А зачем тогда учитель? (крик души)

Olesya_87
реппетитору

:)

lart
недавний случай. девочка, 3 класс. Делаем домашнее задание по математике, задача связана с дробями. В классе ничего подобного не делали ни в этот день, ни в предыдущие. Я объяснила решение, девочка оформила и получила потом "2". Просила подойти к учителю, чтобы она объяснила что неправильно. Не пошла, боится сильно.
на собрании у дочери классная как-то сказала, что учитель сейчас не обязан объяснять материал, 80% от урока - чтение учебника.

%)

KudLex

Ну безобразие в дневнике, грязь.

Lizi2011
У нас в 1-ом классе есть такой класс в котором практически никто читать не умеет. Его собрали просто из тех детей которые не попали в другие классы. Учитель уже готова уволиться.

Я в свое время пришла учиться в класс, который участвовал в эксперименте и где НИ ОДИН ребенок не умел читать, с родителей прямо расписку брали, чтобы эксперимент с новыми учебниками получился чистым. Через месяц учительница не только не уволилась, но научила нас всех читать и говорила на собрании родителям, что дети все как на подбор талантливые. А нас никто не подбирал, это была наша обычная группа обычного садика в полном составе как мы выпустились и пошли в обычную школу по прописке.

Так что то, что вы говорите, это непрофессионализм учителя в том классе и воспитатели и родители тут ни при чем. Ребенок НЕ ОБЯЗАН уметь читать к школе!!! Хорошо устроились нынче учителя начальной школы....

Eji
Хорошо устроились нынче учителя начальной школы....

+++

Eji
Я в свое время пришла учиться

Ну согласитесь, что вы пришли в 1 класс не в 2000-ых годах. Тогда ведь были другие программы и учебники. И требования другие тоже.Я пришла в школу в 1980 году читающая (родители научили), но половина детей в классе и букв-то не знала, и всё было нормально. Учились по букварю (синий такой с мальчиком и девочкой, мои ровесники помнят) Все научились читать.

Eji
Ребенок НЕ ОБЯЗАН уметь читать к школе!!!

Конечно, нет. Но современные программы дошкольного образования уже нацелены на ознакомление ребёнка с буквами и основами чтения. школы развития тоже работают в этом направлении. Современные буквари расчитаны и на читающих и на нечитающих детей.
Вот честно вам скажу, за 17 лет работы в школе у меня было всего 4 нечитающих ребёнка. Всему научились.

Eji
Хорошо устроились нынче учителя начальной школы....

Беда в том, что многие дети, приходя в школу якобы читающими, на самом деле читают НЕПРАВИЛЬНО. Вот и занимаемся переучиванием. А уж если ещё малыша и писать учили письменными буквами непрофессионалы, то совсем тоска...

Аssiya
В тестах стпицот разновидностей тестовых заданий, 8 знаю точно , и можно составить вполне многобокий тест. По математике сейчас с дочкой занимаюсь - вполне валидные тесты.

а по литературе? Сдавать гуманитарные предметы тестированием - маразм. Да, задания стали разнообразнее, чем 9 лет назад, когда на нас эксперименты ставили, но всё равно до идеала далековато.

Аssiya
К первоклашкам мы возвращаться не будем, у них вообще домашних заданий быть не должно. У автора 4классник, который уже вполне самостоятелен по идее.

Согласна, я имела ввиду к учащимся начальной школы, до ЕГЭ им ещё пахать и пахать.

Аssiya
К тому, что заучивание билетов тоже не так, чтоб сильно развивало. Раньше зубрили билеты, сейчас науськивают на тесты - то же самое, только боком.

Причём здесь заучивание? В билете были задачи, весь ход решения на листе, а не только ответ, взятый непонятно откуда. На устных экзаменах задавали вопросы на понимание. У компьютера такой возможности нет.

аноним
Olesya_87
реппетитору
:)

И что? Я печатаю быстро, не всегда перечитываю, могу и 3 "п" подряд настрочить. Это имеет отношение к теме?

lart
на собрании у дочери классная как-то сказала, что учитель сейчас не обязан объяснять материал, 80% от урока - чтение учебника.

:=-O: а оставшиеся 20% - объяснение мамой? Вот обнаглела...

Olesya_87
И что? Я печатаю быстро, не всегда перечитываю, могу и 3 "п" подряд настрочить.

вот все думаю, сейчас все оплачиваем сами, врачей, садик, школу (в данном случае всяких репетиторов), плачу налоги, вопрос - какой ДОЛГ мой сын должен отдать государству?

аноним

Вы можете смеяться сколько угодно. Можете также тыкать носом в ошибки/опечатки собеседников по форуму. Но сами не трудитесь начинать предложения с заглавной буквы и ставить знаки препинания в конце предложения. Давайте не будем придираться друг к другу по мелочам;) .

покахонтос
вот все думаю, сейчас все оплачиваем сами, врачей, садик, школу (в данном случае всяких репетиторов), плачу налоги, вопрос - какой ДОЛГ мой сын должен отдать государству?

Вопрос риторический... :(

Olesya_87
а по литературе? Сдавать гуманитарные предметы тестированием - маразм.

Маразм, маразм...больше скажу - читаю я все и везде, даже упаковки - но литература как школьный предмет все равно пахнет мне маразмом....Единственное что можно делать - это писать сочинения :)

Olesya_87
В билете были задачи, весь ход решения на листе, а не только ответ, взятый непонятно откуда. На устных экзаменах задавали вопросы на понимание. У компьютера такой возможности нет.

Перекосы есть, куда без них. Но в целом тест все равно более объективен. Дщерь в этом году ГИА сдает, классная пугает тестами. Еще два экзамена сдаем по традиционке устно. Ну и просвещает нас наша учительница, как оно будет если не сдаст один тест, другой....Я спрашиваю - если физику завалит? Она (учительница, не физика ) смотрит на меня так :=-O: , не завалит, говорит, комиссия-то наша.

покахонтос

вот меня тоже интересует этот вопрос,хоть он и

Olesya_87
Вопрос риторический...

как доказать нашему гос-ву,что нет у наших детей уже никаких долгов перед ним?

natusik1
как доказать нашему гос-ву

Доказать вряд ли что-то удастся, можно только постараться, чтобы сын в армию никогда не попал. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 21:34

эх
можно только постараться, чтобы сын в армию никогда не попал

Вот... Поэтому с момента рождения методично собираем бумажки от всех врачей, а потом доказываем, что сыночка не годен к службе в армии. Другой путь тоже всем известен.

lart

Зато, когда забирала документы дочери после 9 класса (поступила в лицей), мне сказали:"Видите, как мы хорошо обучаем, что ваша дочь поступила в такое место".

lart
:"Видите, как мы хорошо обучаем, что ваша дочь поступила в такое место".

а если бы она была двоечной сказали бы "видите как вы дочь плохо воспитали...." %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы