семейное обучение и экстернат, ищу единомышленников

Модератор
заносите в закладки и общайтесь на здоровье

модератор, а может прикрепите? :) Потому что тема уйдёт вниз, а вдруг новенькие появятся и не увидят её.

Ludhik
Главное других не баламутьте

Невозможно взбаламутить того, кому это не надо. А если человека зацепило, значит он готов к принятию такого решения.

Ludhik
а тут форму приготовь, накорми, в школу отведи, проследи, прими участие, а если еще кружки и секции

Ну насмешили ей богу. Можно подумать при семейном образовании этого не надо делать. Мало того, родители еще и преподавать своим детям должны и не абы как, а самым лучшим образом. Согласитесь, это не форму ребенку приготовить. ;)

Ludhik
а про школьных друзей и общение вообще молчу.

А что, друзья только в школе бывают? У вас просто жесткий шаблон в голове, отсюда и агрессия.

Ludhik
Представила на миг, как мама помогает взрослому сыну армию экстерном закончить

А ваши похоже уже закончили? ;)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 18:08

У меня дочка 4 класс на семейном. В городе есть клуб (в районе ул. декабристов у метеогорки), где проводятся занятия для детей и родителей. МЫ ПРАВДА ТАМ БЫВАЕМ РЕДКО. Пока сами справляемся.

svetian
клуб (в районе ул. декабристов у метеогорки), где проводятся занятия для детей и родителей

Спасибо. А расскажите поподробнее если можно? Как проходят занятия, кто проводит, и адрес или телефон?

ZIP5
старые свои учебники

www.u-mama.ru - не мои, просто увидела объяву, может, пригодятся

svetian
У меня дочка 4 класс на семейном

Можно я Вас задружу? Вы в какой школе сдаёесь7

svetian
. В городе есть клуб (в районе ул. декабристов у метеогорки), где проводятся занятия для детей и родителей.

:=-O: а Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО У НАС В ГОРОДЕ ЕСТЬ АКОЕ. жАЛЬ, ЧТО ДАЛЕКО ОТ НАС. нО ПОДРОБНОСТИ УЗНАТЬ ВСЁ Ж ХОЕЛОСЬ БЫ

Про клуб расскажу позже, т.к. точный адрес не помню.
Учится дочь при школе 176 на ЖБИ. Отношение администрации и учителей хорошее. Учебники все берем в школе. Контрольные раз в четверть по русскому- диктант вместе с классом, по математике -контрольная работа ( отдельно от класса пишет, т.к. просто не знаем заранее , когда класс пишет). Окружающий мир по рабочей тетради - это мы сами договорились. Литература - контрольная . Музыка- дают д/з, потом дочь встречается с учителем сама, что-то отвечает, ИЗО - сдаёт рисунки. На английский ходит с классом, но это уже моё решение.
Задружиться можно, но я не знаю как.

svetian
Задружиться можно, но я не знаю как.

Сердечко красное под моим сообщением видите? Нажимайе на него :) Я уже Вас задружила

В клубе есть занятия для старшеклассников (говорят, что хорошие, не знаю, не видела). Для начальной школы английский хороший уровень, остальные предметы пр-разному бывает, смотря кто ведет (педагоги меняются). Но там главный акцент в начальной школе не на знания, а на то, чтобы ребенку было комфортно, интересно и чтобы он чувствовал себя уверенно. На занятиях дети и родители ходят вместе, это помогает ребенку почувствовать себя увереннее. Ещё там все организаторы - психологи. Очень интересные бывают семинары для родителей. Летом - выездной лагерь для детей и родителей.

svetian
В клубе есть занятия для старшеклассников (говорят, что хорошие, не знаю, не видела). Для начальной школы английский хороший уровень, остальные предметы пр-разному бывает, смотря кто ведет (педагоги меняются). Но там главный акцент в начальной школе не на знания, а на то, чтобы ребенку было комфортно, интересно и чтобы он чувствовал себя уверенно. На занятиях дети и родители ходят вместе, это помогает ребенку почувствовать себя увереннее. Ещё там все организаторы - психологи. Очень интересные бывают семинары для родителей. Летом - выездной лагерь для детей и родителей.

Класс. Блин, жаль далеко. С удовольствием бы ходили. Напиши точный адрес. Может как то на электроне можно будет приезжать.

Osipova Olga
С удовольствием бы ходили.

++++++

svetian
У меня дочка 4 класс на семейном

У вас особая причина или это ваше желание?

Дочка узнала от друзей, что можно учиться дома. Это её желание. По её рассказам о школе я поняла, что ей дома будет лучше. Занимается в спортивной секции 6 дней в неделю + ещё куча других занятий.
Сын (2 класс) в школу ходит. У него там есть свои интересы. Вопросы у него конечно были: "Почему сестра в школу не ходит, а он ходит", но мы привели ему кучу доводов, почему ему лучше учиться в школе, а не дома, и он согласился. На домашнее обучение не просится.

svetian

Подскажите адрес клуба

А есть у кого-то старшеклассники на семейном?

Кобра

Мы пробуем 8 класс. Эту неделю сын доучивается.Потом уходим. На след. неделе пойду к директору. Класс. рук. нас поддерживает. Причина проста - переезд на время. Школу менять не хотим. + много доп образования у сына, секция. С 9 класса полностью попробуем семейное обучение.

www.s-harmony.narod.ru
Это мои учетеля. Раньше школа была частной и малокомплектной теперь возраждают традиции семейного образования.

Мичурина171 Семейный центр Юность (На первом этаже жилого 9-ти этажного дома)

svetian

Большое вам спасибо, пойдем знакомиться.

svetian

Да, спасибо))))))))

Savera
интересаня статья

интересно.
но ключенвая фраза там "За три часа моей работы я оплачиваю год работы репетитора с моими детьми"

Кобра
но ключенвая фраза там "За три часа моей работы я оплачиваю год работы репетитора с моими детьми"

Ага, тож улыбнуло.

Кобра

Вот это ещё раз о чём говорит? Что альтернативка подходит не всем, далеко не всем. И нужно хорошо подумать, прежде чем переходить. Вот эта мама значит очень шикарно зарабатывает, поэтому может себе альтернативное обучение позволить.

Я не думаю, что необходимо именно столько денег. Надеюсь, можно найти какую-то более дешевую комбинацию из репетиторов, курсов очных, курсов виртуальных, самостоятельных занятий и посещения отделных уроков в школе. Но думать надо, много думать. Чтоб овчинка стоила выделки. Экономия в старших классах времени на важное привлекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы