С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

У меня подружаньки однокласницы в 8 лет вино-пиво-ликёры пили, пока родители на работе. Все из обеспеченных семей, родители не замечали даже :) Я попробовала алкоголь в 24 года, муж уговорил вино попробовать, мне не понравилось.
Родители не предлагали алкоголь. Мы покупаем детям детское шампанское.

Сиpин
Может, все дело в Вашем окружении, а не во времени?

ой вот и сделали из меня морального урода-лкоголика ... куда мне до вас.....да обычная семья рабочая, не аристократы , это да...ставьте крест на мне

красавица
У меня подружаньки однокласницы в 8 лет вино-пиво-ликёры пили, пока родители на работе

тоже одноклассницы так баловались порой по рассказам.......все из хороших семей, учились тогда в 10 школе ( та , что в центре напротив Гринвича )...потом переехали , ходила в др. школуСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 15:06

Missis Х
не согласна по поводу связи алкоголя в детстве и алкоголизма потом.

Алкоголь и детство - вещи не совместимые!!

Ни разу не наливала, ибо не просил. Напился сам в первый раз в 15 лет в школьной компании. Теперь пьет мало и очень выборочно.

Iulia27
вот и делали из меня морального урода

Я?
Я просто поинтересовалась, что за люди вас окружают, если вы считаете нормальным детей пивом поить (да еще, как я понимаю, отечественной бодягой из ларьков).

Iulia27
одноклассницы так баловались порой

Баловались тайком от родителей подростками и мама сама наливает совсем еще малышу - огромная разница. Вы ее и правда не видите? %)

Джесса
да, такие мантры охраняют от всего, в том числе и от алкоголя.

так и те кто не дают тоже такие же мантры себе читают - а не факт что не случится с ними ...
Ребенку не даю конечно еще - но ему и 7 лет всего... Ахов и вздохов по поводу пол-бокала шампанского 14-летним или детского шампанского не понимаю

Джесса
с нами никогда ничего не случится, мы же особенные да, такие мантры охраняют от всего, в том числе и от алкоголя.

люди порочны, и по этой причине родители с детства должны рассказывать детям о вреде алкоголя, табака, наркотиков, ранних половых связей и т.п..
У меня лучшая подруга с 14-ти лет водку пила в компаниях, в больших количествах, в 21 год она уже не пила. Сейчас ей 40 лет она пьёт пару раз в год.
Эта такая штука, что тут бесполезно зарекаться, алкогольная зависимость это очень страшная болезнь. И сейчас многие больны ею. :(
Я в парке вижу частенько девочек лет 12-13 с бутылкой водки и банкой спрайта, пьют пока родители на работе.

Капучино
Ребенку не даю конечно еще - но ему и 7 лет всего.

Так автор 7-летнему и налила. Некоторые вон и 2-леток поят, и ничего страшного не видят.
Про подростков речь и не идет изначально.

Капучино
Ребенку не даю конечно еще - но ему и 7 лет всего... Ахов и вздохов по поводу пол-бокала шампанского 14-летним или детского шампанского не понимаю

также
в 7 лет - не понимаю, даже в 12 рановато (и не надо про с друзьями тайком - оно потому и тайком, что дети понимают, что рано еще). в 14 бокал на др или нг - нормально, но надо обязательно учить культуре пития.

Капучино
Ахов и вздохов по поводу пол-бокала шампанского 14-летним или детского шампанского не понимаю

+1 наша бабушка пенку с пива в детстве любила, и ей папа всегда давал. Она и сейчас пиво любит

Iulia27
то, что тут типа отказываются с родителями выпить подростки в 17-19лет............думаю, просто при родителях не хочется, в своей дружеской компании уже оторвались по полной

+++
первый раз купили с девками тот же гадский джин лет в 13, в 15 ага, вечеринки были со спиртным.
Сейчас не пью вообще совсем никогда
Дома помню лет в 6 какой-то заграничный разноцветный ликёр давали попробовать. Мама так же совсем не пьет, папа- по праздникам
мой не интересуется

Ольга Лелик
Напился сам в первый раз в 15 лет в школьной компании

примерно так же))))
А в то что ваши детки 17-тилетние "непьющие" и всегда под присмотром....так извините, сами такими никогда не были??? Родителей не обманывали? про "дополнительные занятия" не врали? Вообще не пьющих подростков единицы!!!Остальные либо в открытую выпивают, либо хорошо скрывают :P

Сиpин
Я просто поинтересовалась, что за люди вас окружают, если вы считаете нормальным детей пивом поить (да еще, как я понимаю, отечественной бодягой из ларьков).

я не призываю ведь ни к чему такому, а делюсь своим опытом....
Мама рассказывала , что пару раз после бани ей дали сделать пару глотков пива..., опыт моего бывшего мужа- очень умный человек, далеко не алкоголик, моих знакомых - в натоящем очень успешные люди ...
Часто слышала раньше от свекрови, что после бани в 70-е-80-е года детям иногда давали пиво на 2 глотка или кваса, в деревнях чай + чаййная ложка водки... было и было опыт у каждого свой...
Своим не даю.....мелкие ещё совсем

Ну кстати да, я своему не наливала. А то что пьет в компании-нук что теперь, по великим праздникам, нехай.

Джесса
я видела таких людей. поэтому я своему ребенку не налью

он и не спросит тебя, сам напьётся

Джесса
потому что немного можно сейчас легком может превратиться в много потом.

страна наша спилась почти, поздно спохватились %)

Варварка
но надо обязательно учить культуре пития.

+100

Iulia27
Часто слышала раньше от свекрови, что после бани в 70-е-80-е года детям иногда давали пиво на 2 глотка или кваса, в деревнях чай + чаййная ложка водки... было и было опыт у каждого свой...

ну в деревнях возможно, они там и в 13 многие уже пьют по черной, а в городе ни одного такого не знаю, кто после бани поил. сама лично не пила лет до 17, были родственники-алкоголики, причем семьями(тоже успешные люди все и выглядят прилично, но как пьют так в стельку и дети такие же у них теперь ) вот я маленькая пару раз посмотрела их проводы с бабушкино-дедушкиных юбилеев и сделала свои выводы. алкоголь -зло

Indigо
Связь между "дали попробовать алкоголь в детстве - стал алкоголиком в последствии" примерно такая же, как между "лечили зубы под наркозом в детстве - стал наркоманом в последствии

++++++++++ :) :) :)

Indigо
Алкоголизм в России не от глотка шампанского в 7 лет начинается, а от отсутствия повсеместной культуры внутренней, низкого уровня жизни и дешевой водки. Ну и пива плохого... Связь между "дали попробовать алкоголь в детстве - стал алкоголиком в последствии" примерно такая же, как между "лечили зубы под наркозом в детстве - стал наркоманом в последствии"... то есть - никакой связи...

+1 полностью согласна, это страна больная, а не ребёнку шампанского выпить дали.
Ведь пить начинают не просто так в сознательном возрасте, а от:
-безделья
-отчаяния
-расслабиться после сильного умственного напряжения
-от горя................................

7? неее. крепковато для семилетки по %...
пиво мне давали пробовать рано, шампунь - лет в 10-12 дали чуток, водку я мелкая сама пила со дна бутылки %) дуро блин.
своей шампанское дам... нууу... не знаю)) после 12 лет наверно точно.

Ей понравилось, она спросила можно еще чуть чуть

вот это мне уже не понравилось. в детсве мне реально нравилось только пиво. его нам с подругами наливали по кружке целой. мы не пьянели родители по ходу наливали нам не как у себя, а безалко, и обманывали что у них такое же вот оно мне нравилось. да. остальной алкоголь, по рамму попробованный в децтве - не нравился, не.

Джесса
даже если один ребенок из много тыщ миллионов станет алкоголиком потому что ему налили именно дома

я думаю,а есть еще вероятность стать алкоголиком, потому что не налили в свое время дома тоже - а попробовал первый раз в компании , дозу естественно не рассчитал и понеслось ?
В этих вероятностях не известно что и куда вырулит

Indigо Связь между "дали попробовать алкоголь в детстве - стал алкоголиком в последствии" примерно такая же, как между "лечили зубы под наркозом в детстве - стал наркоманом в последствии"... то есть - никакой связи...

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы