отзывы о 104 гимназии плиз....

104 - обычная школа, и слава боку. большинству детей это и нужно. здание ниче.

Чето я не поняла.. 5 уроков английского и 6 русского в неделю - это обычная? %)

конечно. и это здорово !

7Хелена
5 уроков английского и 6 русского в неделю - это обычная?

ну шутит Бумс, шутит так. У них-то еще явно меньше... В лицензии - гимназия с углубленным изучением русского и иностранных языков :)
Поэтому и Кембридж на нашей базе, и второй язык дополнительно - добровольно за денежку - с 5 класса.

Татьяна Вакалюк
В лицензии - гимназия с углубленным изучением русского и иностранных языков

вот я и понять не могу.... по сайту так все чудесно выглядит, звучит все тоже замечательно и здание новое отремонтированное, а ажиотажа вокруг никакого... Вот все и пытаюсь понять, в чем же подвох то или народ за 2, 5, 9 ничего больше не видит?

7Хелена
5 уроков английского и 6 русского в неделю - это обычная?

А что ненормально? А в других сколько английского? У нас с 1 класса4 было, потом 5. Я вот и понять не могу, почему по 13 убиваются, там сколько уроков в неделю, интересно?
Нам более менее школа, но мы тоже в Г классе и шли только в него. Дети на Российской олимпиаде и первые места занимают и призовые регулярно по многим предметам. Это я про свой класс говорю. Класс сильный
Поборов за 4 года не было ни разу. Охрана только и всё, ну и питание. То что в классе собираем, это наша инициатива на подарки учителям всем к праздникам, никто не заставляетСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 21:19

7Хелена
звучит все тоже замечательно и здание новое отремонтированное, а ажиотажа вокруг никакого

А Ваши критерии выбора школы какие? Просто выбирайте по ним и все. Ажиотаж не всегда показатель того, что это супер. Хотя о престижности 2,9,5 никто не спорит. Да, они престижнее. Ажиотаж и в 104 был в 2011, когда стояли в очередях ночью. Но желающих, к счастью меньше, чем в 2 и организовано, на мой взгляд все лучше - школа сама не создает очереди, толпы.

районная школа всегда была ею и останется. откуда ажиотаж то возьмется ?

Smile
Ваши критерии выбора школы какие?

Так наверно как у всех: качественное образование, приличный контингент, приятная атмосфера ну и т.д.

А в школе нет еще информации о начале приема? на сайте все еще ничего нет

7Хелена
вот я и понять не могу.... по сайту так все чудесно выглядит, звучит все тоже замечательно и здание новое отремонтированное, а ажиотажа вокруг никакого... Вот все и пытаюсь понять, в чем же подвох то

ажиотаж есть :)
Просто у руководства есть навыки и умения не доводить его до публичного мордобития или еще до чего, как в 2, 70, 110 умеют...
Амбиции у школы - выше ожидаемого, и это, имхо, очень здорово, и видно, что нас вытягивают на соответствие этим амбициям.
И с другой стороны, начиталась на форумах ужас сколько, что школы с амбициями, скажем, не любят спортсменов, не отпроситься на тренировку и т.п. У нас этого нет, наша Локо-карма влияет, видимо. Спокойно относились и относятся. Относятся к школе как к части жизни человека и стремятся эту часть сделать полезной, увлекательной и приятной.
ну и насчет того, что пятерка престижнее - ох я бы поспорила

BellaDonna
почему по 13 убиваются, там сколько уроков в неделю, интересно?

столько же :)
У Вас, наверное, наши родные англичанки ведут, а у нас-то экс-13чик с прошлого года :)

7Хелена
А в школе нет еще информации о начале приема? на сайте все еще ничего нет

так, понимаете, УО еще не дало эту инфу. Ее на eduekb надо смотреть в первую очередь.

Может кто нибудь порекомендовать к какому учителю предпочтительней попасть в наборе 2013/2014?

7Хелена Может кто нибудь порекомендовать к какому учителю предпочтительней попасть в наборе 2013/2014?

тоже интересует!!
кто набирать будет?мамочки 4-клашек отзовитесь!!

Может сейчас что-то и изменилось, но когда училась я ничего такого в 104 не было. Обычная дворовая школа, не самая плохая. Правда и тогда были амбиции, столько апломба, учителя, завучи прямо чувствовали себя великими преподавателями, а по факту большая часть ничего из себя не представляла. Но и тогда было много "поклоников" и "обожателей" 104 школы.
Скажу так обычному среднему ребенку тогда ничего не светило после этой школы, если нет репетиторов, блатов и т.п. Очень умным, талантливым в любой школе хорошо будет. Сама я, будучи в 104 отличницей!!!, ушла после 9 класса в лицей и первые 2 четверти 10 класса скатилась на 4 и даже 3 по физике и химии, на столько в 104 была низкая подготовка, правда быстро нагнала.
Мое личное мнение до определенного времени(класса) там можно учиться, исходя из удобства (рядом с домом, новое комфортное здание), но контролировать, а к старшим классам - валить, валить и еще раз валить оттуда.

аноним

Куда уходить посоветуете?

Яндекс

Ворошилова Оксана Николаевна, ведет русский и литературу. Про других ничего не знаю, вроде математичку хвалят

zhuchok вроде математичку хвалят

а фамилия? они набирать будут???

Тему всю не читала, просто выскажу свое мнение. Я заканчивала 155 гимназию. 104 школа никогда сильной не считалась, все ,кто учился на двойки , тройки переходили из нашей школы туда. В 155 гимназии в 10-11 классе есть разделение на гуманитарный и технический класс. У нас в гуманитарном было 11 уроков литературы в неделю, истории где-то 8. Очень сильные учителя по гуманитарным предметам. Наша классная, стала учителем года по русскому и литературе. Мы все поступили в Вузы, большинство на бюджет, без репетиторов. В техническом классе, тоже очень сильные учителя. И математики с физикой ,тоже в два раза больше, чем в обычной школе, у них вроде договор с УПИ (сейчас, по другому называется, не помню), преподаватели от туда приходят.

e-house2013

Это все было давно. Сейчас изменилось все. Я была с таким же мнением, но все течет, все меняется:)

Smile Это все было давно. Сейчас изменилось все.

Мы перешли в среднее звено.В началке учителя были сильнее.Вот уже конец 1 ой четверти и нам д/з почти не задают как в 1м классе, всех сильных учителей выжило нынешнее руководство, и они ушли в 155 школу.Учителя слабые,3нания и требования к детям на примитивном уровне.Питание отвратительное, если ребенок хочет перекусить в буфете,дак там стоят учителя, они по моему несутся быстрее детей, и их не пускают купить (боятся что похудеют)хамство,по любому поводу учителя просят дневники (если даже ребенок опаздал по вине предыдущего учителя), на уроках орут (учителя) по партам стучат,оскарбляют (это все со слов детей)думали что в среднем звене будет поприличней,оказалось что нет.Подумываем сменить.Знаний тут точно не дают.Школу не рекомендую.Там только амбиции никчемные и понты у администрации.Она хочет дотянуть до 9ки ее,но с такими учителями которые остались ей не потянуть.

аноним

Как будто в разных школах учимся Дочь пищит от некоторых учителей, например история, химия, математика на уровне, имела возможность сравнить со 110 , 5 и 2. Русский без пренензий вообще, дочь научили таки грамотно писать к 8 коассу, ну и правила лучше меня знает и назубок. Прилежностью не отличается. Английский- говорит свободно. Несколько человек ушли в СУНЦ , проблем не испытывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы