Подскажите по 165, 35, 47, 130, 104, 108 школам

Ксюньчик
А как в 130 с продленкой?

У нас в параллели три класса и только одну группу продленного дня делали(для особо нуждающихся). Это в 1-ом классе, а потом уже со второй смены учились.

Мэм*

Странно... у сына - всего 4 девочки и 21 мальчишек. Классный руководитель - физик.

облачко-1
сын учится в классе, где 18 человек, из них 14 девиц. Благо 11-й.

очень похоже, что наши дети в одном классе :)

Triall
Странно... у сына - всего 4 девочки и 21 мальчишек

Ну вот и есть физмат класс. :)

Бумс
наш то СУНЦ тут вообще что ?

Чтобы это понять, надо как минимум в него поступить. А потом продержаться и не вылететь.
Обычно те, кому это не светит, рассуждают про центровое месторасположение некоторых просто замечательных школ у себя во дворе :P

Ксюньчик

1. 130- добираться транспортом, не по прописке, продленка как, есть?
    Чего бы вы выбрали в такой ситуации?

Продленка есть, но только до 15.00

LenaLisa
На мой взгляд лучше всего 35 или 47, 130 очень сдаёт позиции.

Наоборот, в последнее время очень даже набирает в силе, благодаря директору.

облачко-1
Ну и по поводу, что 130-й лицей - школа мальчиковая в старших классах... . Ох, тётеньки... сын учится в классе, где 18 человек, из них 14 девиц. Благо 11-й. В 9-м было примерно поровну девочек ( красивых при чём!) и парней ( не ботанов!).

+100

Бумс
Наоборот, нужно подбирать школу так, чтобы там проучится все 11 лет, нафига мучить ребенка сунцами в зажопинске ?

Вот, мудрые слова!!!
Хорошо, что вы озадачились выбором школы, так как мы в свое время пошли на началку в одну школу, а потом перевелись в 130 - ребенку этот стресс не нужен был, надо было с 1-го класса идти туда.
Сейчас средний сын тоже пошел в 130 - сложновато от того, что на дом задают очень и очень много. А так в школе все нравится!

Masher
Наоборот, в последнее время

Ой ой я так не говорила )))

как-то неправильно цитировала:-)

Masher
Вот, мудрые слова!!!

вообще-то Бумс имеет в виду единственную школу, которую надо "подобрать" - девятку ;). Что тут мудрого?
Правда, он не поясняет, как быть теперь, когда в девятке нет началки... или она автоматически теперь переводится в разряд "сунцев в зажопинске"?

Бумс
Наоборот, нужно подбирать школу так, чтобы там проучится все 11 лет, нафига мучить ребенка сунцами в зажопинске ?

То есть раз в девятке все равно невозможно проучиться 11 лет, а мучить ребенка ей допустимо только с дошкольного возраста, то явно она ничем от сунца больше не отличается и достойна только звания "зажопинской школы, в которую нет смысла стремиться" )))))) Ведь есть гораздо более приличные школы в Москве, а не всякий провинциальный хлам, претендующий непонятно на что, так? ;)

облачко-1
Лучшие дети из ранжированных классов в СУНЦ поступают очень легко.

В 2012 году таковых не наблюдалось.
Вообще, "легко" в СУНЦ поступить по результатам олимпиад. Самый простой путь. Через экзамены более трудоемко и сложно. Осталось только определить - легко ли победить в олимпиаде открытой сунцевской, например.

Автор можно в вашу тему с вопросом? Интересует 108 школа, по прописка у нас 47, но я переживаю что финансово не потянем, и начальная школа далековато от дома.

Lelkako

Пожалуйста, тоже послушаю, может чего интересного скажут, а где эта школа?

Поговорила с 1 мамочкой, в 165 2 программы оказывается : 2100 и Перспектива. Только не поняла, они сразу по двум занимаются что ли? Кто-нибудь занимается по такой программе, или может знает о ней чего?

Да, и еще, я правильно понимаю, лицей - это технический науки, математика там, физика и т.д.; а гимназия - гуманитарные?

Ксюньчик
Да, и еще, я правильно понимаю, лицей - это технический науки, математика там, физика и т.д.; а гимназия - гуманитарные?

Считается, что да. Но, если гимназия не языковая, то углубленное изучение дисциплин начинается в среднем звене.

По прописке ребенка 165 школа и находится прям на против дома (даже дорогу переходить не надо), по моей прописке 35 гимназия, в семье все технари, 100% была уверена что дочь отдам в 130 лицей, хоть сами сможем помочь в учебе, а как дело дошло, смотрю у дочери склад ума больше гуманитарный. Очень хорошо пересказывает тексты, запоминает, очень легко дается английский. С этого года решила попробовать отдать на подготовительные курсы в 35 гимназию, сейчас дочка говорит, что пойдет только туда учится, с учителем на курсах повезло, и в следующем году набирает первый класс, надеюсь к ней и попадем, да и друзей уже столько нашла, прям жалко отдавать ее в другую школу, так что будем делать в первую очередь так, чтоб было комфортно ребенку.

Ксюньчик
Пожалуйста, тоже послушаю, может чего интересного скажут, а где эта школа?

гимназия 108 на Академической около дендрария. Даже не рассматривайте такой вариант...165 и то лучше...А при наличии 47, 35 и 130 вообще не стоит туда соваться...эта гимназия альтернатива для тех, кто не хочет учится по прописке в 43(на Академической тоже),36 (на Малышева) или боится нагрузки в 130 лицее. Администрация 108 не скрывает, что берут всех. У них своих прописочных еле на 2 класса набирается, так что туда всегда успеете...

Клюква
вообще-то Бумс имеет в виду единственную школу, которую надо "подобрать" - девятку

давайте не будем говорить за других, тем более решать, что кто имел ввиду, в городе немало неплохих школ

Насколько я поняла тема была про выбор школ и информацию о школах
Теперь же перелилась в тему приоритетов - кто какие приоритеты использует при выборе школ
Для меня приоритет это интересы ребенка и школа на 11 лет.
При определенной внимательности ребенка и общении с воспитателями в садике - все таки можно определить его склонности (хотя конечно возможна погрешность) к 7 годам.
А о вопросе куда возить, продленка или нет - это уже вопросы комфорта родителей.
И это опять вопрос приоритетов что важнее комфорт или интересы ребенка.
По поводу дружбы в классе - вероятно что друзья будут в классе если ребенок будет учиться в школе все 11 лет - я думаю это скорее естественный процесс - конечно кл. руководитель может на это повлиять, но на это могут и сами родители повлиять - например организовать поход, организовать тренинг сплоченности для детей и др. способы

S@N
А о вопросе куда возить, продленка или нет - это уже вопросы комфорта родителей.
И это опять вопрос приоритетов что важнее комфорт или интересы ребенка

это комфорт и интересы ребенка в первую очередь. И расположение школы и даже продленка, и все прочее. Так что на мой взгляд тут да, именно вопрос текущих интересов ребенка или понтов родителей (отдать в школу, где результат егэ покруче, и забыть на 11 лет) и желания вместо ребенка определить его жизнь на 11 лет (опять же вопреки его нынешним интересам, только по принципу "в какой вуз я хочу его отдать", ведь Я ВИЖУ, какие у него склонности, и чем он потом захочет заниматься, а что будет прямо сейчас, и будет ли ребенку хорошо - плевать) ;). Все чистое имхо )))))

S@N
Для меня приоритет это интересы ребенка

Да. Интересами семилетнего ребенка никак не могут быть повышенные знания по определенным предметам в старших классах, которые хотят ему запланировать родители еще до школы ;) Все что угодно, но не это ))))Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 22:45

Клюква
вообще-то Бумс имеет в виду единственную школу, которую надо "подобрать" - девятку . Что тут мудрого?
Правда, он не поясняет, как быть теперь, когда в девятке нет началки... или она автоматически теперь переводится в разряд "сунцев в зажопинске"?

Я назад не полезла читать, но я поняла совсем иначе слова Бумса:) Интерпритация у всех разная

Да похоже и интерпретация слов "интересы ребенка" тоже разная)

Masher
Я назад не полезла читать, но я поняла совсем иначе слова Бумса:) Интерпритация у всех разная

дак Бумс не первый год троллит в темах про школы, что там не понять ;)

S@N
Да похоже и интерпретация слов "интересы ребенка" тоже разная)

да интересы ребенка - тут сложно как-то интерпретировать неоднозначно ))))). Это значит, чтоб ребенку было хорошо (всегда, в том числе прямо сейчас), и чтоб у ребенка был хороший учитель, который научит его учиться ;). А вот "я хочу, чтоб ребенок 11 лет учился в одной школе" - это только интересы родителей (сдал, и можно расслабиться), потому что никто не может гарантировать, что есть такое волшебное место, где ребенку будет хорошо все 11 лет, и учителя попадутся чудесные, и ребенок-то пойдет по запланированной мамой дорожке и захочет потом изучать именно то, что она ему в 7 лет нафантазировала...

Вопрос простой - а если ребенку будет плохо, тогда как вы поступите? Ну выбрали вы школу, долго выбирали, и профиль удачный, и результаты егэ отличные, и учителя-то вроде хваленые, а вашему не пошло. Добираться тяжело, ребенок переутомляется, с учителем не повезло, ребенок школу не любит и учиться ненавидит... что тогда? Или тоже прикрываясь интересами ребенка будете держать его до 11 класса (результаты егэ-то классные), даже несмотря на то, что рядом с домом есть уютная обычная школа с очень хорошим учителем, куда запросто можно пойти... но ведь школа не "крутая" и потом опять придется что-то искать, а это ведь по вашему вовсе не в "интересах ребенка" - сделать так, чтоб комфортно было ему, а не вам ))))))

Клюква

Нее, я не смотрю по результатам ЕГЭ, и престижности школы, просто по близости именно эти, и выбирать дальнейшее обучение не буду ни в коем случае, хотя хотелось бы. Есть горький пример на своем опыте, родители в свое время не пустили учиться в СИНХ, хотя математические данные были хорошие, пришлось идти в гуманитарию, но рядом с родителями, под крылышком, теперь не могу найти любимое дело, выбранная профессия не нравится, учиться поздно. С ребенком своим такой ошибки не сделаю, буду учитывать все интересы и желания.
Я и сейчас борюсь с бабушкой при выборе кружков, она навязывает, говорит, надо заставлять, а я смотрю по желанию ребенка.

S@N

С воспитателем обсуждаю часто, она не видит каких-то супер способностей в той или иной сфере, говорит, что легко справляется как с грамотой, так и с математикой. У нее нет четкой определенности гуманитарий она или техник.

у нас по пропискам 165 и 47. Идем в 165. а, да. Ходим в 550 садик, это тот, что к 47 относился (ну и щас зеленый свет выпускникам в 1 кл) Из нашей группы 1-3 человека только в нее идут. И платная продленка это тоже так сказать ноу хау 47 гимназии. На вашем, автор, месте в 35 пошла бы.
И еще - на данный момент планируем после началки переходить в другую школу. Не вижу в этом трагедииСообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 00:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы