семейное обучение и экстернат, ищу единомышленников

Я могу началку по любой программе сама обучать своих детей, отдельные предметы и дальше могу. НО, уверена, что моим детям необходимо учиться не только с мамой, а взаимодействовать и с другими педагогами тоже. Еще думаю, что обучение в небольшой группе, пусть даже по отдельным предметам и не каждый день, эффективнее для моих детей в плане психологического развития, чем индивидуал. Тогда для нас

Кобра
овчинка стоила выделки

А вот для старших классов я бы не боялась полностью на индивидуальное перейти. Конечно при условии что семья

Osipova Olga
может себе альтернативное обучение позволить Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 20:13

Вот я тоже ппро старшие классы думаю. По-моему сыну сейчас школа много дает для развития личности, но он слишком от многого отазывается под предлогом, что нет времени. И, возможно, это ороший упрок, как не плыть в потоке а планироать самому.

Вот если б частично.. Сдал одни два предмета досрочно и на них четверть не ходишь. Можно так?

Кобра
Вот если б частично.. Сдал одни два предмета досрочно и на них четверть не ходишь. Можно так?

По моему можно. Зайди сюда, проконсультируйся. Там огромный топ, где мамы уже много лет на эту тему общаются. forum.littleone.ru

подруга забрала своего ребенка на экстернат, учителя разрешили посещать любые занятия по желанию

Кобра
Вот если б частично

Как в школе договоритесь, думаю здесь все зависит от политики руководства вашей школы.

а неужели форма программы настолько важна?. Допустим, учимся по одной программе,а в школе надо сдавать по другой. быстренько пробежали список вопросов. Ребенок, обладающий элементарной логикой, не сможет решить, что-ли? Или порепетировать формы решений к данной программе?

Имею в виду начальную школу

Savera
А вы девочки кто на семейном - учите детей по программам школ к которым прикреплены?

На семейном да, надо только по той программе, которая в классе, иначе очень тяжело сдавать будет. Особенно если в школе предвзятое оношение.

galared
быстренько пробежали список вопросов. Ребенок, обладающий элементарной логикой, не сможет решить, что-ли?

Форма подачи маериала может существнно отличаться, объёмы. Время введения тем и многое другое. Представьте, что вы дома по учебнику Моро учитесь, а сдавать по Петерсон придётся. Просмотрите для примера
эти два учебника допустим за 4 класс. Разница огромная.

Osipova Olga
На семейном да, надо только по той программе, которая в классе, иначе очень тяжело сдавать будет. Особенно если в школе предвзятое оношение.

+++
На экстернате можно по любой программе учить, важно, чтобы ребенок к концу года усвоил определенные знания и мог их продемонстрировать.

Мое желание экстерната просто усиливается с каждым днем!))

Особенного после того, как детям показали картинку с Македонским и сказали писать сочинение на тему " святые земли русской" Не рассказав о нем ничего))
И после того, как дети проходят в школе разные географические точки, им им даже слайды элементарные не показывают, как тундра выглыдит, как водопад...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 23:22

Osipova Olga
Альтернативщики час-два в день занимаются и с лёгкостью на четвёрки и пятёрки сдают. А школьники 5 часов в школе и столько же дома. Но альтернативная форма обучения доступна не всем.

тоже хочу! оочень думаю об этом, потому что школы не устраивают по многим параметрам, а у меня есть возможность и силы... хочу экстернат, это надо с какой-то школой решать, все равно программу обучения школа должна дать?
где бы об этом почитать подробнее, правила, формальности...дайте ссылок, пожалуйста!

я думала о экстернате... но меня напугали соц.службами, которые могут привлечь к ответственности за то что ребенок не ходит в школу, теперь нет такого? не хочу перечитыывать все законы...
а в каких школах города имеется положительная реакция на экстернат?
и еще в свете последних условий зачисления детей в школу, можно же в любую школу прийти, на экстернат? ведь койко-место (ой) парто-место ему не требуется?

galared
Мое желание экстерната просто усиливается с каждым днем!))

и с каждым опытом, которым делятся мамы... надо мне школу выбрать и попробовать - вернуться к традиционному никогда не поздно... поговорю с психилогом -надо ли моей дочери посещать школу... есть ли у нее в этом потребность?
ведь дети разные, и я себя не мыслю на домашнем обучении я обожаю школу и одноклассников и мне там нравилось, но дочь у меня другая, она на меня только глазами и любознательностью похожа:)

Поддерживает ли школа экстернат в уставе обычно записано, узнайте для начала в своей школе. Никакие соц службы не интересуются, это законная форма получения образования.

СаЮля
.дайте ссылок, пожалуйста!

forum.littleone.ru, www.familyeducation.ru , http://papakarp.ru/семейное-обучение/ , pro3001.narod.ru Модераторы, прошу не банить, в личку нет возможности, так как инфа многим заходящим в тему может пригодиться. :)

СаЮля До 4 класса можно безболезненно быть на экстернате, так как материал не сложный. После 4 ответственность сильно возрастает. Думаю, с 5 пойдем в обычн. школу.

Спасибо большое изучаю вопрос!

О, здравствуйте, я к вам :))

Большое спасибо за опыт, разъяснения и ссылки.
Сейчас сыновья учатся в 13 гимназии, 1 и 4 класс, с будущего года, думаю, пойдем на домашнее обучение. Семейное или экстернат - это еще порешаем, поговорю с администрацией, пойму их отношение. В дальнейшем - экстернат, однозначно, но в первый год, возможно, семейное.

Тему в закладки добавила))
О домашнем обучении думали очень давно, следили за опытом других семей. Теперь дозрели.

Zеленка
Zеленка

Добро пожаловать. :)

Zеленка
Семейное или экстернат - это еще порешаем, поговорю с администрацией, пойму их отношение

Лучше экстернат конечно. Я вот своего буду скорей всего в 277 переводить. У нас индивидуальные обстояельства (пособие повышают и оно будет больше, чем моя зарплата). В 277 вообще просто сдавать Всего 4 предмета в началке (математика, русский, литчит и окружайка). Английский с 5 класса. Программа "ШР" Милое дело, я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы