С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Indigо
Связь между "дали попробовать алкоголь в детстве - стал алкоголиком в последствии" примерно такая же, как между "лечили зубы под наркозом в детстве - стал наркоманом в последствии"... то есть - никакой свя

нет здесь связи, почитайте научную литературу

val5erevna
мне в 7 лет дали попробовать. на нг.
криминала не вижу. не спилась.

мне в 6 лет дали, я это очень хорошо помню. С газировкой разбавленное, с "Тархуном". Тоже не спилась, и даже вообще не пью почти.
Но своим детям не дам, конечно.

мама
ну в деревнях возможно, они там и в 13 многие уже пьют по черной, а в городе ни одного такого не знаю, кто после бани поил

это бездельники и тунеядцы пьют. А так то в деревне работать надо, пахать, сеять, жать, сено косить, скотину кормить, огород полоть, дрова колоть, строить что то, и многое другое. Пить поверьте просто не когда, нет времени на эти глупости. :)

красавица
это страна больная, а не ребёнку шампанского выпить дали.
Ведь пить начинают не просто так в сознательном возрасте, а от:
-безделья
-отчаяния
-расслабиться после сильного умственного напряжения
-от горя................................

+100
зло сидит в голове...мамы наркоманов, тоже никогда детям наркотики не давали наверняка, а он подсел на наркотики.......так можно много продолжать.........

Ребёнку главное заложить воспитание и объяснить что к чему...подсказывать что и откуда.........алкоголизм это уже последствиеСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 15:31

Lusiy
Алкоголь и детство - вещи не совместимые!!

согласна, если это применить к моему ребенку.
На других в общем-то пофиг. Дают - пусть дают.
это рулетка в любом случае. И на своем примере показала, что алкоголь в детстве не = алкоголизм в будущем.
ВОт и все.

для незнающих

Употребление алкоголя в любых количествах представляет основную социальную опасность и опасность для здоровья несовершеннолетних. Исследования показывают, что подростки, которые пьют алкоголь, чаще всего испытывают:

Проблемы в школе: низкая посещаемость и низкие или неудовлетворительные оценки.
Социальные проблемы, такие как драки и неучастие в подростковой деятельности.
Проблемы с законом, такие как аресты за вождение или причинение физического вреда кому-либо в состоянии алкогольного опьянения.
Физические проблемы, такие как похмелье или плохое самочувствие.
Нежелательная, незапланированная и незащищенная сексуальная активность.
Нарушение нормального роста и сексуального развития.
Физическое и сексуальное насилие.
Высокий риск самоубийств и убийств.
Автомобильные аварии на почве алкогольного опьянения, и другие непреднамеренные травмы, например, ожоги, падения и утопления.
Проблемы с памятью.
Употребление наркотиков.
Изменения в развитии мозга, которые могут иметь влияние на протяжении всей жизни.
Смерть от отравления алкоголем.
Подростки, которые начинают пить в возрасте до 15 лет в пять раз более склонны к развитию алкогольной зависимости позднее в жизни, чем те, кто начинает употреблять алкогольные напитки после 21 года.

Открытый диалог с вашими детьми-подростками – это наилучший способ убедиться, что ваш ребенок будет держаться подальше от алкоголя. Если ваш ребенок открыто разговаривает с вами, у вас есть большой шанс научить его или ее делать правильный выбор в пользу здорового образа жизни. Некоторые способы начать беседу:

Поощряйте беседы. Поощряйте разговоры с вашим ребенком о его или ее интересах. Слушайте, не перебивайте, дайте вашему ребенку шанс научить вас чему-то новому. То, что вы активно слушаете вашего ребенка с энтузиазмом, ведет вас к тому, что вы сможете поговорить с ним на темы, волнующие вас.

Задавайте вопросы, допускающие неограниченное число ответов. Поощряйте ваших детей на то, чтобы они рассказывали вам, что они думают о темах, которые вы обсуждаете. Избегайте вопросов, которые требуют простого ответа «да» или «нет».

Контролируйте свои эмоции. Если вы слышите что-то, что вам не нравится, постарайтесь не отвечать с гневом. Вместо этого, вздохните глубоко несколько раз и переведите ваши чувства в конструктивное русло.

Каждый разговор должен быть выигрышным опытом для обоих оппонентов. Не читайте лекции или не пытайтесь «заработать очки» на вашем ребенке, указывая подростку на то, что он или она неправа. Если вы проявите уважение к точке зрения вашего ребенка, вероятнее всего он или она будет слушать вас и уважать вашу точку зрения.

Джесса
вы нарколог?

вот самое интересное, что треть врачей наркологов, алкаши

красавица
вот самое интересное, что треть врачей наркологов, алкаши

ну эт тоже самое что сапожник без сапог

лет с 10-12 на НГ.
Сейчас оба взрослые, практически непьющие)) И компания у них такая подобралась.

Indigо
Алкоголизм в России не от глотка шампанского в 7 лет начинается, а от отсутствия повсеместной культуры внутренней, низкого уровня жизни и дешевой водки. Ну и пива плохого... Связь между "дали попробовать алкоголь в детстве - стал алкоголиком в последствии" примерно такая же, как между "лечили зубы под наркозом в детстве - стал наркоманом в последствии"... то есть - никакой связи..

приплюсуюсь

Iulia27
.мамы наркоманов, тоже никогда детям наркотики не давали наверняка, а он подсел на наркотики.......так можно много продолжать.

Продолжая логику, лучше, чтобы родители давали наркотики пробовать - дома, под присмотром, а то в подворотне где-нибудь сам начнет. Так?
Где та грань, за которой надо остановиться?

В какой-то новый год давала попробовать сыновьям не бокал, конечно, а так глоточек, но не с целью познакомить с алкоголем, а просто как любой другой продукт, который им еще рано. По-моему им было больше 10-ти лет и конфеты с коньяком они тоже уже пробовали. Сейчас старшему 17 лет, никогда не просил себе плеснуть, да и мы не предлагаем.

Мне мама впервые в лет 14 налила, а потом до 18-ти не наливала, вроде как попробовала и хватит.

Джесса
наверно нужно порадоваться. или может свечку поставить. что мимо пронесло. а если бы не пронесло? вы бы сейчас что писали?

спится и в 40 лет можно :) до этого не пить. Я своим детям не собираюсь давать шампанское и т.п лет до 17.

Indigо
я бы лучше с детьми её дома покурила, точно

Indigо
Это уголовно наказуемо.

Ладно, клей дать понюхать.

Сиpин
Продолжая логику, лучше, чтобы родители давали наркотики пробовать - дома, под присмотром, а то в подворотне где-нибудь сам начнет. Так?
Где та грань, за которой надо остановиться?

%) не туда сворачиваете %) .....как уже было сказано ранее тема "Провокационная"...дело в воспитании ... воспитание несёт не только запреты НЕЛЬЗЯ...а объяснения почему .......и к чему это приведёт... обычное "нельзя" не поможет... Почему люди подсаживаются на то или другое?...Потому что многие таким образом пытаются скрыться от своих проблем...

Вы вообще сами пьёте алкогольные напитки?

Если про вино, то его лет в 11 дочь первый раз дегустировала на винодельне.

Iulia27
Вы вообще сами пьёте алкогольные напитки?

Редко.

Сиpин
чтобы родители давали наркотики пробовать - дома, под присмотром

есть люди которые наркотики никогда не пробовали - я например (даже анашу - хотя я б попробовать как раз хотела бы ), но тех кто никогда не пробовал алкоголь , если они и есть, я не знаю...
Так вот если ребенок все равно его поробует примерно лет в 15-17 - то я б лучше дала сама - хорошее вино в красивом бокале за сервированным столом с разговорами и прочее.. А не так что неизвестно где сколько и что и скем и как он потом домой доберется (потому что реакция же какая первый раз тоже не понятно)

Капучино
А не так что неизвестно где сколько и что и скем и как он потом домой доберется (потому что реакция же какая первый раз тоже не понятно)

можно и умереть от передоза алкоголя, и рвотой захлёбываются. Поэтому я согласна, уж лучше дома под присмотром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы