С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Naturlich
А, говорили еще, что запретный плод сладок?

Есть еще одна замечательная мысль, раз уж мы перешли на банальности: всему свое время.

Сиpин
Неужели никто не видит разницу между 7-летним, и даже 2-летним ребенком, и подростками?
Почему вы все время переходите на 14-15-17-леток? я еще не въехала в высокоученый спор))

А так, 2-5 летнему нам бы и в голову не пришло предложить спиртное. Ну это...физиология не та. У меня все-таки мам медик.
И да, у меня нет панического ужаса перед алкоголизмом и тп. Чего больше всего боишься, то и случается. Видимо, это.

Сиpин
Почему вы все время переходите на 14-15-17-леток?

потому что тут на мам 14-леток тоже нападают

Naturlich
я еще не въехала в высокоученый спор

Просто автор налила 7-летнему ребенку, портом подтянулись те, кто предлагал шампанское 2-годовалому, да еще и с добавкой. Это нормально, что ли?

Капучино
потому что тут на мам 14-леток тоже нападают

Ну перегибы-то возможны в обе стороны, согласна.

Джесса
сама пью. и ребенок видел меня пьяной я практически нет. в семейных компаниях мы с мужем самые сдержанные)
пьяной дети наверное видели, и нечесаной спросонья тоже)) я уж устала повторять что им за 20 обоим. Но я веду себя очень тихо, всех люблю, всех слушаю и понимаю, когда напимшись. Или сплю. Вряд ли это травма.

Сиpин
портом подтянулись те, кто предлагал шампанское 2-годовалому, да еще и с добавкой , это уже слишком.

Сиpин
портом подтянулись те, кто предлагал шампанское 2-годовалому, да еще и с добавкой.

что-то я таковых не отразила тут %)

Indigо
Наверное поэтому и я не боюсь алкоголя у себя дома...

+1 у нас всегда куча разнообразного алкоголя дома, нет желания опустошать запасы

Понимаете, человек устроен так, что ему НАДО от чего-то балдеть временами. Физиология.
Так вот если развиты умения балдеть от разных источников - секса, природы, музыки, общения, экстрима...бокала вина перед камином под жаркое из перепелки)) - а не глушить себя - то проблем с алкоголем или наркотой обычно не возникает...если нет предрасположенности, с которой бороться бесполезно, это поломка...ну мне так каацца.

Iulia27
что-то я таковых не отразила тут

Это ночью было.

Вот, нашла.

Светоза
мой вчера пару глатков хлебнул у нас, мы пили шампань..потом еще попросил шампуся, глотнул.. ему 2г10мес, если быть точной, ну выпил и выпил.

Дело не в том спился-не спился Так- то алкоголь не только зависимость вызывает О повреждающем действии на половые клетки уже везде трубят, а потом что детки больные врачи конечно же виноваты И еще меня бы насторожил сам факт проявления интереса к алкоголю в столь юном возрасте, ну совсем у них другие интересы Может я ошибаюсь-сужу по своей 10-ке и ее подругах-знакомых

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 16:42Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 16:43

Indigо
Ей 19 уже было... так уже большая

Панического ужаса перед алкоголизмом нет, но, чтобы наливать ребенку 2 и 7 лет алкоголь - надо быть полными дебилами

Считаю, что подростку лет с 15 можно давать по глоточку попробовать что-то необычное, но не водку с пивом

у нас в семье алкоголь не запретная вещь, мы с мужем можем и шампанское выпить, и вино. но не афишируя этого перед детьми. детские дни рождения всегда отмечаем без спиртного (если взрослые приходят. а это, знаете ли, редкость. и обычно вызывает недоумение у окружающих (не у постоянных друзей, те привыкли ).
дочь 12-летняя попросила попробовать шампанского, дала ей Брют... не думаю, что она даже глоток попробовала впечатлений сейчас надолго хватит.
в 2,5 и 7 лет - это однозначно дикость и кроме как о низких моральных устоях родителей ни о чем больше не говорит. %)

мышкаЮля
Вы считаете это нормальные родители???

Я имела в виду, что не алкаши, которые по пьяной лавочке детей настругали. Обычная деревенская семья 30-х годов. В деревнях тогда ещё не пили. Просто мама в силу своего "знания" снимала ребёнку боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы