С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Мечтательница)
Считаю, что подростку лет с 15 можно давать по глоточку попробовать что-то необычное, но не водку с пивом

ну канешн, спросят подростки родителей в 15-то лет... сами просветить могут в полный рост.
по теме. в 7 лет не налила бы. вообще не совсем понимаю, когда ребенок с родителями выпивает.
когда была подростком, ну лет с 13 до 16-17 - пили мы в компании не слабо. но не с родителями. никто не спился и все нормальные сейчас. я уже три года вообще не пью ничего. не хочется.
когда совсем лялькам спиртное дают - тоже не понимаю. в 2, в 3 года - ну цель какая? поржать взрослым? суньте кусок лимона что ль. безвреднее.

Нам 7 лет. ;)

мне папа лет с 5-6 пиво наливал.
не думаю что это стало причиной моих нынешних проблем с алкоголем.

_ЗолотоеСечение
мне папа лет с 5-6 пиво наливал.
не думаю что это стало причиной моих нынешних проблем с алкоголем.

расскажите, в чем кайф в 5-6 лет? мне до сих пор пиво-вино-шампанское невкусно. раньше могла крепкий алкоголь пить только - водку, виски. С коньяка болела всегда.

Мечтательница)
Считаю, что подростку лет с 15 можно давать по глоточку попробовать что-то необычное, но не водку с пивом

вы реально думаете что в 15 лет "ребеночек" удивиться и это для него будет "неизведанным"?

_ЗолотоеСечение
вы реально думаете что в 15 лет "ребеночек" удивиться и это для него будет "неизведанным"?

тож самое спросила. мне пока не ответили.

_ЗолотоеСечение

+++
интересно,где такие подростки водятся? 15 лет-это 9 класс. На выпускном только так разливали водку))))под столом.
Родители, вы себя то вспомните, когда 1 раз и что попробовали)
Мой дед даже говорил, пусть знает вкус дорогого вина, чем пьет Ягуар в гаражах, так и вышло: алкоголизмом не страдаю, к спиртному подхожу очень выборочно. Тут вопрос то не в том чтобы ребенку наливать в тех же кол-вах, а дать попробовать вкус того что пьют при нем родители. 7 лет рановато, но если у реб есть интерес он и без вас глотнет в тихушку, что хуже всего.

подростки, которые не пьют алкоголь ни в каком виде в 17-18 лет существуют, как ни странно некоторым сидят, в университет поступать готовятся, модели танков и самолетов собирают, усиленно изучают иностранные языки. Водкой и вином себя не подбадривают и в выпускном классе после уроков в школе сразу идут домой... чудеса, не так ли...

O.
в выпускном классе после уроков в школе сразу идут домой...

Да, как правило, не домой, а на курсы или к репетиторам. В выпускном классе обычно не до гулянок, у них ЕГЭ на носу.

O.
подростки, которые не пьют алкоголь ни в каком виде в 17-18 лет существуют, как ни странно некоторым

да непременно водятся они где-то. А я вот помню своих одноклассников в 9 классе, которые на полном серьезе обсуждали что зимой если пивко бросить в сугроб в пятницу, то в понедельник оно тебя там ждет прохладненькое %)
или у подруженции брат в 5 классе был, они приносили из дома конину и на большой перемене за школой бухали эту конину и курили сигару по кругу.
А дома примерные дети, и те и другие, не подкопаешься ;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 12:21

Indigо
в архитектурный поступила я сама без репетиторов и с первого раза... и муж мой поступил так же...

Это когда было? Сейчас во многих вузах бюджетных мест полторы штуки на специальность. :(
Вот реально, есть специальности, где из группы в 30 человек 5 бюджетников, так что если есть цель поступить в конкретный вуз, на конкретный факультет, упахиваются. Я в прошлом году курсы подготовительные вела, так там у ребят день по минутам буквально расписан был, и это даже не 11 класс - 9 и 10.

_ЗолотоеСечение
у подруженции брат в 5 классе был, они приносили из дома конину и на большой перемене за школой бухали эту конину и курили сигару по кругу.
А дома примерные дети, и те и другие, не подкопаешься

+1 у нас в школе так делали: во внутренний карман формы клали бутылочку 0,5 алкоголя,туда медицинскую систему и через неё на уроках бухали

Кошмар, ребенку в 7 лет наливать... в 16 считаю можно... ну край в 14

Джесса
на мой взгляд, еще и в 14 рано

я в 16 уже отказалась навсегда от крепких напитков, сейчас в охотку или шампусик или мартини к клюквенным морсом по праздникам. Просветили в кампании. Но родители думаю поступили правильно не устраивая скандалов, не с акцентировали и тяга к "взрослым" развлечениям прошла.

O.
подростки, которые не пьют алкоголь ни в каком виде в 17-18 лет существуют, как ни странно некоторым сидят, в университет поступать готовятся, модели танков и самолетов собирают, усиленно изучают иностранные языки. Водкой и вином себя не подбадривают и в выпускном классе после уроков в школе сразу идут домой... чудеса, не так ли...

Сиpин
Да, как правило, не домой, а на курсы или к репетиторам. В выпускном классе обычно не до гулянок, у них ЕГЭ на носу.

Такой в 35 запил, закурил, женился, родили ребенка, развелся. За год мамашка поседела. Закодировали. Сказал, что понял, что не жил. Ну и кризис св припер.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 13:30

та дама
Такой в 35 запил, закурил, женился, родили ребенка, развелся.

Как будто шампанское с 7 лет -гарантия безалкогольного будущего.

Сиpин
ак будто шампанское с 7 лет -гарантия безалкогольного будущего.

не, это конечно перебор. Но и не гарантия конца будущего для этого ребенка. Главное дальше эксперименты не повторять лет до 13 хотя бы.

из своего опыта скажу,что мне нравилось маленькой,как раз лет 7-10 глотнуть пива у мужиков(дед,дядьки с пивком и рыбкой на посиделки собирались)
пиво до сих пор люблю в небольших количествах
но пью очень редко,не спилась
набухиваться набухивалась раз 5 в своей жизни и то в студенческие годы
думаю,что это организмом определено заранее будет ли алкогольная зависимость
но!мало ли что я делала в свое время,а своему сама наливать не буду лет до 16

Indigо
но я ж не про это, в мое время тоже не все поступали в вузы и уж тем более в арх... но мне мои "вредные привычки" не помешали остаться конкурентоспособной в свое время... а многие "без в/п" пролетели мимо... нет никаких тут закономерностей и штампов... не стоит вешать ярлыки всем, кто не укладывается в собственное миросознание..

+1 в школе не особо любила учиться, уроки на переменах делала, в школу ко 2-му уроку ходила, любила только биологию и литературу, но из всего класса единственная поступила на бюджет в Юридическую Академию, походила правда 2 месяца на подготовительные курсы. Если бы муж не отправил учиться я бы и не пошла. Так что не только родители рулят :)

Indigо

И все же сейчас дети больше загружены, чем мы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы