семейное обучение и экстернат, ищу единомышленников

Zеленка

Лена , ты пятиклассника сама будешь обучать?

у нас родственники, живут в далёкой деревне, где нет школы, ездить каждый день в город нет возможности, там на экстернате дети учатся класса до 5 точно, занимаются все вместе, просто каждый по своей программе, скажем сегодня математика, завтра письмо, им выделили помещение и за свет платят и дровами обеспечивают, потом дети в интернат едут.

Валенти
у нас родственники, живут в далёкой деревне, где нет школы, ездить каждый день в город нет возможности, там на экстернате дети учатся класса до 5 точно, занимаются все вместе, просто каждый по своей программе, скажем сегодня математика, завтра письмо, им выделили помещение и за свет платят и дровами обеспечивают, потом дети в интернат едут.

Кстати, очень неплохой вариант для некоторых. Что о ипа миникласса.

Но там с ними есть учитель?

Кобра
Но там с ними есть учитель?

Возможно это кто то из родителей. Или нанятый родителями за деньги.

То есть дети просто сами учат по учебнику, выполняют задания, данные учителем в интернате на неделю-месяц?
А зачем в одной избе собираться? Чтоб коллектив? Или чтоб делу время, потехе час?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 21:04

Я уже поняла про тех, кто окунулся в тему альтернативного обучения, т.е. есть опыт. )) А есть родители детей, возраста 4-5 лет? Кому через 2 года в первый класс и кто рассматривает вариант семейного обучения или экстерната. Меня больше всего волнует вопрос преподавательского состава. Сама в полную силу обучать наукам не смогу (если только физ подготовку ))). Где найти педагогов по программе начальной школы?! Тех, что "от бога".

Osipova Olga Лучше экстернат конечно. Я вот своего буду скорей всего в 277 переводить. У нас индивидуальные обстояельства (пособие повышают и оно будет больше, чем моя зарплата). В 277 вообще просто сдавать Всего 4 предмета в началке (математика, русский, литчит и окружайка). Английский с 5 класса. Программа "ШР" Милое дело, я считаю.

какое такое пособие?

galared

У Вас ребёнок инвалид? Если да, то пишите в личку, объясню. Если нет, то нет смысла, это касается только детей инвалидов.

Osipova Olga

нет

galared нет

Ну тогда это к Вам не относится. Имеется в виду пособие по уходу за ребёнком инвалидом. Оно платится всем родителям и опекунам, независимо от тяжести заболевания. Но пособие это платят только официально неработающим. А оно больше численно, чем у меня сейчас зарплата. Поэтому выбираю пособие и значит по закону буду обязана уволиться.

понятно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы