С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Nobilior инфантильный ответ. на то и родители, чтобы быть для ребенка бОльшим авторитетом и заниматься воспитанием.

:y_0006: вы серьезно?
искренне не понимаю, чему тут многие удивляются. или вы наивно полагаете,
что алкоголь впервые ребенок попробует исключительно с вашего разрешения?
ребенок просто зеркалит взрослых.
ну не разрешите вы ему попробовать при вас, так попробует, когда вас дома не будет.
+++++++

ШУРШАРА
Вот в этот новый год попросил снова. Не понравилось - сказал как вы эту гадость пьете

вот так алкоголики и появляются малолетние.

ШУРШАРА
ну не разрешите вы ему попробовать при вас, так попробует, когда вас дома не будет.

объясните технически на пальцах: КАК в 7 лет ребенок будет пить в подворотне или дома? где алкоголь возьмет? где его родители в это время будут находиться?

**Angel**
Хотя скорей всего вы и сами ни чего такого страшного , в том что бы напиться , не видите.

Вы видимо читаете избирательно или судите по своему окружению. Про напиться речи не было, а вот у вас видимо слово "алкоголь" прямая ассоциации "напиться". Вот и получается, что вопрос - кого вы растите, следует задать вам. Кого вы вырастите с таким ханжеским отношением к людям и миру.

ШУРШАРА

не попробует. у меня дома нет алкоголя в принципе и не будет.

Государственная Тайна
КАК в 7 лет ребенок будет пить в подворотне или дома? где алкоголь возьмет? где его родители в это время будут находиться?

Вы знаете многие дети в 7 лет остаются дома одни и гуляют одни, а компании на улице разные встречаются, в том числе и из скажем так несовсем благополучных семей... так что вопрос где достать алкоголь на улице не стоит...
но на сегодня пожалуй хватит меня в этой теме, а то дебаты затянутся до утра, а спать хочется) Всех с новым годом)

val5erevna
все кто "в шоке", к вам вопрос: вы алкоголь при ребенке употребляете?

НЕТ!!! Не употребляю!!!! На то оно и воспитание что бы детям показывать как себя нужно вести, а как нельзя!!!!! Я вообще не поддерживаю всяческие посиделки с алкоголем в присутствии ребенка!!! Они же это как пример подражания воспринимают! Что бы потом с 7 лет просил выпить, а "родители" давали( типа "А что такого?!")

ЖаР ПтИцА

Про мое окружение помолчите
ханжеское отношение в чем? В том что я считаю что дети и алкоголь вещи не совместимые? Вы считаете что все допустимо, налить двухлетке пива %) ну он же попросил, как я ему откажу... Отличное воспитание

Nobilior так алкоголики и появляются малолетние.

это вы видимо о себе? :hihiks:
мне и брату не когда не запрещали. Ни я не он не пьем больше полубокала хорошего вина в праздники.

Nobilior

а если у вас в семье алкогольная зависимость и подобная наследственность, то конечно не стоит

Не, ну почему правильные?
Мне, например, старший брат предложил покурить на его свадьбе, когда мне лет 5 или 6 было... Попробовала.
Ох, и полоскало меня тогда... До сих пор на табачный дым аллергия.

ЖаР ПтИцА
Вы знаете многие дети в 7 лет остаются дома одни и гуляют одни, а компании на улице разные встречаются, в том числе и из скажем так несовсем благополучных семей... так что вопрос где достать алкоголь на улице не стоит...

т.е. ваши дети гуляют в 7 лет в неблагополучных компаниях и пьют там алкоголь? или не пьют, но только потому, что вы им дома наливаете?

ну вот я реально не знаю НИ ОДНОГО младшего школьника, который передвигается самостоятельно по улице без какого либо мало-мальского сопровождения взрослых.

я вот реально не могу придумать ни одной причины, по которой нужной дать ребенку 7 лет алкоголь. а нет! придумала две:
в семье просто так принято, что пьют все
родителям лень объяснять, что не все можно делать в детском возрасте

аноНим

Учитель в 9= не пьющая женщина что ли? где связь то?

ЖаР ПтИцА

А это уже от родителей зависит!! Нормальный родитель не допустит что бы ребенок опустился до такого!!!

mimo\~шла
ну допустим одноклассник найдет дома у родителей бутылку и захотят они попробовать. не все же дети под присмотром постоянно находятся

нет никакой гарантии, что и тот ребенок, которому дома с малолетства регулярно наливают, откажется от данного мероприятия.

Нам 7 лет.

Мда, Ада то вы рановааааато начали

Sakharnova
Что бы потом с 7 лет просил выпить, а "родители" давали( типа "А что такого?!"

именно так так называемая "культура" пития формируется. Нацеленная именно на то, что надо пить Типа умеренно, но пить надо, иначе тебя не поймут То, что можно на самом деле жить прекрасно без спиртного, даже не рассматривается в качестве возможного варианта. Отсюда и средняя продолжительность жизни мужчин на уровне 61 года. А скоро еще и дамы начнут пораньше давать дуба, так как последнее время стремительно догоняют мужыков по уровню пития и курения. Уверен, что лет через 15 будет очень большой скачок раковых заболеваний у женщин на ниве роста количества курящих женчин. Счас она потрясно затягивается марльборо, а вскоре будет от рака гортани или легких подыхать. Тьху.

Государственная Тайна в 7 лет ребенок будет пить в подворотне или дома?

что вы так прицепились к 7 годам? Будет подростком найдет где попробовать. Не хотите не давайте. Я ни кого не агитирую спаивать детей. Просто не вижу проблемы на пустом месте

mimo\~шла
ну допустим одноклассник найдет дома у родителей бутылку и захотят они попробовать.

ну захотят и попробуют. Но это будет другое, чем мама сама налила бы ему. И сигарету, возможно, и секс он когда-нибудь попробует, но это не повод предложить ему покурить или даму привести лет в 10.

ШУРШАРА
что вы так прицепились к 7 годам?

ну речь в общем-то и идет об этом возрасте

ШУРШАРА
Будет подростком найдет где попробовать.

а вот это принципиально другой возраст и принципиально другие отношения родителя и ребенка, права и обязанности.

тему не читала, думаю тут есть те что -Пофиг и есть те что _О УЖАААС.

мой вчера пару глатков хлебнул у нас, мы пили шампань..потом еще попросил шампуся, глотнул.. ему 2г10мес, если быть точной, ну выпил и выпил.

в общем, чтобы никого не обижать, я просто за здоровый образ жизни :) жизнь слишком хорошая штука, чтобы ее ухудшать алкоголем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы