Тема закрыта

Причина: 0

Классная оскорбила моего сына.....

Аssiya
К учителю не ходить, вызовы в школу игнорировать, сын пусть делает что хочет и кидается крысами

Это вы написали :)

Аssiya
Как же вы таким людям своих детей-то доверяете?

Я бы и не доверила,я ж написала

Кумико
Может для кого то и перебор,но я бы подумала о переводе в другой класс и т.п. Сложно общаться с теми,кого не уважаешь,а уважение к учителю у меня бы пропало в этом случае.

Аssiya
сын пусть делает что хочет и кидается крысами

это тоже вы написали...зачем,кстати?))
Я,так то,за это

Кумико
Ну и с сыном папе провести мужской разговор.На таких поступках нужно взращивать личность,а не уничтожать её.Ребенок поступил плохо,и ему нужно помочь вырасти из плохого поступка,а не клеймить.

Кумико
ему нужно помочь вырасти из плохого поступка,

Вручить тряпку, мыло и заставить отмыть заразу, оставленную дохлой крысой на полу, стульях и партах. Как Вам такой вариант? Я "за" ;)

Сходить то,вроде как по правилам нужно,но вот так от души-зачем?Чтоб по существу это имело смысл?...Я бы на месте автора папу отправила...по делам сына уместнее,когда отец ходит в школу...Ну и учитель,я надеюсь,при мужчине вспомнит,как правильно разговаривать в конфликтных ситуациях..ну если она и при мужчине будет выражаться то совсем все плохо...

Кумико
Это вы написали

Да ну?

Кумико
И общаться с ней особо уже незачем

Кумико
А приходить и слушать её оскорбления-это унизить и её и себя

Это Вы написали. А игнор требований учителя придти и поговорить - это и есть молчаливое согласие с тем, что сотрудничать с учителем родитель не хочет и встает на сторону ребенка. Учителя бывают разные, но не надо забывать что они тоже люди и при умелом подходе с ними всегда можно придти к согласию. Если же только требования предъявлять...

Кумико
.Ну и учитель,я надеюсь,при мужчине вспомнит,как правильно разговаривать в конфликтных ситуациях..ну если она и при мужчине будет выражаться то совсем все плохо...

Господи, да неужели Вы не понимаете, что учитель, как и любая женщина, просто боится крыс и брезгует ими. Этим и продиктован её поступок.

Osipova Olga
Вручить тряпку, мыло и заставить отмыть заразу, оставленную дохлой крысой на полу, стульях и партах. Как Вам такой вариант? Я "за"

Справедливо))
Извиниться перед девочками тоже сын должен,а не его родители...А вот учитель перед мальчиком,что бы сохранить остатки достоинства)

Аssiya
Учителя бывают разные, но не надо забывать что они тоже люди и при умелом подходе с ними всегда можно придти к согласию.

согласна,конечно..Ноу меня бы уж встал вопрос нужно ли мне дальше согласовывать что то с человеком,который оскорбляет моего ребенка,а следовательно и меня...Ведь это все таки показатель...не на каждого ребенка у неё включаться её "женские инстинкты"Где то сработают внутренние тормоза,так ведь?А на моего нормально,"проглотят"?

мама как мама..
Да блин-блински,нормально воспитываем,постоянно обсуждаем ситуации,головой кивает,что понял....

Я говорила в целом по ситуации, что если Вы нормально воспитывали ребенка, то выводы он и так сделал, зачем еще подарка лишать. Ну а ЕСЛИ плохо воспитывали, то наказывать нужно не ребенка, а родителей, и, опять же, не за что мальчика лишать подарка на Новый год.

НЕШОКОЛАДКА
Я говорила в целом по ситуации, что если Вы нормально воспитывали ребенка, то выводы он и так сделал, зачем еще подарка лишать. Ну а ЕСЛИ плохо воспитывали, то наказывать нужно не ребенка, а родителей, и, опять же, не за что мальчика лишать подарка на Новый год.

здесь согласна

Кумико
Ноу меня бы уж встал вопрос нужно ли мне дальше согласовывать что то с человеком,который оскорбляет моего ребенка,

Если честно, окажись на этом месте наша классная, то с ней запросто можно было бы переговорить в таком ключе: "Марья Ивановна, мы ребенку внушение сделали, все объяснили, он все понял, выводы сделал, готов извиниться перед девочками. Только давайте и Вы переговорите с ним о том, что не сдержались и обозвали его, потому как ситуация неприятная и для него. Поступок его просто не от большого ума, а не с целью напакостить. И он переживает и за то, что сделал, и за то, что Вы его обозвали". Вот у нашего педагога корона точно с головы не упадет признать, что была неправа, обозвав ребенка. На том я бы посчитала инцидент исчерпанным. Потому как неправы оба.

ЯщеRка
такие глупые поступки могут делать любые дети, хоть с минутным расписанием, но донести им до головы чтоб впредь так не поступали и как нивелировать последствия это и есть задача взрослого, неплохо, что это сделал чужой человек

у ребенка, который занимается спортом или каким нибудь еще занятием не остается на такое времени просто, 2) ему это будет дико, сделайте опрос детей, занимающихся и посмотрите на результат :)

мама как мама..

автор, вы так мне и не ответили. у вас сын занимается чем нибудь: кружки, спорт, секции?

НЕШОКОЛАДКА
Это перебор. Если нормальный пацаненок, то и так все понял, поди 100 раз пожалел. Если нет, то не его вина, что так воспитывали, потому не наказывать надо, а ошибки исправлять.

видите ли в каждом доме разное воспитание, если здесь именно пацаненок то, конечно , нормальная выходка но для меня бы такая выходка моих сыновей означала сигналом забить тревогу, означало бы что что-то неправильно или моральное воспитание дома не даем приличное, и уж точно ненормальная ситуация бы была точно :(Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 19:46

мама
но для меня бы такая выходка моих сыновей означала сигналом забить тревогу, означало бы что что-то неправильно или моральное воспитание дома не даем приличное,

Так если ВЫ не даете воспитание, почему на НГ лишаете подарка РЕБЕНКА?

мама
у ребенка, который занимается спортом или каким нибудь еще занятием не остается на такое времени просто, 2) ему это будет дико, сделайте опрос детей, занимающихся и посмотрите на результат

У нас в классе процентов 90 чем-то заняты, спортом, музыкалкой, но это не мешает им иногда выкидывать фокусы.

Данилара
Лен, а сама бы в такой ситуации как бы СВОЕГО ребенка назвала? И просила бы потом прощения?

Ой, я иногда вообще не стесняюсь в выражениях и могу обозвать не только говешкой. (Ну без мата, конечно). Извиниться могу только в том случае, если посчитаю, что со всех сторон была не права.
В этой ситуации, если бы обругала, не извинялась бы. И учителя попросила бы не извиниться, а просто сказать, что да, обозвала, потому что была в бешенстве. Ты приложил к этому максимум усилий.
В моем понимании, это разные вещи. Я могу признать, что была не права, но не считаю нужным извиняться, потому что, все же, получил за дело. Как-то так. Путано, да? :)

мама
и уж точно ненормальная ситуация бы была точно

Я думаю, что цель была именно переполох внести. И просто в 10 лет ума не хватило понять, что это - заразная дрянь с помойки.
Ну вот у нас мальчишки в класс приносили страшные желтые куриные лапы. Мы делали вид, что боимся, визжали. Всем было весело. А одна девочка испугалась реально, до слез. Ну ведь мальчишки не знали, что она так отреагирует, даже предположить не могли, что это плохой поступок. Не смогли просчитать ситуацию, нет еще умения анализировать с нескольких сторон.
Скорее всего, и тут так же. Решили неудачно пошутить, не думали о последствиях. Лет в 13-15 я бы уже не поверила в такое глупое оправдание, а в 10 - запросто. Никто не говорит, что это прямо ах какая хорошая затея. Но и не ужас-ужас в плане поступка как такового.

Все не читала, но своего бы за такой поступок придушила. Да и извинилась бы за сына перед учителем. Да, и сын бы пошел извиняться перед девочками.

Хорошо, что ни учитель ни девченки (пардон) не блеванули на обувь мальчику. У меня вот на такие вещи реакция оч. предсказуемая.

Мамаюрист
Хорошо,

Может, и плохо. Быстрее бы дошло, ЧТО сделали.

Все не читала, но, если не разводка, то это жесть. Парень ваще границ не видит %)
Честно, я возмущена! Вот как себя щас чувствуют эти девчонки, в которых они крысой кидались? Я в свое время была на их месте, тока в меня вороной кидались. должна вам сказать, ой как несладко ;) Пипец, короче. заниматься воспитанием, наверно, уже поздно :(

А чего мама возмутилась? Представьте ситуацию что ваш сынуля нашел эту крысу и пришел не в школу с ней, а домой и в вас кинул, типа пошутил (ну смешно ведь, правда?). И вы бы конечно мамочка, сынуле бы спокойным голосом сказали: "Сынок, ну что же ты творишь?!". А учительница видимо не женщина и не человек, она ведь ПЕДАГОГ, прав на эмоции не имеет.
Всегда примеряйте ситуацию на себя. Вот кинул бы в меня сын крысой, я бы его не просто говном назвала, я бы его ремнем отходила так, что потом бы сидеть не мог неделю. Вот и тут тоже самое. Учительница тоже человек, и ничего страшного она не сказала, если ребенок ведет себя как говно, то он и получает за это. Зато запомнит на будущее и может в следующий раз подумает прежде чем пошутить.

НЕШОКОЛАДКА
Так если ВЫ не даете воспитание, почему на НГ лишаете подарка РЕБЕНКА?

для урока, имхо никто из нормальных детей таким идиотизмом не страдал

НЕШОКОЛАДКА
У нас в классе процентов 90 чем-то заняты, спортом, музыкалкой, но это не мешает им иногда выкидывать фокусы.

вы утрируете скорей всего

НЕШОКОЛАДКА
И просто в 10 лет ума не хватило понять, что это - заразная дрянь с помойки.

в 10? в 10 лет у многих уже разряды и такие баловства скажут если и сделают то 5 летки, ну никак не 10летки

НЕШОКОЛАДКА
Ну вот у нас мальчишки в класс приносили страшные желтые куриные лапы.

не сравнивайте куринные лапки с мертвой крысятиной

НЕШОКОЛАДКА
Но и не ужас-ужас в плане поступка как такового.

еще раз повторюсь, у каждой семьи свои планки морали, если для вас это ничего страшного, то для некоторых от такой ситуации под землью захочется провалиться...

ШУРШАРА
Оказывается он из благих намерений ему ветеринар сказал, что коту витаминов и железа ::=-O::

в очередной раз решила, что буду при ребенке следить за выражениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы