А вы 7-летних отправляете в магазин?

Я в детстве одна ходила в садик пешком от конца Шефской до Зари.
Ребенку 8 лет, никуда одну не отпускаю: время другое, движение сумашедшее, опасностей больше. А у меня все расписание подчинено расписанию ребенка.
Старший ребенок начал самостоятельно в школу ездить с 5 класса, в магазин через дорогу ходить - лет с 10.

нам 7,5 девочка
с лета ( т.е. с 7 лет стала гулять сама во дворе + младший брат с ней
в магазин сама стала ходить где-то в 6,8, но он в нашем же доме в соседнем подъезде
в субботу отпустила ее одну на танцы ( кружок) перейти одну большую дорогу по светофору, идти минут 5 максимум

BEV77
в субботу отпустила ее одну на танцы ( кружок) перейти одну большую дорогу по светофору, идти минут 5 максимум

какая необходимость? у меня старший один конечно ходит, да и то бегаю иногда встречать, после того как на мальчика из их группы напали во дворе %) . постараюсь максимально долго дочь одну не отпускать никуда

Танита
какая необходимость?

во-первых сама попросилась
во-вторых мелкий уснул и было 3 варианта - его оставлять одного, ей идти одной или его будить-одевать и переться всем вместе

7,5 лет, никуда один не ходит. Пару лет всяко не планирую. Сложнее со школой, но ищем выход, благо бабушка помогает, хотя и работает. У нас в классе всех детей родители забирают, никто один не ходит. У соседей мальчишка лет с 6 гуляет один, соседи вполне нормальные, ну дело личное, конеш. Меня в начальной школе и то встречали-провожали, а сейчас еще опаснее. Как минимум, автомобилей несравнимо больше, и идиотов всяких тоже имхо, страшно за ребятенка

BEV77
будить-одевать и переться всем вместе

предпочитала делать именно так. когда сына еще водила, а доча мелкая была. мне так спокойнее. ну дети ваши, вам решать

миндаль
страшно за ребятенка

очень. в субботу старший ушел к 4 на танцы, прийти должен был около 8. 8, 9, десятый, телефон недоступен, я пока одевалась чтоб в школу бежать, мысленно обзвонила все больницы и думала что писать в заявлении о пропаже дитя %) прибежала в школу, репетируют. перекрестилась 100 раз

Со второго класса ходит через дворы в школу и обратно, в магазин за молоком и хлебом.

Танита
я пока одевалась чтоб в школу бежать, мысленно обзвонила все больницы и думала что писать в заявлении о пропаже дитя прибежала в школу,

вот и нафиг всё это? Лучше встретить, всем спокойнее. Только они, наверное, лет в 9 негативно начинают это воспринимать, типа, че как маленького, не?

миндаль
в 9 негативно начинают это воспринимать, типа, че как маленького, не?

в 9-10 ага, а щас 14, все по другому. по моему даже рад что я встречаю иногда. идем болтаем

Да отправляю в соседний магазин, аптеку, как раз лет с 7ми. Не вижу в этом ничего страшного. Ему и самому нравится

миндаль
лет в 9 негативно начинают это воспринимать, типа, че как маленького, не?

даа. Я однажды по дороге зашла за дочкой в кружок, ей еще 9-ти не было. А они собрались, оказывается, прогуляться немного после... ну, типа, мальчики, проводите нас, а то темно, страшно. Собралась компания - 3 девочки, 3 мальчика, девочки - 1,2 класс, мальчики - 3-й, девчонкам льстит - мы с третьеклашками дружим, они все в мечтах уже, варьки на резинках натянули и собрались, а тут я такая, нарисовалась :)
после без созвона не заходила :)

анонимка
меня в относительно спокойные 80-е изнасиловали в подвале соседнего дома. Мне 8 лет было. Шла из школы. Так что, своего ребенка не отпускаю одного

:(
ну у нас в этом плане спокойнее. надеюсь. В лифтах, во дворе видеонаблюдение, охранники тут же в нашем доме.
в старом доме не пустила б, там хоьт до магазина так же близко, но страшнее. вечно там какие пьянчужки ошивались. А в новом мне как-то спокойно. Во дворе всегода куча народу с детьми - знакомые все.
магазин не у дороги, а такой внутридворовый почти сказать, только из окрестных домов туда и ходят.

NATA66
а тут я такая, нарисовалась

воот, не круто это

миндаль
воот, не круто это

можно сказать что я пойду впереди до магаза или еще че нить придумать, пока дочь-сын с девочками-мальчиками. зато моя душа спокойна будет

анонимка
меня в относительно спокойные 80-е изнасиловали в подвале соседнего дома.

Примерно в то же время в центре города посреди дня :( До сих пор не понимаю, как смогла вырваться и убежать. Повезло. Поэтому, наверное, буду долго опекать детей. Сейчас в этом плане все еще хуже :(

В магазин ходил во дворе, в доме, летом регулярно бегал что-то покупал себе, с деньгами знает как обращаться Но пока ничего не поручала)) надо попробовать.

Мой сын в 7 лет может сходить в магазин, если не переходить дорогу, в школу и в секцию сам ходит, НО все это прямо под окном, отпускаю одного гулять. По поводу

анонимка
меня в относительно спокойные 80-е изнасиловали в подвале соседнего дома.

ночной гламур
Примерно в то же время в центре города посреди дня

так это может случиться и в 12 и в 15 лет. Всю жизнь за руку не будешь водить, как от всего уберечь ребенка вряд ли кто то знает.

Я с семилет одна ходила в школу из школы и еще и в определенное врем должна была сама выйти и идти за братом в садик через квартал. Нуи все было нормально даъе в темноте но я помню что жутко ответственная была. В магазин в тот же квартал ходила с 6-ьи лет за тетом квасом молоком. Очень было тяжело нести но мы такие дети были мы не ныли и стойко все переносили и длинные очереди.
Так случилось что когда сыну было 6,5 -7, мы переехали в питер. Я беременная с годовалой малявкойна руках и ему хотелось гулять а нам надо домой. Вот я и начаоа летом его оставлять на площадке побегать одного то в киоск во дворе за продуктами со списком м про мусор и говори ь нечего. Первого сентября лежала в роддоме а второго родила. Его тетя пару раз сводила в школу а потом все . Если мелкие спали доведу до дороги смотрю как перешел - школа во дворе через дорогу. Потом звоню ущнаю как дошел но там поток детей к его школе идет. И весь первый класс он ходил один в ночь мне его жалко очень было. Забирала всегда я. А во второй класс отправила к папе. Там он вообще не ходит все на машине хотя гимназия в 8-ми минутах ходьбы . Наверное обленился совсем.

Дочери 8 лет, одна никуда не ходит - и не хочет, и я считаю опасно. И придурков, и машин, и бродячих собак полно. Отпущу одну не раньше, чем сама захочет.

А в маагзине как у вас маленькие дети расплачиваются? Их же из-за прилавка не видно. :) Я дочери предложила в киоске хлеб купить (сама я поодаль стояла) - так она до окна не дотянулась, а окно в холод закрыто - и ее не услышали.

Дочери 8 , никуда одна не ходит и не собираюсь никуда отпускать. Особенно боюсь подъездов. А самостоятельность... Позже самостоятельности научится, ничего страшного.

А то что пишут, что плохое может и 12 и 15 лет случиться, то я не согласна. В более старшем возрасте ребенок уже более адекватно может оценить ситуацию и как то либо избежать ее, либо противодействовать.

дама в зеленом платье
А в маагзине как у вас маленькие дети расплачиваются?

ну 8-летку уже видно вполне))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы