С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Капучино
А не так что неизвестно где сколько и что и скем и как он потом домой доберется (потому что реакция же какая первый раз тоже не понятно)

Помню, мне брат сильно старший в первый раз мне лет в 16 налил шампанского, несмотря на мамино сопротивление со словами: "пусть лучше тут сначала попробует, под присмотром, что это за ерунда, чем в компании где-нибудь сразу без ума споят". Не знаю, прав не прав был. Видимо, имел примеры перед собой...

Капучино
есть люди которые наркотики никогда не пробовали - я например

Я тоже, даже обычные сигареты ни разу не курила.

Капучино
если ребенок все равно его поробует примерно лет в 15-17 - то я б лучше дала сама - хорошее вино в красивом бокале за сервированным столом с разговорами и прочее..

Не вопрос. Я - повторяю еще раз - не понимаю, когда наливают маленьким детям, про подростков я и не говорю. Это принципиально другая возрастная категория. Но тут вон некоторые не видят ничего страшного, если и дошкольнику налить.

Джесса
ребенок - это даже еще не подросток. наливая алкоголь, взрослый может одновременно сказать, что видишь, вот невкусно. но ребенок видит - невкусно а пьют. он видит - весело людям, атрибут праздника и т.д.
у ребенка может сформироваться стереотип - праздник, хоть и невкусно, но МОЖНО и НАДО, будет весело и т.д.

тогда делаем другой вывод: Может не надо видеть детям тогда , что родители пьют? не пить при детях на ДР, НГ и тд... хотя других увидит потом

Сиpин
Я тоже, даже обычные сигареты ни разу не курила.

+1 даже не тянуло, хотя в 1-м классе я нашла под балконом басик от примы и попробовала покурить, это был мой первый и последний опыт

Indigо
марихуану, вон, даже президенты курят

это кто???

Сиpин
обычные сигареты ни разу не курила

я поздно попробовала - в 23 - теперь курю (когда не на ГВ конечно и не беременная), а девочки которые в школе курили - давно уже бросили

Капучино
я поздно попробовала - в 23 - теперь курю (когда не на ГВ конечно и не беременная), а девочки которые в школе курили - давно уже бросили

моя мама курит уже 40 лет, и жить не может без никотина, хотя пыталась бросать раз 100. У меня родители курят, братья -сёстры курят, в общем курят все, я одна белая ворона, муж когда начал со мной жить бросил курить.

Джесса
можно просто объяснять своим детям - взрослым можно больше потому что ответственности и знаний больше.

++++++++

Капучино

Ну я надеюсь, что я не впаду в маразм настолько, чтобы начать курить в возрасте за 30.

Есть много девочек знакомых которые лет с 9-10 курить начали и по сей день курят, по 30-35 лет уже им.

Девочки все из хороший семей, высоконравственных

BiznesLedi
спится и в 40 лет можно до этого не пить.

Как там у классиков, "Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина..." (с)
По теме, своему в 6,5 лет, не давала алкоголь, что считала логичным и естественным, и не планирую лет до 14. При нем бывают посиделки с алкоголем, меня с бокалом пива или вина видел, пьяных видел на улице, причину-следствие отражает. В семье алкоголиков нет.
Мне первый раз налили шампанское лет в 14 наверное, а может позже. Не помню.

Indigо
зы. моя свекровь стала алкоголиком в 60 лет... дети выросли, муж ушел, начала страдать и пить, хотя до этого - была нормальной, не пьющей, работающей женщиной с семьей... она стала зависимой от водки за год!!! Ну, последние 10 лет не пьет совсем, закодирована, но чего это стоило всей семье

в 60 лет от старческого маразма спиваюися или от бессилия с депрессией, ну мозгов можно сказать уже нет или не было, что первая проблема вылилась в алкоголь, а детский организм еще не сформирован, неокрепший, депрессия может на этом фоне развится как раз и на всю жизнь, может желание дальше попробывать появится, если понравится сильно. как с наркотиками часто, не пробывал и не наркоман, попробывал и стал им. многие люди очвень слабые, а особенно дети. далее по теории идет, дети которые рано пробуют алкоголь, да еще от родителей, мечтать начинают попробывать дальше, сигаретку например, далее кальянчик и тд. не буду спорить, что каждый случай перельется в данное русло, но процент что будет именно так в 5 раз больше чем будет по-другому. поэтому, стоит ли играть с огнем?! к тому же проблем ребенок и алкоголь совсем другая. не оттого не дают, что сопьется, а то что организм еще не созревгий и алкоголь с табаком может очень плачевно отразится на взрослеющей психике

Джесса
а если бы не пронесло? у вас, девушко, все какие-то задние мысли бродят) написала просто так, в плане информации.
И да, я не верю в то, что ребенка спаивают родители праздничными бокальчиками. Туфта это и фейк

Indigо
алкоголиком стать - всегда пожалуйста

Не спорю, равно как и спиться можно и на дешевой водке, и на дорогом коньяке.
Но ведь мы говорим не о том, кто когда спивается, а о том, в каком возрасте допустимо алкоголь пробовать.

От наследственности многое зависит. Северные народы вон вообще не имеют фермента, расщепляющего алкоголь. Возможно, и у кого-то из россиян такого фермента маловато или какие еще особенности обмена, передающиеся по наследству.
Как и клише в поведении.

А, говорили еще, что запретный плод сладок? нет? Мне думается, кому в юности запрещают строго-настрого - те впоследствии и отрываются на корпоративах)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 16:19

Джесса

да без проблем, не мои дети личные наезды, ммм? с чего бы?
Не люблю идейных трезвенников, это да. Зае*** :P

Капучино

в 14 своей дворовой компании, которая уговаривала меня начать, сказала, что НИКОГДА не возьму в рот сигарету. А начала курить только в 30 вот приперло меня и все тут. Ну покурила чуток, потом бросила.
Это я все к чему: даже дворовая компания не всегда может стать стимулом для познания нового и торкнуть может когда угодно

Ей понравилось,

Нам 7 лет.

я в шоке, мама вы чего?

Naturlich
Мне думается, кому в юности запрещают строго-настрого

Я все пытаюсь добиться от защитников (но никто в упор этого замечать не хочет ) Неужели никто не видит разницу между 7-летним, и даже 2-летним ребенком, и подростками?
Почему вы все время переходите на 14-15-17-леток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы