С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Капучино
остальные то спорят...

речь идет про 7леток, насколько я помню. вчера о них шла

Дамиана люди. которые так остро реагируют на алкоголь потенциальные алкоголики Ну глотнул ребенок и глотнул. Что за острая реакция?

Теперь понятно, почему некоторых это тема задела, как за живое

Государственная Тайна
речь идет про 7леток, насколько я помню

не - тут и 12-14-16 уже вовсю осудили - я вчера из за них и влезла в эту тему

хорошо, пусть потенциальные. зато реальные потихоньку детям наливают, ничо плохо в этом не видят, ну и алкоголиками себя не считают, как водится

chupatintas
А у нас детям исключительно это наливают?

В большинстве случаев боюсь, что да. Мне как-то один рабочий, когда дочка плакала, предлагал ей немного пива дать, чтоб "спала крепче", ребенку еще года не было. %)

Я считаю так, что ребенок должен знать, что есть вещи, которые разрешены только с определенного возраста. Как то: управление транспортными средствами, самостоятельное использование столовых приборов (в частности - ножа), включение электроприборов, употребление спиртных напитков и т.д. Часть возрастных рамок определена законодательством, часть - родителями, в зависимости от многих факторов, в т.ч. и адекватности этих самых родителей.

chupatintas
Типа именно с младых лет приучаем, что шампанское - обязательный атрибут праздничного стола?

Новогоднего?
Ну, лично я не понимаю НГ без елки, шампанского и мандаринов.
Ставлю детское. Потому что как атрибут - пусть будет, но не алкоголь.
Потому что для меня есть разница в напитках для взрослых и для детей.
Детского - тоже не больше бокала, ибо неполезно.
Но алкоголь не вижу смысла предлагать.
И не потому, что считаю, что глоток шампанского - прямой путь к алкоголизму (бред бредовый), но просто не понимаю - зачем

Государственная Тайна
ну и алкоголиками себя не считают, как водится

я буду рада если мои дети будут пить как я , ни больше- ни меньше

Комсомолка
Ну, лично я не понимаю НГ без елки, шампанского

Ну вот а я понимаю любой праздник без любого алгоголя. И спокойно к этому отношусь. У меня праздник с алкоголем никогда и никак не ассоциируется.
И вино когда пью, то не из-за недостатка алкоголя в организме, и стремлению к опьянению, ибо тогда мне бы проще, дешевле и быстрее было бы догнаться водкой, к примеру, а просто потому что мне вкусно и цели напиться я не имею, да и возможности с полбокала вина за ужином.
А дочери вино в бокал, было дело, наливала. Причем, даже не на праздник.

саха

т.е. не наливаем, потому что это

саха
правонарушение

а не потому, что вредно?
Я вот колу, чипсы и прочую гадость не даю, и не давала потому что вредно, а не потому что законом запрещено. Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 22:57

саха
считаете, что все пробовали? Ну, вот я - нет. В моем подростковом возрасте дети в винные магазины не ходили.

В 10 классе мне и моим подругам отец ставил мизерный графинчик домашнего вина. На экзамен по физике несколько одноклассников пришли с глубокого похмелья. Один из них окончил НГУ, физик. Сейчас вообще не пьет. Я пью очень мало и редко. Никто из моих одноклассниц, кто пил со мной в 10 классе наше вино, не спился. Все пьют мало и редко. А вот одноклассница, которая 1 раз попробовала после 20 - сейчас алкоголичка. И вторая одноклассница, отличница-комсомолка-суперпорядочная девочка тоже запивается.
Не думаю, что глоток шампанского в 7 лет приведет к алкоголизму. Но смысла и логики не вижу в этом.

саха
нам это не нужно

я и написала что не ходите)))

саха
ну, у меня сын тоже разбирается в типах и сортах виски

выучил все описания?

саха
В моем подростковом возрасте дети в винные магазины не ходили. А киосков не было

Это когда было, если не секрет?

саха
В моем подростковом возрасте дети в винные магазины не ходили. А киосков не было.

чтой-то вы врете :) либо в личке дата рождения сильно далека от истины, либо вы где-то в другой стране росли

А слабо вообще не пить? www.wintube.ru

Illia
А слабо вообще не пить?

Мне да , даже по ссылке не пойду

chupatintas
Я вот колу, чипсы и прочую гадость не даю, и не давала потому что вредно, а не потому что законом запрещено.

+1 вот здесь соглашусь. Когда к дочке подруги приходят и просят майонез, кушают когда, дочь им говорит:

• вы что у нас в семье здоровое питание, у нас Этого нет. %)

Комсомолка
атрибут

Все равно не понимаю, почему приучаем к тому, что обязательный атрибут праздника - шампанское, параллельно внушая то, что алкоголь это плохо.

chupatintas

Не приучайте.
Мне нравится пить шампанское в НГ. И желания загадывать.
Но детям алкоголь не предлагаю. Искренне не понимаю, зачем.
Все. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы