Тема закрыта

Причина: 0

Классная оскорбила моего сына.....

Osipova Olga
Вручить тряпку, мыло и заставить отмыть заразу, оставленную дохлой крысой на полу, стульях и партах. Как Вам такой вариант? Я "за"

Это случилось на улице,я ж писАла,после уроков.Учитель этого не видела,всё со слов девочек на след.день.

мама
втор, вы так мне и не ответили. у вас сын занимается чем нибудь: кружки, спорт, секции? Ходит на рисование.

Кумико
который оскорбляет моего ребенка,а следовательно и меня... ++++

Кумико
Где то сработают внутренние тормоза,так ведь?А на моего нормально,"проглотят"? Вот с этим то и не согласны с классной...

Аssiya
что сотрудничать с учителем родитель не хочет и встает на сторону ребенка. Первое время всегда старались после очередных записей в дневнике прийти в школу,выяснить ситуацию,показать,что мы стараемся реагировать на её замечания,но,ей это не нравилось,чёй то мы бегаем,выясняем,почему она должна отчитываться перед нами и т.д. Перед носом мужа,буквально,хлопала дверью,типа,не желая с ним разговаривать...Вот как это?муж потом зарёкся к ней ходить.

НЕШОКОЛАДКА
Если честно, окажись на этом месте наша классная, то с ней запросто можно было бы переговорить в таком ключе: "Марья Ивановна, мы ребенку внушение сделали, все объяснили, он все понял, выводы сделал, готов извиниться перед девочками. Только давайте и Вы переговорите с ним о том, что не сдержались и обозвали его, потому как ситуация неприятная и для него. Поступок его просто не от большого ума, а не с целью напакостить. И он переживает и за то, что сделал, и за то, что Вы его обозвали" ++++++этого и хотим,но,сомневаемся,что

НЕШОКОЛАДКА
корона точно с головы не упадет признать, что была неправа, обозвав ребенка.

мама как мама..
Первое время всегда старались после очередных записей в дневнике прийти в школу,выяснить ситуацию

Ну то есть парень не в первый раз учудил...

мама как мама..
Это случилось на улице,я ж писАла,после уроков.Учитель этого не видела,всё со слов девочек на след.день.

ну в таком случае ее поведение конечно лишнее

мама как мама..
Ходит на рисование.

запишите в спорт, займите ребенка чтобы не было совсем вроемя на глупости

мама как мама..
Первое время всегда старались после очередных записей в дневнике прийти в школу,выяснить ситуацию,показать,что мы стараемся реагировать на её замечания,но,ей это не нравилось,чёй то мы бегаем,выясняем,почему она должна отчитываться перед нами и т.д. Перед носом мужа,буквально,хлопала дверью,типа,не желая с ним разговаривать...Вот как это?муж потом зарёкся к ней ходить.

так у вас с учителем недопонимание и ребенок видимо уже не первый раз безобразничает. советую вам идти и договариватся с классной преждевсего.

мама
для урока

Накосячили родители с воспитанием, потому урок для ребенка. Логично.

мама
в 10 лет у многих уже разряды

И что? Я знаю детей 6-7 лет с разрядами, они от этого взрослее остальных прямо на порядок? И умны, как взрослые?
У моего в 10 лет были разряды и по дзюдо, и по шахматам. Но при этом он - обычный ребенок и вполне может выкинуть какую-то глупость. Правда, крысу не возьмет, брезгливый сильно. :)

мама
вы утрируете скорей всего

Нет.

мама
не сравнивайте куринные лапки с мертвой крысятиной

Ну вот той девочке эти куриные лапы были страшнее всего. И потом, если бы эти лапы взяты были с помойки, чем они были бы лучше крысы?
Я не защищаю ребенка. Мой бы огреб за такое. Но вот прямо возводить его в ранг чуть ли не маньяка-садиста, думаю, неправильно. Основной момент здесь - глупость ребенка, а не желание всем сделать плохо. Ну да, в 10 лет нужно думать головой. Но некоторые мужчины (и немалая часть, если почитать, что пишут жены о мужьях своих) и в 30, и в 40 делают глупости.

мама
если для вас это ничего страшного, то для некоторых от такой ситуации под землью захочется провалиться...

Для меня это было бы еще одним поводом объяснить ребенку, что нужно ДУМАТЬ, прежде чем что-то делаешь. И думать не о том, что тебе за этот поступок будет, а чем он обернется для других людей. Да, мне было бы стыдно за моего ребенка, и провалиться хотелось бы, но это не повод для распятия.
Можно поговорить так, чтоб все понял и принял, а можно просто наорать, обозвав, налупить и посчитать свой долг исполненным. Только вот в какой ситуации ребенок лучше поймет?Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 21:56

Следила за всей темой. Считаю, что никакого оскорбления классный учитель не сделал. Если вы г*вно воспитали, то получите и распишитесь, то что воспитали. Это не оскорбление для вашего сына, а просто констатация факта. На месте родителей девочек, вашего сына отматерила бы и заставила извинятся перед девочками перед всей школой, чтоб перед следующей шуткой ваш сын подумал, а действительно ли будет шутка и грязь...

НЕШОКОЛАДКА
Но при этом он - обычный ребенок и вполне может выкинуть какую-то глупость.

для меня крысакидание это не глупость, это идиотизм. разницу улавливаете?

НЕШОКОЛАДКА
Ну вот той девочке эти куриные лапы были страшнее всего.

ну вы ж не девочка, понимаеть должны больше теперь...

НЕШОКОЛАДКА
Для меня это было бы еще одним поводом объяснить ребенку, что нужно ДУМАТЬ, прежде чем что-то делаешь. И думать не о том, что тебе за этот поступок будет, а чем он обернется для других людей. Да, мне было бы стыдно за моего ребенка, и провалиться хотелось бы, но это не повод для распятия

я не предланаю его распять, где вы такое прочитали? без новогоднего подарка б оставила, компенсировал б в последующие пару мес все -купила ю просто так, за то что стал хороший. а если мотивации не будет возможно и еще чтонить последует, они ж дети. что тут уж такого
и вот меня интересует, почему такой шаблон везде, если мальчик он должен быть проказник и безобразничать. для меня будущий мужчина должен быть умный и порядочный, а шалуны и баловники прошлый век %)

как мама дочки, в которую кидались бы этой падалью, я бы вашего сына, в самом ласковом случае, назвала паршивцем. И этим вы бы не отделались, я вас уверяю! Вам бы не в учителе крайнего искать, а задуматься о психике своих деток, которые крысу поджечь хотели и голову оторвать. Но лично устроила бы вам бздец по полной программе, чтобы и сыночка и мамочка осознали, что за свои поступки надо отвечать.

Слушайте, вот читаю и думаю. Все такие правильные и никто никогда не совершал необдуманных поступков? Помнится, на Обо всем на свете тема "За какой поступок вам стыдно" была на много-много страниц...
Первая реакция - кошмар, убить за такое. Но это на 2 минуты. Потом думать начинаешь, все же.
Я отличница была, девочка - ромашка. И я же предложила одноклассникам уйти в поход с ночевкой одним. 7 класс. Все соврали, что с классной идем. И я так сказала. Не потому, что боялась, что не отпустят (я даже не думала об этом), а потому, чтоб других не подставить, жили в одном районе, многие работали на одном заводе, пересекались часто. Конечно, попались. Вставили нам, мама не горюй. Но вот то, о чем нам кричали и как нас обзывали, не укладывалось в тот момент в голове. Ну что мы такого сделали? Мы просто уехали и отдохнули. Не пили, не курили, по кустам с мальчишками не шарахались. Мирно сидели у костра, пели песни, пекли картошку. Это было с нашей точки зрения. Ну не понимали мы, что за преступление такое. И пока нас все стыдили, мы у доски просто стояли с тоской и ждали, когда все это закончится. И только когда одна мама тихо и спокойно стала нам объяснять, почему такой переполох, тогда реально стало стыдно, что глупость такую сделали. Только тогда ДОШЛО.

мама
купила ю просто так, за то что стал хороший

Ну да, мы слишком разные. Я не покупаю подарки за то, что стал хороший.

мама
это идиотизм. разницу улавливаете?

Как дефектолог скажу, что идиотизм - это совершенно другое.
Видимо, хоть и бывшее, но профессиональное, стараюсь не употреблять слова, связанные с определением идиотии и дебильности.

Бесеноk
как мама дочки,

вроде как в теме аспект учительницы рассматривают, то есть профессионализм при решении конфликта...

Бесеноk
Вам бы не в учителе крайнего искать, а задуматься о психике своих деток, которые крысу поджечь хотели и голову оторвать.

все люди разные, и девочки тоже разные, для большинства дохлая крыса это мерзость-мерзость, а для кого то просто тушка животного, ничего омерзительного... Девочки разные так-то бывают, я знаю одну молодую женщину, когда она ребенком была спокойно ножиком глаз забитого быка выковыривала чтоб рассмотреть, и ничего - сейчас замечательная мама, жена и человек хороший ;) и даже нисколько не маньяк Ярлыки клеить не надо сразу, да глупость, и очень большая, пусть оценит поступок глазами чужого человека

ЯщеRка
Ярлыки клеить не надо сразу, да глупость, и очень большая

Мы с Вами в большом меньшинстве. :)

мама как мама..
подурачились

Тут много ума не надо, а вот хватит ли ума подарочки девочкам подарить от себя лично или это не интересно??
но это ж надо придумывать и ребёнку, и мамочке, время своё тратить, а ?

ЯщеRка
вроде как в теме аспект учительницы рассматривают, то есть профессионализм при решении конфликта...

мы вроде как пытаемся ситуацию с разных сторон рассмотреть. Все дело в том, что мама и ей сочуствующие, не видят в этом проступке ничего страшного - их точка зрения и право, у меня другая - считаю, что вина родителей в первую очередь. Я правильно понимаю, что мама так и не сходила в школу?

Бесеноk
считаю, что вина родителей в первую очередь.

А при том, что вина родителей, с Вашей точки зрения, справедливо лишать мальчика подарка на Новый год?

Бесеноk
Все дело в том, что мама и ей сочуствующие, не видят в этом проступке ничего страшного - их точка зрения и право, у меня другая - считаю, что вина родителей в первую очередь.

я вижу в отношении девочек оскорбление действием, поэтому гнев и выражение этого гнева со стороны девочек оправдан, я вижу стремление учителя донести неприемлимость подобного "дурачества" адекватное в принципе, дальше 3 человек разговор не шел, я вижу стремление мамы найти причину для перехода в состояние "лучшая защита это нападение", но я абсолютно не вижу отклонений в психике, просто большая глупость, а задача взрослых донести это до мальчишек

Бесеноk
Все дело в том, что мама и ей сочуствующие, не видят в этом проступке ничего страшного

Мама такого не писала. И большинство "сочувствующих" - тоже. Маме не нравится, что ребенка обозвали.

avisferro
откуда монстры берутся из деток - а оттуда и берутся, дите придурковатое, а маменька плачется - оскорбили кровиночку.

+1000000

НЕШОКОЛАДКА
А при том, что вина родителей, с Вашей точки зрения, справедливо лишать мальчика подарка на Новый год?

меня другое интересует- а ели бы в марте случай произошел, чего бы лишали? я еще понимаю возмещение материального ущерба, но вот воспитательное лишение новогоднего подарка сомнительно

НЕШОКОЛАДКА
не нравится, что ребенка обозвали. лишь назвали все своими именами.
имхо: действие ребенка напрямую связано с чувством безнаказанности со стороны родителей. Надеюсь, что отсутствие тормозов в 10 лет не приведет позднее к более развязанным действиям. Тут не жалеть и охать над ребеночком надо, а выводы сделать и с сыном поговорить.

Мамаюрист
Тут не жалеть и охать над ребеночком надо, а выводы сделать и с сыном поговорить.

Бедная мама 100 раз написала, что с ребенком поговорили и что никто в семье не одобряет такого поступка, никто над ним не охает и не защищает. Что еще-то люди хотят? Розгами на площади публично?
И что-то там еще про камни и безгрешных было..... Насколько помню. А тут сплошные ангелы, судя по постам.

НЕШОКОЛАДКА
справедливо лишать мальчика подарка на Новый год?

про подарок я ничего не говорила - это уже их личное дело.

Мамаюрист

+++

Мамаюрист
Тут не жалеть и охать над ребеночком надо, а выводы сделать и с сыном поговорить.

НЕШОКОЛАДКА
Бедная мама 100 раз написала, что с ребенком поговорили и что никто в семье не одобряет такого поступка,

поговорить можно по-разному, не находите? А разобраться родителям надо в себе, в первую очередь. ну и задуматься о причинах таких "милых шалостей" родного чада, а мама темы создает, ах сыночку обидели, но в школу так и не сходила %)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 23:14

Бесеноk
поговорить можно по-разному, не находите?

Блин , ну откуда вы знаете как с ним поговорили????
Вот людям неймется - каждому надо зайти и заклеймить ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы