Подскажите по 165, 35, 47, 130, 104, 108 школам

действительно,нужно определить интересы ребенка,свои на ближайшие 4 года
продленка,секции,коллектив(например большинство из садичной группы идет в эту школу)
опять же как доставлять до школы,как забирать,не будет ли это проблемой
в садике,если тот далеко, то процесс проще,привез с утра и до вечера оставил
а в школе сложнее,после надо как то в обед забрать
или вторая смена опять же отвезти
в общем это на первый взгляд кажется что легко
вопрос продленки тоже спорный,некоторые устают от целого дня нахождения в школе
в первую очередь нужно смотреть на близость дома к школе,после началки всегда можно перевестись,если у ребенка действительно какие-нибудь выдающиеся способности
в противном случае зачем идти в сильную школу

Ксюньчик
У нее нет четкой определенности гуманитарий она или техник.

раз этогонет,то попробуйте уйти в математику,с математики в гуманитарии легче уйти,чем с гуманитария в математику,это я про школы имею ввиду

Ксюньчик
У нее нет четкой определенности гуманитарий она или техник.

И ещё долго не поймёте. Самое распространённое заблуждение мам в садике-началке. К классу 7-му будет видно только что к чему. В начальной школе у всех одинаковый старт. Поэтому школа нужна сильная.

Lelkako
по прописка у нас 47, но я переживаю что финансово не потянем, и начальная школа далековато от дома.

а что 47-я настолько дорогая?! :=-O:
порядок цен озвучте плиз, знающие...

Lass
а что 47-я настолько дорогая?!

цифры не заоблачные, но не соответствуют качеству. Много платного добровольно-принудительного.

у нас выходит примерно по 4500 в мес.
Продленка, бальные танцы, английский (так себе), психолог, оркестр, питание.

Тогда еще такой вопрос - каков первоначальный взнос, если мы идем не по прописке в 35 и в 130?

Ксюньчик
каков первоначальный взнос, если мы идем не по прописке в 35 и в 130?

тоже интересно, но насколько я понимаю щас все прописку делают за деньги и надо спрашивать сколько она стоит? насчет 130 напишу как только приятельница все устроит (с пропиской)

LenaLisa
у нас выходит примерно по 4500 в мес.
Продленка, бальные танцы, английский (так себе), психолог, оркестр, питание.

ну а если в обычной школе, плюс кружки дополнительно (те же бальные, английский и оркестр) не столько же получится по деньгам?

Klaris
Много платного добровольно-принудительного.

это что, например?

Klaris
щас все прописку делают за деньги и надо спрашивать сколько она стоит?

думаете, скажут?
мне кажется не так просто найти еще, чтобы прописать согласились %)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 16:31

Lass

А кружки эти все обязательные? У нас и так музыкалка и художка, нам и без школьных хватает.

Ксюньчик
А кружки эти все обязательные?

вот они и есть добровольно принудительные. Вам сильно нужен психолог, или оркестр?? но на собрании расскажут, что без этого практически невозможно жить современному школьнику:)

Klaris
добровольно принудительные. Да ладно вам ))) есть у нас те кто не ходит ваще никуда, и ничего, не загнобили вроде ))))

Lass
те же бальные, английский и оркестр) не столько же получится по деньгам?

Бальные у нас в ЦК Урал например стоят 2500 в мес. это еще не факт что партнер будет (мы же для общего развития ходим, и мальчики-партнеры в школе как раз есть) Психология я не знаю сколько стоит (если не в школе), английский в талисмане тоже от 2500 в мес. Да и дело не в том даже дороже или нет, удобнее я бы сказала, их воспитатель в школе соберет отведет на один кружок, на другой, почти как в садике.

У нас есть ребята которые бальными серьезно занимаются они естественно не ходят на эти кружки.
Дочка пока в восторге от школы, и мне кажется это важно, чтоб хотя бы первые 4 года ребенок ходил в школу с удовольствием.
Ни в коем случае не агитирую за 47.

вопрос плавно перетекает в обсуждение 47 гимназии, поэтому больше не буду с аргументами:)
Автору: по вашим словам 130 далековато и все таки среди девочек больше гуманитариев, чем математиков, поэтому идите на подготовительные в 35 (правда дорого, в этом году 30 тыщ) и там по ходу сориентируетесь. У нас друг сына попал в 35 без прописки и без денег, занимался на подготовит и индивидуально с учительницей, которая набирала класс и порекомендовала его (ну как то так, более подробно не знаю) Если туда не получится и вам нужен статус - то в 47 по прописке и без курсов возьмут. А если не нужен статус идите в 165 - там и началка хорошая, и допов много всяких и продленка бесплатно до 16 (оплата только обедов) В 35 продленки нет (это на всякий случай):)

ну тут она в названии темы фигурирует , так что по теме все :)
35-я она же немецкая вроде? нет? читала вроде про неё, что там с 1-го класса немецкий?

Lass
35-я она же немецкая вроде? нет? читала вроде про неё, что там с 1-го класса немецкий?

Это 37я немецкая :).

ясно, перепутала чуток
планирую расширение + смену места жительства :) решила определяться исходя из школы в перспективе
вот мониторю что у нас в городе есть хорошего-подходящего %)

потом еще пойди под это квартиру найди

а где начальная школа у 47 гимназии? У меня выбор такой же, с автором рядом живем. Еще вариант со 104 гимназией, может кто-нибудь про нее сказать?

MammyIrina
а где начальная школа у 47 гимназии?

Данилы Зверева 8

Lass
потом еще пойди под это квартиру найди

к 35 относится дом почти напротив из новых, ничего такой вроде бы:) и еще строят там (или уже) неподалеку:)

Клюква

Спасибо, это рядом с нами, через дорогу правда все равно переходить :(

Ксюньчик

1. рядом с домом 165 школа, сказали началка сильная, среднее звено не очень. Программа 2100, учеба с 1 сменя, продленка до 15.00, ин.яз со второго класса
  2. 47 чуть подальше, по прописке бабушки подходит, но страшновато от суммы которую надо будет приготовить, все плюсы расписаны выше.
  3. 35 гимназия рядом с бабушкиным домом, но нет продленки, не по прописке
  4. 130- добираться транспортом, не по прописке, продленка как, есть?
    Чего бы вы выбрали в такой ситуации?

Мы из 35-й. Также, как и вы, рассматривала все возможные варианты. Из перечисленных вариантов 165-я самая слабая, хотя, конечно, все зависит от преподавателя. К слову, в их школу искусств можно ходить и из любой другой школы.
Про 47-ю не знаю подробностей. А слухи ходят про нее очень противоречивые.
Возить (в 130-ю) - не советую. Ситуации в жизни всякие бывают - от морозов до болезней/командировок родителей. Лучше ходить в школу пешком, не привязываться к транспорту. Сами возили в садик дочь 3 года - намаялись, честно говоря. А из школы еще и забирать надо днем!
По поводу продленки в принципе. Если у вас рисование и танцы - скорее всего сразу после школы (если 1-я смена), то зачем вам продленка? Составьте возможное расписание занятий ребенка на 2 года вперед - многое прояснится.
И еще одно: дети в любой школе, где хорошая подготовка, очень устают за день. Тем более у вас доп. занятия будут. Продленка - это же еще несколько часов в школе. Очень тяжело. Мне кажется, лучше, чтобы бабушка забирала к себе - меньше болеть будете.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 00:53

Бальные - это такая насмешка, что в 35, что в 47 гимназии. Добровольно-принудительная кормушка для бывших супругов Эрнс.

uchim66.ru/2/details/288.html 47 гимназия
uchim66.ru/2/details/293.html 35 гимназия
uchim66.ru/2/details/264.html 130 лицей
Тоже почитайте. Верю, сложно вам определиться..(
След. учебный год в 35 на началке оч. хорошие педагоги будут, многим деткам повезет. Как дальше будет - кто его знает.

Отвечу по порядку.

Klaris

Рада любым отзывам, пусть где-то больше где-то меньше, пишите все. Про продленку в 35 знаю, что нету, но она скорее второстепенна, хотя на всякий случай лучше знать сразу. В 130 в этом году 20т.р, в 35 30 т.р., разбег конечно большой, но будем думать.

MammyIrina

Началка у них перекресток Сулимова-Д.Зверева

Jonathan_Livingston

В школу искусств ходить точно не будем, ходим в училище Чайковского и к опытному педагогу по рисованию, выбирали именно ее, так что никакие кружки больше не рассматриваю, тем более считаю что в школе искусств не очень высокий уровень знаний мягко говоря, хотя опять же от педагога зависит, могу и ошибаться.
Все кружки у нас вечером и по выходным, поэтому продленка не мешает.
В 130 и останавливает, что возить надо, мало ли не успею, не смогу или еще чего. Бабушка к себе забирать не будет, она у нас работает и работа для нее имеет огромное значение, ей она не пожертвует. Так что рассчитываю только на себя. Вообще планирую к тому времени пойти в декрет, хотя это еще только планы.
А по поводу просчитать занятия на 2 года вперед, не получится. Мы в музыкалке сейчас в подготовишке. Как будут занятия и в каком количестве в 1 классе не знаю, да и вообще поступим в эту школу или какую другую.
А про 165 говорят, что начальное звено там сильное, а вот среднее под вопросом.

анонимка

Спасибо за ссылки, почитаю, определиться сложно, вроде хочешь как лучше, а....
Знаю, что в этом году набирают очень хорошие учителя, но мы не ходили на курсы, а про следующий год не известно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы