А вы 7-летних отправляете в магазин?

Stropa
для меня нет, дочь проинструктирована- отдать и все. Девочка что в 9, что 12 лет в бои вступать ради телефона не будет.

ну так шансов, что подойдут к 7летке гораааздо больше. Ведь на лице у вашей дочери не написано, что она в бой вступать не будет. а 12летняя девочка чаще всего будет еще и наголову выше мальчика. побоится он к ней лезть

мамаСа (vipera berus)
а 12летняя девочка чаще всего будет еще и наголову выше мальчика. побоится он к ней лезть

да ладно Больше шансов что именно 12-летка полезет в бой.

Stropa
вот вы мне объясните, ЧЕМ принципиально отличается ребенок 9-ти лет и 12???

хочется спросить, когда вы в последний раз видели 12-летних детей? моя, скажем так, племянница в свои 11 лет ходит в школу сама. и сына моего, кстати, на рисование водит. вернее, они вместе ходят в одну группу. но все понимают, что она его провожает. на тренировку может отвести. там такая девочка - выше меня ростом. сама кому хошь нос расквасит, если что. и то она гуляет до восьми. позже нельзя одной.

Нинчик
хочется спросить, когда вы в последний раз видели 12-летних детей?

да я все прекрасно поняла, никто мне на вопрос не ответил. Если уж мы говорим о гипатетически возможных ситуациях:

1. Ребенка затаскивают в машину
  2. Ребенка затаскивают за угол и прочие подобные ситуации
  3. Сбивает машина...
    Вот в этих ситуациях нет разницы , какой возраст ребенка!
    За женщину - девушку (как Белка писала) да возможно никто не вступиться, типа милые бранятся.... Но вот если с ребенком такая ситуация случиться? Кинуться на помощь (ну вот может и наивна, но по себе и родным-знакомым сужу) Поэтому я и говорила, что большой плюс, это то, что очень оживленный район у дочки по пути в школу: все идут на обед-с обеда.

А вообще мнений куча, никто никого не убедит. Так же и дети все очень разные, моя в 9 лет очень ответственна, спокойна, осторожна. Мальчика в ее классе (нашего соседа по дому) одного не отпускают, потому что он безбашеный.

Stropa

1. Ребенка затаскивают в машину

12летнего на руки уже не подхватишь, как семилетку. А вот на сопротивляющего подростка явно обратят внимание, запомнят номер. То, что Белку в машину заталкивали - ну с ней и не такое проиходило .

Stropa

1. Ребенка затаскивают за угол и прочие подобные ситуации

Этому все-таки обычно предшествует какой-то разговор. И тот же 12 летний способен дать деру, его не догонят. а семилетку - запросто.

Stropa
Так же и дети все очень разные,

ну да. Мою и в 12. я думаю, догонят. Да и не сообразит она убегать а вот у подруги дочь 6ти лет, так ее и сейчасникто не догонит ттт. ;)

чего-то мы из магазина в школу сместились

Stropa
чего-то мы из магазина в школу сместились

тык поток сознания ;) новости почитаешь, про школу у ребенка послушаешь и начинаешь в голове всякую гадость мотать. потом наткнешься на подобную тему и поток сознания, блин :(

Stropa
я то вижу, но тем о ком тут говорят, и в тех гипапетических ситуациях, о которых многие упоминают- пофиг!

не гипотетически, а статистически вам говорят. посмотрите как часто дети пропадают. ладно бы телефон отбирали, детей воруют, издеваются, надругаются над ними и убивают самым жестоким образом. но вам объяснять что-то бесплолезно, вы видимо из тех кто руками после драки только машет, меры предосторожности не для вас писанны%)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 21:45

аноним
не гипотетически, а статистически вам говорят. посмотрите как часто дети пропадают. ладно бы телефон отбирали, детей воруют, издеваются, надругаются над ними и убивают самым жестоким образом. но вам объяснять что-то бесплолезно, вы видимо из тех кто руками после драки только машет, меры предосторожности не для вас писанны

++++++++++++++++

Stropa
Вот читаю я ... читаю... и мыслЯ пришла в голову. Откуда тогда столько детей-младшешкольников на улице, в транспорте, если все здесь такие правильные?

точно, у меня школа под окном, что то я редко вижу, что б родители детей за ручку приводили

мамаСа (vipera berus)
Простенькую ситуацию. Идет 7ми летний ребенок. К нему подходит 13летний. И забирает телефон и деньги, параллельно надавав по шее. Теперь представим, что на месте пострадавшего 12летний ;) Разница есть или нет?

вы правы разница есть, только в другом телефон первоклашки на фиг ни кому не нужен, т.к. в 99% это либо старенький либо дешманский телефон, ну и денег ск-ко у него может быть. У знакомой сына 14 лет в подъезде за дорогущий телефон побили так, что мало не показалось.

мамаСа (vipera berus)
не поведете в нее что ль?

не поведу, мы уже ходим в школу.Так из любопытства спросила :)

аноним
В Москве я вообще в своем район не вижу маленьких деток без присмотра.. ВСЕХ водят родители в садик(без взрослого не примут и не отпустят одного идти)

пр чем здесь д/с или у вас в Маааскве дети в садик до 12 лет ходят?

SvetlanaN
телефон первоклашки на фиг ни кому не нужен, т.к. в 99% это либо старенький либо дешманский телефон, ну и денег ск-ко у него может быть.

у нас в классе в прошлом году у половины были недешевые сенсорные телефоны. пара деток с планшетами ходили - на переменах играли. деньги тоже нормальные таскают с собой. опять же в прошлом году сотрудники столовой просили меня передать родителям, чтоб мелочь детям давали - у них сдачи с 500 и 1000 по утрам нету Так что малыши разные телефоны носят. ;) В позапрошлом году сама лично забирала телефон у парня лет 12, который он на моих глазах "отжал" у первоклассника. Прямо во дворе, при гуляющих мамках с детьми, пакостник. еще и уши ему надрала (знаю. знаю, чужих детей трогать нельзя)

SvetlanaN
У знакомой сына 14 лет в подъезде за дорогущий телефон побили так, что мало не показалось.

опять же. это дело родителей - подставлять своего ребенка или нет. Зачем 14летнему парню, которого однозначно за ручку не поводишь, дорогой телефон? Это называется "не искушай". ИХМО. За безопасность детей полную ответственность несут родители. Начиная от выбора садик-нянька-сама дома и заканчивая упаковыванием брендовыми шмотками, дорогими девайсами в подростковом возрасте. Кто-то готов к риску, я нет. У меня дочь одна, больше не предвидится. Всего избежать я не могу, но подстрахваться там, где есть возможность (водить в школу, не гонять в магаз и на помойку, переходить дорогу только по светофору и в положенном месте) , я обязана. Как то так.

мамаСа (vipera berus)
у нас в классе в прошлом году у половины были недешевые сенсорные телефоны. пара деток с планшетами ходили - на переменах играли. деньги тоже нормальные таскают с собой. опять же в прошлом году сотрудники столовой просили меня передать родителям, чтоб мелочь детям давали - у них сдачи с 500 и 1000 по утрам нету Так что малыши разные телефоны носят.

мамаСа (vipera berus)
Зачем 14летнему парню, которого однозначно за ручку не поводишь, дорогой телефон?

т.е 14 летнему не надо дорогой телефон, а 7 летнему надо и еще планшетник обязательно. Не очень поняла вашу логику.

SvetlanaN

так автор же не пишет, что одобряет и поддерживает дорогие приблуды в первом классе, а просто отметила - да, такое есть %)

Моему щас 8 лет, за пельмешками и хлебом сам ходит, со школы сам ездит

SvetlanaN
т.е 14 летнему не надо дорогой телефон, а 7 летнему надо и еще планшетник обязательно. Не очень поняла вашу логику.

тут е логика, тут костатация факта:

Ronen
так автор же не пишет, что одобряет и поддерживает дорогие приблуды в первом классе, а просто отметила - да, такое есть

а логика у меня проста - (в мульон первый раз) - я не подставляюсь и не подставляю ребенка там, где есть возможность не подставлять. и страхуюсь там, где могу подстраховаться. остальное - дело случая.

у дочки телефон за 1500- допотопный, нам его 3 раза возращали, когда она его теряла. А многие дети из ее класса с хорошими телефонами ходят-реальная подстава %)

SvetlanaN
вы правы разница есть, только в другом телефон первоклашки на фиг ни кому не нужен, т.к. в 99% это либо старенький либо дешманский телефон,

ну у моего телефон недорогой, но внешне прикольный. до школы я его провожаю, а в самой школе вряд ли отберут. как-то в нашей школе это не принято дети в классе с пиэспи ходят, точно знаю. но их привозят в школу. и забирают.

вообще дорогой телефон покупает тот, кто на него заработал. пока ребенок не работает, обойдется тем, что попроще. никаких айфонов в школе не будет у него :)

аноним
до 12, как по юю закону

www.e1.ru/news/spool/news_id-382950.html
www.e1.ru/news/spool/news_id-383001.html
лишнее доказательство, что дети к сожалению пропадают и в 12 лет :(

SvetlanaN
лишнее доказательство, что дети к сожалению пропадают и в 12 лет

в том то и дело, если 12 летки пропадают часто и взрослых хватают посреди белого дня, малышей тем более отпускать опасно. я в таком климате и до 18 лет тогда возила б детей. из школы в школу, и по всем кружкам, и по партям :( итак пока б машину свою не купили

Prima facie
я в таком климате и до 18 лет тогда возила б детей. из школы в школу, и по всем кружкам, и по партям

а они не будут против ;)

Prima facie
итак пока б машину свою не купили

так из машины иногда выходить нужно, и вообще авто- это средство повышенной опасности.

SvetlanaN
так из машины иногда выходить нужно, и вообще авто- это средство повышенной опасности.

ну думаю до 18 мозги появятся свои и силы. к тому же ст сына на след год уже записала в боевые искусства(5 лет будет) и второго также планирую отдать :)

SvetlanaN
а они не будут против

там где я живу(внимание, не цитировать, а то ща опять дикая мышь прибежить и будет в глаза моей новой родиной тыкать ) это считается нормальным. детей не воруют совсем у нас, но все равно дети до 12 одни не ходят нигде, дома не остаются, а после 12 часто родители возят везде, школа-тренирвки, парти, даже по клубам тинейджеровским развозят туда и обратно

Prima facie
там где я живу(внимание, не цитировать, а то ща опять дикая мышь прибежить и будет в глаза моей новой родиной тыкать ) это считается нормальным. детей не воруют совсем у нас, но все равно дети до 12 одни не ходят нигде, дома не остаются, а после 12 часто родители возят везде, школа-тренирвки, парти, даже по клубам тинейджеровским развозят туда и обратно

тогда я не понимаю вашего участия в теме, если вы живете в другой стране, что сравнивать то. И не понятно что за тайна в названии вашей страны.

SvetlanaN
тогда я не понимаю вашего участия в теме, если вы живете в другой стране, что сравнивать то. И не понятно что за тайна в названии вашей страны.

а какая разница где и кто живет %) я своем мнение высказываю, ибо детьми не дорожите совсем своими. какбы ябы, петух клюнет потом плачут. почему заранее не побеспокоится %)

Prima facie
и до 18 лет тогда возила б детей. из школы в школу, и по всем кружкам, и по партям

ну извините, а работать человек как при этом будет? У многих работа=средства к существованию. Нет работы- жрать не на что. Кто кормить-то будет?

Stropa
ну извините, а работать человек как при этом будет?

ну у них в стране может женщинам не принято работать :)

Prima facie
детей не воруют совсем у нас,

я честно говоря таких стран не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы