семейное обучение и экстернат, ищу единомышленников

Osipova Olga
идея собрать группу для учёбы скорей всего провалится с треском.

Думаю, не стоит так однозначно. Все разные, и альтернативщики тоже.

Phiona
Значит, прежде чем школа у него примет егэ, она должна его сначала зачислить?

Ну да. ак и есть. Сегодня зачислит, завтра примет промежуточную аттестацию (это я утрирую) или удовлетворится той, что соискатель сдавал где то в другом месте, а потом на егэ

Phiona
Чем плоха для ребенка

Я не говорю, что плоха, я говорю, что требовать этого нельзя. А так если родитель с ребёнком решит, что вот эту контрольную надо прийти с классом написать, то пожалуйста. Родитель должен решать, как лучше, а не администрация с родителя требовать

Osipova Olga
я говорю, что требовать этого нельзя

А как насчет пункта 3.1 Положения, который гласит

3.1. Порядок, форма и сроки проведения промежуточной аттестации устанавливаются общеобразовательным учреждением и отражаются в его уставе. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 15:54

Phiona
А как насчет пункта 3.1

Ну не знаю. Общаюсь и на литлване ина сибмаме с альтернативщиками. Точно там у экстернов никто никаких тетрадей не требует. Сдают только основные предметы. Кто то в конце года просто контрольные за год пишет. Кто то по триместрам сдаётся. Кто то по четвертям. Допустим после 1 четверти математику за класс, после 2 й русский с литературой, после 3й английский, после 4й окружайку. Есть 279 в Питере - дистанционный экстернат с 1 класса (туда я Сашку хочу в будущем отправить). Там тоже никто тетрадки не смотрит. Вывешивают как я поняла тесты и контрольные сразу на полгода. Делаешь и отправляешь. Там оценивают. Тетради, проекты, дневники наблюдений, рефераты и пр и пр точно никто не требует

Почитайте вот это. Там неплохо объясняются мотивы перехода на альтернативную форму образования
deti74.ru

Osipova Olga
Есть 279 в Питере - дистанционный экстернат с 1 класса

Туда тоже зачисляют и надо ездить каждый год? Или иная система?

ZIP5
Туда тоже зачисляют и надо ездить каждый год? Или иная система?
Нет, там всё дистанционно. На гиа и егэ тольк лично приезжать надо. Но тут можно сделать проще. Сдать промежуточные там, гиа сдать в Екате, на 10-11 класс снова туда. егэ тоже здесь.

ци

ZIP5

Если найдете хороших педагогов - тоже зовите. Моя подруга заканчивала семейку. Рассказ-т, что по литературе собирались у учителя дома и за чаем обсуждали классиков. Подруга, кстати, филологический закончила. Я бы на подобное своего ребенка отвела))

galared
Рассказ-т, что по литературе собирались у учителя дома и за чаем обсуждали классиков. Подруга, кстати, филологический закончила. Я бы на подобное своего ребенка отвела))

Вот в таком примерно формате собираемся литературу, историю и природоведение давать. Русский, математику и иностранный - в более традиционной форме. Пока достала старые свои учебники и просто читаем их, что не понятно - ищем в интернете или сама объясняю.

galared
Если найдете хороших педагогов - тоже зовите.

Конечно, без проблем.

ZIP5 воот, страрые учебники откуда-то берете))

ой, не туда вставила

Мы забрали в 79 школе. Когда ее расформировывали, учебники тоже утилизировали, т.к. устарели. У нас просто в кругу знакомых много преподавателей, вот и повезло, разъяснили, что это оказывается ценность! Ну и из нашей юности еще каким-то чудом у свекрови сохранились.

Почитала все это, и мне почему-то жаль ваших детей... ;)

Ludhik
мне почему-то жаль ваших детей...

Почему? Я вот за темами таким слежу, но я трус - решимости не хватает.
Мне больше школьников жаль - не для всех наша система образования.

Ludhik
Почитала все это, и мне почему-то жаль ваших детей...

Не надо нас жалеть. Это наш осознанный выбор. Нас и наших детей. Мы счастливы учиться на альтернативке. Альтернативщики час-два в день занимаются и с лёгкостью на четвёрки и пятёрки сдают. А школьники 5 часов в школе и столько же дома. Но альтернативная форма обучения доступна не всем.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 15:08

Ludhik

Не надо никого жалеть. У каждого свой путь и свои обстоятельства. Просто большинству очень тяжело отойти от шаблонов и принять то, что есть не плохая альтернатива и дошкольному и школьному образованию. ;)

manera
но я трус - решимости не хватает.

Дело не в решимости, а в отсутствии мотивации. Если вас пока всё (ну или почти всё) устраивает в массовой школе, то почему бы там и не учиться.

Устраивает не все. Но не факт, что я сделаю лучше.

Ludhik

Вот не надо.

Phiona
всё (ну или почти всё) устраивает в массовой школе, то почему бы там и не учиться.

+++

ZIP5
Вот не надо.

А я вот предлагаю прикрепить тему и изменить немного название. Т.е. в этой теме общаются только те, кто УЖЕ выбрал альтернативку и не нуждается в переубеждении взглядов. Т.е. это не тема ЗА и ПРОТИВ. А для ЗА и ПРОТИВ можно создать другую темку

Да, учитесь как хотите...Главное других не баламутьте ;) И какой может быть осознанный выбор у ребенка, это в первую очередь оправдание своего "ничегонеделания", так ведь проще: разбудил, покормил, одел( можно и не одевать..), а тут форму приготовь, накорми, в школу отведи, проследи, прими участие, а если еще кружки и секции - бедная мама ;) ... Так легче, а про школьных друзей и общение вообще молчу...Представила на миг, как мама помогает взрослому сыну армию экстерном закончить

Модераторы, если возможно, прикрепите пожалуйста нашу тему. В ней смогут общаться люди, уже выбравшие альтернативные способы образования.

Ludhik
Да, учитесь как хотите...Главное других не баламутьте И какой может быть осознанный выбор у ребенка, это в первую очередь оправдание своего "ничегонеделания", так ведь проще: разбудил, покормил, одел( можно и не одевать..), а тут форму приготовь, накорми, в школу отведи, проследи, прими участие, а если еще кружки и секции - бедная мама ... Так легче, а про школьных друзей и общение вообще молчу...Представила на миг, как мама помогает взрослому сыну армию экстерном закончить

Ух, сколько агрессии. Прочитайте пожалуйста название темы. Я искала единомышленников.

ZIP5

заносите в закладки и общайтесь на здоровье

Ludhik
Да, учитесь как хотите...Главное других не баламутьте И какой может быть осознанный выбор у ребенка, это в первую очередь оправдание своего "ничегонеделания", так ведь проще: разбудил, покормил, одел( можно и не одевать..), а тут форму приготовь, накорми, в школу отведи, проследи, прими участие, а если еще кружки и секции - бедная мама ... Так легче, а про школьных друзей и общение вообще молчу...Представила на миг, как мама помогает взрослому сыну армию экстерном закончить

Здесь не тема ЗА и ПРОТИВ. Здесь общаются люди, уже выбравшие вместе со своими детьми альтернативную форму обучения и счастливы от свободы, вкусного и полезного получения знаний. Поэтому не надо нас баламутить. Тему ЗА и ПРОТИВ можно создать отдельно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы