А вы 7-летних отправляете в магазин?

Stropa
то есть закона нет? Нечего тогда меня ЮЮ пугать

скоро будет и слава богу. бесит когда от родительской тупости страдают дети %)

Stropa
Нечего тогда меня ЮЮ пугать

Я всяких неадекватов боюсь в миллион раз больше, чем ЮЮ

мамаСа (vipera berus)
когда взрослая девушка вырывается и кричит - это привлечет внимание, заставит подумать о нестандартности ситуции

расскажите это ожидающим транспорта пассажиром на остановке у "золотого дракона" в 2002 или 2003 году. Када меня запихивали в машину в три часа дня и я орала на всю улицу вся остановка торговала хавальниками и только один мужчина робко спросил - чо, мол, происходит? Ему ответили - с женой разбираюсь. Естественно никакой женой я не была.

аноним
до 12, как по юю закону

по какому ЮЮ, если

Stropa
то есть закона нет а то что

аноним
Госдума намерена ввести ответственность за оставление ребенка.
Российские депутаты хотят ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра.

у нас некоторые законы по 5 лет рассматривают.
А вот статистику вы невнимательно читаете. Около 55% пропавших детей, это дети которые БЕГУТ из дома от родительского насилия

Да-да, меня как -то 3 упыря около автовокзала схватили в 3 часа дня в субботу, мимо менты проходили , сказали как пристали, так отстанут %)
Слава богу недалёкого ума были, главного вычислила быстро и поговорила хорошо так с ним, отпустили, даже отдали всё, что поснимали.
Так что дочери хоть и 15 скоро, очень редко куда-то одна, только из школы, чаще с кем-то, до художки и обратно, тут рядом.Иногда гулять компанией днём

Stropa
ну у меня она сама начала ходить от дома до школы- потому что мелкий сын заболел. А до этого мы на улице по пути встречались недалеко от школы.

ну вот у меня тоже как-то младшая заболела. резко и сильно. а на улице мороз %) мне в голову не пришло сказать сыну "иди-ка ты один". позвонила маме одноклассника, попросила проводить до дома. бывает, что я не могу его забарать. прикидываю, кто живет "по дороге", звоню и прошу ребенка проводить. и сама никогда не отказываю, когда просят одноклассника сына до дома довести.

Пьяный_Ангел
Ему ответили - с женой разбираюсь.

ну согласись, взрослой тетке проще отбиться от мужика. чем семилетнему ребенку. Неужели в твоей практике такого не было ;)

Нинчик
прикидываю, кто живет "по дороге", звоню и прошу ребенка проводить.

логично

BellaDonna
Так что дочери хоть и 15 скоро, очень редко куда-то одна

вот и я думаю. что я лучше так буду. а самостоятельность ... вот только что пришли со школы. она в комнате подмела. суп себе погрела. пельмени сварила. вполне для восьмилетки. Лучше я ее еще паре-тройке блюд научу, которые она мне по выходным готовит. И ей самостоятельность. и мне приятненько
кстати еще про самостоятельность. Вот чем до школы ходить. лучше бы мамы учили детей отстаивать свою неприкосновенность в медкабинетах. А то тут анализ у нашего класса брали на эндометриоз (т.е. сними колготки, трусы. подставь попу), родители не в курсе были. Так из класса только двое детей отказались это делать. т.е. подойди в школе любой чел в белом халате, скажи трусы снять - 98% детей снимут ;) интерсная тенденция, не так ли?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:58

мамаСа (vipera berus)
эндометриоз

может, энтеробиоз?

Ronen
энтеробиоз?

ага.

мамаСа (vipera berus)
эндометриоз

на это им еще рано и мальчикам ваще не пригодится фрейд отдыхает

мамаСа (vipera berus)
А то тут анализ у нашего класса брал

что подошла тетка в белом халате посреди улицы, так? Или учитель отвела детей в кабинет медсестры.

мамаСа (vipera berus)
лучше бы мамы учили детей отстаивать свою неприкосновенность в медкабинетах.

вы у гинеколога свою неприкосновенность то же отстаиваите? ;)

SvetlanaN
Или учитель отвела детей в кабинет медсестры.

нет. в этом то и фишка. Об анализе не был предупрежден даже учитель. некоторые дети пошли отдавать баночки с простите, анализом на глистов, и им в самом кабинете сказали о доп. анализе. Некоторых выловили в коридоре, т.е подошла тетя в белом халате (в лицо медсестру никто не знает из детей), отвела в кабинет и сделала анализ. Для меня ситуация была не айс, т.е. любая тет в белом халате может подойти и увести ребенка и он за ней идет.

SvetlanaN
вы у гинеколога свою неприкосновенность то же отстаиваите?

при чем здесь гинеколог? я туда иду сама и осмысленно, а не за ручку с чужой тетей, которая мне сказала, что так надо. Если ко мне на улице или в холле предприятия, на которм я работаю, подойдет незнакомый человек и скажет: "пойдем, я тебе гинекологический осмотр устрою", я чес говоря, даже не знаю. как отреагирую. Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 17:24

2 класс дочери, не пускала и не пущу одну. С ума посходили что ли?? Чуть не каждый день дети пропадают, а некоторые философствуют "модно не модно, нужно не нужно, рано не рано..."
Как-то читала в журнале статью как раз на эту тему (в "Русском репортере" что ли), так там написано, что в Великобритании законом запрещено детям без родителей до 14 лет находиться на улице.

анонимка
так там написано, что в Великобритании законом запрещено детям без родителей до 14 лет находиться на улице.

может не без родителей, а без присмотра ;)
А вообще тема непонятно в какие дебри уходит. Вопрос автора был ни не бросаете ли вы своих детей без присмотра, А отпускаете ли в магазин?

мамаСа (vipera berus)
при чем здесь гинеколог?

при том, что я не знала, что у вас в школе детей медсестра в коридоре отлавливает. У нас извещают родителей под роспись и учитель отводит детей в кабинет, и тут естественно ни о какой неприкосновенности говорить не нужно. № вашей школы подскажите?

Вот читаю я ... читаю... и мыслЯ пришла в голову. Откуда тогда столько детей-младшешкольников на улице, в транспорте, если все здесь такие правильные?

Stropa
Вот читаю я ... читаю... и мыслЯ пришла в голову. Откуда тогда столько детей-младшешкольников на улице, в транспорте, если все здесь такие правильные?

Stropa
Откуда тогда столько детей-младшешкольников на улице,

это всё не ю-мамские мож это дети мамаш с еки?

Карнавалла
это всё не ю-мамские

не, ну я так и поняла

%) В Москве я вообще в своем район не вижу маленьких деток без присмотра.. ВСЕХ водят родители в садик(без взрослого не примут и не отпустят одного идти) В школу даже 3-клашку довозят или доводят до ворот школы....В Екатеринбурге наверно поспокойней...

аноним
ВСЕХ водят родители в садик(

мы про садик и не говорим вроде ;)

мамаСа (vipera berus)
знаю. Но у взрослых есть хотя бы шанс убежать. у семилетнего ребенка - нет. У взрослого человека есть шанс заорать, что его схватили чужие и попытаться помериться силой - вырваться. у семилетнего и даже десятилетнего - практически такого шанса нет. Заорет - окружающие воспримут как "истерику невоспитанного ребенка" и чаще всего пройдут мимо. Вырваться тем более не выйдет.
ИХМО - к уличной самостоятельности надо приучать тогда, когда ребенок как минимум в состоянии убежать от взрослого. А до этого - есть куча всего, в чем деть может проявлять самостоятельность. начиная от уборки собственной комнаты, заканчивая выбором

аноним
потому что часто самостоятельность от лени родителей появляется, которым лень за ребенком следить и заботится. вы знаете , что по закону юю ребенка могут отобрать если он остается один до 12 или шастает по улицам в одиночестве? я согласна. завел ребенка- заботься.

аноним
скоро будет и слава богу. бесит когда от родительской тупости страдают дети %)

++++++
++++++
++++++

Stropa
%) При чем тут лень?

лень, лень она самая...

Stropa
то есть закона нет? Нечего тогда меня ЮЮ пугать :P

ужас...вас только закон пугает,а не ребенок находящийся один на улице...

аноним
.вас только закон пугает,а не ребенок находящийся один на улице...

вот вы мне объясните, ЧЕМ принципиально отличается ребенок 9-ти лет и 12??? Почему в 9 - ни-ни, а в 12- пожалста?

Stropa
вот вы мне объясните, ЧЕМ принципиально отличается ребенок 9-ти лет и 12??? Почему в 9 - ни-ни, а в 12- пожалста?

%) чем отличается годовалый ребенок от 4 летки..4 летка от 7ми летки...вы правда разницы не видите %)

аноним
.вы правда разницы не видите

я то вижу, но тем о ком тут говорят, и в тех гипапетических ситуациях, о которых многие упоминают- пофиг!

SvetlanaN
У нас извещают родителей под роспись и учитель отводит детей в кабинет, и тут естественно ни о какой неприкосновенности говорить не нужно.

у нас. в принципе, обычно так же, с прививками особенно. Но тут была вот такая ситуация. Я, честно говоря, сильно ыбла удивлена. Особенно тем, что дети, в принципе достаточно умные и самодостаточные на это повелись

SvetlanaN
№ вашей школы подскажите?

не поведете в нее что ль? хорошая школа - 13ка

Stropa
Откуда тогда столько детей-младшешкольников на улице, в транспорте, если все здесь такие правильные?

все просто. вы удивитесь, но на юмаме ,екамаме и т.п. бывает ну процентов 20 мам екб ;) а может, еще сильнее удивитесь. что где-то 70% мам Екб (не области, а именно города) на такие вопросы просто плевать.

Stropa
в тех гипапетических ситуациях, о которых многие упоминают- пофиг!

ну давайте конкретную ситуцию разберем. Простенькую ситуацию. Идет 7ми летний ребенок. К нему подходит 13летний. И забирает телефон и деньги, параллельно надавав по шее. Теперь представим, что на месте пострадавшего 12летний ;) Разница есть или нет?

мамаСа (vipera berus)
И забирает телефон и деньги, параллельно надавав по шее. Теперь представим, что на месте пострадавшего 12летний Разница есть или нет?

для меня нет, дочь проинструктирована- отдать и все. Девочка что в 9, что 12 лет в бои вступать ради телефона не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы