С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Indigо
а многие "без в/п" пролетели мимо... нет никаких тут закономерностей и штампов... не стоит вешать ярлыки всем, кто не укладывается в собственное миросознание... даже у безусловных маргиналов и лузеров, выросших с родителями-алкоголиками, и то есть шанс выдернуть себя из помойки..

Как раз вчера проезжала мимо СИНХа и увидела их рекламу "Мы вырастили такие кадры"и фото некоторых популярных лиц Екатеринбурга. Вот смешно, не в нашей стране такие рекламы делать т.к.

Indigо
а мир наш - мир контактов и взаимодействий... Они просто оказались в нужное время в нужном месте, и если бы они были занудами не умеющими налаживать контакты, замкнутые в себе, фиг бы добились своих высот.

O.
подростки, которые не пьют алкоголь ни в каком виде в 17-18 лет существуют, как ни странно некоторым сидят, в университет поступать готовятся, модели танков и самолетов собирают, усиленно изучают иностранные языки. Водкой и вином себя не подбадривают и в выпускном классе после уроков в школе сразу идут домой... чудеса, не так ли...

существуют, только для родителей некоторых не видно что они уже многое попробовали) Я из тех кто после школы и на курсы 3 года ходила в Арх и музыкалку заканчивала и успевала в компании побывать, но мои родители знали где я и что я делаю, и что пробую.
А пара заучек девочек дома сидели "Война и мир" перечитывали,но уверяю вас они знали поболее моего, т.к. уезжая в деревню к бабушке они отрывались: секс, наркотики, рок-н-рол. А родители их были даже не в курсе, они для них такие же примерные дети окот вы пишете.

саха
мне только одно не понятно, если большая часть только за то, чтобы дети пили,

:=-O: кто такое здесь сказал, речь была о попробовать на вкус, а не пить со взрослыми и без. Речь о том чтобы реб знал что есть Дорогой алкоголь кот в определенных кол-вах допустим и есть Ягуар, кот навредит ему даже после одного глотка. И чтобы не было соблазна пробовать это в гаражах спарнями, кот что угодно могут еще подмешать.

30 декабря. Обед. В магазине полно людей. Мы с сыном зашли за коробкой конфет. Звонит мама и просит купить ей бутылку конька и срочно принести, неожиданно нарисовались гости. Я покупаю и отдаю ребенку, чтоб бежал к бабушке, а сама должна уехать, не заходя домой. Картина маслом: мать у кассы отдает ребенку бутылку коньяка (недешевого) и говорит: "Ну все, беги. Смотри, долго не броди, часа через 4 возвращайся, я тоже к этому времени приеду". Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 13:55

НЕШОКОЛАДКА
Я покупаю и отдаю ребенку, чтоб бежал к бабушке, а сама должна уехать, не заходя домой. Картина маслом: мать у кассы отдает ребенку бутылку водки и говорит: "Ну все, беги. Смотри, долго не броди, часа через 4 возвращайся, я тоже к этому времени приеду".

:D

Представляю, что обо мне подумали. Кассирша ехидно улыбалась.

Indigо
Не, ну я тоже 2 года ходила училась рисовать в арх на курсы... до этого то я в музыкалке училась, а не в художке, поэтому мне ж нужно было хоть маленько научиться рисовать

сейчас скажут что мы с вами одно лицо

НЕШОКОЛАДКА
Картина маслом: мать у кассы отдает ребенку бутылку коньяка (недешевого) и говорит: "Ну все, беги. Смотри, долго не броди, часа через 4 возвращайся, я тоже к этому времени приеду".

надо же,как так,никто с ю мамы рядом не нарисовался и темы такой не создал :D

Ну вот мой папа вырос в неблагополучном районе, сильно неблагополучном. Там не только пили, там и наркотиками баловались, а уж курили все поголовно лет с 6. Это не помешало моему папе получить высшее образование, его брат - художник. Еще несколько человек тоже "выбились", но основная-то масса папиных одноклассников и дворовых друзей либо спились, либо сели, многих нет уже.

В моем классе, кстати, пить не было принято, у нас как-то все учились, и учились хорошо, и развлекались. Даже на посиделках общих никто не напивался, ну в старших классах вина немного было, но без ажиотажа. Из девочек, на моей памяти, курила только одна. В общем, такой вот, если хотите, "занудный" класс был. При этом очень дружный. И, что характерно, все в вузы поступили.

ekaterina777 речь была о попробовать на вкус, а не пить со взрослыми и без. Речь о том чтобы реб знал что есть Дорогой алкоголь кот в определенных кол-вах допустим и есть Ягуар, кот навредит ему даже после одного глотка. И чтобы не было соблазна пробовать это в гаражах спарнями, кот что угодно могут еще подмешать.

+100.
Шампанское хорошее дала попробовать в этот НГ. В 11 лет. До этого давала попробовать пиво, привезенное из чешской пивоварни. При этом рассказываю, что бывает хороший и дорогой алкоголь. А бывает откровенная отрава. Которую ребенок все равно попробует. Так пусть хоть знает, что хорошая водка безопаснее низкоалкогольных баночек. Что алкоголь нельзя мешать с "батарейками". Что пивной алкоголизм тоже существует.

НЕШОКОЛАДКА

Medyzka
надо же,как так,никто с ю мамы рядом не нарисовался и темы такой не создал

Эх. А то б прославилась.
Я сама первый раз попробовала шампанское в 6 лет. На свадьбе у дядьки. Свадьбу в деревне гуляли. И когда толпа ушла танцевать на улицу, мы с сестрой выпили то, что было у них в бокалах. Мы думали, что лимонад. :) И так повторялось еще 2 раза. Не знаю почему, но никто не понял, что мы под градусом. И я сама не помню никаких отличных ощущений.
Алкоголиком не стала. Пью очень мало и очень редко. И избирательно. Шампанское не люблю, кстати. Из-за пузырьков.
Сыну 13. Не наливала. Не просит. Думаю, что не пробовал.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 14:05

Indigо

я то же в арх хотела идти....полгода с репетитором и поняла что все эти шахматные замки и прочая лабуда вообще не мое....хотя по привычке на бумажках рисую центр и нанизываю содержание. Дом любой раскрошу по составляющим, но не мое. :(

моей 9, но не наливали и не собираемся лет до 14-15.

Одно дело когда попробовал ребенок случайно, а другое дело когда родители сознательно наливают ребенку в 7 лет! А некоторые и в 2г10м не видят ничего в этом плохого(((( Вот это грустно!!!! Ну и что что ребенок просит налить - попробовать, они много чего просят в таком возрасте!! Это не значит что нужно налить ему алкоголь!! Ужасно! Куда катятся мамочки??!! :t_0039:

НЕШОКОЛАДКА
30 декабря. Обед. В магазине полно людей. Мы с сыном зашли за коробкой конфет. Звонит мама и просит купить ей бутылку конька и срочно принести, неожиданно нарисовались гости. Я покупаю и отдаю ребенку, чтоб бежал к бабушке, а сама должна уехать, не заходя домой. Картина маслом: мать у кассы отдает ребенку бутылку коньяка (недешевого) и говорит: "Ну все, беги. Смотри, долго не броди, часа через 4 возвращайся, я тоже к этому времени приеду".

Муж подходит к кассе в гипере и понимает, что забыл квас. Просит сына сбегать. Через минуту очередь видит картину - несется шестилетка с полторашкой пива, и радостно вопит: Папа, папа, а можно я опять всю бутылку выпью, как вчера. Не объяснять же всем, что ребенок попутал этикетки
Мне впервые лет в 14 дали треть бокала с шампанским на всю новогоднюю ночь. В 16 оставили в ДР бутылку домашнего вина на 6 человек, чтоб мы за дешевой химией в магазин не погнали. Поэтому не было жгучего любопытства, и оторваться в компаниях не тянуло. Но своему ребенку еще долго не предложу, а детское шампанское считаю бессмысленным напитком.

112
Папа, папа, а можно я опять всю бутылку выпью, как вчера. Не объяснять же всем, что ребенок попутал этикетки

в сп была довольно активной тема -деткое шампанское, я против, не понимаю, для чего приучать ре к тому, что праздник=алкоголь
я вообще бутылку с алкоголем не ставлю на стол, наливаю вне пределов видимости ребенка в бокалы, и ре в такой же бокал - сок
алкоголь разрешено употреблять с 18, вот в 18 и налью

Indigо
Ну просто вот "бокал шампанского в 7 лет" это вообще ничего не значит... это не хорошо и не плохо... ну вот как машина, чтоли...

не согласна.
бокал шампанского - это не хорошо и не плохо, как машина
а бокал шампанского в семь лет - это плохо, как семилетка один в автомобиле. ну или пьяный за рулем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы