его высказать? (если что, сын учится нормально).

Как с меня списали.... ;)

Огневка
большинство оценок ставиться практически за поведение. +++

Звезда Востока
Вы между строк читаете чтоль? ;) Мы В НЕКОТОРЫХ вопросах с автором схожи,а ВЫ,внимательнее!

перечитала еще раз... внимательно :). Не увидела, что вашему ребенку плохо на продленке, и что вас кто-то заставляет ребенка туда не водить . Или вы автор? И к чему тогда этот бред?

Звезда Востока
мне,например,тож удобно,что мой ребёнок находится на продлёнке,во-первых, уроки сделает,а не я,с работы уставшая буду с ним сидеть,во-вторых,оттуда сразу на кружки-секции....А чужого человека(няню) я,в принципе,не приемлю!

У меня тоже ребенок на продленке так-то. Но есть небольшое отличие ;). Ей там нравится, она никому не мешает, и ее никто оттуда не выгоняет силой ))) И у меня нет нужды искать какие-то другие варианты, когда оптимальный и так найден ))). А вас лично что, заставляют срочно бежать за няней, если вы не автор, конечно? Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 01:16

Клюква
хотя бы потому что когда учителя тебя любят, то и жизнь, и уроки становятся в разы интереснее.

И как же посоветуете "заслужить"эту любовь?а? быть

Огневка
тихая и примерная ?

Клюква
к чему тогда этот бред? Чёт я вас не понимаю.... У моего сына всё в порядке в школе,более менее,просто автора понимаю,вернее их ситуацию с невозможностью нанять няню,или нежеланием? Короче, спать пора,приятно было пообщаться....

Огневка

Вы деньги на няню что ли копить начали? Или, если учительница то в эту школу устроились? Люди, до переезда, когда мои дети учились в 76 школе нам озвучили цифры, что 60-70% родителей в школе - это мамы одиночки. Меня эта цифра убила наповал, поэтому и запомнилась. Были мамы одноклассников, которые пахали весь день (бабушек нет или живут далеко), чтобы прокормить себя и ребенка (а есть и не один ребенок), до проверки уроков дело вообще не доходило вечером, а еще и тряслись весь день дошел ли или не дошел домой, не дай бог сотовый не берет - и возможности с работы уйти - нет (до этого тоже думала, да чего сложного уроки проверить, позаниматься, а тут, блин, какой позаниматься, какой репетитор), а когда ребенка рожали и папа был и все хорошо было. Следовательно, обстоятельства разные бывают

А Вы,мне,симпотичны....

Клюква
Или вы автор? %)
Клюква
Ей там нравится, она никому не мешает, и ее никто оттуда не выгоняет силой ) оч.удобный ребёнок

Клюква
Я думаю, что если бы Вас активно не любил непосредственный начальник, то вряд ли это Вас совсем никак бы не задевало ;).

По этому поводу ничего сказать не могу, так как работаю сама на себя и разделяю, что есть лично отношение и есть работа, которые никак не связаны друг с другом. Поэтому свое поведение в таких ситуациях, как и отношение к ней предугадать не могу.

Клюква
хотя бы потому что когда учителя тебя любят, то и жизнь, и уроки становятся в разы интереснее.

Да с чего Вы это взяли, не вижу никакой взаимосвязи вообще, особенно про любовь и интерес к урокам. Учитель учеников как раз любить не обязан, пусть лучше интересно преподает свой предмет и передает знания. Жизнь далеко не ограничивается школой, особенно, когда тебе 13 лет, как моему старшему.

Клюква
То есть это нормально, да? )))) Так и должно быть? Учителя должны не любить учеников, предметы должны вести неинтересно, и это норма жизни, ни у кого по другому не бывает, и у вашего ребенка тоже иначе просто быть не может? ))))))

С чего Вы взяли, что я сказала, что это нормально? Я Вам описываю ситуацию, которая происходит в школе у старшего сына (у младшего учительница - золото, дай бог всем такую), я как раз считаю, что это ненормально, но класс 7-ой и переводить не хочу, уйдет после 9-го в художественное училище и будет заниматься, чем ему нравиться. Почему у моего ребенка иначе быть не может? Иначе на незначительном количестве уроков, которые ему нравятся (а это дело в учителе - в старой школе, например, историю обожал - викторины, фильмы, сценки, сочинения и т.п. было, в этой тупо читают параграфы - интерес исчез вообще, дома теперь читает книги пачками), иначе в художке и т.п. И по другому бывает - просто в теме были сообщения, что ведите предметы интересно, и дисциплина на уроках будет и качество знаний повысится. Я с этим полностью согласна, а Вы как-то извратили то, что я написала.

Мадива
Есть у нас раельно в школе люди, которым эти 1200 ( у нас ) важны

Для меня они тоже важны, как прибавка к зарплате. Но не за 4 часа каждый день.

Мадива
Особенно при зарплате в 10000 у учителя.

Это где еще есть такая зарплата у учителя? В глухой деревне, где 8 человек в классе?

Огневка
А если еще и автор работает, и не может уйти с работы, а сидеть некому, так всяко лучше, что ребенок под присмотром хоть и не любящей учительницы, чем один непонятно где.

Речь идет о четверокласснике! У нас вообще продленка только для 1 классов. 4 классы все поголовно ходят одни домой и там сидят одни.

Мадива
Если продленка платная, должен быть договор на оказание платных услуг, читаем что там написано

+++ у нас там написано, что школа имеет право расторгнуть договор в случае нарушения ребенком правил поведения. С тех пор, как убраны бюджетные ставки воспитателя ГПД, школы не обязаны оказывать услугу ГПД - это только платная сервисная услуга.

Звезда Востока
И как же посоветуете "заслужить"эту любовь?а? быть

любовь "заслужить" обычно нельзя :). Но можно изменить окружение ;)

Звезда Востока
Чёт я вас не понимаю.... У моего сына всё в порядке в школе,более менее,просто автора понимаю,вернее их ситуацию с невозможностью нанять няню,или нежеланием?

не понимаете? объяснить еще раз? У вас все в порядке, вам вообще нет смысла думать про другие варианты, кроме продленки. А у автора - НЕ в порядке. Но автор решает исключительно свои проблемы (ей так удобнее, а на остальных начихать), и в последнюю очередь думает про удобство ребенка, про это даже речь не идет. Конфликт - и ладно, учитель придирается - переживет. Главный вопрос темы - как ЗАСТАВИТЬ учителя взять ребенка на продленку (что отношение к нему лучше не станет - это факт), а не как решить вопрос с послеурочным досугом ребенка. Про деньги - это даже не смешно, продленка ведь тоже платная, студентка/пенсионерка (или другая учительница из той же школы) на пару часов в день не в разы дороже для ДВУХ работающих взрослых ;). Про нежелание можно говорить, когда есть другой устраивающий ВСЕХ вариант. А продленка у автора устраивает только автора, потому что можно сплавить ребенка до вечера и наплевать, чем он занят, нравится ли ему, и как к нему относятся. Или вы тоже бы принципиально водили ребенка на продленку при условии, что там его очень сильно не хотят видеть, настолько сильно, что стоит вопрос о том, чтоб отказать вам в посещении продленки? ;)
Что продленка - вещь мегаудобная, с этим вроде никто не спорит. Садик вот тоже очень удобен родителям, и большинство детей в садики преотлично ходят ;). Но если какому-то ребенку в данном садике конкретно так плохо (бывает и так ведь), то было б странно услышать от мамы: "а мне чихать на это, пусть ходит, главное что МНЕ это удобно, и никаких других вариантов я даже рассматривать не собираюсь!" ;)
А еще более странно было бы слышать от набежавших защитников ваше "А вот мне тоже удобно, что у меня ребенок в садике! Правда ему там хорошо, но я автора понимаю, т.к. садик - это в первую очередь удобство для мамы!" Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 08:58

афигеть тема. Детей жалко больше всего. Самая поганая ситуация, когда родители и учителя не находят общего языка, а начинают за права бодаться. Автор, ну правда, заберите мальчика, а? Няня-соседка-студентка-другая мама, ктр забирает своего и идет мимо вас... Автор, попробуйте поменять учителя, класс, школу... Ну, вот просто попробуйте - а вдруг получится и повезет! Ваш ребенок станет немного счастливее)))

мама
там от силы человек 6-7 ходит.

Уверены? Сейчас, если из 25 менее 20 человек на продленке - то продленку для класса не открывают.

А по теме - не имеет права.

Chайkа
Это где еще есть такая зарплата у учителя? В глухой деревне, где 8 человек в классе?

Город Нижний Тагил, в классе 25 человек, 20 часов у учителя с первой категорией. Там конечно не ровно 10 чуть поболее.

Мадива
Там конечно не ровно 10 чуть поболее.

13) :dada:

РыбкаЗолотая
13)

У меня лично зарплата до декрета 11000 с продленкой

Мадива
Понимаете, бывает один такой ребенок, который работает только в том случае, если он ОДИН!

очень понимаю, поэтому своего ре не вожу не продленку. Но там 30 человек у нас, а не 6. Думаю квалифицированный специалист - учитель справился бы с таким ребенком, заинтересовал.
мама

мама
замечания,которые она ему периодически делает устно и письменно ЕЖЕДНЕВНО! на мой взгляд,не стОят того,этоже,всё-таки ДЕТИ,в первую очередь!
приведите пример замечания, пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 12:36

Огневка
Вот бесят такие высказывания, мало платят, так иди туда, где платят, благо сейчас море возможностей, в том числе и для учителей. А если работаешь, то будь добр выполнять свои обязанности добросовестно, а не ныть везде, что маленькая зарплата.

Согласна на все 100 процентов. Не устраивает что-то ищи лучше, а не сиди и не жалуйся!

Огневка
Вот когда папа, мама не любят, тогда да, а вот переживать из-за того, что учитель тебя не любит, зачем?

здесь думаю не так. В начальной школе учитель это член семьи, психологию почитайте :)

ДваСыночка
здесь думаю не так. В начальной школе учитель это член семьи, психологию почитайте

Я это не про началку пишу, а про среднюю школу - 7-ий класс. В началке - все ОК с учителем было.

Chайkа
Речь идет о четверокласснике! У нас вообще продленка только для 1 классов. 4 классы все поголовно ходят одни домой и там сидят одни.

Так это у ВАС, у меня у младшего класс полного дня и продленка по 4-ый класс для всех обязательная - и все, у кого есть возможность и водят и забирают детей после школы, а на продленку ходит весь класс 27 человек, так как, повторяюсь, учитель все так организовала, что уроки выполняются на продленке плюс прогулки плюс кормежка плюс довольные дети и родители. Продленка бесплатная. На "бешеную" продленку, после которой ребенка не собрать - я бы сына не водила.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 12:57

Огневка
не понимаете? объяснить еще раз? У вас все в порядке, вам вообще нет смысла думать про другие варианты, кроме продленки. А у автора - НЕ в порядке. Но автор решает исключительно свои проблемы (ей так удобнее, а на остальных начихать), и в последнюю очередь думает про удобство ребенка, про это даже речь не идет. Конфликт - и ладно, учитель придирается - переживет. Главный вопрос темы - как ЗАСТАВИТЬ учителя взять ребенка на продленку (что отношение к нему лучше не станет - это факт), а не как решить вопрос с послеурочным досугом ребенка.

Может я что-то не поняла, но автор ни разу не написала, что ее сын страдает, что ему плохо от такого отношения учителя, вроде как учителю плохо - она ребенка и выгоняет. Если действительно ребенок переживает, то имеет смысл что-то предпринимать. А если плохо только маме и учителю, а ребенок чувствует себя нормально, ну не делает уроки, зато с друзьями общается и т.п., то тут уж извините. У меня классе где-то в третьем учитель после летнего лагеря сказала, что старшего сына больше не возьмет, так мой ни капли не расстроился. Но это не главное, главное было на следующий год, когда он пошел в летний лагерь при детском клубе и они ходили кушать в нашу школу, так учителя из школы подошли к руководителю его группы и начали ее жалеть, что вот, как это она будет с ним справляться, на что последняя очень удивилась (профессиональный психолог, кстати) сказав, что все хорошо и замечательно - снимали клипы, кино, ходили везде, помогал следить за младшими и сын довольнющий и ни одного нарекания. Она потом мне все это рассказала, сказав, чтобы я не позволяла им "загнобить" ребенка, что все с ним хорошо.

Огневка
Я это не про началку пишу, а про среднюю школу - 7-ий класс. В началке - все ОК с учителем было.

извините, не понала вас сразу

мама
Как это? А тогда смысл продлёнки?

Мадива
Смысл продленки в том, что ваш ребенок до определенного времени находится под присмотром взрослого человека, а не шлындрает где попало. Делать с ним уроки или нет - это ее сугубо личное желание (чтобы дети были чем-то заняты, а не просто как сайгаки по классу скакали).

Мадива
Если продленка платная, должен быть договор на оказание платных услуг, читаем что там написано. вероятнее всего что там будет только присмотр за детьми в определенный промежуток времени. В особенности, если продленка сборная.

мама
Вот это новости! первый раз об этом слышу!

Ощущение, что вы вообще мало что слышали/знаете.

Chайkа
у нас там написано, что школа имеет право расторгнуть договор в случае нарушения ребенком правил поведения. С тех пор, как убраны бюджетные ставки воспитателя ГПД, школы не обязаны оказывать услугу ГПД - это только платная сервисная услуга.

Понимаете разницу? В учебное время учитель - это педагог, после - воспитатель ГПД. Хотите учить уроки - нанимайте репетитора или сами уроки делайте.

мама
Она- классный руководитель!

Только во время уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы