С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

не, а в чем криминал-то. Вы зайдите на детей до года и посмотрите, как некоторые умные мамашки советуют ребенку, который плохо спит, дать спиртяшки.

ВЫпить за пару часов до кормления стаканчик пива или винца боклаьчик и ГВ на ночь - и ре спит, как убитый, даже не просыпается на ночное кормление.

Была такая темка осенью. Я аж в осадок выпала. Что-то там про ГВ и алкоголь.

Мы с мужем в гостях сами не пили, а тут ребенка с семи лет! Я лет в 15 попробовала в первый раз легально

Криптан
Вы зайдите на детей до года и посмотрите, как некоторые умные мамашки советуют ребенку, который плохо спит, дать спиртяшки.

А потом на них уголовное дело заводят, когда ребенок скапустится

старшая шампанское в 9 классе на выпускном попробовала,это лет в 15,а младшей (8 лет) даже и в голову не приходило предлагать %) на худой конец есть детское шампанское,там обычная газвода,можно было купить ребенку ;)

В 14 попробовала. Но у неё ДР в феврале, можно сказать почти 15.
В 7 лет - это офонареть. %)

У меня мама была алкоголиком. Родители у неё были нормальные, семья многодетная. Не знаю, как на праздники, но менструальные боли она снимала рюмкой водки. Ей мать наливала, чтобы не мучилась дочка 13-летняя. В итоге она привыкла: если болит - надо выпить рюмочку. И всё пройдёт. А потом и для веселья, и для успокоения нервов, и понеслось...

Лет в 14, на какой-то массовой гулянке в ДК, я увидела, как моей однокласснице родители купили пиво :=-O: Как сейчас помню, его наливали в бумажные стаканчики
Мама ее- врач. Зачем это было сделано- не знаю
С однокласницей сейчас более, чем порядок А вот брат ее спился очень рано. Думаю, ему тоже наливали :(

Lusiy
моей 16, я специально (посмотреть на её реакцию) в этот Нг спросила у неё, Аня налить тебе 5 капель шампанского?
она чуть ли не у виска покрутила, мам ты чего? ты же знаешь я к алкоголю негативно отношусь
хотя причин нет, в семье пьющих нет, в близком окружении тоже, почему такой негатив

пхах. Я также в 16 лет родителям крутила у виска, говоря, что терпеть ненавижу алкоголь. А сама с друзьями ооооооо пила только так

*Artis*
старшая шампанское в 9 классе на выпускном попробовала,это лет в 15

и вы прям уверены, что дочь именно в первый раз попробовала??

совет
дочь именно в первый раз попробовала??

шампанское,да,в первый она сама недавно призналась,что и пиво пробовала тем же летом впервые,а до этого ни-ни ;) и я ей верю :P

Рут (белый дракон)
У меня мама была алкоголиком. Р

У меня тоже. Закончилось всё очень плачевно. :(

*Artis*
шампанское,да,в первый она сама недавно призналась,что и пиво пробовала тем же летом впервые,а до этого ни-ни и я ей верю

это хорошо, что верите. но таких детей единицы.
и вообще, автор ведь не пишет, что вливала в ребенка. просто дала попробовать. ужас-ужас не ощущаю

не согласна по поводу связи алкоголя в детстве и алкоголизма потом.
бабушка у меня все мое детство алкогольные коктейли (в жести продавались всякие) сладкие глушила и мне давала, помню.
Пиво тоже пробовала, шампунь.
В 17 лет водку пила, нравилась она мне очень.
Щас мне скоро 23, но пока не спилась
Максимум мой сейчас - бутылка безалко пива раз в полгода :) пока кормлю сына.
Перестану, нажираться тоже не стану. Неинтересно уже как-то.

У мужа в семье тоже отношения с алкоголем весьма "близкие". Пьют много по праздникам, в будни не употребляют.
Сам муж притом пьет максимум бутыль пива раз в месяц-два, бывает реже. Обычно он за рулем, в праздники ни-ни.
Племяннице годовалой пиво наливали недавно, "для здоровья", вот этого мне никогда не понять.

нам (троим детям) родители и бабушки-дедушки давали пробовать алкоголь очень рано, в 4-5 лет точно помню, возможно и раньше. По ложечке, потом даже по пол-стопочки. До сих пор не понимаю зачем. Помню как пьяненькая гулять ходила. Своего ре поить не собираюсь.

Рут (белый дракон)
Родители у неё были нормальные,

Рут (белый дракон)
Ей мать наливала, чтобы не мучилась дочка 13-летняя.

Вы считаете это нормальные родители??? %)

я сама попробывала шампанское в 6 лет - перепутала бокал газировки с шампанским тогда причём выпила весь бокал и только потом поняла , что это не газировка ...
потом где-то лет с 9 мне наливали полбокала шампанского в НГ, алкоголиком не стала ...
то, что тут типа отказываются с родителями выпить подростки в 17-19лет............думаю, просто при родителях не хочется, в своей дружеской компании уже оторвались по полной ....

Если что, то вспомните, что некоторым детям наливали пиво раньше ( в 70-80-90 года)опять же не литрами , а так на пару глотков наши мамы и бабушки алкоголики? с ними что-то не так?... всему есть своя мера, главное знать место и время.........а вообще данная тема изначально "поругаться" ...

и отступлю ещё от темы:
ну и про кормление...если мама кормящая выпьет бокал вина страшного нет ничего в этом...
Помню с гинекологом разговаривала во время беременности, что хочется бокал вина выпить иногда, она сказала "Выпей , если хочется... У нас тут женщины в ОММ иногда и водки хотят ... не запрещаю 1 рюмку= 30гр. можно...выпьет и успокоится хочучка... сама спокойна и малыш тоже...Если организм требует значит ему не хватает этого " Опять же мераСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 14:40

Iulia27
бабушки алкоголики

моя да. Запойная.

Missis Х
моя да. Запойная.

сочувствую...и мама тоже?

Iulia27
и мама тоже

нет-нет, мама нормально к алкоголю относится, спокойно.

Ей понравилось, она спросила можно еще чуть чуть мы сказали нет, она ну ладно. Про детское шампанское сразу скажу мы оч.аллергичные поэтому уже не пробуем. Нам 7 лет.

мдаааааа....я своим объясняю, что кофе после 18 лет только пить смогут

если бы была мама мужа то вряд ли бы налили, она сильно нас осуждает.

да, уж, почаще ребенка водить к бабушке, чтоб хоть она уму разуму ребеночке учила %)

Iulia27
вспомните, что некоторым детям наливали пиво раньше ( в 70-80-90 года)опять же не литрами , а так на пару глотков

Не помню. Нам с братом никто не наливал, друзьям моим, вроде, тоже. По крайней мере, таких воспоминаний о детстве они не озвучивали ни разу. Может, все дело в Вашем окружении, а не во времени?

Iulia27
ну и про кормление...если мама кормящая выпьет бокал вина страшного нет ничего в этом...
Помню с гинекологом разговаривала во время беременности, что хочется бокал вина выпить иногда, она сказала "Выпей , если хочется... У нас тут женщины в ОММ иногда и водки хотят ... не запрещаю 1 рюмку= 30гр. можно...выпьет и успокоится хочучка... сама спокойна и малыш тоже...Если организм требует значит ему не хватает этого " Опять же мера

видимо все таки тяга к алкоголю таки есть раз сильно хочется. 5 лет после первой беременности и до сих пор не хочется

Сиpин
Не помню. Нам с братом никто не наливал, друзьям моим, вроде, тоже. По крайней мере, таких воспоминаний о детстве они не озвучивали ни разу. Может, все дело в Вашем окружении, а не во времени?

угу, у нас тоже никто никому не наливал и не предлагал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы