С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

whit cat
я вообще бутылку с алкоголем не ставлю на стол, наливаю вне пределов видимости ребенка

имхо это перебор.

Нельзя детям давать пробовать никакого алкоголя! Это - запрет, который не обсуждается!

Дамиана
Где то алкоголь употребляют с младых ногтей.

Да, только там, как правило, дают детям разбавленное водой домашнее вино, а не пиво балтика из соседнего ларька и не бодяжное вино за 80 рублей бутылка.

Дамиана
вообще о чем спор?

Спор - вреден ли детям алкоголь в раннем возрасте и что считать ранним возрастом - 2 года, 7 лет, 14, 18, 30 или 60?

Дамиана
ну а где в теме идет речь о бодяжном вине?

А ты серьезно думаешь, что во всех приведенных примерах про деревню детям давали исключительно вдову клико? Или те, кто говорит, что дает детям пиво лично привез его из Чехии?

Насколько вреден алкоголь - один вопрос.
Другой - ЗАЧЕМ?
Зачем ребенку предлагать спиртное?
Типа, праздник без спиртного - не праздник?

Комсомолка
Другой - ЗАЧЕМ?

тоже не понимаю. нахожу только одно объяснение - родителям лень отказывать.

Дамиана
Тут просто речь то шла о чайной ложке вина и глотке пива.

Я просто считаю этот поступок бессмысленным, с одной стороны, и вредным - с другой. Родители на то и нужны, чтобы объяснять детям, что можно, а чего нельзя. Почему в темах, где бабушка кормит малыша шоколадкой, все эту бабушку клеймят позором и требуют отлучить ее от ребенка? А, может, она хорошую шоколадку давала, дорогую? И все равно ведь ребенок попробует, и даже раньше, чем спиртное, а бабуля ну вот малюсенький кусочек дала, при ней же, не друзья в яслях угостили - дома. Ну и что, что рано, все равно будет есть, может даже до диатеза и кариеса к школе. Пусть заранее.

Сиpин
й. Родители на то и нужны, чтобы объяснять детям, что можно, а чего нельзя. Почему в темах, где бабушка кормит малыша шоколадкой, все эту бабушку клеймят позором и требуют отлучить ее от ребенка? А, может, она хорошую шоколадку давала, дорогую? И все равно ведь ребенок попробует, и даже раньше, чем спиртное, а бабуля ну вот малюсенький кусочек дала, при ней же, не друзья в яслях угостили - дома.

абсолютно с вами согласна. налицо двойные стандарты.

Дамиана
кто клеймит?

Половина форума, если не больше. Закатывают глаза и картинно падают в обморок.

Сиpин
Почему в темах, где бабушка кормит малыша шоколадкой, все эту бабушку клеймят позором

я ни разу не клеймила , и родителей тут не клеймлю. Ну дали и дали - для меня алкоголь не ужас ужасный, если тем более речь уже о подростках

Сиpин
Родители на то и нужны, чтобы объяснять детям, что можно, а чего нельзя

одно не исключает другое - я считаю что хороший алкоголь в небольших количествах это даже хорошо. И ребенку так же рассказываю

Капучино
для меня алкоголь не ужас ужасный, если тем более речь уже о подростках

Про подростком - и не спорю, тоже не вижу ничего страшного в этом.

Дамиана
жвачки, колу и прочее дерьмо можно

а это тоже от родительской лени. проще дать, чем отказать. имхо

ой ну и развели тут)))шампанское к водке приравняли и понеслось.
Вы в церковь то не ходите на причастие, вдруг ребенок сопьется после ложки кагора. Да и двойных стандартов не возникнет.

Сиpин
Про подростком - и не спорю

я поняла что именно ты не споришь , но остальные то спорят...
А прятать по праздникам от ребенка бутылку под стол это вообще жесть какая то, мне кажется. У меня ребенок видит что мы можем даже и не в праздник бокал вина выпить, считает это нормальным , но пьяной ни меня ни мужа еще ни разу не видел.

Не - мужа видел один раз за 6 лет - это да , я считаю не хорошо.... как раз.

Сиpин
не пиво балтика из соседнего ларька и не бодяжное вино за 80 рублей бутылка.

А у нас детям исключительно это наливают?

Комсомолка
Типа, праздник без спиртного - не праздник?

А вот у меня вопрос. Зачем ставить на стол детское шампанское?
Зачем?
Вот это я не понимаю.
Типа именно с младых лет приучаем, что шампанское - обязательный атрибут праздничного стола?
Вот этого честно не понимаю. И так - гадость любая газировка, а еще так "облагороженная"...
%)
Что за подмена понятий - шампанское - нельзя, потому что незачем ребенка приучать к тому, что праздник без шампанского не праздник, а вот детское - но тоже шампанское можно?

ЗЫ: Если что, то дочь вино пробовала в первые лет в 11. Почему - потому что попросила.
Зачем дали -

Дамиана
да просто так

:)

Капучино
я считаю что хороший алкоголь в небольших количествах это даже хорошо. И ребенку так же рассказываю

угу.
Щас меня побьют , но у нас дочь, теоретически, конечно и примерно, но знает, какое вино надо к рыбе выбирать, а какое - к мясу.
ей 13, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы