семейное обучение и экстернат, ищу единомышленников

Я могу началку по любой программе сама обучать своих детей, отдельные предметы и дальше могу. НО, уверена, что моим детям необходимо учиться не только с мамой, а взаимодействовать и с другими педагогами тоже. Еще думаю, что обучение в небольшой группе, пусть даже по отдельным предметам и не каждый день, эффективнее для моих детей в плане психологического развития, чем индивидуал. Тогда для нас

Кобра
овчинка стоила выделки

А вот для старших классов я бы не боялась полностью на индивидуальное перейти. Конечно при условии что семья

Osipova Olga
может себе альтернативное обучение позволить Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 20:13

Вот я тоже ппро старшие классы думаю. По-моему сыну сейчас школа много дает для развития личности, но он слишком от многого отазывается под предлогом, что нет времени. И, возможно, это ороший упрок, как не плыть в потоке а планироать самому.

Вот если б частично.. Сдал одни два предмета досрочно и на них четверть не ходишь. Можно так?

Кобра
Вот если б частично.. Сдал одни два предмета досрочно и на них четверть не ходишь. Можно так?

По моему можно. Зайди сюда, проконсультируйся. Там огромный топ, где мамы уже много лет на эту тему общаются. forum.littleone.ru/showthread.php

подруга забрала своего ребенка на экстернат, учителя разрешили посещать любые занятия по желанию

Кобра
Вот если б частично

Как в школе договоритесь, думаю здесь все зависит от политики руководства вашей школы.

а неужели форма программы настолько важна?. Допустим, учимся по одной программе,а в школе надо сдавать по другой. быстренько пробежали список вопросов. Ребенок, обладающий элементарной логикой, не сможет решить, что-ли? Или порепетировать формы решений к данной программе?

Имею в виду начальную школу

Savera
А вы девочки кто на семейном - учите детей по программам школ к которым прикреплены?

На семейном да, надо только по той программе, которая в классе, иначе очень тяжело сдавать будет. Особенно если в школе предвзятое оношение.

galared
быстренько пробежали список вопросов. Ребенок, обладающий элементарной логикой, не сможет решить, что-ли?

Форма подачи маериала может существнно отличаться, объёмы. Время введения тем и многое другое. Представьте, что вы дома по учебнику Моро учитесь, а сдавать по Петерсон придётся. Просмотрите для примера
эти два учебника допустим за 4 класс. Разница огромная.

Osipova Olga
На семейном да, надо только по той программе, которая в классе, иначе очень тяжело сдавать будет. Особенно если в школе предвзятое оношение.

+++
На экстернате можно по любой программе учить, важно, чтобы ребенок к концу года усвоил определенные знания и мог их продемонстрировать.

Мое желание экстерната просто усиливается с каждым днем!))

Особенного после того, как детям показали картинку с Македонским и сказали писать сочинение на тему " святые земли русской" Не рассказав о нем ничего))
И после того, как дети проходят в школе разные географические точки, им им даже слайды элементарные не показывают, как тундра выглыдит, как водопад...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 23:22

Osipova Olga
Альтернативщики час-два в день занимаются и с лёгкостью на четвёрки и пятёрки сдают. А школьники 5 часов в школе и столько же дома. Но альтернативная форма обучения доступна не всем.

тоже хочу! оочень думаю об этом, потому что школы не устраивают по многим параметрам, а у меня есть возможность и силы... хочу экстернат, это надо с какой-то школой решать, все равно программу обучения школа должна дать?
где бы об этом почитать подробнее, правила, формальности...дайте ссылок, пожалуйста!

я думала о экстернате... но меня напугали соц.службами, которые могут привлечь к ответственности за то что ребенок не ходит в школу, теперь нет такого? не хочу перечитыывать все законы...
а в каких школах города имеется положительная реакция на экстернат?
и еще в свете последних условий зачисления детей в школу, можно же в любую школу прийти, на экстернат? ведь койко-место (ой) парто-место ему не требуется?

galared
Мое желание экстерната просто усиливается с каждым днем!))

и с каждым опытом, которым делятся мамы... надо мне школу выбрать и попробовать - вернуться к традиционному никогда не поздно... поговорю с психилогом -надо ли моей дочери посещать школу... есть ли у нее в этом потребность?
ведь дети разные, и я себя не мыслю на домашнем обучении я обожаю школу и одноклассников и мне там нравилось, но дочь у меня другая, она на меня только глазами и любознательностью похожа:)

Поддерживает ли школа экстернат в уставе обычно записано, узнайте для начала в своей школе. Никакие соц службы не интересуются, это законная форма получения образования.

СаЮля
.дайте ссылок, пожалуйста!

forum.littleone.ru/showthread.php, www.familyeducation.ru/ , http://papakarp.ru/семейное-обучение/ , pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm Модераторы, прошу не банить, в личку нет возможности, так как инфа многим заходящим в тему может пригодиться. :)

СаЮля До 4 класса можно безболезненно быть на экстернате, так как материал не сложный. После 4 ответственность сильно возрастает. Думаю, с 5 пойдем в обычн. школу.

Спасибо большое изучаю вопрос!

О, здравствуйте, я к вам :))

Большое спасибо за опыт, разъяснения и ссылки.
Сейчас сыновья учатся в 13 гимназии, 1 и 4 класс, с будущего года, думаю, пойдем на домашнее обучение. Семейное или экстернат - это еще порешаем, поговорю с администрацией, пойму их отношение. В дальнейшем - экстернат, однозначно, но в первый год, возможно, семейное.

Тему в закладки добавила))
О домашнем обучении думали очень давно, следили за опытом других семей. Теперь дозрели.

Zеленка
Zеленка

Добро пожаловать. :)

Zеленка
Семейное или экстернат - это еще порешаем, поговорю с администрацией, пойму их отношение

Лучше экстернат конечно. Я вот своего буду скорей всего в 277 переводить. У нас индивидуальные обстояельства (пособие повышают и оно будет больше, чем моя зарплата). В 277 вообще просто сдавать Всего 4 предмета в началке (математика, русский, литчит и окружайка). Английский с 5 класса. Программа "ШР" Милое дело, я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы